это какое-то безумие. И туча людей, которые считают, что она имеет право требовать привезти ей ее пиво или вернуть в бюро находок или полицию. Не упаковку пива, ни хотя бы целую нераспечатанную бутылку, а недопитую баклажку сраного пива или вернуть ей за него деньги! В штатах на колени вставали перед гробом вора и наркомана, все смеялись, а тут театр абсурда - недопитое пиво считается ценностью и требуется обратно не только пьяной пассажиркой, но и Яндекс-Такси в этом ее поддерживает.
Я и в том посте тоже писала, может быть кто знает - есть вообще перечень вещей, которые принимают в бюро находок Яндекс-Такси - предметы одежды, сумки, перчатки, документы - это все понятно, но есть ли такое, что нужно сдавать в бюро находок или в полицию недопитое пиво, остатки еды? Знакомят ли таксистов с этим перечнем или нет. Так и в кинотеатре можно устроить скандал, что уборщица после сеанса выкинула недопитую колу
Вы в сл раз вспомните в подобной ситуации учителей или врачей. Такой маразм везде , дай только быдлу волю.
Как итог, я стал "мимо кассы" просить о заборе анализов у нужных пациентов, чтобы подобного не повторялось, ибо штрафы при зп в 22 тысячи больно бьют по и так не высокому качеству жизни.
Когда увольнялся, все бегали и говорили, что я зря это делаю, что всё наладится и заплатили мне мою настоящую зп. В 2 раза больше, чем было. Думали, что это меня остановит, а это меня только сильнее раздраконило.
а что в этом такого. у нас многие водители работают из других городов по всей РФ. а офисы парка только в трех городах
Водитель обязан это куда то сдать. Формально это её вещь.
Тут можно по разному:
- сдать в свой Краснодарский таксопарк как только туда вернется
- пообещать сдать и везти его пару-тройку дней;
- сказать что никакого пива не было.
PS: можно ещё нассать в бутылку, но это уже бытовой терроризм
В автобусном парке службы поддержки такой нет. А если бы была - то всё было бы возможно.
Ну сами подумайте. Чтобы не спалиться, придётся использовать не свою собаку, а чужую (ДНК собственной собаки будут проверять в первую очередь). В идеале, уличную.
Чтобы по камерам наблюдения потом не зафиксировали того, как ты бегаешь за дворнягами и собираешь их мочу, собачью мочу лучше получить дистанционно, опосредованно.
В идеале - купить собачью мочу в даркнете, с оплатой криптовалютой. Передача мочи строго через "закладку" - ты не видишь продавца, продавец не видит покупателя. Идеально.
Единственный потенциальный прокол - это если продавец изначально будет "краплёный", подментованный - который будет продавать мочу, и одновременно "сливать" ДНК мочи в полицию, при этом ведя скрытное наблюдение за точками "закладок" (то есть будет составлять базу данных покупателей мочи, для выявления последующих правонарушений с участием ДНК этой мочи). Во избежание этого, следует приходить к месту "закладки" в "одноразовой" одежде (купленной где-нибудь в "смешных ценах", и после этого сожжённой), тщательно запутав путь маршрута (с проходом через лесополосы, гаражи, неосвещаемые улицы и прочие места без видеонаблюдения). Но риск отслеживания, хоть и малый, всё равно останется (нельзя исключать и "наружку" - группу наблюдения, дежурящую на месте закладки, которая после твоего прихода и взятия собачьей мочи банально начнёт визуально тебя "пасти"). Но тут остаётся только надеяться на систему репутации самих анонимных даркнет-площадок - покупать мочу необходимо у продавцов только с множеством хороших отзывов и без "косяков".
В конце концов, кто кто не рискует - тот, как говорится, не пьёт шампанское.
У её деньгов нет на новую пиву, а на анализ ДНК найдет что ли? Наоборот обрадуется, что пива много.
А Яндекс имеет право уволить водителя за хамство по отношению к клиенту. Все в своём праве.
В данном случае это не хамство. Это крик плачущей души. Имеет право Яндекс за наличие души наказывать?
Быть стрессоустойчивым - один из профессиональных навыков, особенно в сфере услуг. Имеет ли право работодатель наказывать за непрофессионализм? Конечно.
Тонкая душевная организация и ранимая натура - ценятся где-то в других сферах. В творческой, например.
Скорее дело в том, что так тупо проще. Чтобы не допустить таких ситуаций, это должно быть как-то отражено в правилах, но как это зафиксировать? «Водитель имеет право не возвращать мусор», но что считается мусором? Вы забыли новый телефон, но водитель «выбросил» его посчитав мусором, правилами сервиса обосновано, телефона нет, всего доброго.
Объявить мусором предметы с ценностью до Х рублей? А кто будет проводить оценку?
Объявить мусором оставленные продукты? А если кто-то оставил пакет с покупками из продуктового магазина? Например в багажник поставил и забыл.
Вот чтобы не ебать этим голову себе и таксистам проще использовать принцип что возвращается все. Да и не думаю что в законе, в том же гк сформулировано понятие мусора. Есть имущество человека и он может требовать его обратно, опять таки это надо будет как-то учитывать в правилах сервиса.
По крайней мере мне кажется так
ну если по принципу "возвращать все", то это приведет как раз к тому, что вот такие протрезвевшие будут требовать оброненную сигарету или недопитую полторашку, а если кто то из пассажиров останется недовольным таксистом, то намеренно спрячет пачку печенья и будет гонять того, чтобы отомстить. Я конечно утрирую, но еще раз повторюсь - должен быть утвержденный список хотя бы категорий того, что подлежит возврату и инструкция пошагово, как это и за чей счет должно осуществляться. Допустим вот как здесь - в полицию с бутылкой? Нереально. Ехать в офис Яндекса? Кто за это платит? Отправлять доставкой распечатанную бутылку пива? Это вообще по правилам и за чей счет? Везти такому пассажиру? Где гарантия, что он заплатит за доставку.
Или у Яндекса, раз они так идут навстречу пассажирам, в каждом населенном пункте должен быть пункт приема и выдачи этих забытых вещей. Их правила - их затраты на сервис. И, конечно же, водителям нужно проверять прямо при пассажире салон, чтобы не было претензий, не сажать пьяных, все фиксировать. Это будет бесить пассажиров. Но это будет уже другая скандальная история
Тут правда. Если она просила компенсацию на карту (сколько это за пол баклашки - рублей 100 от силы?) - поддержка могла бы подарить ей промокод рублей на 200-300, и все были бы довольны.
и адекватный водитель распедалил бы такую тему легко, а это быдло нахамило паксу, потом сотруднику яши.
Допустим вот как здесь - в полицию с бутылкой? Нереально.Почему же нереально? Едешь с бутылкой, объясняешь ситуацию, даёшь послушать запись звонка. По ситуации действуешь.
На выходе - для саппорта яндекса - факт обращения в полицию.
Для таксиста профит тоже может быть - там на записи крайне настойчивая просьба "скидывать деньги", которую можно подтянуть при желании и под вымогательство, ну или на край под принуждение к заключению договора купли-продажи баклажки.
А так формально да, забытая бутылка - это всё равно забытая вещь, которую таксист обязан вернуть. Возможные юридические последствия за невозврат - минимальны, умысел доказать - анрил, а даже если пассажирка пойдёт в суд с этим, ну максимум отсудит стоимость баклажки, а таксист встречным требованием заявит стоимость транспортных расходов.
Учитывая госпошлину в 400р - ну такое себе, на уровне невероятного.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ
Так я и не говорю, что он за пассажиркой бегать обязан. В полицию сходить его посылал яндекс, тут вопрос насколько ему интересно работать с яндексом. Если интересно - там есть договор и условия работы. Если неинтересно - то и пофиг.
Но как по мне хранить вскрытую бутылку у себя неопределённый срок - такое себе.
А теперь ты включи голову. Проблема не конкретно в этом случае с открытым пивом, а вообще в возможности существования такой ситуации. Ок, указал ты в правилах что «вскрытая упаковка пищевых продуктов не возвращается, администрация ответственности не несёт». А если это будет не бутылка пива, а пачка салфеток за 10 рублей, она же не вскрыта и не пищевой продукт
Ну а если судить по принципу вскрытой упаковки, купил человек телефон, коробку вскрыли в магазине для проверки телефона. И вот довольный покупатель забывает коробку с новым телефоном в такси. Упаковка вскрыта, теперь у таксиста новый телефон?
*Приплетаю штаты* ?!
Серьезно. Причем тут штаты? Флойда чуть ли не национальным героем сделали там после того случая. А тут просто видос на пикабу.
Я и в том посте тоже писала, может быть кто знает - есть вообще перечень вещей, которые принимают в бюро находок Яндекс-ТаксиСерьезно, закрытый перечень?
А в нем есть мой карманный коротковолновый триангулятор? Я на него всю жизнь копил, обидно будет, если водитель выбросит, посчитав за мусор
что значит "закрытый"? Где в моем комменте, который вы скопировали, слово закрытый?
И если вы не догоняете, как этот перечень бывает, то приблизительно - Принимается - одежда, обувь, сумки, пакеты с вещами, техникой, нескоропортящиеся продукты в упаковке. Не принимается - остатки еды, напитков, открытые упаковки сигарет. Ну и сколько хранится
Подрабатываю в яндексе. Есть рекомендация проверять салон на предмет забытых вещей после поездки, плюс говорить клиентам о том, чтобы не забывали личные вещи. Может баба была в хламину пьяная, чтобы пиво оставить, хз.