12877

Дети без детства38

На ресурсе Авито в мае 2023г с женой выбрали объявление о продаже недвижимости. Встретились с продавцом несколько раз, всё обсудили, обо всем договорились, продавец попросила 2 недели и в момент передачи ключей подпишет акт приёма передачи.

Перед покупкой попросили у продавца стандартный пакет документов на недвижимость, попросили выписаться до сделки и свежую справку ПНД.

После прикрепления в элетронном кабинете ДомКлик всех необходимых документов и проведения платной Юридической проверки нам назначили день сделки в офисе Сбербанка. В присутствии продавца мною был заключен ипотечный договор на половину стоимости объекта. Через систему безопасных расчётов была переведена почти полная стоимость квартиры.

После получения денежных средств на свой рассчетный счёт предыдущий собственник распорядилась ими по своему усмотрению, а конкретно- передала мошенникам.

На мою просьбу покинуть квартиру получил отказ.

В середине июля 2023г я подал заявление в суд на выселение предыдущего собственника, как прекратившего право пользования, так как добровольно продавец покидать квартиру отказалась.

На сегодняшний день уже более двух лет рассматривается дело в гражданском суде.

В суде продавец требует аннулировать дкп, при этом на вопрос готова ли она вернуть полученные деньги от продажи квартиры отвечает, что денег у нее нет. Таким образом просит суд оставить меня- добросовестного покупателя с женой и детьми на улице без денег и с ипотечными обязательствами. На психолого- психиатрической экспертизе эксперты написали, что подэкспертная понимала и осознавала суть своих действий, имеет эгоцентричный тип личности, чувство сочувствия к возникшим проблемам покупателя не испытывает.

На данный момент дело ожидает отправки на третью экспертизу.

Всё время судебных разбирательств я с семьей вынужден арендовать 2комнаты в четырехкомнатной квартире для проживания себя и своей семьи, оплачиваю ипотечные платежи, а продавец продолжает проживать в моей квартире.

При этом прокуратура выступает на стороне продавца. На мой вопрос каким образом я мог себя обезопасить от покупки подобной квартиры, где продавец была вовлечена в несуществующую спецоперацию телефонными мошенниками и не сказала мне, что считает продажу фиктивной ответ сотрудники правоохранительных и судебных структур мне дать не смогли. Её мотивом продажи являлось предложение телефонных мошенников вернуть ранее переданные им 950тРуб.

Складывается впечатление что судебная и правоохранительная система, которая должна отстаивать интересы добросовестных покупателей ищет причину, что бы мою недвижимость рейдерски отобрать на законных основаниях, потому что, по мнению психолога, уровень критического мышления мог не позволять продавцу оценивать верно ситуацию, при этом психолог подтверждает, что продавец осознавала суть своих действий.

Так, что будьте бдительны, но это бесполезно. На сегодняшний день покупатель никак не защищён в вопросе сохранения своей недвижимости.

Лига Юристов

38.4K пост39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а если квартира ипотечная нельзя ли весь этот геморрой повесить на банк, как возврат долга заложенным имуществом.

Причем, как я понимаю, банк тоже проверял юридическую частоту сделки

раскрыть ветку (11)
36

кстати хороший вопрос, если бабку можно признать как введенную в заблуждение и продавшую квартиру будучи обманутой, то почему тоже самое нельзя признать в отношении покупателя? Ведь он тоже был обманут бабкой, которая не хотела продавать квартиру на самом деле и банком, который якобы все проверил!

4

Банку пофиг, если ты платить не будешь по ипотеке он либо квартиру отберет либо по исполнительному листу платить будешь

раскрыть ветку (1)
2

Ну так и отдать им этот "геморрой" в виде квартиры

5

Не можно. Банк сказал, если сделку анулируют долг все равно останется. Только так как я им сказал что деньги пойдут на недвижимость, а её нет будут требовать полного возврата

раскрыть ветку (4)
2

"Ипотека — это форма залога недвижимого имущества. Ее оформляют при покупке квартиры или дома в кредит. Банк одалживает деньги под залог собственности клиента, что оформляется договором"

Не платите им ничего. И ничего не аннулируйте. Пусть забирают себе этот "геморрой" в счет долга.

P.S. А так пока вы являетесь по документам полноправным владельцем то, я бы посоветовал бы вам тупо помять замки на двери, еще и со взломом двери для пущего антуража и заселил бы туда каких-нибудь самых вонючих бич-мигрантов или быдло-отморозков уличных.

А вот если "старые" жильцы если сделали бы потом тоже самое с замками, то написал бы на них сразу заявление в полицию. Документально же владелец сейчас вы?

раскрыть ветку (1)
0

не самое разумное предложение. Если он так поступит, то похерит себе кредитную историю, а жить ему все равно будет негде.

0

Так а зачем платить тогда¿ Пусть забирают квартиру себе. Можно ли оформить банкротство¿

раскрыть ветку (1)
1

Так это только полцены.

Да и вообще это днище и дыра в законе - становиться банкротом будучи вообще не в теме.

0

А страховка титула есть?

Вообще как я понимаю:

- право собственности на вас записали

- просто вы не можете выселить предыдущего собственника, это единственная проблема

- в этом случае защита титула не действует

Так?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще в таком случае можно же сделать так

- дождаться, пока бабуля пойдет в магазин

- дверь вскрыть, замки поменять

- все, бабуля на улице, вы с квартирой

- где-нибудь за полгодика она найдет новое жилье (съедет к родственникам, не на улице же будет жить, если она такая продуманная), и вы сможете начать обустраивать квартиру

- в эти полгода быть готовым к силовым действиям

- и участкового обязательно мотивировать либо выяснить, не мотивировала ли бабуля

0

Так юридически все ровно. Сделка безупречна. Это потом качели начались

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку