973

Для тех, кто устал и хочет это изменить1

Вижу новую лигу, но не знаю, хотят ли люди уйти из неё )

Я раньше тоже был уставшим и подавленным, но есть три простых совета, как уйти из этого состояния.

1. Сдайте общий анализ крови (из вены и из пальца - биохимия и клинический) и убедитесь, что все норме. К быстрой утомляемости гарантированно приводит пониженный гемоглобин.

Остальное тоже не будет лишним проверить.

2. Регулярно пейте витамины (это дешевле и проще правильного питания).

имхо, это нормально пить БАДы всю жизнь, просто чередуйте комплексы, ищите свое.

Если что, комплексный анализ на витамины (что у вас с витаминами в организме) стоит около 23 тысяч, так что я лично в течение года пью витамины на разные группы, а не делаю такой анализ.

В интернете можно легко найти информации, как е витамины рекомендуют, когда стресс и утомляемость (группа B), когда сохнет кожа.

Но многие витамины усваиваются только в комплексе, в сочетаниях с другими. Потому лучше не мудрить самому, а покупать сразу комплекс.

3. Регулярно занимайтесь спортом. Не нужно бегать марафон, но хоть какая-то физическая нагрузка поможет снять стресс, выработать гаромны счастья. Зарядка, йога, пресс, прогулка (часть расстояния до работы можно пройти пешком), бассейн.

А за спортом придет и ритм жизни, и поменяются другие привычки.

Лига уставших

945 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Оставлю тут сохранённый коммент

Смотрите. Вы живете в свободной демократической стране и никто ничего вам не запрещает, даже есть БАДы. Проблема только в том сколько, а главное для чего вы это делаете. Ко мне приходили люди со списком принимаемых БАДов и витаминов по 10-20 наименований, с показателями функции печени АЛТ и АСТ в 3-5 норм выше (развернутое воспаление), потому что все БАДы оказывают неиллюзорную нагрузку на печень и почки.

По витаминам всё еще интереснее. Если у вас нет запредельных физических и умственных нагрузок, вы не ограничиваете себя в питании в целом или в отдельных нутриентах, принимать отдельно витамины большого смысла нет. Исключение - витамин Д (в Удмуртии, где я живу и работаю, мы анализировали результаты лабораторного исследования на витамин Д и у 80% населения, не принимающего его дополнительно, есть выраженный дефицит) в профилактической дозировке, если вы мужчина - курсами 1-2 раза в год препараты цинка для тестостерона, если вы женщина с сохранной менструацией - препараты железа. Всё, другие витамины вам не нужны. Они всё равно не восполнят дефициты (маленькие дозировки), а некоторое улучшение самочувствия во время их приема люди отмечают из-за конских дозировок витаминов группы В.

#comment_237254949
раскрыть ветку (19)
9

Вы живете в свободной демократической стране

Иллюстрация к комментарию
1

Я бы еще посоветовал кальций. На знакомых заметил, что многие молочку едят либо мало либо вообще не едят (эт я). Плюс бухло(тоже йа).

Начал принимать кальций. Ушли судороги, появилось странное ощущение, как будто мыщцы снова подключились, улучшилось общее состояние и стали крепче зубы, лучше ногти. На паре зубов были пятна, как будто там эмаль прозрачная, они стали заметно матовее и белее.

У меня на ногах была какая то странная пурпура. Рыжеватые такие пятна, кучи мелких точек, местами сливающиеся. Врачи говорили, что из за того, что сосуды пропускают кровь. Так вот, через 3 недели после начала приема они вроде стали бледнеть.

раскрыть ветку (1)
0
Так кальций под витамин Д все равно в комплексе пить, без него не усваивается толком

А ещё тот же витамин Д надо пить дозировках, которые в России не производят. А из-за санкций заказать с Америки нельзя.

раскрыть ветку (15)
3

На Яндекс Маркете всё продаётся, я там покупал Л-Карнитин от Now уже после того, как накрылся Айхерб. Вит. Д там тоже есть.

2
Можно купить в жидкой форме и капать, сколько нужно. Он рублей 300 стоит
раскрыть ветку (11)
0

Ага. Ты посмотри сколько в 1мл ЕД (а потом, сколько мл во флаконе и сколько он стоит)  и сколько в одной капсуле (и сколько капсул в одной банке и сколько она стоит).

PS: при дефиците надо принимать в неделю 50-70 тысяч ЕД, если мне не изменяет память.

раскрыть ветку (2)
1
Ну я пью для профилактики, 1000-2000 в день.
У меня в флаконе 10 мл, в одном мл 15000 МЕ, то есть в флаконе, который я покупала где-то за 250р, 150 000 МЕ. Мне кажется, нормальная цена, и даже при максимальном расходе, указанном вами, хватит больше, чем на 2 недели
раскрыть ветку (1)
0

Да. Только в западном препарате 120 капсул по 10000 ЕД за плюс-минус 500 рублей. До войны. Но цена очень показательна)) Я думаю посчитать сами сможете сколько переплачиваете.

Так и капсул тоже можно принимать сколько нужно. Какая разница, одна капсула на 10000 МЕ или 5 капсул по 2000 МЕ?

раскрыть ветку (7)
2
В каплях можно точнее с дозировками быть. Там одна капля- около 500 МЕ, то есть если вам нужно, например, 5000, то с таблетками по 2к вы выпьет либо 2, либо 3 и это будет либо недобор, либо перебор
раскрыть ветку (4)
0

Я только как пример привёл, есть ведь разные дозировки, и по 1000 МЕ, и по 5000 МЕ и т.д.

На западе есть капсулы любой дозировки 1000-2000-5000-10000-50000. В России только капли, на покупке которых разоришься быстрее.

раскрыть ветку (2)
Мне сложно представить состояние, когда нужно единоразово выпивать 50к, это что-то очень редкое, мне кажется. А так капли за 250 р, в флаконе 150 000 МЕ, при обычном расходе этого хватит надолго. Даже если принимать 10 000 МЕ в сутки, то раз в 2 недели выкладывать по 250-300 р вообще не разорение, кмк.
раскрыть ветку (1)
0

Эм. 50 тысяч витамина Д в неделю это обычный лечебный курс)) я тебя уверяю, что даже после двух месяцев еженедельного приема 50к ЕД витамина Д, он будет немного выше нормы. Регионально - западная Сибирь, пациенты я и моя жена. У нее 35 нг/мл, у меня 39 нг/мл. Кое как выбрались за границу минимума нормы.

И для справки, просто чтобы ты понял всю суть проблемы: в банке из Америки 120 капсул по 10000ЕД за 400-500 рублей. То есть примерно 1200000. То есть 1 миллион и 200 тысяч. Всего за 500р. Вот и подумай как на тебе и на других наживаются наши фармкомпании, толкая тебе 150 тысяч за 300р, которые никогда не повысят уровень витамина Д хотя бы до минимума нормы в эндемичных регионах. Потому что прием американского препарата, в качестве которого сомневаться не стоит, какое как поднял уровень до нормы. Поэтому причине они (фармкомпании) НИКОГДА не разрешат зарегистрировать дешёвые и реально эффективные препараты витамина Д. Ведь это потеря денег. Вспомни как по телеку рекламят кальций д3.

0
В 5 капсулах куча буферного говна, которое тебе не надо
раскрыть ветку (1)
0

Что именно из этого "ненужное буферное говно"?

Вспомогательные компоненты: органическое оливковое масло (extra virgin), мягкая капсула (глицерин, вода, желатин).
0

Верно, в зарубежных дозировки другие. Но у меня знакомая заказывает постоянно, через разные конторы-посредники

раскрыть ветку (1)
2

Самое смешное, что в наших же клинреках по дефициту витамина Д написаны дозировки для лечения и профилактики, которые в России не производят. А точнее не регистрируют))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку