358

Домашняя мастерская своими руками

Всех приветствую! Наконец то моя мастерская перекочевала на законное место. Закончил постройку нового места для полета творчества. Места на участке мало поэтому вот что получилось поэтапно

Домашняя мастерская своими руками Длиннопост, Своими руками, Мастерская, Видео, Вертикальное видео

Размеры залитой плиты 1.5х6.5
каркас профтруба 40х20

Домашняя мастерская своими руками Длиннопост, Своими руками, Мастерская, Видео, Вертикальное видео

Выглядит конечно немного колхозно, как будут деньги обошью гибким кирпичом чтоб было более гармонично.

На вид кажется тесно, но вполне можно творить. Места под гараж нет на участке. Участок очень маленький.

Уже что то можно творить. А то в квартире не очень получалось.
P.S. возможно кому то будет интересно, вот фото до..

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Тесновато. И холодновато, если не Краснодар. конечно. А так здорово, поздравляю.

раскрыть ветку (1)
10
Это Краснодарский край все верно.
показать ответы
2
А на балконе ?
раскрыть ветку (1)
5
У меня уже давно нет ни балкона ни квартиры. Отжали при разводе🤣
показать ответы
1

Водосточку видел, респект.

А там между стеной и забором места хватит, чтобы снег вычищать и листву палую?

раскрыть ветку (1)
7
Есть. Сделал еще специальную лопатку с длинной ручкой
показать ответы
54

Первый раз вижу чтобы построили балкон отдельно от дома.

раскрыть ветку (1)
3
Потому что нет особо места на участке.
показать ответы
9

как сосед обрадовался постоянному шуму, визгу и грохоту из-за забора?

раскрыть ветку (1)
5
Это же не квартира, а частный дом. И я же не завод который работает 24/7. В частном секторе все шумят периодически. В общем никто особо никому и не мешает.
13

Вест мой опыт эксплуатации мастерских их обустройства и строительства вопит о трёх вещах

1. выкрашенные в белый стены

2. ровный, желательно светлый пол

3. света много много не ьывает, максимальное колличество окон (затенённых без прямых солнечных), от в пол (если есть такая возможность) до под потолком вдоль мастерской

3.1. три типа освещения, опять же побольше

3.1.1. общий под потолком и или вдоль стен

3.1.2 зональный, над верстака и и всеми рабочими поверхностями таким образом что бы ни полки ни сам мастер не отбрасывали тень на поверхность стола/верстака

3.1.3 точечный направленный подсветки рабочей зоны ФСЕХ станков

раскрыть ветку (1)
2
Конструктивненько)) спасибо)

Ты мечтал о олодном сарайчике где метр от силы рабочего пространства?

раскрыть ветку (1)
2
Я пол жизни на табуретках мастерил. Сарайчик в сравнении это отлично. Часть рукодельных людей на балконах мастерские делает
показать ответы
11

Нихренасе там станков на прямоугольный квадратный метр...

раскрыть ветку (1)
2
Все что нажито непосильным трудом за 15 лет ))
1

3Д принтер будет дурковать. Хотя ниже +10 не проверял, но можно подобрать режим.

раскрыть ветку (1)
2
Коробкой накрыл картонной и все ок. При печати сам себя греет
48

А сосед не против? Так-то нарушение отступов явное.

раскрыть ветку (1)
4
Нет не против. Снега мало выпадает и водосточку нормально сделал. У нас у всех маленькие участки, застройка плотная.
показать ответы
0

Класс, поздравляю!

Но почему было не пристроить мастерню к стене дома сделать её (мастерню) чутка по шире? Я не вкурсе правил застройки, если что ;)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) пристроить не получится что там единственный вход в дом. Дом строил не я. Тот что строил, там гараж прям к дому встроен был и места было ого го.. Но жизнь внесла свои коррективы... Развод и все вытекающие..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Там и дом стоит не по правилам.

раскрыть ветку (1)
2
Участок маленький, и по всем строительным правилам не выходит, если везде по правилам отступить, получится не дом а смотровая вышка)). Строил не я. Тот что строил, там было все по нормам. Пришлось продать в связи с семейными обстоятельствами.
показать ответы
1

А пизда всему инструменту не настанет в таком-то сарае ?

раскрыть ветку (1)
1
С последнего интервью нашего президента, я понял что пизда может всему миру настать в целом. А если по серьезному, то не должно, уже пару мощных ливней было, ничего нигде не протекло.
показать ответы
0
Эх, я все тяну тяну. Тоже надо с коридора съезжать =D место выделил, блок купил, бетон залит, осталось то всего ничего.
раскрыть ветку (1)
1
Пол жизни на "коленке" что то делаю. Хотелось гараж полноценный, но хоть так)))
показать ответы
1
Зимой там тоже не особо тепло. Не замёрзнет?
раскрыть ветку (1)
1
Не должно вроде. Прошлая зима была ниже -5 особо и не опускалось
показать ответы
1
Крышу низко очень сделал. Я б повыше поднял. Больше места для полочек будет.)
раскрыть ветку (1)
1
Выше не получается, там газовые трубы. Высота 190см. Мой рост 180см
1

Надо полагать газовщики тоже все узаконили?

раскрыть ветку (1)
1
Уважаемый, у вас наверное очень скучная жизнь, раз вы тут ведете такие диалоги или вы из надзорных органов?. Я к любому вопросу подхожу основательно и документально ко мне не докапаться. Газ идет через мой участок и если мне газовики будут голову делать, то пусть эти трубы убирают, они идут к соседним домам. К моему дому газ идет под землей. Если сильно заморочиться , то за то что чужие трубы идут по моему участку я могу потребовать через суд денежную компенсацию (почитайте про сервитут) . Мне эти трубы не нравятся и самому, если сильно захотеть, то можно убрать их через суд. Тогда домов 5 будут без газа (технически с другой стороны газ не подвести), чисто по человечески этого делать не буду.
показать ответы
0

Не знаю, кто у вас там куда и чего переворачивает, видимо у вас жизнь интересная и насыщенная всякими веществами, но я вот не вижу особого смысла об этом писать (а в вашем случае скорее всего надо), а у вас какая-то зацикленность есть на чужой жизни. Я вам пишу как есть-сарайка ваша незаконна, ее, буде прийдет проверка, придется сносить, если не подмазать (а мы же всей страной против коррупции, так что это не наш метод). Это реальность. Вы чего-то там, зачем-то разводите сопли про скучную жизнь, еще про что-то. Да не вашего ганглия это дело. Я прошарен, я узнавал... Я вам указал на явное нарушение, вы там можете влажные мечты о переносах строить, о сервитутах (я почти уверен, что вы только сегодня такое умное слово нагуглили, потому что если бы почитали поподробнее, то поняли, что это не ваш случай), но реальность в том, что к вам если придут, то заставят сносить. То, что оно у вас там не капитальное-особого отношения в вашем случае иметь не будет-вы же эту конструкцию никуда, кроме как в другое аналогичное место не денете. Там везде труба идет. Там везде нельзя. Себя пожалей, укурок.

раскрыть ветку (1)
0
""Не вижу особого смысла писать... "" и накатал портянку на всю страницу😂😂😂 типичный диванный критик-аналитик, если ваши комменты почитать, то все станет на свои места🤣👌А умных слов я знаю больше вашего.)))) переход на оскорбления не признак большого ума. И зацикленность на чужой жизни у вас. Это вы начали обсуждать меня как должно быть в жизни, а не я вас))) не вижу смысла больше отвечать на ваши сообщения. Выздоравливайте!!!
показать ответы
0

"А тут подключение от магистрали к домам (магистраль в земле вдоль улицы) это разное."-нет, это не разное. Это абсолютно одно и тоже. Нормативы одинаковые, разница только в том, что по воздуху не тянут трубы высокого давления. Я просто привел к примеру закопанную трубу, потому что ее реально не видно, но она там есть. Это вы с юристами в гугле консультировались и они советовали в суд идти?)) Ну идите, конечно, обстоятельный вы наш))). Я вот честно-даже подпишусь, если вы объявите крестовый поход против Газпрома, и будите посты пилить.

раскрыть ветку (1)
0
Вы даже текст сообщения не можете прочесть правильно, переворачиваете факты. Наверное у вас и вправду очень скучная жизнь, которую вы тратите на то, чтобы спорить с кем то в интернете. Очень вас жаль...
показать ответы
0

"Газ идет через мой участок и если мне газовики будут голову делать, то пусть эти трубы убирают, они идут к соседним домам."-)))) Я вас сейчас разочарую... Придут газовщики, сделают замеры и ни дай Бог у вас стена дома на пару сантиметров не влезает в норматив-будите передвигать (не они трубу, а вы дом). Или сносить. Мастерская-100% под снос пойдет. Рядом от трубы нельзя даже деревья сажать (кусты можно, грядки делать можно, а деревья уже нельзя).

"я могу потребовать через суд денежную компенсацию (почитайте про сервитут)"-через чур очень чисто теоретически. На практике-хрен вам а не сервитут. Вы по отношению к трубе-вторичны. Это вы с соседа, который ходит через ваш участок, потому что другой дороги нет, сможете за сервитут денег срубить, а за трубу-нет. Вот если эту трубу начнут тянуть сейчас, то еще можно попробовать повыеживаться. А то, что было до вас-никаких вам сервитутов. Судебная практика очень сильно против вас.

У меня у самого такая труба идет, я сам ей не рад, мне самому она сильно мешает-я хочу дом расширить, а не могу-там труба идет. Товарищ у меня есть, дом построил, все согласно закона, всех кого надо вызывал-замеры, обмеры, все сделал, все узаконил. Дом построил, пошел вводить в эксплуатацию-газовщики удивляются-вам кто такое согласовал? Там труба проходит. У товарища по планам, утвержденным всеми кем можно было, труба есть, но в другом месте, на несколько метров дальше и он в охранную зону не влез. Газовщики свою линию гнут-там труба, строить было нельзя. Допизделись на то, что проведут раскопки и выяснят кто прав. Приехали газовщики, покопали там, где на их планах труба и показали трубу... Отгадайте чего было дальше? В вашем мире розовых поней газовщики побежали отключать три поселка от газа и переносить трубу, или побежали оплачивать 100500 денег за сервитут... А в нашем мире товарищ мой сносил веранду (благо не много залез в охранку), перестраивал и только потом смог ввести дом в эксплуатацию. Так что про сервитут забудьте, про перенос забудьте (если не хотите его оплатить из своего кармана, я вот близок к такой мысли). Можете смело пилить пост по сносу мастерской. Ну или засылайте бабки газовщикам (у кого как, а у нас под конец года они ходят стабильно на проверки)

раскрыть ветку (1)
0
В вашем случае там газовая магистраль. А тут подключение от магистрали к домам (магистраль в земле вдоль улицы) это разное. Я уже писал вам что ко всему подхожу основательно... По поводу этих труб получал консультацию у юриста и у газовиков, и мне и там и там предложили идти в суд и требовать компенсацию. Или так же через суд требовать переноса. А если вам покоя не дает это строение, то там даже столбы от нее не вкопаны, технически это просто коробка стоящая возле забора, как авто или прицеп. И вся конструкция прихвачена к столбам козырька дома, чтобы не смещался. Водосточку я сделал, соседи претензий не имеют. И последнее, газовики уже приходили на ТО и слова о строении не сказали. Так что советы раздавайте своим друзьям, которые потом что то переносят или перестраивают. Даже гугл дает ответ на ваш вопрос. Фото прилагаю .Не вижу смысла продолжать с вами диалог.
показать ответы
0

Мой сосед такой же колхозник, пристроил вплотную к забору сарай. Когда я ему сказал про отступы, он меня нахуй послал и сказал, что мою машину помнёт

раскрыть ветку (1)
0
А кто вам права дал равнять людей, кто колхозник а кто нет? У меня с соседями нет претензий друг к другу.. А у вас есть.. И кто колхозник в итоге?
0

Простите. А в минуса руки об лампочку греть?

