16563

Договорённость18

У приятеля своя стройфирма. Иногда, когда что то не успевают по каким то причинам (работники заболели/забухали/много работы набрали) приглашают меня помочь.
Обговариваем цену, приходим к согласию, работаю, получаю расчёт. Обычное дело.

Ну и в этот раз позвонил, значит, этот Артём, мол есть работка, не успеваем- надо сделать.

Суть: гаражный кооператив, надо прокинуть проводку на втором этаже комплекса. Ничего сложного, комплекс тёплый, работа простая- крепи кабель в пластиковых трубах да заводи их в боксы на вводной автомат.
Цена- 50к, нужно сделать за пять дней максимум, работа для двоих.

Я глянул- за 4 дня вполне можно успеть, даже особо не напрягаясь, пригласил своего знакомого, зовут Славик, который отозвался довольно бодро, типа как раз сидит без дела, а деньги нужны прям очень очень (ну как обычно)

Приступили к работе. Всё чётко, быстро.
На второй день Славик уехал с Артёмом за недостающим материалом, а когда приехал вызвал меня на разговор.

Знаешь, спрашивает, сколько Артём с заказчика за этот этап работы получит?
Без понятия, отвечаю, а какая разница?
Да в том и дело, что большая (трагическая пауза) Он восемьдесят тысяч получит. Ого?
Ого, говорю, ну и что?
И что? Блин, ты так спокойно...Мы по 25 получим, а он ни за что тридцатку. Понимаешь?
Понимаю, отвечаю, и дальше то что?
Несправедливо, вот что
Что "несправедливо"? Он нашёл работу, договорился, нас подтянул, мы согласились, работа несложная, приезжаем к десяти утра, уезжаем в четыре вечера, ещё и кофе успеваем попить, в чём проблема то?
Да нифига, блин, какая разница во сколько мы приезжаем-уезжаем? Мы всю работу делаем, а получаем меньше его, хотя он вообще нихрена, просто прокладка между нами и заказчиком!
Славик, говорю, мы СОГЛАСИЛИСЬ уже. Ты чего хочешь то?
Цену поднять, пусть по 35 нам даёт, ему десятка останется. Я считаю справедливо. Схера ли ему тридцать косарей то?
Блин, Слава, ну поздно уже. Второй день работаем, половину сегодня закончим, работы не прибавилось, ничего такого, и ты решаешь цену поднять. Ну, не по христиански это как то.

Юмор не зашёл, Слава негодует, ну как так, такая несправедливость, блин, идёт к Артёму и начинает требовать доплату, иначе он на работу не выйдет.

Артём уговаривает сначала спокойно, потом уже они орать друг на друга начинают.

Артём: Так не делается, ты согласился, какая тебе разница сколько я получу? Ты два дня назад доволен был, руку мне жал, что изменилось то? То, что ты узнал сколько я себе оставлю? А тебе то какое дело до этого, во первых, а во вторых- ТЫ СОГЛАСИЛСЯ И РАБОТУ НАЧАЛ! Раньше надо было думать и торговаться. Всё, поезд ушёл, мы договорились!

Слава: Да нихрена! Если б я сразу знал, сколько за это платят, я бы в жизни на 25 косарей не пошёл! Или добавляешь или я не выйду больше.

Артём: Ах вот оно как...Ну ладно, скатертью дорога, но учти- денег ты не получишь никаких. Мы договаривались на весь объём, а не на часть, так что за отработанное ты нихрена не получишь!

Слава: Ах так? Ну я сейчас всё сломаю, что сделал, попробуй остановить.

Артём: Попробую. Да и не я один попробую. Не думаю, что Серёга будет стоять в стороне, когда ты станешь вашу совместную работу портить.

Я: Слава, ну остынь, ну ты не прав. Мы уже договорились, с какого ты решил цену поменять прямо в процессе? Ну представь ты наймёшь обои клеить, а тебе мастер на половине работы стоимость увеличит просто потому что в соседней квартире за бОльшую цену строители обои лепят.

Слава: Это другое! Тут на мне наживаются!

Артём: В смысле "наживаются"? Это работа моя вообще то. Найти клиента, договориться, найти работников, с ними переговорить, следить за всем, я, сука, налоги плачу, фирма своя, ты вот что то не горишь желанием своё дело открыть, работников нанять и всей этой фигнёй страдать...ты даже сам клиента найти не можешь- а гонору как у Наполеона...Короче, давай забудем этот разговор, как страшный сон, и пойдём своими делами заниматься, будем считать всё произошедшее простым недопониманием, спишем на нервы.

Слава уже удила закусил, не остановишь: Да щаз. Я своё слово сказал: или поднимаешь оплату или я ухожу.

Артём внезапно успокаивается: Хорошо. Уходи.

Славик на психах собирает инструмент, сваливает, на прощанье угрожая, что если не получит денег, то пойдёт в Трудовую Инспекцию, Прокуратуру и прочие гааги.

Артём притащил другого работника, вызвонил какого то знакомого, так что закончили как и хотели, правда пришлось выходить на работу к двенадцати и работать до вечера, подстраиваясь под нового электрика.

Славик считает меня предателем, по его мнению всё он правильно сделал, и если б я его поддержал, то выкрутили бы больше бабок.

За сделанное денег он не получил, пятёрку Артём добавил мне, типа на морсик- нервы подлечить, и за изменение графика работы, ещё пятёрку накинул моему новому напарнику, чтобы соблазнить приступить к работе прямо сразу, отложив какие то там его дела.

Считаю, что я прав.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
895
Автор поста оценил этот комментарий

Кругом одни эгоисты, все думают только о себе. Только я думаю обо мне.

раскрыть ветку (20)
34
Золотой вы человек, Юрий Венедиктович. Не бережёте вы себя, всё о себе думаете.
5
Как это хорошо! 😁 Записал
0
Давай я тоже буду думать о тебе. Ты только фо́тку в белье скинь.
раскрыть ветку (4)
0

Ноуп. Я хочу в рай

раскрыть ветку (3)
1
Поздно, у меня хорошая фантазия
раскрыть ветку (2)
0

Ты что, только что на мужика подрочил?

раскрыть ветку (1)
0
А какая в жопу разница?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку