Доширакология. Масло масленное. Samyang Topokki Ramen
Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.
Недавно меня выписали из гастроэнтерологического отделения, поэтому я снова с вами и готов пилить обзоры на дошики. Тем более, в кой-то веке мне попалась новинка от Samyang.
Что ж, начнём обзор Topokki Ramen.
В пачке находим 80 граммовый брикет лапши и пакетик соуса. Никаких вам порошковых супов и сушенных овощей.
Не мешкая, переходим к приготовлению. Для начала кипятим 350 мл. воды.
В кипяток добавляем густой, ароматный соус.
Снова доводим до кипения и кладём лапшу. Вариться она будет 5 минут.
Готово. Пробуем.
Как я уже писал выше, соус в этом дошике очень ароматный и насыщенный, а пахнет он острым. Знаете, так бывает, нюхаешь еду и сразу понимаешь, что это острое. Это именно тот самый случай.
На упаковке присутствует надпись Chewy Chewy, что как бы намекает на "жевательную" текстуру лапши, и здесь производитель не обманул. Лапша действительно плотнее чем привычные корейские рамёны. Вкус бульона очень и очень похож на вкус соуса используемого для приготовления токпокки, острый, кисленький и сладковатый. Хорошо.
Для тех кто не знает, токпокки - это рисовые клёцки в пряном соусе, популярное блюдо корейского стрит-фуда, в котором нейтральный вкус клёцек компенсируется остротой и насыщенностью соуса.
Вердикт. Что касается этой лапши, она мне понравилась структурой и приятной, остротой (это когда острота расскрывается через сладость). Небольшое количество воды и крахмал выделившийся из лапши сделали бульон густым и насыщенным, очень хорошее сочетание. Рамён и токпокки можно назвать дваюродными братьями корейской кухни, они занимают примерно одну нишу и их часто смешивают. Но даже для человека незнакомого с этими подробностями, данный дошик зайдет на ура, конечно если этот человек любит острое. Острота здесь наличествует в достатке.
P.S. Это первая лапша из линейки маленьких бюджетных дошиков (а-ля Ролтон, Мивина) от известного бренда Samyang, которая мне попалась. Но надеюсь не последняя.
Всем приятного аппетита.
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.