23

"Дети Ананси" Нил Гейман. *возможны спойлеры

"Дети Ананси" ещё одна книга Геймана в моей коллекции прочтённых книг. Ещё одна интересная история. На этот раз история более приблежённая к реальности и современности, но всё такая же сказочная, как и другие, прочтённые мной книги Нила Геймана.

Как обычно, в книге присутствуют сказка, юмор, убийства и немного любви. При чём любовь не до тошноты, как в девичих романах, она в "Дети Ананси" в меру и в тему, так что читать книгу вовсе не противно. Под конец книги я смеялся уже в голос. Представляя себе ситуацию, описываему и диалог главных героев, трудно не засмеятся над постановкой диалога. Переводчик постарался. Думаю, было бы переведено как-то иначе, было бы уже не смешно.

"Дети Ананси" книга о сыновьях бога. Довльно страного бога-паука раздолбая. В книге вообще все боги представленны в виде людей и одновременно животных. Так вот Ананси был пауком, хотя внешне он выгядел как человек и в паучьем образе в книге не представал.

Одного из сыновей звали Чарли, но с подачи Ананси все его называли Толстым Чарли, хотя толстым он не был. Второго барата звали Паук. Чарли был обычным человеком, который стыдился своего раздолбая отца и сбежавший жить в Англию, а Паук был богом. Братья даже не знали о существовании друг-друга, Толстый чарли "избавился" от брата ещё в дестве и забыл про это. И уже во взрослой жизни они встретились после смерти отца. Об этой встречи Чарли и жалел пол книги и это сожаление и привело почти ко всем печальным событиям.

В отличае от от "Океан в конце дороги" "Дети Ананси" не такая жёсткая книга, а в отличае от "Звёздная пыль" она не кажется детской сказкой.


Делимся впечатлениями и помним, вкусы разные, понимания прочитанного тоже может быть разным.

Дубликаты не найдены

+2

блин все так хвалят богов, все никак не собирусь прочесть. Щас вот как раз в руки "Океан в конце дороги" попала

+2
За одну только фразу про "Эээ... Ошибся похоронами" книге можно и нужно ставить высший балл.
+1

А мне больше "Никогде" или "Задверье" (в другом переводе) понравилось. И сериал хороший сняли.

0

недурственная книжка.

0

Ну книга Звездная пыль не такая уж и детская, по сравнению с фильмом.

-2

Не пугайте парня, он книжку прочел.

Судя по всему, вторую в жизни.

Не вспугните читателя, может, и третью прочтет.

раскрыть ветку 1
+1

в тексте упомянуто 3 книги. так что прочёл минимум 3. следующая была бы четвёртая. судя по всему, у кого-то с математикой хуже, чем у меня.

-2

Намного слабее, чем "Американские боги"

раскрыть ветку 2
+1
Американские боги-- вообще шедевр! Сериал не пошел,а книгу перечитывала. Сыновья Ананси- впечатление,что на волне успеха Богов наваял , довольно слабой показалась
+1
Американские боги-- вообще
-4

Блин, после того нытья от Ананси во втором сезоне "Американских богов" даже браться не охота. Мы негры, мы несчастные, нас все угнетают... И так полсезона.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: