829

Достойная замена слуховым аппаратам! Часть 2. Ответы на вопросы

Первая часть здесь:

Очень много поступают однотипных вопросов. Постараюсь на них ответить и поделюсь опытом эксплуатации.

1. А что за слуховой аппарат такой за 150к? И самое главное страна производитель какая?

Производитель Швейцария.

2. А это только с телефонами Хуавей? Допустим с Самсунгом или айфоном работать будет?

Что мне известно на данный момент, на хуавеях можно сделать тест посадки в ушах, на других производителях нет. У меня нет телефона другого производителя чтобы проверить и конкретно ответить на вопрос.

3. А настройки сохраняются при подключении к ноуту или компу - или всё это только при работе с телефоном?

Наушники поддерживают 2 одновременных подключений по блютус, в них встроены две антенны. С точностью 100% профиль сохраняется на macos. Делается так, на телефоне активирую режим, на компе нажимаю подключиться. Музыка становится четче, речь детализированее, ибо подстраивает аудиопоток под вашу аудиограмму. Вчера переслушивал старые треки, всё звучит по новому!

4. А выложить прошивку и apk файл с AI Life можете? У меня тел Самсунг. Там AI Life 11.0.2.305 старое. На 4PDA ссылки не работают.

Забудьте о плей маркете если пользуетесь продуктами хуавей!

1. Скачать из родного app gallery /

2. Зарегистрироваться на 4pda и скачать (без регистрации будет выдавать ошибку)

3. https://disk.yandex.ru/d/16FLkuoJ71K3IQ

Прошивку не выложу, т.к. обновляется только через приложение. Если обновление не прилетело, ждите. Хуавей рассылает волнами, чтобы сервера не дымели.

5. Сам тоже не много хреново слышу, но не могу носить это поделие, где звук как из дерьмового динамика..

Поэтому для комфортного существования в социуме приходится покупать аппараты за 100к, ибо в дешевых звук как из мобильников из нулевых. Говорят можно привыкнуть, увы но нет. Был в одно время unitron, я долго ходил и плевался, не мог нормально воспринимать звуки, хлопки и удары очень странно слышались, компрессия будто слышишь озвучку пиратскую. Потом попался хороший сурдолог и смог нормально настроить, после этого звуки стали реальными.

6. Подскажите может я ошибаюсь, но вроде как тугоухость это нарушение работы внешнего уха, наушники с костной проводимостью не должны решить эту проблему?

У меня нейросенсорная тугоухость, усилители звука не спасут, всё дело в поражении нервов. Нужно выравнивать звуковую АЧХ для ушей, для этого и созданы слуховые аппараты, они не усиливают звук (о да!) а приводят слух в нормальный. При правильной настройки СА вы не должны слышать громко, вы должны слышать как нормальный человек, шорох, шёпот, речь. Наушники хуавей именно так и работают, подстраивают аудиограмму под окружающий звук и музыку. Вот так выглядит моя аудиограмма.

7. Сяоми топ за свои деньги!!!!11 На MIUI давно можно такое сделать!!

Не спорю что можно, и на айфоне можно, на андроиде есть приложения. Вот только вы забываете один момент, звук усиливается и выравнивается через ваш ТЕЛЕФОН а не наушники! Пока сигнал дойдет до телефона, обработается, дойдет обратно. Задержка 0.2-0.5мс выведет вас, вы не сможете говорить нормально с такой задержкой! Слуховые аппараты выдают звук без задержки, она есть но миллисекундная которая не мешает жизни, в хуавеях тоже есть задержка, но она настолько мизерная что никак не мешает.

8. Время работы и зарядки

Провёл тест. Включил 2 одновременных подключения блютус, телефон и ноутбук. Наушники проработали в режиме слухового аппарата 3 часа. Время зарядки с 0% до 95% за 20 минут.

7 часов проработают если отключить все функции, шумодав, и просто слушать музыку.

Нужно попробовать провести тест с выключенным блютусом, ибо они работают в режиме СА автономном режиме без участия телефона.

9. Так всё же нужен телефон?

И да, и нет. Телефон нужен для первой настройки и активации режима СА. Дальше телефон можно выключить, наушники будут продолжать работать, но до тех пор пока не уберете их в кейс. После того как достали, на телефоне необходимо нажать на один переключатель и всё.

10. Очень годный совет от @shinysheiny , советую почитать #comment_204797468
11. Расскажи подробнее как работает? Я сначала понял, что телефон через микрофон передает звук, но выше ты написал, что тел нужен только для настройки.. Смотрю реально микрофон есть в самих ушах. но опять же ниже пишешь про 3 микрофона я так понял в телефоне..

В наушниках 3 микрофона, 2 внешних 1 внутренний. Для чего внутренний динамик? Попробуйте надеть вакумные наушники, пожевать орехи, постучать зубами. Весь звук отдает в уши. Чтобы этого не было, используется внутренний микрофон, он слушает ваш звуковой канал и выдает звук в противофазу, звук гасится и исчезает.

12. Подскажите не упал ли у вас слух за время ношения аппарата?

Ношу с детства, всё нормально, ничего не падает.

Теперь немного разберемся с хейтерами

13. Автор продвигает примитивный усилитель звука. #comment_204737725

Примитивный усилитель звука не может подстраиваться под аудиограмму, эти наушники могут.

14. А не реклама ли? #comment_204744535

Как то поздней ночью позвонили из Китайского подразделения хуавей, предложили написать хвалебный пост на пикабу, поднять продажи среди глухих и нажиться на этом, за это пообещали "титятя рубей". А если серьезно, то вот:

Теперь перейдем к личному опыту

15. А как вообще ощущения от наушников? Качество звука, слышимость в шумном помещении, посторонние звуки

Здесь самый шикарный шумодав среди СА!! Я включаю чайник, слышу его пару секунд, а дальше звук приглушается, но при этом продолжаю слышать что работает чайник. Шумная автострада, вы слышите, но всё приглушенно, но если появляется человеческая речь, умные алгоритмы пытаются усилить этот диапазон. Я не знаю как в шумном помещении, даже в дорогом СА это очень сложно. По качеству звука, в наушниках намного лучше, есть низкие частоты, слуховой аппарат просто не выдает их! Шипящие звуки, скрип, шорох, слышу очень отчетливо. Речь очень выразительная. Предупрежу, если вы носили до этого "глупые СА" для вас будет очень непривычно, дело в том, что ваш голос будет постоянно разным, все из за работы шумодава, он может быть притупленным, а может быть выразительным, всё зависит от обстановки, я давно привык. А если вы хотите "выключить" мир от звуков, включаете шумоподавление в режиме ультра, можете услышать только рядом проезжающую фуру, шум города и шоссе исчезает.

16. Подойдет ли при очень большой потери слуха?

Не могу ответить на этот вопрос, но для интереса попробовал занизить аудиограмму, просто продолжал нажимать нет 3 раза после минимального порога слышимости. Звуки были очень громкими, но появился писк! Наушники не пищат, есть защита обратной связи. Но видимо очень сильное усиление. Если попробовать заменить амбошюры возможно писк уйдет. Надо всё тестировать индивидуально. Если вы можете разговаривать на близком расстоянии и частично разбирать речь на расстоянии 3х метров, значит вам подойдут.

17. Что за модель?

В первом посте писал Huawei freebuds pro. Я не знаю поддерживают ли этот режим другие наушники хуавей! Долбите китайцев в техподдержку, на английском свободно общаются, больше активности среди производителей аудиотехники, больше шансов что этот режим войдет в массы!

Добавлю от себя.

У меня есть студийные профессиональные наушники Sony MDR-7506 + звуковуха Creative и это всё на MACе. Я очень капризный в плане звучания и качества музыки, не могу слушать из ведра, слышу прекрасно разницу. НО! Вчера решил послушать старые треки с оптимизацией под аудиограмму, столько всего нового открыл для себя! Где то шёпот, где то звон колокольчиков, гитара, вокал такой чистый и четкий! Я буквально всю жизнь слушал музыку в демо режиме! Настолько приятный звук! Слушаю всё, от грув/скрим металла, до тихой классики.

Теперь минусы.

Это первая прошивка с такой функцией, есть баги. Если долго находиться в шумной обстановке, то наушники забывают переключить режим при переходе в тихое помещение, это не критично, вы будете хорошо слышать, но ваш голос будет подавленным, решается просто, открыть приложение, выключить и выключить режим "усиления голосов".

