DnD 5e. Короткие записочки с ролевых сессий. #7

Небольшое предисловие к данной серии постов:

Здесь я буду выкладывать короткие зарисовки различных интересных, смешных, захватывающих (а может и нет) ситуаций, происходивших в наших ролевых сессиях, в формате коротких записок. Сейчас мы проходим приключение "Подземелье безумного мага".

DnD 5e. Короткие записочки с ролевых сессий. #7 Your DnD stories, DnD 5, Dungeons & Dragons, Ролевые игры, История

#24 Женщин много, а я у мамы один.

В тяжелом бою с псевдовампирами партия смогла захватить их лидера - колдунью-неудачницу, которая не смогла охмурить гоблина (#22), с намерением допросить, после чего расположилась на короткий отдых.

ДМ Следопыту: Кто-то задел твой сигнал тревоги.

Следопыт: Все к бою, у нас гости!

Воин: Я закидываю бабу на плечо!

ДМ: Из-за угла на вас выходит огромное чудовище с пятью змееподобными головами. Его окружает облако зловония и рой насекомых.

Воин: Я швыряю бабу в чудовище и тикаю!

#25 Скорая помощь

Попав в ловушку и знатно искупавшись в кислоте, гоблин теряет сознание. Варвар спешит вытащить своего любимца.

Варвар: Я склоняюсь над ним и хочу сделать искусственное дыхание! Стооооп...Это жопа. Я переворачиваю гоблина и продолжаю.

ДМ: Ты получаешь преимущество.

#25 Авантюристы не умирают от старости

(До сих пор я описывал какие-то моменты веселья, радости, находчивости, но иногда происходят трагические ситуации. Насколько они будут яркими и интересными, целиком зависит от желания игроков и ДМа отыграть его. Для меня этот момент стал самым запоминающимся в кампании, за что огромное спасибо моим друзьям за столом).

Вскрыв добытую в комнате с кислотной ловушкой шкатулку, чародей решил настроиться на скрытый внутри неё артефакт (увядшее сердце), чтобы протестировать его. Артефакт был проклят и заменил собой настоящее сердце чародея. Персонаж погиб, держа в руках собственное сердце.

Следопыт:Мы не оставим его на съедение монстрам.Надо похоронить его. Кажется, тут были подходящие склепы.

Варвар: Я беру на руки тело чародея.

Группа плотным строев в тишине ищет место, где можно было бы похоронить своего друга.

ДМ: В комнате с костяным троном вы замечаете что-то необычное. Вас охватывает холод, а из стены напротив начинает распространяться леденящий туман. На вас выходят несколько призраков мужчин и женщин с очень утончёнными чертами лица.

Следопыт: Я смотрю на них, и после не большой паузы на эльфийском говорю: "Пожалуйста, просто дайте нам похоронить нашего друга. Мы не хотим сражаться с вами."

ДМ: Призраки очень пристально смотрят на тебя и растворяются в ближайшей стене. Через секунду раздаётся щелчок, и стена со скрежетом отодвигается. Вы видите очень древнюю усыпальницу. Один из призраков жестом указывает вам на пустующий саркофаг.

Варвар: Я осторожно кладу тело в саркофаг.

Монах: Я складываю все его вещи вместе с ним.

Выпив по кругу дварфийского шнапса и помянув чародея, партия выходит из усыпальницы, перед этим оставив там несколько горящих свечей.

Следопыт, обращаясь к призракам: Благодарю вас за эту возможность.

ДМ: Призраки слегка улыбаются тебе и дверь в гробницу закрывается. В последнюю секунду вам показалось, что среди духов появился еще один, знакомый вам.

Лига Ролевиков

5.3K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

57
Автор поста оценил этот комментарий

Похороны крутые, но чародей не упокоился. D:

раскрыть ветку (1)
45

Сразу мы этого не знали да и не думали в тот момент, но после игры задали вопрос ДМу о том, не прокляли ли мы его. ДМ заверил, что с персонажем еще не окончено :)

показать ответы
1

Автор, А ты территориально где находишься? Не в ЕКБ случаем?

раскрыть ветку (1)

Сожалею, но нет. Тула :)