105

Девочка, которая знала чудовищ

Как и у всякой девочки, маленькой и милой, у неё были голубые глаза, светлые косички и любимое зеленое платье.

Она любила маму и папу, мороженное, щенят, свою куклу и все то, что любят маленькие девочки. Но у любой, даже у самой хорошей девчушки, есть своя тайна.


Впервые она встретила одного из них, когда ей было четыре года. Зима была на удивление тёплой и мягкой, ну или только этот конкретный вечер, и пока родители что-то праздновали в комнате, она, маленькое любопытное создание, вышла на приоткрытый балкон.

Маленькими шажками просочилась за дверь, не привлекая к себе внимания, да и обратили ли бы на неё внимание в пьяном угаре даже самые родные люди? А потом она вцепилась в тонкие прутья решетки балкона, любопытно смотря на размазанные, жёлтые пятна дворовых фонарей, которые едва разгоняли зимнюю тьму.


А ещё что-то шевелилось там, в темноте, прямо на уровне четвертого этажа, на котором она жила. Большая, круглая и белая голова качалась, словно воздушный шар, неизвестно по каким законам держась на тонкой шее. Малышка совершенно не испугалась, а улыбнулась странному существу, рассматривая его лицо, ну или то место, где оно должно быть.

Длинные, тонкие пальцы легли на перила балкона, а существо продолжало изучать маленькое человеческое создание. Они оба были чужими друг другу, но никто из них не желал зла.

Девочка протянула свою крохотную ручонку, и осторожно положила теплую ладошку на ненормально длинную фалангу.


Такова была их первая встреча.


Девочка росла. Платье сменилось кедами, джинсами и футболкой с веселым принтом. Белые косички хвостом на самой макушке. Её родители развелись и разъехались, обрывая хрупкие связи отношений между собой. Девочка росла и менялась, и мир вокруг менялся вместе с ней.


Но её друзья оставались неизменными.


В квартире своего детства она теперь жила одна, и редко кого приглашала в гости. Тот, Кто Живёт На Стене, не очень любил гостей. Он никогда не обижал кого-либо серьезно, но пакостил довольно часто, мелко и подленько.


Однажды, когда она уже не была крошкой, а стала взрослой девушкой, в её жизни появился молодой человек, который смог окутать её душу теплом и покорить сердце.

Первые несколько месяцев всё было настолько волшебно, что даже чудовища не смели тревожить, прятались по пыльным углам. Они боялись быть забытыми, но не хотели мешать её счастью. В конце концов, они знали, как появляются маленькие человечки, которые тоже любят дружить.


Но потом гость переехал к ней жить, и мир счастья треснул, с весьма осязаемым звуком. Милый её сердцу человек совершенно не хотел ничего вкладывать в их отношения, и слишком много времени проводил в компании своих друзей и подруг. Пороки, которые не были поначалу заметны, вскрывались страшными нарывами.

Он потерял работу, и теперь много времени проводил дома, тратя не свои деньги на алкоголь и сомнительные удовольствия, пока девушки не было дома.


Она старалась быть понимающей. Она действительно старалась, работала над собой, пыталась быть милой и любящей, что бы поддержать его в непростой период жизни. Но со временем, перестало работать даже самое сильное оправдание. Она видела, что некогда любимый человек перестаёт им быть. Что всё, что она строила стремительно рушится под напором его безразличия, хамства, и грубости.


Чудовища робко шевелились в углах квартиры, реагируя на гнетущую атмосферу, но не вылезали, помня данное ими обещания.


Она поняла, что всему конец, когда он ударил её.


Они снова ругались. Он сильно выпил и требовал дать ему денег на новую порцию любимого зелья. Кричал на неё, размахивая руками, когда она отвечала отказом. У неё действительно не было денег – он пропил последнее. И тогда – он ударил. Хлестко, больно, обидно. А потом ударил ещё раз, на этот раз – в под дых, заставляя её согнуться пополам и обхватить руками живот. Из глаз брызнули слёзы, и она начала хватать ртом воздух.


Он обзывал её, всё больше распаляясь, не замечая, как за его спиной медленно растет его собственная тень. Она вытягивалась и уплотнялась, обретала хищные и острые черты. Она не видела этого, но знала, что одно из чудовищ обретало плоть. И чем резче и злобнее звучали чужие слова, тем быстрее тень набиралась сил.


Она подняла блестящие от слёз глаза, но там больше не было любви.


Только ненависть.


Он не заметил, когда над его головой открылась белая пасть. Обтянутая призрачной плотью, она внушала ужас своими зубами. Она открывалась всё шире и шире, а потом захлопнулась, целиком обхватив чужую голову. Не было хруста костей, криков и чего-то подобного. Была просто тишина.


- Спасибо. – Тихо произнесла девушка, вытирая слезы, после чего направилась в ванну.


Нужно было немного прибраться.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+7
Прочитала только из-за тэга "срашилка"...
+5
Такие обороты, как будто подросток писал.
+1

а мне понравилось

0

Как рука? Заживает?

0

это же не новое, я же вроде это где то читал... или дежавю?

-1
Школьная графомания
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: