1711

Диффузная опухоль ствола головного мозга у ребёнка. Помогите!1

Всем здравствуйте , дорогие пикабушники.

Пост боли.
У 5-летней девочки диффузная опухоль ствола головного мозга.  Прогнозы печальные. Врачи говорят что опухоль не операбельна , жить максимум год,при условий химии и лучей. Мама девочки в чудо не верит , надежду потеряла... в интернете информации мало,прогнозы ужасные.... хочется найти выход,поверить что надежда есть,что где-то в мире нашли средство борьбы с этим злом. Хочется услышать истории людей,которые прошли через это,нашли способ помочь ребёнку, или.... или как пережить потерю .... к сожалению, прочитав статьи и увидев статистику ,понимаю,что пора готовить слова поддержки ,когда чуда не случится ((
Пожалуйста, поделитесь, если есть силы об этом говорить, или если вы ещё боритесь с болезнью... и подскажите как сейчас поддержать маму девочки.

Рейтинг не важен,пожалуйста,дайте советы, и если не сложно,помогите поднять в топ ... спасибо

115
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам мало что знаю, но знаю, что основание черепа и, скорее всего, ствол мозга, это Алмазова в СПб, Гуляев Дмитрий Александрович. Параганглиому ярёмного отверстия с прорастанием в головной мозг мне именно там лечат. В подробности вдаваться не буду, но в 2020 всё было очень хуёво, а у Гуляева яйца и способы нашлись.

У меня мать нагуглила его контакты в какой-то его статье в сети и так с ним связалась. Контакты эти в довольно свободном доступе нашлись. Номер телефона, если быть точнее.

В местную больницу обращаться это полная хуйня и трата времени, тем более когда этого времени мало - пока в областную пошлют, чтобы там все руками развели, пока туда, пока сюда - я б советовал пытаться самим на него выйти. Так же, как в нашем случае было.

И да, если бы у меня мать в горе и апатию впала, когда ей сказали, что я неоперабельный - я бы помер, к бабке не ходи, в тот же год. Везёт тому кто везёт. Она и везла.

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо вам! Как вы сейчас?
показать ответы
402

Есть хороший большой обзор различных мировых практик по данному диагнозу на русском языке. Нигде в мире их не оперируют, в основном применяется лучевая терапия.

Вывод авторов: в настоящее время полное и стойкое излечение диффузных опухолей СМ у детей невозможно. Максимальный эффект комплексной терапии при использовании современных методик ЛТ и существующих препаратов лекарственной терапии — стабилизация роста опухоли СМ.

Мама девочки судя по всему максимально трезво оценивает ситуацию. Для того, чтобы остальные члены семьи и близкие приняли диагноз, действительно, стоит обратиться за консультацией в федеральные центры, где врачи подробные пояснения дадут по специфике состояния этого конкретного ребенка.

Но базово:

- не нужно продавать квартиры ради «уникального лечения шаманом/ гадалкой/ эксклюзивной биодобавкой». Уберегите семью от этого. Девочку это не спасет, но поломает жизни окружающим;

- найдите заранее хороших специалистов по хосписной поддержке, поговорите с ними о том, как будет развиваться ситуация, к чему готовиться, какие препараты и приборы могут потребоваться. Причем так, чтобы это была не разовая консультация, а постоянная с ними связь, т.к. проблемы могут быть нетипичными;

- если есть риск возникновения сильных болей - заранее разберитесь со схемой предоставления рецептурных обезболивающих в Вашем регионе и медучреждении. Смотреть, как человек кричит от боли, а до решения бюрократических вопросов несколько дней - это ужасно. Мы попали в такую ситуацию 30 декабря, пусть и со взрослым больным, это был кошмар;

- сосредоточтесь на том, чтобы дать девочке как можно больше положительных эмоций и впечатлений, воспоминания о ее улыбках сильно облегчит Вам горевание в будущем.

раскрыть ветку (1)
28
Спасибо Вам за ответ! Искренне вам сочувствую ((((терять близких очень больно ...
полученную информацию постараюсь донести маме девочки в мягкой и ненавясчивой форме..
показать ответы
51

Это пожалуй лучшие или из лучших точно детские нейрохирурги из Бурденко: Кушель и Кадыров. Можно написать на почту им.

skadirov@nsi.ru

Kuszel@nsi.ru

Они отвечают! Шлите им ваше описание проблемы, снимки и просите консультацию.

А пока ждать по официальным каналам уже все пройдет точно.

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо за информацию!! Будем писать! Спасибо огромное!
показать ответы
12
Спасибо огромнейшее всем ответившим 🙏здоровья вам и вашим близким! Мама с дочкой сейчас в москве, их вызвали сегодня ночью,и они сразу поехали... связи с ними пока нет, но всю информацию от вас,мама получила! Ещё раз спасибо вам,надеюсь все у них будет хорошо
показать ответы
34

А с хуя ли? Если опухоль не поддаётся ни консервативному, ни оперативному лечению - пусть им об этом скажет максимально квалифицированный специалист, может после того, как посмотрит снимки и тд. У меня есть информация, которая может стать некой слабой возможностью для людей - с какого хуя я, дурачок без мед образования, сидя на проперженном стуле, должен решать, что им это точно не подходит? На основании чего? Это решать не мне.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо Вам! Ваш опыт важен! Здоровья Вам 🙏
11

А где были у каких врачей? В Бурденко были?

раскрыть ветку (1)
13
Здравствуйте. Нет (( мы живём в регионе. Из нашего города врачи отправили запрос туда,но Москва молчит ((( уже 10дней... наши врачи говорят ждать.. у нас с таким не работают
показать ответы
7

Без вариантов. Химия и иже с ней только растягивают агонию.

раскрыть ветку (1)
6
Возможно.... но в это "растянутое " время вдруг в медицине наступит прорыв... понимаю,что врядли,но хочется верить что девочку спасут..
показать ответы
29
Коммент для продвижения. К сожалению, больше ничем не могу помочь
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо Вам !
15
Доброй ночи, если опухоль действительно неоперабельна, а в случае со стволом мозга, это так, то ребенку скорее всего необходим именно нейроонколог, а не нейрохирург, так что Бурденко или Алмазова отпадает. НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, Морозовская, Блохина и РДКБ. Прямо сейчас надо брать 057 (направление) и двигаться насчет квот в федеральные центры. Указанные центры закидывать одновременно и параллельно, какой раньше согласен на госпитализацию, туда и ехать. И даже в случае если подтверждён один и вы туда едете, не давать отбой другим, до того момента, пока действительно не госпитализируют.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо вам за совет !
показать ответы
24
Выше давали контакты докторов, но, ствол - одна из первейших структур головного мозга хордовых. Шаг вправо или влево - и летал. Через него нервные пути на остальной организм проходят, а еще центры дыхания и сердцебиения. Структура прям для ювелирной работы. Не берутся - страшно, что почти абсолютный риск навредить сильнее.

Обратитесь по контактам в Мск, но если ответ отрицательный, то тогда только рецепты на обезбол и позитивные, насколько возможно, эмоции для ребенка.

А еще поищите контакты психотерапевта, который работает с утратой. Даже если чудо произойдет, то близким понадобится для перезагрузки. Любой стресс бесследно не проходит.

Все-таки, надеюсь на чудо и держитесь!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо Вам! Да ,к сожалению мы все понимаем... но надежда умирает последней.... мы будем искать, будем бороться до последнего
показать ответы
21

вот ссылка в вайбер группу с ОГМ, там контакты врачей. Можете участникам задать вопросы, как куда попасть на консультацию. https://invite.viber.com/?g2=AQBmpGkg0SPRiVAE0JxBilTb4maxeAGW265zLO0kD/oOLmfDIbKjBve0qZOExqNU

раскрыть ветку (1)
5
Благодарю Вас !
18

Сразу отправьте КТ или МРТ на почту (сделайте ОДИН архив ВСЕГО диска, выкладывайте в файлообменник и шлите ссылку на почту), они без направления могут вызвать на госпитализацию.

Мы так к Кушелю без потери времени попали.

Сразу запишитесь к профессору Желудковой Ольге Григорьевне (принимает в НПЦ Солнцево, ссылка https://npcmed.ru).

Вступите в группу в ТГ Опухоли головного мозга, там можно найти отдельные группы по вашему заболеванию https://t.me/+QQpgKQNXLa1jNjQy.

раскрыть ветку (1)
5
огромное спасибо Вам за ссылки и подробные рекомендации! Подскажите,если это удобно, как вы сейчас? Тоже боролись с чем-то подобным? Все хорошо сейчас?
35

Тс, ситуация тяжёлая, мужества семье. Скорее всего вы уже видели это, ниже представлены статьи из американской больницы, специализирующецся на детской онкологии.

Наверное это не очень красиво сейчас такое говорить, но все-таки хочется Вас предупредить. В такой ситуации семья находится в стрессе, боль и отчаяние толкают на разные поступки и часто люди хватаются за призрачную надежду. Я очень сильно рекомендую Вам держаться вместе и поддерживать друг друга и не попадаться на удочку шарлатанов, которые будут рекомендовать Вам волшебное лечение за сто пятьсот миллионов с полным излечением в израиле или германии. Эти люди не желают добра Вашей семье или здоровья ребёнку, они выкачивают из Вас все деньги, пользуясь Вашим отчаянием. Проведите все то время которое вам отведено с пользой и поддерживайте теплую и комфортную среду для ребёнка

https://together.stjude.org/ru-ru/onkozabolevaniya-u-detej/v...

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29746225/

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за советы и статьи. Да ,к сожалению видела ( понимаю,что в такой ситуации мама поверит во все что угодно,поэтому стараюсь быть рядом,на сколько это возможно
показать ответы
6

В первом комментарии дали очень хорошие советы. Не пытайтесь нести все на себе, вы не железные. Обращайтесь за помощью, поговорите с паллиативными врачами, они посоветуют к кому обратиться. Помощь психологов и психотерапевтов будет необходима и родителям и всей семье и ребёнку.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам !
23
DELETED

Помочь советом не могу. Плюс поставил, комментарий для продвижения

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю Вас🙏
22

Надо ехать в МСК, срочно!
Ищите специалиста по этому заболеванию.
Если не дают направление - берите платную консультацию в Герцена, Бурденко, дальше направят.
В регионах уровень такой - только помирать, особенно со сложными случаями.

раскрыть ветку (1)
3
Как его найти? Я пыталась,нашла только мошенников ((( буду благодарна за ссылки на специалистов

мама отправляла письмо в клинику в питере,ответ пришёл "помочь не можем следуйте рекомендациям лечащего Врача "
показать ответы
0

Добрый день!
Есть ли какие-то новости?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Спасибо за неравнодушие 🙏да , новости есть! Два курса лучей в Москве , опухоль немного уменьшилась , врачи прогнозов не дают, но малышка чувствует себя нормально! Хуже не стало,и это уже большая радость для нас всех 🙏
7

На вопрос как помочь маме девочки ответ.

Забрать на время девочку, а маму вывести на пол дня -день на перезагрузку. Чтобы она без ребенка побыла. Периодически посылать смс - все ок. Гуляй.

Это даёт сил.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам! Обязательно предложу маме
3
Пусть найдётся способ вылечить ребёнка.
раскрыть ветку (1)
1
Дай Бог...
18
Обратите внимание на комментарий @Dreama о программе "Москва- столица здоровья" Недавно был пост об этом, может это ускорит процесс общения с Москвой.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам!
показать ответы