973

Для тех, кто устал и хочет это изменить1

Вижу новую лигу, но не знаю, хотят ли люди уйти из неё )

Я раньше тоже был уставшим и подавленным, но есть три простых совета, как уйти из этого состояния.

1. Сдайте общий анализ крови (из вены и из пальца - биохимия и клинический) и убедитесь, что все норме. К быстрой утомляемости гарантированно приводит пониженный гемоглобин.

Остальное тоже не будет лишним проверить.

2. Регулярно пейте витамины (это дешевле и проще правильного питания).

имхо, это нормально пить БАДы всю жизнь, просто чередуйте комплексы, ищите свое.

Если что, комплексный анализ на витамины (что у вас с витаминами в организме) стоит около 23 тысяч, так что я лично в течение года пью витамины на разные группы, а не делаю такой анализ.

В интернете можно легко найти информации, как е витамины рекомендуют, когда стресс и утомляемость (группа B), когда сохнет кожа.

Но многие витамины усваиваются только в комплексе, в сочетаниях с другими. Потому лучше не мудрить самому, а покупать сразу комплекс.

3. Регулярно занимайтесь спортом. Не нужно бегать марафон, но хоть какая-то физическая нагрузка поможет снять стресс, выработать гаромны счастья. Зарядка, йога, пресс, прогулка (часть расстояния до работы можно пройти пешком), бассейн.

А за спортом придет и ритм жизни, и поменяются другие привычки.

Лига уставших

945 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Тест на гемоглобин не покажет уровень ферритина, который тоже очень влияет на всё. И вообще любой сбой и дисбаланс может давать усталость,. Только полное обследование пройти - это те ещё круги ада, в том числе и финансового.

Пить бады всю жизнь не нормально. Есть исследования, которые показывают корреляцию между постоянным продолжительным приёмом витаминов а и е (нет, гипервитаминоза не было) и риском ранней смертности в сравнении с контрольной группой. Я очень устал, по этому ссылки ищите сами, кому надо. В организме всё очень сложно и тонко и мы очень много чего ещё не знаем.

раскрыть ветку (4)
30
DELETED

Автор очень поверхностно начитался в Интернете всякого и радостно несёт это в массы. Выглядит вообще как вброс, если честно. Я как анемик со стажем имею сказать следующее про пониженный гемоглобин: если он понижен у мужчины, то это серьёзный симптом, и нужно полноценно обследоваться. Если у женщины, то тут есть более лайтовые варианты, когда причиной является не серьёзное заболевание, а особенности физиологии. Но обследоваться всё равно нужно.

Так вот - обследоваться и пить препараты железа, если пониженный гемоглобин, недостаточно! Таблетки железа ни фига не усваиваются, если запивать их кофе или молоком, минимум 2 часа между приёмом лекарства и употреблением кофе либо молока. Сюрприз))) 2 часа до, 2 часа после, и вот уже 4 часа в сутки минимум, когда 2 продукта тебе употреблять нежелательно, если хочешь реально повысить железо, а не поставить галочку, что "я молодец, я пью таблетки". Есть список и других продуктов, нежелательных при анемии, и он включает в себя стандартный набор того, что нельзя употреблять на диете: жирное, жареное, мучное, шоколад и даже какао, да. Меньше углеводов и побольше животного белка с овощами, красная рыба, мясо, очень богата железом говяжья печень и усваивается оттуда максимальное количество. И тут - та-дам! - мы и пришли к здоровому питанию, про которое автор пишет, "Регулярно пейте витамины (это дешевле и проще правильного питания)". И это я разложила только пункт про низкий гемоглобин. А там ещё такое поле для дискуссии, но мне дальше писать лень.

раскрыть ветку (3)
4
Люто плюсую, ибо врач
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку