48

Домашние Булочки для Бургеров, Гамбургеров

Домашние Булочки для Бургеров, Гамбургеров

Высокие, воздушные и вкусные булочки для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно несложно, даже начинающий кулинар справиться! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться.


Ингредиенты:

мука – 500 г.,

молоко – 250 мл.,

яйцо – 1 шт.,

дрожжи сухие – 7 г.,

сахар – 1 ст.л. (по вкусу),

соль – 0,5 ч.л. (по вкусу),

сливочное масло – 50 г.

Дополнительно:

яйцо – 1 шт.,

молоко – 1 ст.л.,

кунжут – 0,5 ч.л.


Приготовление:

Смешиваем 3-4 ст.л. муки, сахар и молоко.

Добавляем дрожжи, смешиваем. Убираем в тепло на 10 минут.

После размешаем опару, всыпаем соль.

Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто не липнет к рукам, держит форму и остается мягким.

Снова убираем в тепло, только уже на 20 минут.

Обминаем подошедшее тесто, делим на 8-10 частей.

Каждый кусочек сформируем в шарик, накроем на 5 минут.

Снова обминаем, скатываем (как показано на видео) в более ровные круглые булочки.

Кладем на противень на расстоянии друг от друга.

Оставляем для подъема на 30-60 минут (какая температура в комнате).

Смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах до румянца, около 15-20 минут.

При открытой дверце оставляем после выпечки на 5 минут.

Все секреты приготовления можете посмотреть в подробном видео ниже https://youtu.be/FBW7KfwLyJU

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г