Договор

- Оленька! Я вас люблю! Будьте моей женой!!!

Каждая девушка, или большинство мечтает услышать такие слова от парня. Тем более если он – ну как с картинки: высокий, накачанный, но в меру, жгучий брюнет, с голубыми глазами, которые в данный момент смотрели на девушку с мольбой.

Оленька утонула в этих глазах. Ей так хотелось сказать – да.

Да, да, да! Она согласна, она мечтала об этом!

Оленька закрыла свои глаза, минуту покачалась на волнах счастья, потом отняла у Германа руку и тихонько сказала:

- Нет.

Мужчина настолько не ожидал отказа, что еще несколько минут лицо его хранило то выражение, с которым он произнес слова признания.

Потом челюсть Германа отвисла, а лицо стало по-детски обиженным.

Он похлопал глазами, соображая, что надо говорить в таких случаях. Признание в любви он делал первый раз в своей жизни. Ему вообще-то было около тридцати, но он был несколько старомоден.

Даже его мама уже намекала сыну, что хочет внуков.

- Мама, какие внуки? – отвечал Герман с недоумением, - я же не женат!

На лице мамы появлялось выражение, которое без слов просто кричало о том, что пора, пора жениться!

- На ком, мама?

Мама смотрела на сына.

- Есть женщины, которые будут счастливы услышать такое от сына, - сухо сказала мама Германа, - но мне бы хотелось, чтобы ты жену выбирал сам. Знаю я тебя – потом я же буду виновата! У тебя в компании море молодых женщин и девушек.

- То-то и оно. Море, я же не могу жениться на всех, - отбивался Герман.

- На всех, не надо, - великодушно соглашалась мама, - выбери одну.

Герман уставал отбиваться от мамы и шел за утешением к своим любимцам. Мама провожала его сердитым взглядом. Хобби сына ей не нравилось, так же как и холостое положение.

- Завел бы собаку или кота, - вздыхая, говорила она своим приятельницам, зависая в солярии или спа-салоне. – А он завел крыс!

Герман об этих разговорах знал.

- Ничего они не понимают, - нежно говорил мужчина, поглаживая своих любимок и любимцев, которым в коттедже была отведена целая комната.

Увы, Герман не мог проводить в этой комнате всю жизнь. Приходилось выходить и отбиваться от повторяющихся разговоров о внуках и жене.

- Вот бы внуки сразу, так нет, еще и свадьба, и жена, и заботы…

Капли маминых упреков раздолбали камень не желавшего жениться Германа и он начал приглядываться к девушкам и молодым женщинам. Но никто не отвечал его представлениям о единственной.

И вдруг! Поистине это был волшебный момент. Хотя ничего и не предвещало его наступления. Герман только начал совещание, как ему позвонил секретарь, и сказал, что пришла девушка с каким-то пакетом из дочерней фирмы.

- Пускай оставит у вас, - сердито сказал Герман, - мне что , учить вас нужно!?

- Хорошо, пусть зайдет и отдаст!

Дверь распахнулась. Герману показалось, что на пороге его кабинета появилась сама Весна, полная свежести и очарования.

Весна подошла к его столу, положила принесенное и потребовала расписаться в получении, что он машинально и сделал. Потом развернулась и ушла, цокая каблучками.

- Герман Сергеевич! Что с вами?

- А?

Герман обнаружил, что стоит с протянутой к двери кабинета рукой, открытым ртом и глупым выражением лица. Это он увидел, опустив глаза к поверхности стола, вдоль которого сидели члены Совета директоров его компании.

- Э... ничего, продолжаем совещание.

После совещания он потребовал выяснить: кто, откуда и где живет. Секретарь все сделал и отдал информацию Герману.

После чего повернулся к компу, убедился, что шеф ушел, только после этого повертел пальцем у виска.

- Псих.

А потом Герман знакомился, ухаживал, обнаружил очень много общего и наконец обрадовал маму тем, что намерен жениться и в последствии завести внуков.

Мама в свою очередь тоже атаковала секретаря, который повторно выдал информацию: кто и откуда, и где живет.

Удивительно, но мама Оленьку одобрила. Такое трогательное единодушие!

И вдруг это - НЕТ!

- А почему? – обиженно спросил Герман.

Оленька помолчала и обреченно выдавила:

- У меня кот...

Про кота Герман, конечно, знал. Познакомился и даже не вызвал у кота отторжения. Приятелями они не стали, но общались уважительно и на равных.

- Я знаю, Оленька. Кота мы возьмем с собой.

- ...а у тебя крысы, - продолжила девушка тихо-тихо. – А вдруг он их съест?

На глаза Германа навернулись слезы. Его Оленька поистине Единственная! Кто еще мог так сказать? Так подумать? Так позаботиться о нем? Она не хотела расстроить его ни на мгновение!!!

Герман посмотрел на девушку.

- Я поговорю с ним, - пообещал он.

Он спрятал кольцо и проводил девушку домой, но не ушел, как обычно, а отправился к ней в комнату.

Кот настороженно посмотрел на это вторжение.

- Маркес, у меня к тебе дело, - объявил Герман, прикрывая дверь.

Маркес посмотрел на него, на закрытую дверь, подумал, что когти при нем и он всегда сможет отстоять себя, если что. И согласился слушать.

Герман рассказал коту все. Про тот волшебный миг появления Оленьки в его кабинете, про свое хобби и ее чуткость.

- Я тебя как мужик мужика прошу! Пообещай не есть моих крыс. Любой корм! Все что захочешь! В твоих лапах мое счастье! – закончил Герман.

Кот задумчиво посмотрел на мужчину.

Крыс не трогать? Что он дурак, что ли, шерсть глотать? Тем более что обещают все, что он захочет. А захотеть он сможет!

Маркес подумал, потом спрыгнул со шкафа, где сидел, так, на всякий случай, подошел к человеку и муркнул.

- Так и быть. Не трону.

Герман расцвел. Он протянул к коту руку, погладил. Потом пожал коту лапу.

- Так я могу сказать Оленьке…

Маркес подошел к двери и посмотрел – открой. В коридоре он подбежал к хозяйке.

- Мы договорились, - торжественно сказал Герман, - Маркес обещал крыс не трогать.

После этого он снова достал кольцо.

- Оленька! Я вас люблю! Будьте моей женой!!!

Каждая девушка, или большинство мечтает услышать такие слова от парня. Тем более если он – ну как с картинки: высокий, накачанный, но в меру, жгучий брюнет, с голубыми глазами и процветающей компанией.

Оленька закрыла свои глаза, секунду покачалась на волнах счастья, потом погладила Германа по голове и сказала:

- Да.

Авторские истории

35.3K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.