Доброе утро дорогие друзья! Мир вашему дому. Продолжение книги. Глава 8. Ранние главы читайте в ранних постах. (+16)

Глава 8


- Я у тебя идиот, спрашиваю – разъярённым голосом и активно жестикулируя кричал начальник ОБ НОН Васильев, стоявшему перед ним Варламову. - Ты видел его труп? Ты понимаешь, сука, слово труп?!

- Товарищ полковник, там всё заволокло дымом – заикаясь оправдывался Константин. – Подойти к машине близко было просто невозможно. А когда мы уезжали я слышал, как взорвался бензобак.

Васильев перевёл взгляд на двух других оперов.

- А вы куда смотрели? Я же русским языком сказал: контрольный выстрел в голову! Неужели так сложно?

Те стояли, опустив головы.

- В общем так, – прошипел Васильев. – Сейчас быстро на то место, осмотрите сгоревшую машину и убедитесь, что в живых никого нет. Вам это понятно?

Все трое молча кивнули.


С трудом открыв глаза, Борис попытался встать, но от сильного головокружения тут же упал на спину. Немного придя в себя, и понимая, что идти на ногах не получится, он пополз к машине. Остановил его сильный тошнотворный запах. Что-то похожее Борис ощущал, когда однажды выезжал на пепелище частного дома, где произошло тройное убийство. Чтобы скрыть следы насильственной смерти, преступники подожгли дом вместе с проживающими в нём хозяевами. И теперь, этот запах смерти спустя годы вернулся, но уже лично к нему, став его неотъемлемой частью. Не помня себя, Борис с широко раскрытыми от ужаса глазами, встал на колени и, осознавая свою беспомощность, громко закричал: «Нет! Нет!»

Его душераздирающий крик, словно рёв раненого зверя, эхом прокатился по лесу. Лишившись рассудка, он пополз по дну оврага. Потом была ночь. И только с наступлением рассвета, он, совершенно обезумевший, шатаясь, хромая, падая, и вставая вновь, вышел из леса на обочину трассы.


Водители трёх самых первых машин, проезжающих в ранний утренний час, увидев его, истекающего кровью, в разорванной одежде, притормозив, объезжали, так и не остановившись. И лишь следующая, взвизгнув тормозами, подъехала вплотную к нему. С водительского места выбежала девушка, и, подхватив Бориса под руки, помогла ему сесть в машину.

- Что с вами случилось? - спросила она, трогаясь с места.

Он молчал, откинув голову на подголовник.

- Не волнуйтесь, тут недалеко город – сказала она. - Я отвезу вас в больницу.

- Нет - с трудом выдавил из себя Борис. – Мне в больницу нельзя. Там меня найдут… При въезде в город на первом светофоре повернёте направо. Увидите двухэтажный дом. Пожалуйста...

Девушка попыталась что-то ещё спросить, но увидев, что он не реагирует на её вопросы, включила передачу и со словами: «Господи, ну почему именно я», развернув машину, на большой скорости поехала в сторону города.


Было около пяти утра, когда она, подъехала к двухэтажному дому с высоким кирпичным забором. По её мнению, это был именно тот дом, о котором говорил мужчина. Заглушив двигатель, девушка подошла к воротам. Не обнаружив кнопки от звонка, она подняла с земли небольшой камень и несколько раз постучала им по металлической калитке. От шума, во дворе загремев цепями громко залаяли собаки, их лай тут же подхватили соседские псы. В доме открылась дверь, и мужской голос с цыганским диалектом устрашающи крикнул: «Кто там?».

- Извините, пожалуйста, если можно, откройте дверь, я вам всё объясню, - ответила девушка.

Калитка со скрипом отворилась, и она увидела плотного телосложения мужчину, с кудрявыми волосами. В одной руке он держал ружьё.


- Чего тебе нужно женщина? – в резкой форме произнёс хозяин дома, при этом посматривая по обе стороны улицы.

- Понимаете, у меня в машине сидит раненый мужчина. Он в тяжелом состоянии и к тому же весь в крови. Я его совершенно не знаю и подобрала на трассе у города. Хотела отвезти в больницу, но он почему-то попросил подвезти его именно к вашему дому. Посмотрите, возможно, он является вашим знакомым или родственником.

Тот недоверчиво посмотрел на девушку, словно ожидал какого-то подвоха и не торопливо направился к её машине. Открыв дверь, он буквально подхватил падающее на асфальт тело. Подняв его обратно на сиденье, хозяин дома внимательно посмотрел в лицо незнакомца, что-то буркнул себе под нос, прикрыл дверь, после чего побежал в дом. Во дворе он стал громко кого-то звать, очевидно тех, кто смог бы ему помочь. Из дома выскочили несколько мужчин и женщин, предположительно цыганской национальности. Один из них держал в руках покрывало. Они бережно вытащили раненого из салона и положив на покрывало понесли в дом.

- Так вы его знаете? – взволнованно спросила девушка у хозяина.

- Знаю. Езжай женщина с богом. Ты сделала доброе дело.


Пока жена и дочь обрабатывали спиртом многочисленные раны на теле Бориса, сам барон, сев в кресло, положил себе на колени городской телефон и начал набирать чей-то номер. Когда из трубки донёсся мужской голос, он заговорил.

- Здравствуй, Геннадий Васильевич! Извини дорогой, что беспокою тебя, мне очень нужна твоя помощь. Сейчас Марко заедет за тобой, ты приготовь свой саквояж и возьми побольше всяких лекарств. А потом определимся, что будет нужно ещё. Ну, всё давай, жду.

Уже через полчаса Бориса осматривал врач. Цыган, наблюдая сидел рядом и курил.

- Ну что скажешь – спросил он у врача. – Жить будет?

- Будет. Я сейчас сделаю ему анестезию, зашью разорванные раны и сделаю перевязку. Придётся дней десять колоть антибиотики, мазать мазью и делать перевязки. У него довольно глубокие ожоги. Вдобавок к этому сломано как минимум пять рёбер. Нужно делать снимок. Главное, чтобы не было внутреннего кровотечения из-за пневмоторакса. Когда очнётся, поговори с ним, может он согласиться лечь в больницу. А что с ним произошло, ты знаешь?

Цыган отрицательно мотнул головой.


Сделав необходимые процедуры, доктор уехал, оставив барону необходимые лекарства, шприцы и бинты. Барон прошёл в гостиную и усевшись в кресло, попросив жену налить ему чай. В это время по телевизору показывали местные новости с экстренным выпуском.

"Сегодня утром в лесной зоне на дне оврага дачниками обнаружена сгоревшая автомашина ВАЗ, в которой находились четыре обгоревших трупа, двое из которых детские. Тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. В ходе предварительного следствия выяснилось, что жертвами происшествия стали трое членов семьи одного из действующих сотрудников милиции, а также одно неустановленное лицо предположительно женщины. В интересах следствия фамилия погибших не разглашается. Местонахождение же самого сотрудника и личность четвёртого трупа, устанавливаются. Подробности в нашем следующем выпуске".

Так и не успев отпить глоток чая, Роман, шокированный услышанным, поставил пиалу на стол и вернулся в комнату, где лежал Борис. Пристально посмотрев на него и увидев, что тот ещё спит, барон попросил жену чтобы она приготовила для раненого восстанавливающий травяной отвар. Младшему сыну он велел отвязать всех собак и никому не открывать ворота.

Авторские истории

32.6K поста26.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.