Домашняя колбаса из курицы
В отличие от свинины или говядины, птица готовится гораздо быстрее, а результат порадует небывалой нежностью.Такую колбасу можно приготовить без оболочки.
Видео рецепт:
Ингредиенты:
Курица - 2,5 кг.;
Бульон куриный - 300 мл.;
Сок свеклы - 1-2 ст. ложки;
Желатин - 40 грамм;
Паприка - 1 ч. ложка;
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки;
Чеснок - 1-2 зубка;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком. Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы.
Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.
Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.
Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.
Переложить в глубокую миску куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.
Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов).
Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.
Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г