5

Дивиденды под ёлку в декабре 2025. Кто и сколько заплатит

После тухлого в дивидендном смысле ноября, наступает первый месяц зимы, он же - предновогодний!

💰Собрал ключевые декабрьские дивы в одном посте - давайте заглянем в свои портфели и проверим, от кого ждать приятного звона монет в самые ближайшие недели.

Дивиденды под ёлку в декабре 2025. Кто и сколько заплатит

Расположил компании по дате див. отсечки. Значком "💼" отметил компании, которые есть в моем портфеле.

Дивдоходность приведена на момент 1 декабря. Также указал даты, до которых (включительно) нужно купить акции, чтобы получить объявленные дивы.

💎HNFG Хендерсон

● Дивы: 12 ₽

● Дивдоходность: 2,27%

● Купить до: 1 декабря

👉Отсечка случилась сегодня утром, кто не успел - тот опоздал. Модный дом порадует держателей своих бумаг 12-рублевыми дивидендами за 9М2025. Меня не порадует, т.к. я фэшн-акции не покупал.

💎AKRN Акрон

● Дивы: 189 ₽

● Дивдоходность: 1,04%

● Купить до: 8 декабря

👉Производитель минеральных удобрений распределит прибыль за первые 3 квартала. Прямо скажем - жидковато. Это худшая див. доходность Акрона с 2021 года, зато в июне холдинг заплатил аж 534 ₽ за прошлый год.

💎CARM КарМани

● Дивы: 0,08 ₽

● Дивдоходность: 4,44%

● Купить до: 9 декабря

👉Финтех-сервис рекомендовал первые дивы с момента выхода на биржу. Это при том, что в отчете МСФО за 1П2025 у них убыток в 129 млн ₽, а операционный ден. поток в минусе на 838 млн. Ну такая себе история, посмотрим, разовая или нет.

💎 CNRU ЦИАН

● Дивы: 104 ₽

● Дивдоходность: 15,34%

● Купить до: 11 декабря

👉ЦИАН только что завершил редомициляцию и сразу рекомендовал спецдивиденд за 9 мес. 2025. Поздравляю держателей акций, у меня бумаг Циана никогда не было.

💎ZAYM Займер

● Дивы: 6,88 ₽

● Дивдоходность: 4,38%

● Купить до: 12 декабря

Вышедший на IPO в 2024 году микрофинансовый гигант заплатит уже ПЯТЫЕ (!) дивы в нынешнем году. Я в IPO не участвовал и бумаги не брал, поэтому часть прибыли от многочисленных должников Займера мне не достанется. Но факт остаётся фактом - сам Займер платит регулярно.

💎LEAS Европлан 💼

● Дивы: 58 ₽

● Дивдоходность: 9,96%

● Купить до: 12 декабря

👉Европлан отметится уже второй выплатой в 2025 году. Суммарная дивдоходность неплохая (~14,4%). У меня есть 30 акций, я участвовал в IPO и добирал позднее. Соответственно, ожидаю получить 1740 ₽ дивидендами до вычета налогов.

💎PMSB PMSBP Пермэнергосбыт

● Дивы: 26 ₽

● Дивдоходность: ао - 6,46%, ап - 6%

● Купить до: 18 декабря

👉Выплатят 26 ₽ по обоим типам акций. Вместе с январскими и майскими дивами получается более 23%! Хотя я Пермэнергосбыт не держу, у пермяков всегда достойная див. доходность - за это им респект.

💎RENI Ренессанс Страхование

● Дивы: 4,1 ₽

● Дивдоходность: 4,11%

● Купить до: 18 декабря

👉Страховщики из Ренессанса заплатят за 6М2025. Выплаты дважды в год, суммарная доходность за прошлый год получилась около 9%.

💎PLZL Полюс 💼

● Дивы: 36 ₽

● Дивдоходность: 1,68%

● Купить до: 19 декабря

👉Полюс весной провёл сплит акций 1:10 и теперь торгуется по вполне демократичной цене. Это уже 3-я выплата в нынешнем году. Я держу 37 бумаг и предвкушаю сочные 1368 ₽ дивидендами.

💎 OZON ОЗОН 💼

● Дивы: 143,55 ₽

● Дивдоходность: 3,88%

● Купить до: 19 декабря

👉Озон только что стал полностью российским и анонсировал первые в своей истории дивы. Я сам периодически закупаюсь на маркетплейсе и заодно держу 15 его акций, так что мне упадёт 2153 ₽ "грязными" на новые покупки.

💎SFIN ЭсЭфАй

● Дивы: 902 ₽

● Дивдоходность: 55,85%

● Купить до: 24 декабря

👉Это те самые БЕШЕНЫЕ внезапные дивы, из-за которых один очень эмоциональный трейдер на днях грозился расстаться с жизнью. SFI продаёт Европлан и гуляет на всю катушку.

🎯Кто ещё?

Кроме перечисленных, в декабре закроют реестр: Мордовэнергосбыт (дивдоходность 10,5%), НКХП (1,72%), Диасофт (0,96%), Банк Авангард (2,3%), НПО Наука (0,9%), ММЦБ (2,6%), Светофор-ао (0,6%) и Светофор-ап (11,8%).

🎄После унылого ноября, перед Новым годом выплаты пойдут гораздо бодрее. Трое из перечисленных эмитентов есть в моем портфеле, а значит я тоже порадуюсь кое-каким выплатам вместе с вами. Самый шок-контент - это, конечно, рекордные разовые дивы SFI.

👉Присоединяйтесь к моему телеграм-каналу! Там все свежие обзоры публикуются в более удобном и сжатом виде.

Лига биржевой торговли

4.6K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.