Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня поделюсь рецептом знатного кофейного ликёра, очень похож на известный Khalua.

Любителям кофе - строго мастхеф :)


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* 2 стакана молотого кофе средней обжарки

* 3 стакана воды

* 1 1/2 стакана белого сахара

* 1/2 стакана коричневого сахара

* 3 стакана водки (40%об)

* 1 пакетик ( 2грамма) ванили

* 1 чайная ложка глицерина

Глицерин - ингредиент желательный, но не обязательный.

Глицерин необходим для того, чтобы напиток получился более мягким и бархатным.


Последовательность действий следующая:

1. Залить молотый натуральный кофе кипящей водой, оставить на 5-10 минут, затем процедить через фильтр/марлю.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

2.Смешать заваренный кофе с сахарами и нагревать в течении 5 минут, но не кипятить. Дать остыть.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

3. Добавляем в общую массу алкоголь, ваниль и глицерин.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Длиннопост, Рецепт

Тут думаю картинки были лишними, поэтому вот вам фото парня, который пробовал этот замечательный ликёр, но это не точно.

Дальше переливаем всё это счастье в стекло, закрываем крепко-крепко и оставляем на неделю-две в тёмное место.

Если данная тема интересна - запилю посты про правильный Лимончелло, Бехеровку, Цитрон, Хреновуху и другие чудо-напитки.

Фотографии взяты из интернета. Рецептура моего знакомого, знакомый мой, ставлю тег "моё" :)

Берегите своё здоровье.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если в стакане 250 мл, то примерно считаем:

Воды 750 гр.

Сахара 600 гр

водки (40%) 750 гр.

Итого вес готовой смеси 2100 грамм, из них чистый спирт 300гр. Конечно, крепость считается по обьемным процентам, но примерно можно прикинуть.

Согласно рецепту в таком ликере получится 14% алкоголя, и это если не учитывать испарение спирта. ВСЕ кофейные ликеры заводского производства имеют 20-25% крепости.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, и плюс еще кофейный "жмых" градус украдет, а там его аж 2 стакана.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Водку вы льёте в фильтрованный кофе. Так что градусность не уйдёт :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, точно, ссори за невнимательность, мысли вперед чтения текста пробежали:)

Автор поста оценил этот комментарий

Вода испарится частично. Часть останется в молотом кофе. Градус будет равен 25 + -.

Автор поста оценил этот комментарий

еще и несколько грамм кофеина.  Смешивать  депрессанты и стимуляторы не рекомендуется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку