Домашний сыр из трех ингредиентов

Домашний сыр из трех ингредиентов Кулинария, Еда, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваску, ни ферменты. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Молоко покупаем фермерское, у нас стоит 40 рублей за литр. Для домашних сыров отлично подходит.

Домашний сыр из трех ингредиентов Кулинария, Еда, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Молоко на медленном огне прогреваем и доводим до кипения, после чего выливаем лимонный сок.

Домашний сыр из трех ингредиентов Кулинария, Еда, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Постоянно помешиваем и ждем пока молоко свернется, по времени на это уходит минут 5-7.

Домашний сыр из трех ингредиентов Кулинария, Еда, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Перекладываем полученную массу в форму для сыра, застеленную нетканкой. Просолим сверху и убираем под небольшой гнет на 30 минут.

Домашний сыр из трех ингредиентов Кулинария, Еда, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Через пол часа сыр переворачиваем, просаливаем с другой стороны и также в форме оставляем еще на 30 минут.

Домашний сыр из трех ингредиентов Кулинария, Еда, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Головку сыра делим пополам и одну половину обваливаем в смеси укропа и орехов. Красиво и вкусно получается.

Домашний сыр из трех ингредиентов Кулинария, Еда, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Из 6 литров молока у нас получается 870 гр сыра, мне кажется хороший выход. По вкусу сыр напоминает брынзу.