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть "тепловая пушка", нужно поработать, ключил. Для лета есть оконный кондиционер. Живу на юге, минуса особо не бывает. Или бывает очень редко и недолго.
0

А, ну если не вы, то конечно не нарушение. А вот там желтенькая такая труба идет, это не газ часом?

раскрыть ветку (1)
0
Дом узаконен. Какие вопросы ко мне могут быть. Труба там это газ
показать ответы
0

Знаю,что накинутся на автора, где отступы.

Но я сам живу в частном секторе в городе, где стандартные участки в 6-5-4-3 соток.И все "клали" на эти отступы.

Хорошо рассуждать про отступы когда участок 8-10-12 соток.

раскрыть ветку (1)
0
Уже накинулись))
0

А почему не сквозной пристройкой к дому зачем дорожка проход?

раскрыть ветку (1)
0
Это единственный вход в дом
1

А мне понравилось воплощение!

Давно в голове бродила мысль организовать подобный прируб к дому на даче.

Теперь вижу, что думал в правильном направлении. Буду делать с поправкой на свои условия.

Спасибо тебе добрый человек, что утвердил меня в моих идеях!

раскрыть ветку (1)
0
И вам спасибо, за позитивный отклик)
0

Возможно, имелся ввиду человеческий фактор) Воры водятся?

раскрыть ветку (1)
0
Там везде камеры на столбах по улице, и у меня камеры стоят. Случаев воровства вроде не было. Еще много бдительных соседей. У нас тут прошлым летом какой то мутный тип ходил не местный, так его быстро заприметили и стали неудобные вопросы задавать и больше он не появлялся.
0

У нас тоже в Саратове на участке 50 на 100 домов 15 построили. Тупо дом стоит и двора нет, даже машину не поставить, не говоря о том чтобы построить гараж или подсобку. Вот нахрена он такой дом нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Это по три сотки примерно на участок. У меня тоже дом на 3х сотках стоит.
0

Очень смешно выглядит словосочетание "законное место" в связи с тем, что постройка явно возведена в нарушении всех норм по отступам. Но так то симпатично получилось)

раскрыть ветку (1)
0
Если прям докопаться, то столбы в землю не закопаны. И технически это просто коробка которая стоит около забора. Чтобы она не смещалась, коробка приварена к столбам козырька дома. Сделал так намерено дабы в будущем вопросов ко мне не было.
0

Я скорее про общие перепады влажности. Видно с какой любовью железки собирались.

раскрыть ветку (1)
0
А у меня выбора особо и нет. Не должно вроде ничего портится
показать ответы
1
Чувак, у меня такой же компрессор. Че как доволен? Производительности хватает?
раскрыть ветку (1)
0
Да вполне себе доволен. Брал для плазмореза
2
А я на улице и в хорошую погоду с деревяшками всю жизнь мучаюсь, а сейчас психанул и большую часть первого этажа дома под мастерскую определил) около 100 квадратов, бонусом получил вид со второго жилого этажа
раскрыть ветку (1)
0
Очень круто вышло)) тоже строил дом и гараж и мансарду, но пришлось продать в связи с разводом
0

Ну это тупость. Можно к дому было пристроить, и теплее было бы, и места больше.

раскрыть ветку (1)
0
Там единственный вход в дом. Поэтому вплотную не вариант.
0
DELETED

Я знаешь за что переживаю... Снегом газовую трубу не свернет? Поставь снегодержатели от греха

раскрыть ветку (1)
0
Если бы огромный навес был бы, то да. Да и снега в нашем регионе мало очень
показать ответы
2

Моя мечта. Поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо