1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Домашние утейки не воняют, они толстые и вкусные. Попробуйте заказать в каком-нибудь хозяйстве жирненькую тушку.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, спасибо. Соседние магазины полны курятины. С сегодняшнего дня она меня очень даже устраивает, хотя раньше восторга не испытывал. Ну мясо и мясо, эффекта "вау" нет. Сегодня узнал, что есть. Пусть утки живут и радуются, даже с доплатой не возьму.
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну с другой стороны правильно. Если б дикие утки были невероятно вкусные, никто бы их через дорогу не переводил мило, и не кормил в парках - их бы ебашили голыми руками и ели сырыми, задорно хрустя утятами, как чипсами.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да и скорее всего все магазины были завалены утятиной, давно бы их поставили на промышленный поток. Но я вот вокруг вижу курицу и индейку. Всё прочее надо уже поискать чтобы купить.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Утка есть практически в любом супермаркете.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
В пятерочке, магните и дикси, которые по ощущениям в большинстве - их нет. Вкус вилл, лента, там ещё встречаются. Но на одну полку с утками почему-то приходится десять с курицей.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, утка — это не повседневная еда, это деликатес, она дорогая, в отличие от курицы. Поэтому в пятёрочках и дикси её просто не держат, контингент не тот, проще не заказывать дорогой товар, чем потом списывать тухляк. В магните, кстати, утка есть (см. картинку).
Из магазинов у меня в шаговой доступности кроме пятёрок и дикси есть Спар, есть Верный — там с уткой проблем нет. А потом, при наличии доставок заказать утку из любого гипермаркета вообще не проблема.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну может я просто особо внимания не обращал. Или правда дорогая для пятерочки. Тут спорить не буду.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Утку берем магазинную, вкусно. У утки мяса больше, чем в курице. Улыбинская маринованная в брусничным соусе - ум отьешь. Домашние утки жирноваты

Куры магазинные невкусные

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я до сегодняшнего дня тоже был к курятине равнодушен. Съедобно и голод утоляет. На этом всё моё отношение. А сегодня утром на контрасте понял: магазинная курица это прям деликатес.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Угостили домашним петухом, не бройлером, с самовыгула. Даже этот петух со специфическим вкусом, мясо жёсткое, грудка толщиной с салфетку, ноги жилистые, не прожуешь

Зато бульончик отпад

1
Автор поста оценил этот комментарий
Магазинная курятина тоже вызывает отвращение своим привкусом и перьевым ароматом. Но не сразу, а если часто её есть, особенно ножки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку