36

Драконьи страсти-28

Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490

- А я говорю, мне нужны войска!

- Но, величайшая …

- Слушай меня, синемордый! Мне плевать, что ты будешь бормотать в своё оправдание! Мне нужны новые войска, и точка! И мне не интересно, где ты их возьмёшь!

- Я почтительнейше умоляю …

- Даже не проси! – мне показалось, что Мутаре даже взвизгнула от раздражения, – Я не буду повторять дважды! Не зли дракона, синемордый!

Мне надоело. Я уже полчаса выслушивал похвальбу повелительницы о своей славной победе. В которой, по моему мнению, она бездарно потеряла почти все свои войска. Да, разбив подлого врага. Или, правильнее, врагиню? Не знаю. Но, разбив врага, Мутаре осталась без боеспособного войска. А какие славные бойцы были! Загляденье! И вот, в одночасье … А ещё она буквально затерроризировала и Астрала и Фафнера. Последний почти потерял свой естественный синий цвет, поменяв его на бледно-голубой. Надоело!

- Почему вы так уверены в грядущей победе, величайшая? – спросил я вполне нейтральным голосом.

- Конечно, уверена! – необычайно гордо, надменно и самоуверенно ответила повелительница, – Я победила Лакус! Я разбила её в пух и прах! Я захватила величайшие артефакты! Мало того, что там были оковы войны, так ещё отыскались сандалии святого и ожерелье из зубов дракона! Реликт и основной артефакт! Не считая прочей мелочи, типа доспехов из рёбер, ожерелья стремительности и прочих перчаток всадника!

- Всё лишнее я заберу, – кивнул я, – Чтоб не мешалось. Всё полезное оставлю. Но я не об этом. Почему вы, величайшая, уверены в своих полководческих талантах?

- Потому что я дракон! И потому, что я разбила Лакус! Вдребезги!

И как прикажете на это реагировать? А, ведь, реагировать придётся!

- Приказ по армии! – хмуро сказал я и плюхнулся на стул.

Да, я приказал плотнику сделать наконец-то стул. Мне, признаться, и самому на троне неудобно было. Слишком … комфортно, что ли. Тянет откинуться и задремать. Не даёт сосредоточиться. Жёсткий стул для работы – самое то!

- Приказ по армии! – хмуро повторил я, – Пункт первый. Существ города типа Темница в бою использовать запрещаю! За исключением чёрных драконов. Пункт второй. Существ города типа Башня в бою использовать запрещаю. Без исключений. Пункт третий. Существ города типа Сопряжение, в частности, недавно захваченного города Силверспир, в бою использовать запрещаю. Без исключений. Пункт четвёртый. Приказываю использовать в бою существ города типа Оплот. Благо, таких городов у нас три. Можно сформировать вполне приличную армию. Пункт пятый. Следующим объектом атаки назначить город типа Сопряжение под названием Магметин. Атаку города поручить повелительнице Мутаре. Атаку города назначить через … какой у нас сегодня день, Фафнер?

- Среда!

- Атаку города назначить через четыре дня, то есть в понедельник утром! Именно тогда, когда новобранцы будут на подходе к городу, но их ещё не успеют завербовать. Пункт шестой. Для атаки города Магметин, нашим войскам совершить марш из города Силверспир. Командование войсками на марше поручить повелительнице Мутаре. Время начала марша – через десять минут! Пункт седьмой. Войска из всех трёх городов типа Оплот доставить в город Силверспир лично главнокомандующему Олегу, где и передать их повелительнице Мутаре. Пункт восьмой. Контроль исполнения приказа и общее согласование действий отдельных исполнителей поручить Астралу. Пункт девятый. Данный приказ подлежит неукоснительному исполнению! Обсуждение и внесение корректировок в приказ запрещаю! Вопросы? Нет вопросов! Всем перечисленным в приказе, приступить к его исполнению! Немедля!

И я исчез прямо из тронного зала. Да, заклинание «городской телепорт». Которому меня бродячий учёный научил. А вы что хотели?

Даже не знаю и знать не хочу, какие слова говорила в мой адрес Мутаре, пока я отсутствовал. Фафнер совсем побелел. Но, через десять минут, огромный отряд под её командованием выступил в поход. А я остался наблюдать это всё в хрустальном шаре.

Ну, да, я ещё наблюдал и за третьим городом типа Сопряжение, под названием Венту. В готовности захватить его, как только герой хотя бы нос из замка покажет. Но он его не показывал. Поэтому я сидел на стуле и делал вид, что отдыхаю. А сам всё считал, считал, считал … Сколько войск у Мутаре? Как это соотносится с обороной? Может ли герой обороны набрать ещё войска из новобранцев? Сколько?

Поэтому, когда Фафнер, которому возвратился синий цвет, сдержанно поблагодарил меня за помощь, я даже не отреагировал. Внимания не обратил. Я настраивал хрустальный шар на Кристиана.

Рыцарь, как всегда, был бодр, подтянут, свеж и смотрел ясным соколом. Я поинтересовался, как у него дела.

- Отлично! – откозырял рыцарь, – Только скучно! Я эти города уже наизусть знаю! По улицам с завязанными глазами ходить могу! Чуть ли не каждого горожанина по имени назвать могу! А, что?

- Да, так, интересуюсь! – ответил я расплывчато, – Мало ли! Может, помощь нужна!

- Мне войска нужны! – горячо ответил Кристиан, – Хоть какие-то, мало-мальские! Я бы этих фиолетовых!.. По земле бы раскатал! Тонким слоем!

- Увы! – неловко ответил я, – Но побеждать врагов будет Мутаре. А мы с тобой только подносчики боеприпасов. Я имею в виду, что будем доставлять армию повелительнице. И не более того!

- Почему? – возмутился Кристиан, – Разве я не достоин? У меня, кстати, и баллиста новая! Лучше прежней!

- Ты достоин! – попытался я успокоить рыцаря, – Но, и повелительница достойна! Выбирая из двух достойных, я выберу таким образом, чтобы оставшийся не отрубил бы мне голову! Вот, ты мне голову не мечтаешь отрубить?

- Нет!!! – обомлел Кристиан.

- А повелительница мечтает! – пожаловался я, – Поэтому, в бой поведёт войска повелительница, чтобы у неё времени мечтать меньше было!

- А я что? Я не против! – выставил руки перед собой Кристиан, – Я только к тому, что, для чего же я обучался, всякие университеты посещал? К ведьмам на деревья лазил? Диких зверей на аренах, словно гладиатор какой, мечами рубил? Разве не для того, чтобы лучше воевать? А, если я воевать хорошо умею, почему бы мне войска не доверить?

- Политика! – ответил я таинственным шёпотом и поднял указательный палец вверх.

- А-а-а! – произнёс потрясённо Кристиан, – Ну, раз так … то понятно!

- Ты там держись! – постарался я его ободрить, – Нам немного осталось. Всего-то шесть городов! Шесть, это же не семь, правда?

- Шесть, это тоже немало! – задумчиво сказал рыцарь, – Но я выдержу! Не сомневайся во мне, Олег! Я ещё прославлюсь на весь мир! Обо мне ещё будут менестрели баллады петь!

- Позволь вопрос, Олег? – почтительно спросил Астрал, когда я закончил разговор с Кристианом и откинулся на спинку стула.

- М-м-м?

- Наша повелительница … как бы выразиться?.. чересчур горяча. Как дракон. И её интересует только то, что здесь и сейчас. Вот, к примеру, она узнала, что следующая битва будет за город Магметин, и что наши войска в бой поведёт именно она, и всё, она счастлива. Большего ей не надо.

- А тебе надо?

- А мне надо! – твёрдо ответил старик, – Я пытаюсь понять твой замысел на всю войну! Вот, к примеру, возьмём мы этот треклятый Магметин. И, что? В смысле, что следующее? Лично я полагаю, что следующим будет Венту, последний город у оранжевых, типа Сопряжение. Я прав?

- Нет, ты не прав! – вздохнул я.

- Почему не прав? Объясни!

- Потому, что помимо прочих факторов, действует фактор времени. Взгляни на карту! Изначально у фиолетового были три города типа Сопряжение. Видишь? Затем, на мой взгляд, спустившись в подземелье в западной части страны, он умудрился захватить ничейный город типа Темница. Почему ничейный? Если бы он был наш, повелительница о нём знала бы! Почему я вообще о нём знаю? Потому что из во-о-он тех врат подземного мира периодически выскакивают герои с оранжевым флагом. Судя по наличию войск, это разведчики именно из Темницы, покорители местных шахт и мельниц.

Я думаю, что оранжевый не стал вкладывать деньги в развитие этого города. Отстроил муниципалитет с хранилищем ресурсов и успокоился. Даёт город денежки, и хорошо. Мы сами так первоначально с Оплотом поступили. Использовали только для того, чтобы войска из Башни можно было выкупать. Пока не разбогатели как следует.

Получив казну Темницы, фиолетовый собрал неплохую армию и захватил города, изначально бывшие под другими флагами и других типов. Один город, типа Оплот, тот самый Бафир, который мы недавно освободили, он оттяпал у зелёных, воспользовавшись тем, что тот стоял на отшибе и его было трудно защищать, и три города он захватил неизвестной мне конструкции, по всей видимости, полностью уничтожив кого-то с другим цветом флага. Как мы полностью уничтожили зелёного, захватив его последний город типа Оплот под названием Уисоак.

- Это Крепости, – пояснил Астрал, бросив взгляд на карту, – Города типа Крепость.

- Угум. Пусть будет Крепость. Я не знаю, в каком порядке захватывал города оранжевый. Но, уверен, что он их первоначально не улучшал. Пока не появились лишние деньги. И тогда он улучшил … какие бы ты, Астрал, стал улучшать города, которых мало или которых много?

- Которых много! – без промедления ответил старик, – Чтобы в случае нужды взять оттуда серьёзные пополнения к армии!

- Я тоже так думаю. Я думаю, что фиолетовый мог потратить излишки средств на развитие этих … да, Крепостей. Может, он там никого и не нанимал из войск. Но в тавернах болтается такое количество новобранцев самого разного уровня, что можно собрать очень и очень сильную армию. Может быть даже сильнее, чем та, что останется в последнем Сопротивлении, после того, как повелительница завоюет Магметин. И если мы будем тратить время на захват этого третьего города Сопряжения, то во все три Крепости успеют прийти новобранцы. А Крепости, как ты помнишь, мы не связывали постоянными угрозами по захвату городов. Они между собой общаются.

Я внимательно посмотрел старику в глаза.

- Так, какой город мы будем захватывать следующим, после Магметина, Астрал?

- Крепость! – уверенно ответил седобородый и ткнул пальцем в карту, – Вот этот! Самый ближний! Под названием Кулмир!

- А почему?

- В соответствии с принципом «Бей врага по частям»! И желательно, чтобы эти части были как можно слабее!

- Молодец! – одобрил я, – А следующий?

- Тоже Крепость! Потому, что их две! Вот эту, Маршчок!

- Прекрасно! А потом?

- Потом мы вернёмся к последнему Сопряжению! Потому что там слишком много отборных войск!

- Верно! Дальше?

- Последняя Крепость! Эджвотер! Она ближе. И затем спускаемся в подземелье и захватываем Темницу Векс, полностью уничтожив оранжевого!

- Вот видишь! Ты уже настоящий стратег! – похвалил я седобородого, – Ты уже без меня справишься! Я тебе уже и ни к чему!

- Это ты сейчас о том, чтобы тебя в твой мир отправить? Дескать, ты здесь уже не нужен? – подозрительно прищурившись, вмешался Фафнер, – Не выйдет Олег! Госпожа на это ни за что не согласится! Во всяком случае, пока ты ей голову Крэга на блюде не принесёшь! Или не позволишь ей лично отрубить голову варвара и положить на блюдо!

- Зачем ей голова на блюде? – поморщился я.

- Любоваться! И гостям показывать, чтобы те от восторга охали!

- От восторга?! Это омерзительно!

- Это не важно, Олег! Важно, чтобы все окружающие видели наглядный пример того, что бывает с теми, кто против повелительницы! Согласись, голова на блюде, это наглядно!

- Да, ну вас! Злые вы! Вот что, ребята! Воюйте сами, без меня! А я пока поезжу по местам боевой славы!

- Где-где ты поездишь?!

- Да, там же, где Кристиан ездил! А после него повелительница! Я, после того, как артефакты повелительнице отдал, чувствую, сильно ослабел! Мне бы подкачаться, чтобы и без доспехов героем себя чувствовать! Посетить все возможные университеты, арены, и прочие сады откровений с башнями Марлетто!

- Знаешь, Олег, мы тебя удержать не можем, – очень серьёзным тоном заявил синелицый, – но, ты там постарайся не задерживаться! Оранжевого мы разобьём, не сомневайся! А с фиолетовым Крэгом, чувствую я, будут проблемы!

- Бросьте, ребята! – засмеялся я, – Какие проблемы? Главная проблема будет остановить повелительницу от чрезмерной ярости после победы!

- Не знаю, не знаю, – упрямо помотал головой Фафнер, – Ты хрустальный шар почаще доставай! Чтобы всегда в курсе событий быть!

Продолжение следует!..

Герои Меча и Магии 3

2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.