35

Драконьи страсти-30

Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490

Вот так я и оказался в чистом поле, почти без войск, против сильного врага. Мало того, я сам на него напал! Но, перед этим, как и было намечено, ко мне прискакала Мутаре. И я поделился с ней артефактами. Теми самыми, сборными. Как и предсказывал Астрал, услышав про «мощь отца драконов», повелительница вцепилась в него мёртвой хваткой и слушать не захотела ни про что иное. Как я не бился. Ответ был один:

- Олег! Как мило с твоей стороны беспокоиться обо мне! Но, уверяю тебя, это излишне! Дракон внушает всем страх и ужас! Враги разбегутся в панике, только заслышав мерную поступь моих солдат!

- Боюсь, не разбегутся! – мрачно ответил я, – А если разбегутся, то вместе в вашими же подданными! Особенно в свете того, что по всей стране ширятся слухи о вашем сумасшествии, величайшая!

- Вот как? – ухмыльнулась Мутаре, – Ну, что ж, это даже забавно! И что говорят?

- Что вы, великая, забыли кто друг и кто враг. Забыли, что подданные должны чтить своего господина, а вовсе не ненавидеть. Что вы верите глупым предсказаниям первых встречных проходимцев, выдающих себя за прорицателей. Много чего говорят.

- Проходимец, это очевидно, прорицатель Ризлав? – уточнила Мутаре, – Можешь думать себе, что хочешь, но я ему верю! Он дал мне амулет маны и я буду его носить! Потому что по его словам только обладателю этого амулета откроется некая таинственная дверь. И никому другому, какой бы ты не был силы или власти. Я буду носить амулет и это не обсуждается!

- А остальное? Слухи бегут впереди человека! И хорошо, если это добрые слухи, а не такие, которые болтают про вас, величайшая!

- Запомни, Олег! – глаза повелительницы сузились от гнева, – Про меня могут болтать всё, что угодно. Болтуны ещё поплатятся за это, не сомневайся! Но не стоит верить всем домыслам и клевете, которую распускают обо мне мои враги! Я сама про своих врагов слухи распускаю. Так, что? Это политика, не более!

Олег, ты, может быть, отличный полководец, может, ты хороший и хитрый стратег. Но, ты плохой политик! Хотя бы потому, что отказался пойти ко мне в палатку!.. Настоящий политик не отказался бы! А я политик с рожденья! Ты упрекаешь меня в излишней жестокости к жителям моих городов? А мне плевать! Пусть дрожат, заслышав моё имя! Но, своим воинам я плачу чрезвычайно аккуратно! Моя армия меня боготворит!

Между прочим, я не верю, что в твоём мире политики и правители действуют по другому! Ты сам об этом просто не задумывался! Скажи мне честно, кто в твоём мире получает больше, каменщик или полицейский? Углежог или военный? Рыболов или палач? Молчишь? Правильно, что молчишь! Потому что да, и каменщик и углежог и рыболов приносят государству пользы больше. И ещё налоги платят. А получают за свою работу меньше, чем полицейский, военный или палач! Знаешь, почему? Потому, что работяги государство строят, а силовые структуры это государство берегут и охраняют. И от внешних угроз и от внутренних. Если будут недовольны жители, это половина проблемы. Их приведут к повиновению силовики. А если будут недовольны силовики … кто приведёт их к повиновению? Жители? Не смешно!

Поэтому я скажу тебе так, Олег: займись сражениями и оставь политику мне. Тем более, что сражения у тебя очень хорошо получаются. Мы такими темпами не просто пару чужих королевств отвоюем, мы всю империю себе подчиним! Я тебе уже предлагала трон короля. Теперь я предлагаю тебе трон императора! Представляешь? Ты на троне. Все удовольствия для тебя! Всё, что хочешь, и даже больше! Почтение, величие, любовь, почитание, рабы … рабыни, в конце концов!

- Нет, – покачал я головой, – Не хочу. Ни рабов ни рабынь. Мне не нужна продажная преданность и любовь. Тем более, что у меня любовь уже есть и самая настоящая. Нет.

- Дур-р-рак! – зло выдохнула Мутаре, – Но мы к этому разговору ещё вернёмся!

И она рванулась в бой с тем противником, который был дальше. Я до него не доскакал бы.

А я потряс головой, чтобы избавиться от того впечатления, которое осталось после разговора с повелительницей. Ну, и кто из нас сумасшедший? Ведь, по сути она права! В моём мире так и есть, те кто строит государство и делает его крепким, те кто платит налоги и приносит государству доход, те получают меньше, чем силовики! Впрочем, я предпочитаю считать, что у силовиков труднее работа. Опаснее. Они чаще рискуют жизнью. У них ненормированный рабочий день. Или всё же права Мутаре и это потому, что силовики защищают правящий режим? Потому что они могут подавить бунт жителей, а наоборот не получится? Я ещё раз потряс головой. Ну их, эти вопросы. Не хочу я их себе задавать. У меня сейчас одна задача – вернуться в свой мир. К любимой женщине.

Я выхватил меч правосудия, закричал «Ура!» и напал на ближнего из врагов. И чуть не застонал, увидев с кем я схватился. Крэг Хэк! Ну, почему он оказался к нам ближе? Будь он дальше, на него повелительница напала бы, а мне достался бы кто-то другой! И всё! Крэг Хэк разбит повелительницей, обещание выполнено, отправляйте меня обратно в мой мир! А теперь? Я не могу сбежать, я просто обязан его разбить, иначе Мутаре двоих подряд не одолеть. Но, если я его разобью, он погибнет или вновь сбежит. И опять его искать по всему этому странному миру!

Это была секундная заминка. А потом я понял, что ещё через секунду мои войска придут в недоумение оттого, что их командир медлит. А вдруг командир потерял веру в победу? И бойцы тоже могут потерять веру в победу. А это самое страшное, что может произойти на поле боя, когда солдаты теряют веру в то, что они победят!

- В атаку! – закричал я, размахивая мечом, – В атаку! Не дайте им собраться с мыслями! В атаку! Бей фиолетовых! Бей баклажанорылых!

Астрал не соврал. Над моими войсками пролился неземной красоты свет, озаряя всех, казалось, до самых тёмных уголков души. Прямо с небес. И каждый боец почувствовал прилив сил и бодрости.

- Ура-а-а! – единогласно зазвучало над полем боя, – Бей баклажанных!

И бойцы ринулись в атаку.

- Чудищ! Чудищ бейте! Они самые могучие! Уничтожьте чудищ! – надрывался я.

Фениксы напали на древних чудищ сбоку, прожигая их насквозь огненным дыханием, так, что досталось не только чудищам, но и стоящим рядом королям циклопов. Чудища взревели от нестерпимой боли и принялись кромсать фениксов своими кривыми когтями, каждый из которых превышал размер сабли. Но, сильно разгуляться чудищам не дали. С электрическим треском и шипением в чудищ ударил слаженный залп молний, выпущенных титанами и выбил почти половину отряда. Вот это да! Вот это «лук снайпера»!

- Джинны, в бой! – заорал я, – Потом колдовать будете! Сейчас бей чудищ! Выведите мне чудищ из боя! Срочно! Пока они ополоумели и не ответят на удар!

Отряд синелицых сорвался с места и врубился в расстроенные вражеские ряды, словно топор в гнилую колоду. Только щепки брызнули во все стороны.

- Стреляющие! Залп по вражеским стрелкам!, – командовал я, надрывая голос, – Не дайте им стрельнуть в наших на близком расстоянии!

И словно реактивные снаряды вспороли воздух вокруг! Били сразу все, и штормовые и ледяные элементали и архимаги. Основной удар пришёлся на вождей-орков, выкосив почти весь их отряд. Рядом с королями циклопов стояли мои джинны, не позволяя тем сделать выстрел. А «лука снайпера» у Крэга явно не было! Где ему взять хороших артефактов, если в городе у него лавку продавца артефактов построить невозможно, а на чёрный рынок доехать было невозможно из-за страха потерять город, возле которого постоянно появлялись то я, то Кристиан?

Крэг словно услышал мои мысли и опомнился. И первое, что он сделал, это наложил на свои войска заклинание «ускорение». И все, кто был у него, начиная от птиц грома до жалких хобгоблинов, навалились на моих фениксов и джиннов, слишком далеко оторвавшихся от основных сил. Бедные два моих отряда били, рвали, грызли, клевали, в них метали топоры и камни, и я с болью видел, как тает количество моих бойцов.

- Магические элементали! – выкрикнул я, – Вперёд! Ваш удар! Круши фиолетовых!

Да, я дождался именно того момента, когда все вражеские войска соберутся возле наших бойцов. И пустил магических. Вы же помните, что для них это удовольствие, когда вокруг них толпится много врагов? Магические элементали ворвались в гущу вражеских войск, как лиса в курятник и принялись расшвыривать чужих бойцов, как котят. Внешне это выглядело, может, и не зрелищно: вроде как шевельнули магические элементали руками под плащом, сплетая ладони в замысловатом жесте колдовства. Но, эффект от их действий превзошёл все ожидания! Потери врага были ужасающими. Уже не десятки, а сотни бойцов валились на землю, как подкошенные. Древние чудища перестали существовать. Остальных сильно потрепало.

- В атаку! – снова дал я команду, – Все, кто жив, в атаку! Лупи варваров! Бей фиолетовых! Титаны! Удар по налётчикам! Фениксы! По ним же, сразу после титанов!

И сразу же прочёл заклинание «медлительность». Последнее, что я мог ещё наколдовать, да и то, исключительно благодаря тому, что в войске были архимаги и цена заклинания снизилась.

Налётчики, те самые, которые скачут на волках и имеют возможность нанести по два удара своими короткими саблями, умудрились напасть на наших, когда те уже огрызнулись на удары королей циклопов и магов-огров, поэтому почти весь их отряд уцелел. Пока за них не взялись титаны и фениксы! Налётчиков не стало, словно и не было. А от огненной струи фениксов дополнительно досталось опять же королям циклопов. Второй раз! Отлично! Мы на них ещё ни разу впрямую не нападали, а они уже второй удар получают!

- Магические! – голосил я так, что было слышно на другом конце поля, – Бей, пока вокруг врагов много! Лупи варваров!

После первого удара, вокруг магических элементалей стало просторно. Но они шагнули вперёд, снова забираясь в самую гущу варварских войск, и опять сотни врагов нашли свою смерть от их странного колдовства.

И опять воздух взорвался треском и шипением от удара моих стрелков. Враги падали, падали, падали … и всё никак не кончались!

Крэг очнулся и снова прочёл заклинание «ускорение». И маленький участок, вокруг моих трёх отрядов, словно вскипел! Враги налетали, словно саранча. Словно осиный рой. Нетрудно отмахнуться от одной осы. Но невозможно отбиться от целого роя. Первыми пали джинны, которые так и не успели сделать ни одного из своих заклинаний. Потом погибли фениксы. Несколько птиц тут же возродились обратно и снова были растерзаны. Магические элементали держались из последних сил. Но, мои отряды сковали врагов и не дали им перейти на нашу половину поля. Кроме птиц грома.

Отряд птиц грома оказался изрядно потрёпанным магическими элементалиями, однако почти половина отряда уцелела. Теперь, получив ускорение, они врубились в титанов, нанеся тем серьёзные повреждения, одновременно перекрывая линию огня ледяным элементалям. Они же не знают про «лук снайпера»! Титаны ответили на удар, ещё больше проредив отряд птиц.

Эх, мне бы хоть несколько баллов маны!

- Не отступать! – орал я во всю силу лёгких, – Не отступать! Нам некуда отступать! Нам нужна только победа! В атаку! Начистим рыло баклажанным!

Над моими титанами раскололось небо от ослепляющей вспышки! «Взрыв»! Проклятый Крэг! Как ужасно это выглядит, когда заклинание применяет враг! Титаны валились с предсмертным хрипом, роняя из рук шипящие молнии. Я бы воскресил вас, друзья, если бы у меня осталась хоть капля маны!

А к моим стрелкам уже ринулись остатки войск Крэга. Очень немалые остатки. И очень быстро ринулись. Подкреплённые заклинанием «ускорение».

- Бей атакующих! – надсаживался я из последних сил, – У вражьих стрелков сила удара с расстоянием теряется! У них удар слабый будет! Не дайте подойти врагу! Не допустите рукопашной!

Если вы поняли, это было моей основной задачей, после того, как я получил «лук снайпера». Я для этой цели уже и фениксами и джиннами пожертвовал! Жалко? Конечно жалко! Но боёв без потерь не бывает. Весь полководческий талант состоит в том, чтобы сделать эти потери минимальными. И я старался изо всех сил, чтобы мои потери были не напрасными. Чтобы каждая моя потеря отражалась многократными потерями врага.

- Титаны, – вопил я, – ваш удар по ограм! Ледяные! Туда же! Архимаги! Добить огров! Под корень фиолетовых! Штормовые! Вам добить птиц грома! Не дайте им снова ударить титанов!

Но, несмотря на мои выкрики, первыми кинулись в гущу врагов опять же магические элементали. Понимая, что это их последний удар. Жертвуя собой. И опять с чудовищными последствиями для врагов. Какое чудо этот «альянс ангелов»! Если бы не он, Крэг уже давно сокрушил бы меня. А я ещё трепыхаюсь. И надеюсь потрепыхаться ещё!

От удара магических вновь несколько десятков врагов рухнули мёртвыми. А воздух на поле боя опять вспороли жгуче-огненные и морозно-ледяные выстрелы элементалей. Выкашивая целые ряды в отрядах врагов. И всё же враг продвигался вперёд! Огры-маги нанесли жуткий удар по магическим элементалям и уложили их всех. Теперь у меня передовых отрядов не осталось совсем. Только стрелки. Но, среди этих стрелков ещё держались могучие титаны, пусть и потрёпанные птицами грома. Но и моя месть была молниеносной: штормовые элементали добили птиц грома. А слаженный удар титанов, ледяных элементалей и архимагов уничтожил магов огров. У врага тоже минус третий и четвёртый отряды! Не считая хобгоблинов, у Крэга тоже остались только стрелки! А мы же помним, что его стрелки имеют штраф за расстояние!

Штраф, там, или не штраф, но ответный удар этих вражеских стрелков был страшен! Метательные топоры вождей-орков выбили почти треть ледяных элементалей. Короли-циклопы, точнее их остатки, швырнули свои обломки скал в титанов. Мама моя! Это был их первый удар, в составе отряда, уменьшенного вчетверо, а сколько урона они нанесли! Титанов осталось стоять на ногах буквально единицы. Я с болью увидел, как Гексас упал на одно колено и, скользя в луже крови, пытается привстать, опираясь на окровавленную землю разъезжающимися руками. А если бы циклопы ударили полным отрядом? Боюсь, что титанов у меня уже давно бы не осталось.

Повторюсь, мои войска опять лучше по качеству, чем войска Крэга. Если бы у нас было одинаковое количество войск в отрядах, я бы ехал на бой, напевая весёлую песенку и поплёвывая по сторонам! А Крэг дрожал бы и мечтал о том, как ему выгоднее сдаться в плен. В том-то и дело, что Крэг компенсировал проигрыш по качеству выигрышем по количеству! Его войско опять было огромным. Необозримым! Моя задача в этом бою была так распорядиться своим преимуществом в качестве, чтобы не дать Крэгу использовать своё преимущество в количестве! Я для этого уже тремя отрядами пожертвовал!

Да, я навязал Крэгу свою тактику боя. Я создал такие условия, когда он был вынужден разбираться с моими передовыми отрядами на своей половине поля боя. Оставить мои три отряда у себя в тылу он тоже не мог. Он вынужден был, теряя время, силы и бойцов, уничтожить каждый из моих отрядов. В то время, когда я использовал сложившееся положение по максимуму. И только теперь, после жестокой мясорубки, когда всё поле боя уже было покрыто мёртвыми телами, я почувствовал, что перевес уже на моей стороне. Что я выстою. Что я одержу победу. Но сколькими жизнями пришлось для этого пожертвовать! И своими и чужими.

- Ты проиграл, Крэг! – заорал я, – Сдавайся! Зачем проливать напрасную кровь? Сдавайся и мы отнесёмся к тебе гуманно!

- Гуманно?! – прогрохотал с другого конца поля ответный рык, – Не знаю, какой гуманист ты, Олег, но в гуманность Мутаре я не верю! Мы ещё посмотрим, кто из нас останется стоять на этом поле и будет плевать на трупы врагов!

Я открыл рот, но ответить не успел. Над моими штормовыми элменталями ослепительно грохнул «взрыв»! Почти половина отряда погибла в небесном огне! Я заскрипел зубами от злости и отчаяния.

- А ты почему не колдуешь, Олег? – раздался довольный хохот Крэга, – Книгу заклинаний потерял?

- Всем отрядам! – не отвечая Крэгу, скомандовал я, – Всем отрядам! Бьём по хобгоблинам! Бей фиолетовых! Дави гадёнышей!

Хобгоблинов буквально смело. Словно гигантской метлой их размело по всему полю боя, разрывая на куски, протыкая целой россыпью сосулек и прожигая молниями. В одно мгновение от отряда не осталось ничего, кроме дымящихся трупов. И тут над моими архимагами воссиял призрачный золотой орёл боевого духа. Возможность ещё одного удара! Эх, если бы чуть раньше! Если бы над сильным отрядом! Но, лучше так, чем ничего!

- По циклопам! – прокричал я архимагам, – Бей одноглазых! Чтобы они совсем ослепли! Лупи фиолетовых! Мы побеждаем!

И огненные молнии, словно трассирующие пули, устремились в цель. В отряде циклопов осталось двое. И тут же в архимагов с той стороны прилетели летающие топорики орков. Выкашивая целые ряды бородатых бойцов. А над штормовыми опять грянул взрыв! Проклятый варвар! Я начинаю понимать, почему его так ненавидит Мутаре!

Штормовые элементали погибли. Все. Ну, зачем, зачем? Ведь исход битвы уже предрешён! У меня осталось три потрёпанных отряда, титанов, ледяных элементалей и архимагов, а у Крэга один, орков-вождей, тоже потрёпанный! Не считая пары циклопов.

- Огонь по оркам! – заорал я, – Все отряды! Огонь по оркам!

И воздух вокруг меня замерцал от гневных и яростных выстрелов! Наши бойцы тоже видели и понимали подлую тактику варваров. А когда рассеялся дым я увидел, что отряда орков не осталось. Только земля дымилась на том месте, где ещё недавно стоял их отряд. А ещё я увидел такое, отчего у меня перехватило дыхание и слёзы подступили к глазам. Зря я не стал считать ту пару королей-циклопов! Теперь они разбегались в разные стороны!

Проклятый Крэг! Подлый варвар! Негодяй! Он опять убежал! Не будь этой пары циклопов, и наша победа была бы полной! Крэг был бы повержен, открывая мне дорогу домой! А теперь? Опять искать его по всему миру?! Мерзавец! Не зря Мутаре ругала его последними словами, не выбирая выражений!

Стоп! А как дела у повелительницы? Если она проиграет свой бой, то мне уже будет не до Крэга! Я галопом вскочил на пригорок и оглядел окрестности. А что вы удивляетесь? Вы забыли, что этот мир плоский? Где-то вдалеке точно так же, как я, на пригорок выехала Мутаре, огляделась и помахала мне рукой. А за её спиной летала пара драконов и добивала врагов, подававших признаки жизни. Я торопливо полез в вещевой мешок, торопясь достать хрустальный шар.

- Мы победили, Олег! – голос повелительницы прозвучал так вожделенно-похотливо, словно она говорила это не после кровавой битвы, а после страстного секса.

- Мы победили! – повторила она, не обращая внимания на то, что вся была забрызгана кровью, – Остались пустяки! И этот мир рухнет к нашим ногам, Олег!

- К вашим ногам, величайшая, – поправил её я, – Мне этот мир не нужен. Ни у ног, ни в каком-либо другом месте!

- Я думаю ты передумаешь! – сладко потянулась всем телом повелительница, – Олег! Я открою тебе тайну. Тебе одному и больше никому! Эта синелицая тварь по имени Аин, которая возомнила, что может управлять городом типа Темница, она доложила, что нашла странные проходы в той части подземелий, где расположен город Векс. Ну, ты помнишь?

- Помню, величайшая, – согласился я, – Это тот город типа Темница, который был ничейным, а потом его захватил оранжевый. А мы освободили. И вы приказали палачу всех жителей высечь.

- Да-да! – засмеялась Мутаре, словно я сказал весёлую шутку, – Сначала палач высек жителей, а потом жители высекли палача! Смешно, правда?

- Как-то не очень, – признался я.

- Значит, ты не разбираешься в юморе! Но я не об этом. Ты понимаешь, что означают её слова про странные проходы?

- М-м-м … нет, не очень.

- Глупый, это то, что я ищу! Но, ищу не только я! Ищет и мой извечный соперник, Ордвальд! Проклятый чернокнижник! И если он найдёт фиал … если он найдёт, то что я ищу, раньше меня, то быть беде! Поэтому я бросаю здесь всё на тебя, Олег, а сама иду в пещеры! Мне понадобятся войска. Готовьте мне драконов! Только драконов! Больше никто из воинов не достоин быть со мной во время этого великого путешествия. Но, драконов мне понадобится много. И доставлять их мне будешь ты, Олег! Быстрее покончи с этим фиолетовым выскочкой и готовь драконов!

- Это не моя война! – сказал я с отчаянием.

- Твоя! – решительно возразила Мутаре, – Ты сам не понимаешь, насколько это твоя война! Война, от которой зависит для тебя всё!

- Но … – начал я.

Поздно! Повелительница отключилась. Ну, да, конечно! Вот тебе враг, Олег, сокруши его, пока я буду по подземельям скакать, искать неведомо чего! Спелеологиня хренова! И драконов ей не забудьте приготовить! А с какими войсками с фиолетовым драться, это ей фиолетово! А, действительно, с какими войсками я буду с фиолетовым драться? Я огляделся. Есть! Действительно, есть! Меньше, чем в дне пути – магический колодец! Хлебнёшь из такого всего глоточек, и твоя мана восстановилась полностью! А если моя мана восстановится, я так по замкам проскачу, что никому мало не покажется! И, вот ещё что: не буду я в чистое поле выходить, чтобы фиолетового бить. Посмотрю, к какому городу от стремится, там его и подожду! У варваров, правда, два стреляющих отряда и один летающий, но остальные будут под стеной топтаться! Нет, действительно, зачем мне войска терять? Пусть сам ко мне идёт!

Продолжение следует!..

Герои Меча и Магии 3

2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.