Доширакология. Просто лапша

Когда первый раз читаешь название этой лапши - быстро прочитать не получается. А потом в слове "Ансонтангмён" мерещится что-то от Нурсултана Назарбаева. Ну, чисто на созвучиях. А так пока это - лапша с самым сложным названием из всех.

Доширакология. Просто лапша Доширакология, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

Это - лапша со вкусом говядины, и внутри у неё всего один пакетик специй. Наверное, потому что так проще.

Доширакология. Просто лапша Доширакология, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

Пока оно варится положенные 4 с половиной минуты, кухня наполняется сладковато-непонятным запахом. Я очень сильно удивлюсь, если на выходе получу абсолютнейший аналог нашего "Чан Рамёна". А пока, судя по запаху и внешнему виду, дело ровно так и обстоит.

Доширакология. Просто лапша Доширакология, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

Но опытные доширологи надеются в таких случаях на то, что компания "Нонгшим", которая выпускает эту лапшу, не изменила своим правилам и это, как минимум, безумно остро. А как максимум - остро, вкусно и "с изюминкой".

Доширакология. Просто лапша Доширакология, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

Заодно проверим, поможет ли заедание рамёна рисом уменьшить степень остроты.

Кхм... Это не так мощно и остро, как могло бы быть: в этой лапше всего три, а то и два красных доширака. Варёный рис при этом уменьшает остроту не более, чем любая другая закуска. Но, поскольку он почти не имеет собственного вкуса, получается очень даже неплохо.

Доширакология. Просто лапша Доширакология, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

Для лапши, которая отличается от других исключительно отсутствием отличительных черт, у "Ансунтангмёна" слишком длинное название. Вряд ли слово из четырёх слогов с кучей дифтонгов обозначает "просто лапша". А должно бы, потому что даже редкая зеленушечка не усложняет это блюдо.

Оно в целом выходит просто, остро, но при этом я б не сказал, что невкусно. Вкус говяжьего бульона - не особо химический. Жирность - присутствует. Структура лапши - плотнее, чем любая производимая в России, и превратиться в кашу она вообще не стремится. Ну так - в целом, неплохо. Нет "изюминки", но и придраться не к чему.

Доширакология. Просто лапша Доширакология, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост, Корейская кухня, Лапша

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данная лапша хорошо подойдёт для того, чтобы становиться основой для всяких рамёнов. Если туда добавить большое и вкусное количество мяса, яйцо, лук, сыр и какую-нибудь еще всякую овощь, по остроте супчик приблизится к красному "Дошираку". И вот если в сравнении с корейскими варительными лапшами "Ансонтангмён" может проиграть - рядом с "Дошираком" это всё-таки будет казаться пищей богов.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Купил тут на днях типичный сверхбюджетный дошик- бигбон курица-сальса. Вспомнить былые времена роллтонье. По акции, шоб не жалко. Понял, что отвык. Очень так себе. шоб сожрать-таки, надавил туда мазика и плюхнул кавказского острого соуса от мивимэкса. Кисло, была изжога.

Это, наверное, как закурить после длительного перерыва. Не айс.

Лучше обычных итальянских макарошек сварить или собы и плюхнуть туды любимых соусов/приправ.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а мне курица-сальса понравился (и вообще бигбон). без майонеза, конечно. они хороши тем, что слабосоленые и мягкие по приправам, в отличие от большинства лапш.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Без майонеза вообще жрать не смог почему-то.

Потом как-нибудь говяжий дошик ещё куплю, но всё-таки макарошки выгоднее выходят.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

почему-то здесь, в зауралье (спб) говяжий дошик слабый. в хабаровске с полпакетика специй обливаешься потом. наверное у хабаровских корейцев и китайцев другой спрос.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
речь о дошиках в одной упаковке или разных? В европейской части России дошики продают те, которые сделаны в подмосковье компанией "Доширак Рус". И отечественный красный дошик хоть и один из самых острых видов лапши, что можно купить во всяких "Пятёрочках", вообще не острый, если сравнивать с корейскими лапшами. Оригинальный "ТоСиРак" от "Paldo" я не пробовал, но что-то мне подскзывает, что он острее в разы
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Квисти вроде, не?

Кстати, почитал прошлый пост- ну ты мазохист ваще. Хоть бы разбодяжил чем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

не могу утверждать за давностью. но этикетка была на русском.

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, поясните несведущим, плиз, если в лапшу не добавлять то, что находится в прилагаемых пакетиках, она пресная сама по себе? Или острая изначально? И я не про конкретно эту лапшу, а про всё вот эти быстрого приготовления.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
корейские, которые для варки - жирноваты. А так да. Вы что, несведущий, в сухомятку ни разу роллтон не ели?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Неа, только с засыпками, как полагается.

Спасибо за пояснения. То есть, чистая лапша без добавок практически диетическое блюдо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку