1711

Диффузная опухоль ствола головного мозга у ребёнка. Помогите!1

Всем здравствуйте , дорогие пикабушники.

Пост боли.
У 5-летней девочки диффузная опухоль ствола головного мозга.  Прогнозы печальные. Врачи говорят что опухоль не операбельна , жить максимум год,при условий химии и лучей. Мама девочки в чудо не верит , надежду потеряла... в интернете информации мало,прогнозы ужасные.... хочется найти выход,поверить что надежда есть,что где-то в мире нашли средство борьбы с этим злом. Хочется услышать истории людей,которые прошли через это,нашли способ помочь ребёнку, или.... или как пережить потерю .... к сожалению, прочитав статьи и увидев статистику ,понимаю,что пора готовить слова поддержки ,когда чуда не случится ((
Пожалуйста, поделитесь, если есть силы об этом говорить, или если вы ещё боритесь с болезнью... и подскажите как сейчас поддержать маму девочки.

Рейтинг не важен,пожалуйста,дайте советы, и если не сложно,помогите поднять в топ ... спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
402
Автор поста оценил этот комментарий

Есть хороший большой обзор различных мировых практик по данному диагнозу на русском языке. Нигде в мире их не оперируют, в основном применяется лучевая терапия.


Вывод авторов: в настоящее время полное и стойкое излечение диффузных опухолей СМ у детей невозможно. Максимальный эффект комплексной терапии при использовании современных методик ЛТ и существующих препаратов лекарственной терапии — стабилизация роста опухоли СМ.


Мама девочки судя по всему максимально трезво оценивает ситуацию. Для того, чтобы остальные члены семьи и близкие приняли диагноз, действительно, стоит обратиться за консультацией в федеральные центры, где врачи подробные пояснения дадут по специфике состояния этого конкретного ребенка.


Но базово:

- не нужно продавать квартиры ради «уникального лечения шаманом/ гадалкой/ эксклюзивной биодобавкой». Уберегите семью от этого. Девочку это не спасет, но поломает жизни окружающим;

- найдите заранее хороших специалистов по хосписной поддержке, поговорите с ними о том, как будет развиваться ситуация, к чему готовиться, какие препараты и приборы могут потребоваться. Причем так, чтобы это была не разовая консультация, а постоянная с ними связь, т.к. проблемы могут быть нетипичными;

- если есть риск возникновения сильных болей - заранее разберитесь со схемой предоставления рецептурных обезболивающих в Вашем регионе и медучреждении. Смотреть, как человек кричит от боли, а до решения бюрократических вопросов несколько дней - это ужасно. Мы попали в такую ситуацию 30 декабря, пусть и со взрослым больным, это был кошмар;

- сосредоточтесь на том, чтобы дать девочке как можно больше положительных эмоций и впечатлений, воспоминания о ее улыбках сильно облегчит Вам горевание в будущем.

раскрыть ветку (22)
82
Автор поста оценил этот комментарий

Страшно подумать, через что вы прошли к такому глубокому понимаю ситуации..

раскрыть ветку (2)
94
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за поддержку. Мы все пережили, и я точно знаю, что для каждого из родных, которые умирали у меня на руках, я сделала все, что могла и даже больше. А главное знала, когда следует прекратить бороться и дать человеку дожить отведенный ему остаток дней в мире и счастье. Только один из них умирал с болью, мы ничего не смогли поделать в новогодние праздники…

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все это очень тяжело, и важно, что у вас есть понимание, что сделали все, что могли. Прошло много лет- до сих пор живу с мыслями, а вдруг могла что-то ещё… и что-то упустила

24
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо Вам за такой правильный и полезный комментарий!

28
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо Вам за ответ! Искренне вам сочувствую ((((терять близких очень больно ...
полученную информацию постараюсь донести маме девочки в мягкой и ненавясчивой форме..
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Не ведитесь, если вам будут предлагать организовать сбор на лечение за границей. Сейчас к широко известному медицинскому рынку Германии и Израилю активно добавилась Турция. Там ценник чуть поменьше, но протоколы "как в Германии". Они берутся исцелить буквально всë. Я следила почти 2 года за судьбой мальчика из Барнаула Демида Марченко. Всë было по канонам "токсичных сборов". Глиобластома (диагноз как у Фриске и Хворостовского), которая не лечится НИГДЕ в мире. Но именно турецкие хирурги обещают чудо! Ребëнка мариновали в Стамбульском госпитале Memorial почти 2 года, доведя пациента до глубокого паллиатива (приехал в Турцию на своих ногах). Отчаявшаяся мать перевела турецкой клинике космическую сумму, многократно устраивая сборы то на операцию, то на реанимацию, то на химиотерапию. Ушло точно не менее 40 млн. рублей в ценах 2021-2022 гг. (это по очень приблизительным прикидкам). Итог печален: 6-летний ребëнок умер и при этом мать ещё осталась должна клинике что-то около 15 тысяч долларов.
Самый п...ц заключается в том, что наши врачи сказали сразу: это НЕ лечится. Нигде. Никем. Увы, но так бывает. Кстати, в документах было выложено заключение профессора Желудковой; кто в теме - тот поймëт; это, по сути, высшая онкоинстанция в РФ. Но турки продали матери надежду: в рассрочку на 2 года, за кучу тысяч долларов.
Как с этим бороться? Никто не знает. За это время ребëнка можно было спокойно свозить, например, на море и дать умереть в кругу семьи. Но получилось так, как получилось: смерть за тридевять земель, в реанимации, без мамы.
Вот стоило оно того? Поэтому не повторяйте чужих ошибок. Этот диагноз, увы, смертный приговор с отсрочкой исполнения.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно людям в такой ситуации объяснить это очень сложно, не став для них врагом.

Говоря об этом ты автоматически становишься человеком, отбирающим надежду

23
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати интересно. Допустим, младшекласснику в связи с неизлечимой болезнью осталось жить пару лет, не больше. Можно ли его из школы забрать, чтобы побольше позитивных эмоций организовать, или он все равно по российским законам обязан учиться?

раскрыть ветку (11)
22
Автор поста оценил этот комментарий

можно перевести на домашнее обучение в связи с состоянием здоровья.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Опять же, под домашним обучением можно понимать 2 вида:
1. семейное, где ребенка обучают сами родители с промпжуточной аттестацией или без нее.
2. надомное, где с ребенком занимаются индивидуально именно учителя в школе или на дому.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Можно перейти на домашнее обучение без промежуточной аттестации.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ребенок учиться обязан. Но самое простое в этой ситуации: забрать ребенка на семейное обучение, уведомить отдел образования о том, что забрали ребенка на семейное обучение(без этого уведомления могут привлечь за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). А дальше уже решение семьи- учить ребенка или не учить.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Обязан учиться, но по сути всё, что грозит родителям - это штраф. Ну и, возможно, семью возьмут на карандаш в опеке.

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вы некомпетентны в вопросе, то зачем пишите? Альтернатива очному обучению в школе - домашнее обучение без промежуточной аттестации. Какая опека?! Какой карандаш?!

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Речь в комментарии выше была о том, чтобы на обучение в любом формате забить и радовать ребенка оставшиеся годы. Я отвечаю на вопрос о том, чем угрожает именно такая схема - а не угрожает она примерно ничем.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Можно перейти на домашнее обучение и не проходить промежуточные аттестации до 9 класса. По факту- забить на учебу и не учиться вовсе. А переход на домашнее исключит карандаши, штрафы и опеку. То, что Вы написали не верно. Никто не будет проверять качество обучения ребенка на домашнем обучении, если родители выбрали формат обучения без промежуточных аттестаций.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я пишу об одном, вы комментируете о другом) В моем комментарии про домашнее обучение и сопутствующие ему проверки ничего не было - там было про вариант "тупо в школу перестать ходить, ничего дополнительно не предпринимая". Ну вот если возникло желание поступить именно так и срочно уехать с умирающим ребенком зимовать в условную Турцию, не заморачиваясь с бумажками.

Санкции за это если и будут, то минимальные и не особо скоро. Родителям в такой ситуации уже плевать, ребенку тоже.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А ребенку оно надо, быть забраным домой и исключенным из общества его сверстников?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мой вопрос про наличие возможности, а не про необходимость

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы правы. Сейчас к широко известному медицинскому рынку Германии и Израилю активно добавилась Турция. Там ценник чуть поменьше, но протоколы "как в Германии". Они берутся исцелить буквально всë. Я следила почти 2 года за судьбой мальчика из Барнаула Демида Марченко. Всë было по канонам "токсичных сборов". Глиобластома (диагноз как у Фриске и Хворостовского), которая не лечится НИГДЕ в мире. Но именно турецкие хирурги обещают чудо! Ребëнка мариновали в Стамбульском госпитале Memorial почти 2 года, доведя пациента до глубокого паллиатива (приехал в Турцию на своих ногах). Отчаявшаяся мать перевела турецкой клинике космическую сумму, многократно устраивая сборы то на операцию, то на реанимацию, то на химиотерапию. Ушло точно не менее 40 млн. рублей в ценах 2021-2022 гг. (это по очень приблизительным прикидкам). Итог печален: 6-летний ребëнок умер и при этом мать ещё осталась должна клинике что-то около 15 тысяч долларов.
Самый п...ц заключается в том, что наши врачи сказали сразу: это НЕ лечится. Нигде. Никем. Увы, но так бывает. Кстати, в документах было выложено заключение профессора Желудковой; кто в теме - тот поймëт; это, по сути, высшая онкоинстанция в РФ. Но турки продали матери надежду: в рассрочку на 2 года, за кучу тысяч долларов.
Как с этим бороться? Никто не знает. За это время ребëнка можно было спокойно свозить, например, на море и дать умереть в кругу семьи. Но получилось так, как получилось: смерть за тридевять земель, в реанимации, без мамы.
Вот стоило оно того? Поэтому не повторяйте чужих ошибок. Этот диагноз, увы, смертный приговор с отсрочкой исполнения.
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Перестать бороться и отпустить - невероятно сложно и требует огромного мужества даже когда больной - взрослый человек. Как бы я сама повела себя, если бы это был ребенок - не знаю. Потому что у ребенка вся жизнь впереди и отпустить его кажется невозможным.


Со своими родными я училась абстрагироваться, мыслить трезво и читать медицинские стать и обзоры по эффективности протоколов лечения. В результате в одном случае сказала - мы идем лечиться, там низкие риски лечения и отличные показатели 10-летней выживаемости (конкретно при том типе опухоли, той стадии и том лечении, которое предлагали - свыше 80%). Все прошло отлично, полная ремиссия. А в другом случае поговорила с самим больным, оценила настрой и довольно жестко сказала семье от него отстать, не пилить про лечение, холить, лелеять и радовать. Потому что возраст преклонный, рак запущенный, прорастание опухоли в другие органы требовало в случае операции постановки катетеров и стомы, жить в трубках он не хотел категорически, а перспективы даже при самом агрессивном лечении были 1-1,5 года. Вообще без лечения прожил 8,5 месяцев. Дома, без мучительных процедур, делая то, что хочет и отмечая праздники (день рождения, Новый год, юбилей свадьбы с супругой).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти клиники просто собирают денег.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку