973

Для тех, кто устал и хочет это изменить1

Вижу новую лигу, но не знаю, хотят ли люди уйти из неё )

Я раньше тоже был уставшим и подавленным, но есть три простых совета, как уйти из этого состояния.

1. Сдайте общий анализ крови (из вены и из пальца - биохимия и клинический) и убедитесь, что все норме. К быстрой утомляемости гарантированно приводит пониженный гемоглобин.

Остальное тоже не будет лишним проверить.

2. Регулярно пейте витамины (это дешевле и проще правильного питания).

имхо, это нормально пить БАДы всю жизнь, просто чередуйте комплексы, ищите свое.

Если что, комплексный анализ на витамины (что у вас с витаминами в организме) стоит около 23 тысяч, так что я лично в течение года пью витамины на разные группы, а не делаю такой анализ.

В интернете можно легко найти информации, как е витамины рекомендуют, когда стресс и утомляемость (группа B), когда сохнет кожа.

Но многие витамины усваиваются только в комплексе, в сочетаниях с другими. Потому лучше не мудрить самому, а покупать сразу комплекс.

3. Регулярно занимайтесь спортом. Не нужно бегать марафон, но хоть какая-то физическая нагрузка поможет снять стресс, выработать гаромны счастья. Зарядка, йога, пресс, прогулка (часть расстояния до работы можно пройти пешком), бассейн.

А за спортом придет и ритм жизни, и поменяются другие привычки.

Лига уставших

945 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда был хронически уставшим, был счастливее. Сейчас откуда-то активность появилась и либидо. Приходится иногда по 2 раза в день дрочить, чтобы снять напряжение и отогнать думы о своей никчемности

раскрыть ветку (1)
12

Это вы жалуетесь или хвастаетесь?)

показать ответы
6
DELETED

Ну вот ни в какой дозировке, никакого спорта не хочется. Сделать зарядку и то бесит.
Мне иногда хочется просто в реальности посмотреть на людей вроде Вас. Хотя если вы тренер или спортсмен, то вопрос снимается -- это ваша основная работа.)

раскрыть ветку (1)
8

Я толстячок с кучей комплексов, за 3-4 года похудел со 140 кг до состояния, когда могу пробежать марафон и подтянуться 10 раз.

Работаю офисным планктоном, никогда не был спортивным, но любил командные виды спорта - волейбол, футбол. Понятно, что на воротах стоял. Потому что главное правило дворового футбола: на воротах стоит самый толстый 😎

показать ответы
95
Странно, но отсутствие денег ещё больше усугубляет
раскрыть ветку (1)
2

Факт

16
DELETED

3. Регулярно занимайтесь спортом.

А за спортом придет и ритм жизни, и поменяются другие привычки.

Да откуда же такие идеи берутся? Ну, блин, ну месяца два-три позанимаешься, будет копиться раздражение, будет бесить, но ничего ровным счётом не поменяется.

раскрыть ветку (1)
4

Это мой опыт, ничего более.

И если от спорта копится раздражение, то это не тот спорт или не та его дозировка)

показать ответы
23

Отдыхать нужно и высыпаться.

Витамины сон не заменят.

раскрыть ветку (1)
2

Это безусловно из области очевидного )

показать ответы
33
Так ведь давно уже не секрет, что пить витамины комплексы для профилактики или лечения "усталости" - лишь способ сделать вашу мочу дороже. Толку от них практически нет
раскрыть ветку (1)
1

Есть ссылки на исследования?

показать ответы
51

Нельзя пить постоянно витамины без анализов, зачем вы советуете ерунду? Избыток витаминов так же вреден, как и недостаток. Любой комплекс можно пить месяц, это написано в любой инструкции, дольше - только после консультации с врачом.

Если вам становится лучше после их приема, то менять нужно питание, а не закидываться таблетками. Конечно, это сложнее, но жить вообще сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Я и написал, что пить по инструкции. А вот что пить ровно месяц - нет. Тот же аевит нужно пить 2-3 месяца, у него накопительный эффект, об этом сказано и в самой инструкции.

Поэтому см начало - по инструкции.

Но если можете позволить себе правильно питаться, следить за бжу и витаминами - отлично, можно без таблеток. Только это сильно сложнее и дороже )

показать ответы

А ещё тот же витамин Д надо пить дозировках, которые в России не производят. А из-за санкций заказать с Америки нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Верно, в зарубежных дозировки другие. Но у меня знакомая заказывает постоянно, через разные конторы-посредники

показать ответы
0
ТС, Вы на вес золота😇
раскрыть ветку (1)
0

Евли без иронии, то спасибо )

показать ответы
3
DELETED

Человек, это не работает. Если оно сработало у тебя, то это не значит, что оно должно у всех работать.
Анализы в норме (недавно были у врачей из-за операции и поисков причин патологии, не нашли, т.к. всё красиво и в норме). Витамины пьются круголгодично уже лет пять подряд. Зарядка по утрам и растяжка по вечерам 2-3 дня в неделю. Хочется задушить кого-нибудь ну или себя, но мы в лиге уставших.))

раскрыть ветку (1)
0

То есть ваш спорт будет связан с насилием?) Серьезно - бить грушу не пробовали?)

показать ответы
5
DELETED

Рада за вас, но это не отменяет того, что метод спорта не работает.)))

Потому что главное правило дворового футбола: на воротах стоит самый толстый

А у на самых длинных на школьном дворе ставили --  от любителей бить по верхним углам ворот.

раскрыть ветку (1)
0

Три совета, что я написал, работают комплексе, а не по одному.

Начните с анализов и добавьте витамины - бешки с магнием (магний б6, есть с добавками других, комплекс), пропейте по инструкции месяц-два. Результат точно будет.

показать ответы
11
Ну как пример:
https://nplus1.ru/news/2018/05/30/supplements
В тексте есть ссылка на буржуйский сайт.
Только это так не работает. Ты пишешь пост, где говоришь, что надо пить БАДы, пруфы с тебя
раскрыть ветку (1)

Я по себе говорю, что мне помогает ) возможно, психосоматика.

Но, например, у меня был низкий гемоглобин, я пропил курс, он вырос до середины нормы.

показать ответы
30
DELETED

Автор очень поверхностно начитался в Интернете всякого и радостно несёт это в массы. Выглядит вообще как вброс, если честно. Я как анемик со стажем имею сказать следующее про пониженный гемоглобин: если он понижен у мужчины, то это серьёзный симптом, и нужно полноценно обследоваться. Если у женщины, то тут есть более лайтовые варианты, когда причиной является не серьёзное заболевание, а особенности физиологии. Но обследоваться всё равно нужно.

Так вот - обследоваться и пить препараты железа, если пониженный гемоглобин, недостаточно! Таблетки железа ни фига не усваиваются, если запивать их кофе или молоком, минимум 2 часа между приёмом лекарства и употреблением кофе либо молока. Сюрприз))) 2 часа до, 2 часа после, и вот уже 4 часа в сутки минимум, когда 2 продукта тебе употреблять нежелательно, если хочешь реально повысить железо, а не поставить галочку, что "я молодец, я пью таблетки". Есть список и других продуктов, нежелательных при анемии, и он включает в себя стандартный набор того, что нельзя употреблять на диете: жирное, жареное, мучное, шоколад и даже какао, да. Меньше углеводов и побольше животного белка с овощами, красная рыба, мясо, очень богата железом говяжья печень и усваивается оттуда максимальное количество. И тут - та-дам! - мы и пришли к здоровому питанию, про которое автор пишет, "Регулярно пейте витамины (это дешевле и проще правильного питания)". И это я разложила только пункт про низкий гемоглобин. А там ещё такое поле для дискуссии, но мне дальше писать лень.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, вам лучше направить свою энергию на дополнение, а не на опровержение )

Я на научность не претендую, а поделился исключительно личным опытом. Разумеется, не всем подойдёт, не все согласны.

Поделитесь своим, а не так, что "мне лень"

показать ответы