65

Доля. прошу помощи начальника юридического цеха

Всем привет
Долго читал пикабу, и вот, пришло время зарегистрироваться и спросить помощи\совета, т.к. на местности у себя, оказалось её сложно найти.

Живу в большом, пгт. Дом цельный, но разделён на 2 половины. Соседская и моя. 2 кирпичных этажа и 3й - мансардный. Разделён дом общей стеной, проходящей, практически по всем комнатам каждого этажа.

Со своей стороны. у меня всё сделано и отделано на 80%. Только на 3 этаже есть неоконченная чистовая отделка одной комнаты и лестницы. Со стороны соседей всё куда печальнее. Вместо несущих стен, они поставили перегородки в пол кирпича, а на 3 этаже вообще ничего, и только моя стена в пол кирпича. Слышимость на 90% и прочность сооружения - так себе.

Весь недострой, произошёл по причине того ,что на первый этаж были надстроены второй и 3й - мансардный ещё в середине 90х, и в процессе стройки, главные бенефициары соседей, они же спонсоры всей истории - умирают. Стройка у них замирает и всё начинает дряхлеть в недостроенном виде.

Кроме того, есть спорный момент - участок кровли, и, соответственно чердака, который находится над их частью строения, но в силу конструкции, не может быть отремонтирован отдельно, а также, часть чердачного помещения, которая не имеет доступа от них, и ничем не разграничена, но есть доступ через моё чердачное помещение.

Соседи пару лет назад надумали продать свою половину. Я посмотрел,  плечами пожал и ушёл подумать. Ремонта там на ещё одну стоимость целого такого дома, а цена сильно выше рынка.

В этом году, мне звонит их представитель (т.н. риелтор) и просит подписать отказ у нотариуса.

Пока я приехал с вахты, пока отдохнул с дороги, смотрю ,что приехал кто-то незнакомы и лазает по участку.. Выхожу, спрашиваю.

- Вы кто?.

- я риелтор, а вы отказались от покупки своей доли. Теперь тут будут жить другие люди.

Доля. прошу помощи начальника юридического цеха Лига юристов, Соседи, Проблемные соседи, Недострой, Помощь, Юридическая помощь, Длиннопост

звоню жильцу, мол надо поговорить ,я только приехал, и что тут за новости.

Пришёл хозяин - инвалид без ноги. Отморозил по пьяному делу, но собственник - сестра (так, к слову). Я говорю, что, мол, если надумали продавать, то где письмо-уведомление о предложении цены, как приоритетному покупателю?

Если продали - как это могло быть, ведь письма не было?

Он говорит .что дом выставлен на продажу., а письмо , якобы, было.

И вот собственно вопросы, по которому я пишу:

Если есть вот такие разногласия, по недострою, который они так и не устранили. Могут ли быть причины для наложения вето на такую продажу, до устранения?

Могу ли я выкупить эту несчастную половину, если они основываются на уведомлении, которое было ли нет - нет никаких свидетельств (у меня)?

На территории присутствует пара сараев. Если с одним в принципе нет никаких вопросов, т.к. он ветхий деревянный, в случае чего может быть разобран без сожаления, то вот другой кирпичный - вызывает волнение.

Если он узаконен - то должны ли указывать эту постройку в уведомлении?

Если он не узаконен - находясь в 30-50 см от забора соседей, в т.ч. и моего, может вызвать вопросы по таким расстояниям при внесении его на учёт в росреестр или куда его там надо внести? Построен он был  то же время, что и надстроен дом.

обошёл 3х юристов - это практически все, кто есть в нашем пгт. все 3 давали разные ответы с разными перспективами. В райцентре количество разнящихся ответов увеличилось. кто то обещает бесперспективность претензий и возможности покупки, кто то трактует это получасовым спичем с разными исходами и многоуровневыми судами

Кто то обещает решить всё по щелчку пальцев.

платить строителям или строить самим, по факту им нечем, поэтому я хочу добиться или продажи половины себе, или юридически подтверждённые, урегулированные дорожные карты по устранению спорных вопросов.

заранее спасибо за подсказки

как тут пишут:  коммент для минусов внутри.

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий

письмо отправляется заказное с уведомлением; попросите нового собственника (или продавца, или их риелтора) предъявить уведомление с отметкой почты, что письмо не вручено, т.к. адресат отсутствует. Это обычная практика при продаже ,например, комнат в коммунальных квартирах, на которые оформлена долевая собственность. Нотариус рассылает письма соседям с предложением выкупить долю , ждет месяц  -или сколько там там положено, не получает от соседей предложения о выкупе продаваемой доли - и благословляет ДКП. Причем цена в ДКП должна быть не ниже той, что предлагалась соседям.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. за подсказку.
Вопрос про отправление. Откопал инфо в интернетах ,что такое письмо должно быть с описью. В противном случае, они по факту, могут отправить газетку "комсомольская правда", продать дом. и заявить, что отправление было.

показать ответы
0

Если пока только одно заседание суда было, то есть шанс на позитивный исход.

раскрыть ветку (1)
1

всё намного хуже
это предмет отдельного поста или, даже, группы постов

очень длинно получится всё пересказывать

вкратце
я взял юриста, он очень сильно подвёл. Я не в курсе процессуальных вещей, тут и попался .

почему его взял - тот красиво врал и подвёл, как итог.
разгребаю сейчас усложнившуюся ситуацию

1

Письмом ценным с описью вложения запросите у нотариуса информацию о письме на Ваше имя с указанием цены продажи. Напишите, что письма не получили (нужна уважительная причина - косяки почты или Ваша командировка, если все 30 дней оно Вас ждало) и просите выслать его Вам повторно.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за рекомендации!

показать ответы
1
Запишитесь на приём к начальнику Росреестр если это возможно. Скажите что писали письмо о приостановке сделки. До эпидемии было возможно. Обязательно требуйте у нотариуса ваше письмо. Там цена. Нотариус ваш пугливый. Если риелторы его продавали просто угрозой письма в нотариальную палату. Да и погромче. Можете и позвонить в Росреестр. Опишите ситуацию, требуйте записи к начальнику и личного приёма. Проще все это до регистрации. Иначе суд будет.
раскрыть ветку (1)
1

Приём не проводят. Выслушала ситуацию по тел, посмотрела номера кадастровые и сказала что вчера зарегили сделку. Надо было вам написать на выходных. да всё в воленнии пробегал, может что и получилось бы

В пятницу отправили письмо на приостановку, якобы по электронному документообороту, от нотариуса за 600 р

Вчера сделку зарегистрировали.

сдаётся мне ,что нотариус не отправил письмо в пятницу.
Когда от него уходили - машина новых владельцев стояла рядом.

сговор какой то

показать ответы
1

Можно и самому разослать, но граждане борются с обнищанием нотариусов

раскрыть ветку (1)
1

граждане да, особенно малограмотные.

так то 3 варианта увдомления.

1 отослать самому

2 вручить очно из рук в руки

3 через нотариуса

1

"В этом году, мне звонит их представитель (т.н. риелтор) и просит подписать отказ у нотариуса."

Так подписывали отказ или нет?

раскрыть ветку (1)
1

О том и речь ,что сначала они уговаривают подписать, а когда приезжаю, они заселяют типо новых, со словами ,что вы 2 года назад подписали.

1

"В этом году, мне звонит их представитель (т.н. риелтор) и просит подписать отказ у нотариуса."

Так подписывали отказ или нет?

раскрыть ветку (1)
1

нет

10
Процедура формальная. Ваше получение уведомления не обязательно. Это выглядит так. Они приходят к нотариусу и говорят объект, цену ваши данные и адрес. Специальное письмо с уведомлением о вручении отправляет нотариус сам. Ваи кидают или не кидают в почтовый ящик уведомление прийти за почтой. Вы не приходите. Сами пропустили или почтальон не донёс не важно. Письмо возвращается нотариусу и он заверенную бумажку выдаёт продавцу. Но это не конец. Если вас цена устроила. Даже если вы узнали о сделке после неё. Вы идёте в суд и говорите что ничего не получали, но цена вам нравится и требуете перевести права покупателя на себя. Для этого вся сумма покупки должна быть у вас на руках. Вы вносите её на депозит суда в процессе рассмотрения дела. Если нотариус реально получил обратно не полученное вами письмо то вряд ли вы проиграете дело. Вам достанется половина дома покупателю деньги. Это если судить по вашему кратком рассказу без документов. Подробнее к местному юристу так как и практику именно вашей области смотреть нужно.
раскрыть ветку (1)
1

большое спасибо за развёрнутый ответ.

вопрос ещё такого плана.
2 года назад, если вместо меня получили письмо,  т.к. я не один прописан в доме. Не сказали родственники ли забыли. Что в таком случае? Я не исключаю такой вариант

показать ответы
1

коммент

показать ответы

Уверены, что уведомление не направлялось в ваш адрес? Отсутствие уведомления у вас на руках еще не означает, что уведомление не направлялось. Просто нужно меньше по вахтам ездить. Согласно 165.1 ГК РФ получатель несет риск неполучения юридически зачимого сообщения.

раскрыть ветку (1)
1

вахта - это значит что в ПГТ нет работы, труднодоступное поселение. Отсюда невыгодно работать как бы то ни было и функционирует лишь определённые пара предприятий, на фоне которых работает всё остальное.

показать ответы
1

Нет, не можете решить вопрос с продажей доли другим, если вас цена не устраивает. Письмо от нотариуса получите, там цена указана, единственный вариант согласен, договор, деньги. Если даже продадут без разговора с вами-в суд вносите всю сумму, только потом права покупателя переводят на вас. Если риелтор не в обмороке, то уведомление уже на почте и цена стоит реальная, по которой планируют продать.

раскрыть ветку (1)
1

ну вопрос в том то и есть, что они говорят, что уведомление было. У меня его нет.

показать ответы
0

Ваш комментарий отнесу к вашим нервным волнениям. Я - сама владелец общедолевой собственности и сейчас продаю свою долю, знаю, о чем говорю. Так у вас определен порядок пользования? К слову, сейчас нотариусы при заверении сделок купли-продажи (доли, не всего объекта) общедолевой собственности требуют это соглашение и мало кто работает без нотариального отказа всех сособственников. Да, закон говорит, просто отправь телеграмму сособственникам - а на деле нотариусы не заверяют сделку без нотариального согласия сособственников. Если что, это Новосибирск.

И да, если вы не закрепили, что помещение А - мое, Б - соседа, то весь дом - ВАШЕ ОБЩЕЕ.

раскрыть ветку (1)
0

спаисбоХорошо.
нотариус в деле не выполнил ни одной своей обязанности. Вот вообще ничего. Кроме заверения сделки. Собсвтенно выполнил бы - не было бы ни поста, ни кейса, ничего..

Практика показывает то, что если нет выделенной доли\порядка пользования, то пользуются сложившимся исторически.

Нет соглашений, но есть претензии? - добро пожаловать в суд. Суд установит, когда и кем были расписаны доли и как ими пользовались.

Чисто если только законы читать - вы правы. Но есть куча других факторов, которые могут влиять на решение суда в подобном случае

Например вот во время приватизаций все эти 2000е годы, когда все кинулись переписывать себе свою собственность, получилось неимоверно много интересных ситуаций, в которых и сам участник утонет, не говоря о сторонних лицах, будь то адвокаты или судьи. Поэтому однозначно ваше суждение применить нельзя.

0

А порядок пользования не определен? Тогда они могут всем домом пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0
какого бреда только не наслушаешься, да не начитаешься
показать ответы
0

Здравствуйте! Актуально ли ещё?

Для госрегистрация перехода права на долю нужен

либо письменный отказ сособственника от приобретения хоть вчерашней датой,

либо информация об извещении сособственника за 30 дней до регистрации перехода права.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Актуально, но ситуация усугубилась настолько ,что ....

очень долгая, теперь, для написания и конца её, пока что не видно.

показать ответы
1

Теперь основное - подготовка Ходатайств к предварительному СЗ - распределение бремени доказывания и запросы документов.

раскрыть ветку (1)
0

доброго времени.
Если позволите, задам вопрос по этой теме.

Прошли предварительную беседу с судьёй. По факту, на ней ничего не было, она полистала материалы дела, с вложениями всяких скринов и т.д. На этом всё.
Далее пригласили ознакомиться с материалами дела. Ходатайство на арест регистрационных действий с имуществом - удовлетворён.
Назначили внести сумму покупки на депозит.

В след месяце первое заседание.
Противная сторона не явилась. Иск подали на продавца  с требованием о переводе прав.

Готовлюсь к слушанию.
Нашёл что, нотариус - МОЛ при заключении сделки, если она проводится через него. По справочному телефону в палате нотариальной, очень неохотно выдают информацию .без ссылок на документы. письменно, в эл. виде, вообще не отвечают.

А вот следующий момент, что в Фз от 13.07.2015 N 218-ФЗ О государственной регистрации недвижимости"
есть Статья 42. Особенности государственной регистрации права общей собственности на недвижимое имущество

там, в пункте 4, указано,

К заявлению о государственной регистрации прав могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации. В этом случае государственная регистрация перехода права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с даты извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.

Что же значит этот срок, прошедший с даты извещения? Пролистав полный текст закона не нашёл информации по нему.

Вы можете дать какую то наводку по этой теме?

показать ответы
1

Если подадите иск (сначала госпошлину, далее иск продавцам и покупателям, потом в суд), то просите суд наложить арест на долю в качестве обеспечительной меры.

раскрыть ветку (1)
0

подали иск о переводе прав. Пока что так. Потому как на момент подачи иска сделка была ещё не завершена (не зарегистрирована).

Сейчас уже завершена.

показать ответы
2
Могли просто не рассмотреть. Ну что ж. Тогда получайте свое письмо у нотариуса. Ищите юриста. Сами вы вряд ли справитесь. Я предполагаю по суете что стоимость продажи меньше чем они вам предлагали.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за участие

1
Может он вам одну цену прислал, а продаёт дешевле? Тогда он действительно обязан был сначала новую цену вам предложить. Вот в этом случае очень даже можно выиграть суд. Правда деньги вы все равно через суд заплатите, новую цену, но половину дома купите. Но знать это нужно. Так нотариус ваше письмо отдал? Хоть копию. Или показал?
раскрыть ветку (1)
0

дело было так

нашёл от какого нотариуса было отправление.
пошёл туда

начинаю рассказывать историю.
девушки ИО прервав ещё в начале спрашивают фамилию.

я говорю.

они взялись голосить - я же говорила, я же говорила... одна и другая.

начали мне говорить, что сделка обратимая, даже юрист не нужен. Документы эти подали, и договор ушёл на регистрацию. Но я в праве оспорить, даже не волнуйтесь и всё в таком духе

Нотариус сказал ,что надо писать письмо в реестр, о приостановлении сделки.

пока на этом всё стало. (на отправленном письме)

письмо мне не отдал, подписи о получении мне никто не показывал, по крайней мере, пока.... Два раза хотели показать, но ничего так и не показали.

ситуация очень интересная, т.к. когда я через 3-4 часа пришёл отправлять письмо с документами, они всё ещё обсуждали ситуацию..

проскочило, то, что они, мол, говорили .что регать сделку не будут, но заявители пригрозили отправкой чего то в какую то палату или в подобном роде.

странно всё... очень странно

кстати, в итоге, т.н. новые соседи - риелторы и жить тут не собираются. С какой целю заехали - пока не ясно. Денег там у них не особо, чтобы всё это сделать....

повторюсь - ситуация очень мутная

показать ответы
0
Оно не действительно только если они продали объект дешевле чем в предложении. Дороже можно.
раскрыть ветку (1)
0

не знаю почему, но дамы у нотариуса, которые с этим типориелтором общалисьи готовили доки на сделку - предупреждали её о проблемах и начали ругаться с ней, когда я пришёл.

Мне сказали, что сделка обратима.

нотариус ничего определённого не сказал.

показать ответы
0
А вы выписку егрн закажите. Кто собственник. Узнаете не продали и если да то к кому иск писать. Кроме того вам все же нужно то самое письмо. Нотариус должен вам его показать. У него есть копия. Так как если они продали дешевле чем предлагали вам то вы ничего и не пропустили. И если продали сначала вывалите свои претензии по техническому состоянию новым соседям.
раскрыть ветку (1)
0

нюанс.

как определить непрерывность предложения о продаже? например в определённое время, несколько раз, менялись как объявления о продаже, продавцы (агенты, номера тлф), так и стоимость.

значит предложение о продаже так же изменялось в этот промежуток времени, соответственно и у меня, таким же образом, менялись обствоятельства и старое письмо недействительно

показать ответы
0

Не буду Вас разубеждать. Суду будете это доказывать. С предсказуемым результатом.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо. Спасибо.

0
А вы выписку егрн закажите. Кто собственник. Узнаете не продали и если да то к кому иск писать. Кроме того вам все же нужно то самое письмо. Нотариус должен вам его показать. У него есть копия. Так как если они продали дешевле чем предлагали вам то вы ничего и не пропустили. И если продали сначала вывалите свои претензии по техническому состоянию новым соседям.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо. завтра с утра же это и сделаю.

переволновался за день сильно. голова болит. давление....

0
Так может все же договоритесь? По вашему рассказу не понятно нашли они покупателя или только показывают.
раскрыть ветку (1)
0

В общем нашёл я только конверт от того года, в котором, в теории было письмо это. Содержимого не нашёл.

Звонил собственнице ,пообщаться. Тянут резину, мол некогда, давай завтра, на след неделе и т.д. Сегодня перестали отвечать на звонки.

Не помню писал или нет следующий нюанс. В декабре я поинтересовался ценой (ну может скинули) Ответили ту же сумму. Окей

Больше общения не было. до 2021

Сразу после праздников, писала их типориелтор. Спрашивала меня подписать письмо это. Т.к. я был не на месте, сказал, чтобы отправляли почтой, я как только приеду - дам знать.

Приехал ,а тут уже въезжают и сказала "риелтор" про 19 год....

Практически денежки в наличии есть, получается надо обращаться в суд?

Какие то чуть ли не цыгане заезжают. Трухали страшные завозят.

показать ответы
0
Так может все же договоритесь? По вашему рассказу не понятно нашли они покупателя или только показывают.
раскрыть ветку (1)
0

нашли, вот вещи грузят сейчас вроде

0
Да вы просто спросите у нотариуса. Заодно и цену узнаете. Может она вас устроит. И вы не писали что покупатель у них уже есть.
раскрыть ветку (1)
0

да цена устраивает
тем более по нынешнему рынку

показать ответы
0

Отсутствие описи, а точнее акт о дефектном отправлении (ф 51) и прописанное в этом акте содержимое на почте вскрытого заказного  Вам помогли бы, если бы .вы сами его получили, а так- их правда.

Письмо прислали, акт о резаной бумаге не составили, в 30 дней не выкупили, Всё

раскрыть ветку (1)
0

минуточку. представим гипотетически

ко мне пришло письмо

там резанная бумага.

я хоть и знаю от кого, но по какому поводу - хз. Не придал значения. и выкинул оставив конверт ил вообще .полностью. Джокер пошутил какой то - больше ничего в голову не приходит.

через 2 года всплывает ,что это было уведомление.....

ну и?

показать ответы
0

Попросите почтовиков по адресу Вашего дома и по адресу Вашей прописки проверить письма на Ваше имя. Есть записи - уведомлял.

Если Вы были на вахте, Вы сами несёте риск неполучения такого уведомления.

Ещё сосед мог забрать Ваше уведомление при попустительстве почтальона, но тогда ничего не доказать.

Кроме продажи есть дарение, фиктивный залог. Не обязательно продавать, чтобы доля сменила собственника.

раскрыть ветку (1)
0

при дарении, с такими проблемами, любой покупатель откажется от подобного схематоза.

1 - надо платить налог

2 - в случае чего нет механизма расторжения сделки с возвратом денег

показать ответы
1
По первому пункту уточните действительно ли необходима опись. И точно ли вам это не присылали. Вполне возможно что уведомление о том что письмо ждёт вас на почте вам приходило, но его к примеру выкинули с рекламой. Можно уточнить этот вопрос у нотариуса отправившего если ухитритесь выяснить это у соседа. В смысле нотариуса и примерно месяц.
Все оостальное имеет отношение к затягиванию, а не решению вопроса. Одни мои знакомы так три года судились по наследования квартиры в социальном найме. Ну прожили там три года и все.
И собственно не помню точно ссылку но вы обязаны получать почту по адресу регистрации если он известен и ту и по адресу недвижимости которая вам принадлежит по вопросам этой недвижимости. То есть они, насколько я помню, могли посылать по адресу дома, а не регистрации если адрес прописки им неизвестен. Ну это точно работает для лиц без регистрации, но с имуществом.
раскрыть ветку (1)
0

Письмо видимо присылали, если это было то ,которое было в 19ом единственное заказное. На почте уточнил, что описи и ценности на нём не было.

опись необходима, тк.я высылаю открытку и получается что уведомил? Так можно долго глумиться. Упоминаний именно в законе не нашёл, но у нотариусов, насколько я спрашивал, это - правило.

Если появляется спор - суд возьмёт во внимание аргумент отсутствия описи и ценности отправления. Нет спора - такое уведомление сойдёт.

На счёт адреса регистрации и пребывания - ещё один фактор из рекомендаций верховного суда, когда действия\бездействия согласно этим рекомендациям, на суде будет перевес в ту или иную сторону.

Затягивание процесса по устранению дефектов, которые обратили недвижку в балласт на срок до устранения - это сильное затягивание, учитывая что средства на судебные издержки ,если не делать добровольно, а если откроются таки , повреждения по причине зависящей от действия\бездействия соседей - превратят продажу объекта из прибыльной операции ,в процесс выплачивания долгов по этой же недвижке. Так что упёртость сограждан навредит только им и затягивать ,как и вообще, развивать эту тему, им крайне невыгодно.

показать ответы
0
Если честно я сталкивалась с этим вопросом разве что как заказчик. То есть данные предоставила и по истечению сроков получила результат. Как они это письмо отправляют не интересовало. Но могу уточнить в четверг если не забуду. Но подробно можно расспросить любого нотариуса на консультации.
раскрыть ветку (1)
0

Я много читал и вот такое резюме. Если сможете - подкорректируйте.

1. Претензия по уведомлению.

а. Выслано письмо без объявления ценности и описи вложения. Это нарушение правил, делающее уведомление высланное почтой ничтожным. проще говоря можно было выслать пустую поздравительную открытку.

б. адресант не является постоянным жителем по месту регистрации (я), продавец, зная это, не уведомил должным образом, выслав корреспонденцию по месту фактического пребывания.

в. (возможно) В описании отсутствуют ключевые элементы продажи. Зарегистрированный или незарегистрированный сарай\хоз постройка, что является нарушением в описании продаваемого объекта. (допустим они хоз постройку сдали другим соседя под курятник в аренду на 50 лет. ,поэтому она и не продаётся. а только земля под ним или договор аренды или или)

2. Спорные границы в доме не урегулированы. Не установлены чёткие границы чердачных перекрытий, участки ответственности конструкций кровли. Невозможно проведение реконструкционных работ, по причине отсутствия задекларированных алгоритмов по демонтажу\монтажу\ремонту кровли и чердачных перекрытий.

3. Бездействию в отношении установки несущих конструкций. Сосед проявил халатность\бездействие .следствием которого является необходимость дополнительных работ по укреплению несущих конструкций 3го этажа, а также, необходимость проведения экспертизы по выявлению скрытых дефектов, как последствий бездействия соседей.

После предварительной экспертизы, вынесено решение о необходимости произведении замеров изменений исходной конструкции, и дальнейшем заключении о пригодности эксплуатации данного жилищного помещения.

По итогам

1. можно смело оспаривать в суде, с вероятностью выигрыша 100% на основании ничтожности уведомления в первую очередь.

2. суд и установление границ - затягивающее окончательное оформление сделки отменяющее сделку?

3  Следствием экспертизы может являться признание повреждения несущих конструкций домовладения. Поэтому, дом может быть признан как аварийным, так и в состоянии недопустимом к эксплуатации. В этом случае. налагается запрет на регистрационные действия до устранения причин присвоения статуса аварийного жилья.

показать ответы
1
Извините. Посмотрела практику. Да действительно таких исков много, но выиграть не получиться. Всё разбивается о ст. 165.1 ГК РФ. Вы должны получать почту по адресу вашей прописки, если он в том доме. И наша почта формально не могла не донести до вас извещение. А раз получили и не ответили согласием в определённые сроки значит отказались.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.
Но как быть с описью? Они же могли отослать пустышку.

показать ответы
1
Вот пусть бумажки покажут. Утверждать на словах можно что угодно.
С другой стороны, вы того покупателя видели? Может там адекватные люди, отремонтируют свою половину и всем норм будет?
раскрыть ветку (1)
0

та половина в таком плачевном состоянии ,что я не знаю в каком угаре можно её покупать. Это какой то подвох. Жить там нельзя. Я бы купил себе под гараж на 1 этаже, мастерскую на 2м этаже и 3й этаж - склад.

Я так думаю .что повелись какие то мутные типы, которым всё-равно. Это цыгане, наркоманы под притон, или родители наркоманов, чтобыотселить от себя и т.д.

Для ремонта там надо, по-хорошему переделывать вообще всё. Продаются стены с землёй. Ни больше ни меньше. там всё будет очень дорого и надолго. Кроме того ,я боюсь что начиная реконструкцию, может повести несущие элементы.напрмер. или дать какие то деформации и прочие разрушения..

Допустим они начнут что то там делать, к примеру кровлю. И тут уже встанем на месте с проблемами. При этом, они начнут когда им удобно, я ж не угонюсь, а погодите ,мне надо укрепить вон те две фермы...., или я начну когда мне удобно... короче.... сложная ситуация

показать ответы
3
А за два года они прям цену не поменяли? Слабо верится в это, наверняка торговались и уступали. Думается мне, если письмо и было, то сумма в нем была указана больше той, что сейчас будет в их договоре купли-продажи. И это может вас спасти. Однако, как уже писали, в таком случае вам придется-таки выкупить ту половину, иначе вы просто затормозите им сделку.
раскрыть ветку (1)
0

по их утверждениям ,цена та же. Ветхость жилья, компенсировалась ростом цен на вторичку, вслед за ростом на первичку из-за льготной ипотеки.

показать ответы
0
Значит считается что вы его получили. Если не сможете доказать обратного. Попробую уточнить есть ли хоть какие-то шансы в этом случае.
раскрыть ветку (1)
0

Заказных писем у меня почти не бывает. Попросил проверить на почте по списку, что я получал за тот год. Там было 1 письмо за 2019 заказное без описи и объявленной ценности.

Говорят, что если письмо от нотариуса было без описи, то в принципе, оповещение не считается легитимным, т.к. они могли послать мне комиксы или комсомольскую правду, а потом заявить, что известили.

показать ответы
0

И все. Вы не сможете доказать, что там была бумага. Известная в узких кругах уловка. Вскрывать странные заказные письма можно только на почте при видеофиксации, взвешивании и составлении акта по ф 51.

Презумпция добросовестного поведения сторон. Они послали заказное, говорят, что в нем было предложения выкупа. Вам это документально нужно опровергнуть. Иначе там действительно было предложение выкупа.

раскрыть ветку (1)

не знаю никакой презумпции. Это догадки.

Есть чёткая процедура - опись вложения и объявленная ценность. И никаких презумпций

а со вскрытием - ерунду какую то пишите.

Почтовые отделения не обеспечены средствами видеофиксации для вскрытия "странных " писем. На этом ваша теория заканчивается. Потому что нет такой услуги и нет таких правил ,соответственно. А если нет обеспечения проведения процедуры то и нет самой процедуры.
а ещё, потому что интересант - отправляющая сторона, она получает финансовую выгоду и не предприняла никаких действий, для обоснованного заявления отсутствия или наличия в письме чего либо.

показать ответы