Пока не очень понимаю откуда исходит звук, надо привыкнуть и адаптироваться. Каким бы крутым СА не был, всегда нужно привыкать.

Общие впечатления? Да я просто в @#¥€! Почему раньше этого не было??

56
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, спасибо огромное за такую находку!
У меня 2-сторонняя нейросенсорная тугоухость 2 степени, после вчерашнего поста взял у знакомого погонять эти наушники, тоже просто в @#¥€.
Все точно так как и пишите, идеально работает.

раскрыть ветку (1)
19

Я так рад, спасибо ˆˆ

показать ответы
8

Большое Вам, человеческое спасибо!!! Нормальные слуховые аппараты реально очень- очень дорогие. Я постоянно боюсь что мой са сломается и я останусь в тишине. А ещё неловкость, когда люди смотрят на тебя такие "о, у тебя слуховой аппарат? Ты глухая?" Нет, блин, у меня просто слух снижен!  Обидненько. Ведь никто очкариков слепым не называет... А о таких замечательных функциях наушников я даже не знала. Обязательно попробую, вдруг и мне подойдет.

раскрыть ветку (1)
14

Может быть покажусь грубым к женскому обществу. Но блин! Среди парней весь диалог проходит таком формате:

"Что у тебя в ушах?"

- Слуховой аппарат.

"Вау, круто"

И всё! Ну максимум могут спросить из за чего слух пропал, больше не акцентируют на это внимание. Либо вообще пофиг что в ушах.

А девушки ведут себя так, будто увидели инвалида колясочника/калеку. Начинают проводить тест "а ты меня слышишь?" 🤦 И вообще дальнейшее общение очень сильно меняется в худшую сторону. Самый пиздец когда спрашивают "а ты знаешь язык жестов?" 🤦

показать ответы
6
0.2-0.5мс

В этих величинах точно нет ошибки? Это всего 0.0002-0.0005 секунды.

раскрыть ветку (1)
9

Ой, 0,5с

0

Ого, какая у вас аудиометрия(

У меня отосклероз на одно ухо. И я все это время думал что у меня все плохо. И мне СОВЕТОВАЛ ВРАЧ АППАРАТ! После первого поста даже подумал купить такие наушники. А теперь смотрю на вашу аудиограмму и думаю о заговоре врачей. Ибо у мня  вот такая аудио:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Как бы странно не звучало, вы счастливый человек, с вашей аудиограммой можно существовать в социуме, а мне никак :( Наушники вам 100% помогут. Барыги, имеют % с продаж.

0

Ну я для уточнения. Слуховой паппарат принимает через микрофон внешний звук, усиливает его и передаёт. То ест в жизни наушниках ест микрофон? Как-то так?

раскрыть ветку (1)
5

Всё верно, только в наушниках 3 микрофона. Только не усиливает, а приводит АЧХ до нормального слуха, как слуховой аппарат

показать ответы
1
Но 3 часа работы как СА согласитесь это мало? Хотелось бы на целый день около 10 часов. А то как вы видите ситуацию, когда разрядится наушник и ты ставиш на зарядку, и в это время тебе кто звонит?
раскрыть ветку (1)
3

Купить ещё 1, поменять дело 10 секунд. Куда дешевле чем покупать новые аппараты. Сейчас в них хожу, СА ещё не надевал.

В моём случае есть смарт часы, я звонки по ним отслеживаю

1
DELETED
@timoil94 приветствую! Специально зарегистрировался на Пикабу чтобы написать коммент, но при этом сижу тут уже несколько лет :)) ну да ладно, прочитал твой первый пост про гарнитуру Huawei, очень заинтересовала данная тема. У моего отца проблемы со слухом, я к сожалению не смог найти у него какой ему диагноз врачи поставили, но сколько мы не перепробовали СА, лучше ему в нем не становится, к тому же они и стоят гораздо дороже Huawei наушников. Решил ему взять такие наушники, чем черт не шутит, а вдруг лучше будет, ну а если ничего не поменяется, так сам буду в них гонять… в общем скачал я приложение на его телефон, по ссылке которую ты скидывал, обновил, появилась функция настройки звука (аудиограмма). Надел отец наушники, сделал аудиограмму и… и слышать стал лучше, не скажу чтобы сильно лучше, но тем неменее. Но появился писк в наушниках, немного если пошевелись наушники, плотнее чтоли вставить, то писк проходит, через несколько секунд снова. Вот у меня вопрос, писк этот из-за того, что сильно большая мощность наушников и они дают фон друг на друга? С этим можно как-то справится? И ещё, а как аудиограмму скачать?
раскрыть ветку (1)
2

Аудиограмму не скачать, а сами настраиваете. Писк от большой мощности, СА тоже пищат если громкость выкрутить, можно попробовать пенные вкладыши или размером побольше.

показать ответы

Вчера приобрел такие наушники с рук, продавец сказал что ему не понравилось небольшое время работы с шумодавом и он купил дорогие накладные. У меня тоже нейросенсорная тугоухость 3-4 степени уже 6 лет. Ношу СА Phonak Bolero Q50-P. По сравнению с вами, без СА не могу разобрать что человек говорит уже с метра.

Тестил наушники весь день, краткое резюме - либо у меня брак, либо вам конкретно повезло с отдельным экземпляром и степень тугоухости намного легче.

Звук тихий, качество воспроизведения музыки среднее (не поддерживает современных кодеков aptX), давал слушать нормально слышашему товарищу, у которого есть с чем сравнивать, в том числе и проводными. В режиме прозрачности, пробовал разные оптимизации, вплоть до свиста, но звуковая картина по сравнению с моими СА как небо и земля, как из бочки, тихая и очень неравномерная. Мне в одном СА комфортней и четче все слышно, не говоря если надену оба. Сами по себе наушники большие, тяжелые и угловатые, амбушюры за эти деньги могли бы положить и больше размерных рядов, мне нужно для комфортной посадки что-то среднее между маленькими средними. Резюме: я не понимаю как можно заменить СА этими наушниками?! Для своих СА, я покупал на ебее программатор с проводами и настраивал сам, вылизывая звук с помощью кучей настроек в родной программе фонаков, а тут 4 канальная простенькая аудиограммка и все, очень похоже на кнопку "сделать красиво", но так не бывает! В индивидуальных вкладышах для СА не зря делаются отверстия венты? Вкратце: в качестве просто беспроводных наушников дорого и бесполезно; замена СА, даже частично, для меня никоим образом неприемлема.

До них пользовался Soundpeats TrueAir2+ в качестве беспроводных наушников, вот они оказались удобней, долгоиграющей и качественней по звуку и микрофону, хоть и вкладыши. Повторюсь, это мое личное мнение о конкретном экземпляре и оно может не совпадать с вашим.

раскрыть ветку (1)
2

Очень жаль. В комплекте 3 пары насадок, я использую большие. Это первый негативный отзыв, здесь уже отписывалось 4 человека, они довольные. Если доводили до свиста, значит они не справляются, слишком сильная потеря слуха. "Звук из бочки" - очень странно, возможно из за сильного усиления. Сегодня ездил в машине с пассажиром, открыл все окна и вел диалог на оживленной трассе, хуавеевские наушники очень сильно удивили, речь чистая и отчетливая. Фонак всё давил и я не мог нормально вести диалог в такой обстановке. По поводу звука, смотрел обзоры, они отлично звучат только с телефонами хуавей, не знаю почему так. Но подтверждаю, с макбука громкость тише и звук не тот. Если сравнивать с мониторными сони, сони выигрывают, но если применить оптимизацию то хуавей уходит в отрыв. По поводу размера, я носил внутриканальные, годами уши привыкли и этот размер для меня комфортный, сидят как влитые. Из минусов могу добавить, если резкая смена обстановки, звук пропадает на 1-2 сек пока не переключится режим, у меня подобное было на предыдущих фонаков.

показать ответы
1

Оу, у меня про язык жестов ещё ни разу не спрашивали)  Хотя, если бы было время и деньги я бы выучила, это интересно.

А так... Я научилась реагировать в позитивном ключе на все эти расспросы, но са стараюсь все же за волосами прятать. Не люблю излишне любопытных)

Интересный факт -на ношение очков у людей нет рекции по типу "ты ЧО, слепой что ли?" Хотя соотношение слабослышаших и слабовидящих в мире примерно одинаково.

раскрыть ветку (1)
2

Раньше носил длинную причёску чтобы скрыть, но в нашем обществе "ты чё как баба, идти постригись", потом появились мощные СА внутриканальные, перешёл на них. Теперь ничем не отличалась от серых масс, но есть индивидуумы которые рассматривают уши и замечают. Основном женская часть.

Не знал что соотношение одинаковое.

показать ответы

Стоп, но это те же freebuds pro, про которые топик? Что-то здесь нестыковка.

раскрыть ветку (1)
2

А точнее?

0

Какая модель?

раскрыть ветку (1)
2

Freebuds pro

показать ответы
0
Я к прошлым своим ушам тоже с Алика пенные брал. Но там был стандартный крепеж амбюшюр, да и форма круглая. А тут же они как у AirPods pro - овальные, с хитрым крепежом. Вы нашли прям под эту модель?
раскрыть ветку (1)
1

На 4пда пишут что можно насадить. Придут, посмотрим

0

Присоединяюсь к неудачному опыту :(
Прочитал статью, загорелся тоже купить, у меня 3 степень. Оказалось друг себе такие купил. Обновили прошивку, начали настраивать тестить. Очень слабое усиление, очень тихий голос, постоянно срывается на писк. Придется дальше с аппаратами ходить Audeo M50-R

раскрыть ветку (1)
1

У вас точно 3я степень как у меня? Если срывается на писк, значит работает на пределе. Тихо - не хватает мощности. Я пробовал при прохождении аудиограммы три раза нажимать нет после исчезания звука, было очень громко и пищали.

0

Добрый день,  возможно, у меня тоже вопрос из лиги тупых, но действительно важно для меня. У моей матери тугоухость, прочитав ваши посты, решил, что однозначно надо брать. Сегодня же привезли, все хорошо вроде бы было по началу, но теперь мать говорит про то, что иногда слышит треск в правом ухе, не сталкивались с таким?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Попробуйте написать в техподдержку хуавей, может разберутся и исправят в дальнейшем

0
DELETED

Удивился немного когда такие  увидел, а особенно что у них есть стык для соединения с наушником от гарнитуры. В повседневности не задумываешься, а тут оказывается такие крутые навороченные технологии. А шумодав вообще жизненно стал необходим. Интересно, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Что за стык? Можно по подробнее

показать ответы
1

Дружище.
Дико заинтересовала эта тема.

При 4 степени нейросенсорной тугоухости потянут?
Проверить то негде, на пробу не дадут в магазе.
И еще стремно, что всю жизнь с семи лет пользовался только одним аппаратом, одно ухо слухопротезировано, с советских времен и ихних врачов так повелось.((
А хоцца обеими слухать, бинаурально)

раскрыть ветку (1)
1

Если вы из екб, могу дать послушать)

показать ответы
0
Привет! У данных ушей синезуб 5.2. Какой у тебя аппарат?
раскрыть ветку (1)
1

huawei p20 pro

0

И ещё вопрос. Может я из лиги тупых, но эти наушники работают как слуховой аппарат или что? Или они просто подстраиваются, чтоб комфортее слушать музыку?

раскрыть ветку (1)
1

Как слуховой аппарат, можно и слушать музыку, подстраивает под аудиограмму

показать ответы
0
Какая сейчас у вас прошивка и нет ли проблем с шумодавом о которых пишут на 4пда?
и как настраивали аудиограмму? В приложении allife не обнаружил этого
раскрыть ветку (1)
1

У вас айфон скорее всего, на форуме народ жалуется что нельзя настроить. Мне всегда шумодав нравился, не понимаю что людям не нравится

показать ответы
0

посмотрел эйрподсы, с режимом прозрачности их сейчас два вида AirPods Pro 2 и AirPods 4 с ANC, какие лучше?

раскрыть ветку (1)
0

На 4 нет СА, сам проверял

0

Скажите, а что лучше по звучанию в контексте темы про слух - наушники эйр подс от эпл или вышеназванный хуавэй? еще читал, что в эпл вроде эту фичу убрали, он работает в сша и канаде пока.

раскрыть ветку (1)
0

Уже отвечал. Когда у меня были хуавеи и аирподсы, хуавеи проигрывали во всём, время работы 3 часа, качество звука, нет регулировок

показать ответы
0

Скажите, а что лучше по звучанию в контексте темы про слух - наушники эйр подс от эпл или вышеназванный хуавэй? еще читал, что в эпл вроде эту фичу убрали, он работает в сша и канаде пока.

раскрыть ветку (1)
0

Я с хуавеями больше не дружу. В России и не включали эту фитчу и не убирали. Официально для стран СНГ функции слухового аппарата нет, те не может называться слуховым аппаратом. Но никто не мешает вручную снять аудиограмму через стороннее приложение и загрузить аудиограмму в наушники.

показать ответы
0

Здравствуйте! К сожалению, ничего не получилось с 3 бадсами, со слов поддержки, этой функции у них нет, есть только в первой и второй версиях. В итоге я их продал и купил самсунги Galaxy Buds 3 pro, у них все работает, усиление звука есть )

раскрыть ветку (1)
0

У них можно заливать аудиограмму? Можете сделать обзор?

показать ответы
0

Привет.
Как аир подсы себя ведут?
Я сейчас юзаю СА от Отикона Циркон 1
но сам понимаешь, что хочется быть "как все" и не выделяться с СА.
Вот тоже коплю на Подсы.
А все почитал другой пост)
Буду брать)

раскрыть ветку (1)
0

Я отвечу, продолжаю носить, всё устраивает. Временами допиливают алгоритмы и становятся лучше. Но тут всё индивидуально и зависит от потери слуха, не всем может зайти.

показать ответы
0

а с той что была как настраивали? Может аналогично получится )

раскрыть ветку (1)
0

Через приложение ai life, там и делается замер

показать ответы
0

@timoil94 Доброго дня! Наткнулся на ваш пост и взял наушники Huawei Freebuds pro 3 (у меня телефон андроид), но не понял как скормить им мою аудиограмму (Пользовался программой Проверка слуха из плеймаркета). Подскажите, как их правильно настроить? Режим прозрачности не дал желаемого эффекта (хотя может я совсем глухой...) Наушники настраивал через AI LIFE. Заранее спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, 3ю версию не юзал, подсказать не смогу. Сейчас я на аирподсах.

показать ответы
0

Соблазнился и купил наушники. AiLife версия 13.05.330, наушники -- 1.9.0.536. Настроил по описанию под свои уши. В режиме прозрачности вой. При отключении Bluetoth в телефоне вой прекращается. Слышны окружающие звуки, но хуже, чем если просто вытащить наушники из ушей. В общем, похоже  с текущими прошивками использовать наушники в режиме СА не получается. Если я ошибаюсь, подскажите что я делаю неправильно.

раскрыть ветку (1)
0
0

Недавно, после прочтения поста "достойная замена слуховых аппаратов" приобрёл Huawei Free Buds Pro , на телефон Самсунг А51 установил приложение Al Life, но не могу найти настроек СА. У автора(timoil94) обозначена прошивка 390, у меня 1.9.0.536. Версия приложения 12.0.5.310 Тест на качество звучания прошёл, после этого в режиме усиления голоса сильнейшие шумы, свист ит.д. Что делаю не так? Понимаю, что чуда ждать не стоит, но хочется попробовать, раз уж приобрёл наушники.

раскрыть ветку (1)
0

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1004219&view=f...

Посмотрите тему и скриншоты.

показать ответы
0

Можете подробнее рассказать, что и как включаете в приложении для нормального режима СА? Вот я приобрел данные наушники, установил прогу AI Life на свой телефон самсунг. Там во вкладке "Контроль уровня шума" выбираю "Звукопроницаемость" и включаю ползунок "Режим усиления голоса". В таком режиме, ощущение, что наушников в ушах нет. Я слышу не громче и не тише.

Ниже есть настройка "Четкость голоса", включаю ее и прога просит сделать тест качества звучания как при составлении аудиограммы. Когда все готово, то при включении настройки "четкость голоса" я слышу какие-то писки, треск, помехи, в общем все, кроме нормального звука. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0

Снизу блок, там нужно создать профиль аудиометрии.

показать ответы
0

а, блин. Я рядом с компом в этот момент сидел... Это он шумел...

раскрыть ветку (1)
0

Шумодав встроенный работает, можете включать и выключать фен, буквально за секунду услышите разницу

показать ответы
1

@timoil94, спасибо.

Тугоухость у меня уже явно около пяти лет. Поставили диагноз 2 года назад (типа какой я глухой в 25, отложу на хз когда). Но вот 30 уже и я на слуховой аппарат до сих пор не решился, не могу перебороть себя.
Пост уже хз сколько перечитывал, вчера решился купить. Шум в наушниках есть (может в настройках не разобрался), но я по крайней мере слышу, а не угадываю что мне говорят...
Просто спасибо, хз что ещё добавить

раскрыть ветку (1)
0

Рад что вам помогло) На счет шума не понял, про фоновый имеете ввиду? Он и в СА есть, просто без них мы его не слышим

показать ответы
0

Спасибо, timoil94! Прекрасное исследование.
Купил себе эти наушники. Уже четвертый день тестирую. Доволен весьма.
Да, всего три часа держат в этом режиме - ну, нет в мире совершенства.
У меня 2-я степень тугоухости. Когда-то пробовал слуховые аппараты. Старые советские были фиговые, а нынешние цифровые очень уж дорогие. То, как работают эти Freebuds Pro - вполне устраивает. Вопрос чисто практический: в современных аппаратах есть шумоподавление  (против ветра, громких звуков). А тут, насколько я понял, нет. Вопрос - стоит ли переплачивать за эту функцию? И может статься, надо писать разработчикам - о внедрении такого шумодавления в функцию СА. 

раскрыть ветку (1)
0

Лёгкое шумоподавление уже присутствует

0

Получается при желании количество каналов можно увеличить (хотя это ещё вопрос, а нужно ли?) программно-обычным обновлением, всё зависит от производительности процессора и желания инженеров хуавея.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Но мне и так отлично

0

спасибо, за ответ. теперь немного понятно. А как узнали, что у хуавея 4 канала? Многие соглашаются во мнении (судя по статьям из интернета) , что чем больше каналов, не значит что лучше, главное , чтобы они были. Хотя на али СА на 4 канала стоит 50$ шт., я наблюдал  наверное года три за отзывами в магазине LAIWEN, некоторые люди писали, что получали бракованные СА и на связь продавец выходит  с неохотой, и самое интересное , что отзывы через год удаляются. Вообщем та ещё лотерея.

раскрыть ветку (1)
0

При аудировании 4 тона

показать ответы
0

цифровые СА которые продают на али пишут дополнительно про количество каналов и частот. Например T27 от фирмы(продавца) LAIWEN имеет 8 каналов и 12 частот , цена 90$( (1штука), ещё продают типа Siemens ( Rexton) за 170$ (1штука) тоже 12 каналов, но уже настройкой частот со смартфона. Мне вот непонятно про какие такие каналы они имеют ввиду (микрофоны что ли?), и есть ли эти каналы в хуавее?

раскрыть ветку (1)
0

В хуавее пока 4 канала. В моём СА 12.

Каналы это по сути график в эквалайзере разделенная по частотам. Например у вас провал в 1000гц, 8000гц и небольшие провалы на других частотах. Так вот, настройка каналов позволяют выровнять эти диапазоны.

показать ответы
0

У меня не работает, шумы наоборот усиливаются а не подавляются. Если включить шумоподавление, отключается режим звукопроникания.

раскрыть ветку (1)
0

Проверьте с пылесосом, можно заметить как через пару секунд шум приглушается. В режиме шумоподавления усиления звуков естественно не будет работать)

0

Цэ?

Дай свою ссылку на али, атата не сделают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ау! @timoil94 !

ну чувак, у меня абсолютно та же ситуация как у тебя. Ответь на мой ответ.

Имеет ли значение ревизия или что-то ещё, или все "фрибадс про" подойдут?

раскрыть ветку (1)
0

Любой фрибадс про подойдет. Кстати, ко мне пришли пенные абошюры, советую к покупке, на али брал, тема на 4пда есть где купить

показать ответы
0
DELETED
@timoil94 подскажи, аудиограмма выложенная в посте, сделана при помощи этих наушников и приложения на телефоне?
раскрыть ветку (1)
0

Приложение сторонее, с этих наушников выключенным шумодавом и улучшайзерами

показать ответы
0
В приложении нажимаю в углу на четыре точки, далее "Сведения". Там написано "Версия: 12.0.0.307"
раскрыть ветку (1)
0

Это версия приложения. 12я, она подходит

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, версия прошивки обновится до 390 только после подключения данных наушников?
Просто я хочу подождать, пока обновление прилетит на мой телефон, а потом уже приобрести данные наушники. На данный момент у меня версия 307 и обновление пока что не прилетело.
раскрыть ветку (1)
0

Как вы узнали какая у вас прошивка не имея под рукой наушники?

показать ответы
0
Да из екб, могу подъехать в любое удобное место вечером на неделе
раскрыть ветку (1)
0

Телегу свою напишите, договоримся

показать ответы
0
Как можно с вами связаться? ) Хотелось бы протестировать, у меня нейросенсорная тугоухость 4 ст на оба уха, спасает phonak naida v70 денег хватило только на одно ухо(
раскрыть ветку (1)
0

4я степень не поможет, но можно попробовать если вы из екб

показать ответы
0

AptX поддерживать они не могут в принципе, ибо под санкциями Huawei. Насчет размеров стандартных амбюшюр - такая же проблема. Мне нужны амбюшюры между мелкими и средними. Мелкие не держатся и звук внешний пропускают, приходится носить средние. А от них через пару часов начинает ныть козелок и уши устают. Вот думаю поискать где подходящие амбюшюры, может на заказ..

Насчет звука - фломастеры. На мой взгляд звук прекрасный в них. Низкие сочные, высокие и средние - норм. В кашу не сваливается звук.

раскрыть ветку (1)
0

На али есть пенные, себе заказал, скоро должны придти. Заказал весь размерный ряд на всякий.

показать ответы
0
Автор, спасибо огромное! Прочитал пост и сразу купил на озоне. Подключил, аудиограмма совпала с моей от врача. Все супер, не считая того что все таки когда говоришь в этих наушниках, даже при всех включенных настройках, все равно конечно искажается собственный голос и отдает в голову, но я понимаю что этого избежать невозможно, так как наушники затычковые. Очень интересно будет попробовать подключить к рабочему маку, и сравнить изменения голосов собеседников по зуму. Спасибо большое за наводку, это просто супер.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приятно ☺️ К своему голосу привыкаешь. Когда шумодав работает кажется что свой голос мутный.

1

Всё,разобрался,охренительно всё опять слышать, ещё раз спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Ура! 😊

показать ответы
1

Ну это я так... Примерно одинаковое. Я офигела, когда узнала, что слабослышаших примерно столько же... Просто са не так заметен, как очки, вот и думают люди об этом, как о чем то таком, сверхъестественном, как о страшной патологии.

Меня знакомые пару раз просили показать аппарат поближе ( кстати оба были мужики))), но я думаю им просто технология устройства была интересна.

В целом ни с кем из знакомых из за наличия у меня аппарата отношения не изменились. Но я в принципе не держу в своём окружении говночеловечков)

А можно ещё вопрос про наушники? Они влагостойкие? Если в воду упадёт, то все, кирдык? Или есть защита от воды? Хочу на sap доске попробовать покататься, но в моём аппарате нет защиты от воды и стремно как то если упаду в воду.

раскрыть ветку (1)
0

Воды боятся, но это вопрос времени. Думаю Китайцы в следующем поколении сделают влагозащиту.

2

Беруши?

раскрыть ветку (1)
0

Активный шумодав намного сильнее изолирует звуки, можете сами проверить либо на ютубе сравнение найти

0

> Шумная автострада, вы слышите, но всё приглушенно, но если появляется человеческая речь, умные алгоритмы пытаются усилить этот диапазон.

А можно заставить умные алгоритмы, наоборот, давить этот диапазон? Работаю в опен-спейсе, вокруг очень дохрена пиздоболов. Решения пока не нашел, даже мощные строительные наушники специально пропускают человеческую речь. Не говоря уже об активных - та же проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, у меня при включении шумоподавления человеческая речь подавляется

показать ответы
0
Ну да айфон под названием Google pixel)
раскрыть ветку (1)
0

Проверьте версию ai life и прошивку