Дневник официанта Ч 4

Дневник официанта Ч 4 Кафе, Ресторан, Длиннотекст, Официанты, Будни, Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост

Люблю я свой коллектив, вот жить без него не могу.
В очередной раз раз в свой выходной вышел на смену.
Была пятница, гости пошли с самого утра. Такого количества школьников я не видел даже в дотке.
Все стулья, кеги, бутылки были отданы в зал гостям. Бармен плакал, ведь куча разных молочных коктейлей выходили с невероятной скоростью.
Некоторые коктейли готовятся у нас в шейкере, теперь у Санька новое прозвище "Самая быстрая рука на диком Западе".
Гости со своими личинками ушли Оставив нам зал, который был похоже на поле боевых действий. Пречечки были повсюду, диваны напоминали ежей, а столы были залиты со всех сторон соком. Вообще гостей я люблю, но не всех. Сегодня к нам зашли все от мало до велика. Зашли пожилая пара. Вообще старички это - взрослые дети. В их глазах столько добра и они постоянно улыбаются. Доведя стол до конца и попрощавшись с гостями пошёл готовить зал.
Закончив с залом, мы пошли натирать посуду, случайно натёрли лицо су-шефу, теперь у нас на ужин блюдо грузинской кухни "жричёдали".
Время медленно, но верно подходило к 22 часам. Вот люблю я караоке и гостей, которые не могут попасть в такт песне "на Лабутенах", сколько работаю офиком, никто ещё не попал.
Взял на себя первый этаж 9 столов, 3 брони все от 7 человек.
Всё было бы нормально, но у каждого гостя свой счёт, "Кааааааак у меня горит очаааааг, но не в груди, а чуть пониижееееее", с этой песней я забивал заказ в айку.
Забился с барменом, что хотя бы одна бронь придёт не в полном составе.
Пришла очередная бронь расчитаная на 7+ человек, сказали, что будет меньше. Саня отдал сотку.
Выставив диваны в прежние положение и усадив гостей, пошёл к раздаче за блюдами.
"Пустите меня на танцпол с подносом подвигаться", лавируя между пьяными гостями я пытался не стать очередным Титаником, ведь когда на подное несколько тысяч рублей, твоя концентрация, скорость и реакция возрастают в разы, так что человек-паук нервно курит в сторонке.
В очередной раз проходя по танцполу, был задет гостем, в этом момент заиграл Сплин. Гости спросили: почему у вас такие большие глаза, трясущиеся руки и вы седой?
Ушёл кушать и курить.
За время работы в общепите заметил, что перекус и курение работает как телепорт.
Когда уходил на перекус сидело 4 стола, а когда вернулся стало 6. В момент когда пришёл с перекура села полная посадка.
Проходя по залу с подносом полным блюд услышал со стороны гостей "Кс кс кс". Магия вне общепита запрещена.
Ночь подходила к концу, смена была подготовлена, столы натёрты, хорошие отзывы оставлены. Предвкушал, как пройдёт мой выходной, я знал чем займусь, а занялся я диким и необузданным сном.

Выходной прошёл хорошо, я спал где мог и когда мог, сплю где хочу законом не запрещено.
С новыми силами вышел на смену. Нас было 2 офика и много стажёров, рассказав им всё, что знал сам пошёл работать свою работу. За время работы в ресторане словил нервный тик связанный с грязным столом у окошка. Ведь ты гость 10 жалоб из десяти, заходишь в ресторан видишь пустой зал кучу свободных столов, и что ты делаешь? Правильно садишься за грязный стол у окошка, не смотря на кучу свободных и чистых столов.
Как то у меня спросил стажёр: зачем ты работаешь? Получил ответ: просто я не люблю людей. Только подумай, заходишь в ресторан спокойно сидишь, а к тебе подходит какой-то человек и задаёт уйму вопрос, от которых ты теряешься.
Но гость не так прост, на все вопросы в которые ты ему задаёшь он отвечает "Да!".
Проходя возле раздачи услышал, что мне хотят дать выходные... Не спроста. Подошла управляющая, дала график на след месяц, но не полный, 4 дня из 7 я отдыхал, сначала я обрадовался, потом принесли вторую часть графика, чёт приуныл.
Пришёл новый столик, взял с собой стажёра. Пошли принимать заказ. Заказ был прост и состоял из ЭКСПРЕССО, а я из негодования. Вышел покурить, кажется пора писать на пачках "курение вызывает полную посадку".
Раздался крик зав.пр-ва, что на кухне нет фалосов, стажёрка смутилась. Зав.пра-ва отправил меня за фалосами. Вы знаете что такое фалос? Вы правильно думаете, это багет. Багет уже словил админ. Ведь хитрый сис.админ решил похерить нам работу и сделать мягкие чеки, путём отключения касс.
Когда мы наконец закончили писать мягкие чеки заработали кассы. Вернулись к нормальному ритму работы. Админ сетовала на грязные столы, а я на умственные способности гостей. Не понимаю, зачем нужно меню? Гости всё равно не умеют читать, а некоторые даже слушать. Принял заказ, подошёл к айке, "искра, буря, истерика у бармена".
Бармен решил поменять кегу, лучше бы он этого не делал, всё абсолютно всё было в пиве, столы, потолок, сахар, небо и земля. Смена потихоньку подошла к концу.

Лига сферы обслуживания

364 поста2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.


Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices