Домашняя колбаса из курицы

В отличие от свинины или говядины, птица готовится гораздо быстрее, а результат порадует небывалой нежностью.Такую колбасу можно приготовить без оболочки.


Видео рецепт:

Ингредиенты:


Курица - 2,5 кг.;

Бульон куриный - 300 мл.;

Сок свеклы - 1-2 ст. ложки;

Желатин - 40 грамм;

Паприка - 1 ч. ложка;

Мускатный орех - 1/2 ч. ложки;

Чеснок - 1-2 зубка;

Соль и перец по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы Колбаса, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Приготовление:


Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком. Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы.


Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.


Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.


Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.


Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.


Переложить в глубокую миску куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.


Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов).


Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.


Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г