Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Доллар торгуется ниже отметки в 90 рублей

Такой уровень курса американской валюты финансовые власти считают справедливым

Доллар во время торгов на Московской бирже упал ниже уровня в 90 рублей, евро — ниже 98 рублей, свидетельствуют данные биржи. На этом уровне доллар последний раз был на уровне июля 2023 года.

Доллар торгуется ниже отметки в 90 рублей Новости, Экономика, Банк, Доллары, Курс доллара, Длиннопост

Именно такой уровень цены доллара президент Сбербанка Герман Греф в начале ноября называл «фундаментальным».

«Фундаментальный курс рубля находится в пределах 85–90 [рублей], где-то в районе этих цифр рубль и должен находиться. <…> Рыночный курс предсказать всегда очень тяжело, но мы считаем, что он сейчас в районе своей справедливой стоимости», — сказал Греф. Он ждет стабильной ситуации с курсом до конца 2023 года.

В октябре впервые в 2023 году по итогам календарного месяца произошло существенное укрепление рубля, напомнил ЦБ в недавнем отчете. Этому помимо повышения ключевой ставки способствовали экспортеры.

Именно они были основными продавцами валюты на рынке в октябре — крупнейшие из них увеличили продажу выручки на 35% к сентябрю — до $12,5 млрд. Причем в последние месяцы цены на нефть росли, что могло сказаться на объемах продаваемой ими выручки.

«Мы считаем, что в ближайшее время пара «доллар-рубль» может двигаться в пределах 90,5-92,5, доллар по 90 рублей или чуть ниже мы можем увидеть ближе к концу ноября, когда компании начнут продавать дополнительные объемы валюты для осуществления рублевых налоговых платежей», — комментировал во вторник «Интерфаксу» ситуацию на рынке инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Источник: https://frankmedia.ru/146052

Новости

26.2K постов25K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее