946

Доктор, у вас туалет работает?

С таким вопросом на прием пришла девушка 18 лет. Указал направление. Пролетев мимо меня, закрылась в указанном кабинете раздумий... Вышла оттуда минут через 30, я даже беспокоиться начал.

Из анамнеза, около года тогда еще ребенок (началось то все в 17 лет) курсирует от гастроэнтерологов к урологам/нефрологам и обратно с тем, что не может нормально выйти из дома, не проведя час в туалете. При каждом подходе к двери из квартиры, чувствует позыв на мочеиспускание или дефекацию и возвращается в туалет. Идя куда-то, продумывает маршрут исходя из туалетной доступности. Если предстоит длительное мероприятие, вот тут беда...

Как результат, за год практически перестала выходить из дома, в учебе ушла в академ... рассталась с парнем ибо девушки в таком возрасте не какают же не хотела выглядеть нелепо в его глазах.

В этой истории не будет чудесного излечения после регрессии, переосмысления, экспозиции. Увы! Был назначен препарат, стабилизация произошла в течении 4 недель.

Туалетная тема мало освещена в научной литературе. Но в моей практике навязчивости связанные с мочеиспусканием и дефекацией встречаются довольно часто, стоит только задавать вопросы. Да что говорить, люди с тревожными расстройствами частые "гости" гастроэнтерологов/урологов. Тема табуирована своей интимностью.

Самое гадкое в этой теме то, что физические ощущения тут очень яркие и не отличимы, и даже значительно более сильны, чем физиологические.

И у здоровых людей "медвежья болезнь" может приключиться при стрессе. А теперь представьте эти позывы каждый день при выходе из дома.

Компульсии (ритуалы) тут закономерны: посетить белого друга и выдавить из себя все до последней капли, до последней крошечки... И что удивительно, почти всегда получается ведь!!!

Узнали себя? Думали это нормально, посидеть в туалете перед выходом минут 30-40-60? И пусть весь мир подождет...?

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пост для чего? Не понял посыла. Комментарии просто флуд бесполезный. У меня медвежья болезнь. Могу и 10 раз сходить. Мысль о том, что скоро драка/экзамен/свидание/важная поезка/выход из дома приводит к потению ладошек к полной дефикации. нашел спасение только через 25 лет. Лопирамид (лень гуглить, как правильно пишется). Он именно останавливает перельстальтику кишечника, т.е. именно помогает в моем случае. стоит копейки. Пользуйтесь

раскрыть ветку (2)
0

Лоперамид нельзя пить регулярно. Говорит человек, который закидывался им и иммодиумом. Какой смысл пить эти цементирующие и продолжать сраться? Особенно если эта история накрывает каждый день на протяжении многих лет.

Надо лечить тревожное расстройство (или то, что вызывает конкретный СРК. Ну или медвежью болезнь, как это еще часто называют)

0

Лоперамидом вы свой ОКР возводите каждый раз на новый уровень. Есть лоперамид-живу, нет-сижу в туалете. А помимо этого, описаны случаи, когда лоперамид давал ложноположительную реакцию при сдаче анализа мочи на наркотики при смене прав.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку