С нынешним отношением разработчиков игру лучше покупать через год после релиза.
Batman: Arkham Knight, Heroes of Might and Magic VII, Black desert...
Капец, товарищи...

Это кардинально отличается от обычного предзаказа, т.к. ф2п (условно-бесплатную) версию игры запустили в срок.
Просто суть в том, что F2P через неделю окупится, из-за доната, а отдавать игру навсегда, да еще и без доната за 2500 они не хотят:
Очень оригинально поступают GameNet. Кто не знает, то сие локализаторы BDO в России. Обещали неограниченный доступ к P2P серверу после старта игры. Но вот незадача, после старта сервера не появилось. Разработчики ответили, что сервер допиливается и будет чуть позже. Но тут появляется еще информация, что сервера P2P у GameNet-та и не было, когда они начали продавать наборы по 2500 тысяч, то есть брали деньги за то, чего еще нет и о чем еще даже не договорились с правообладателем. Прям как недобросовестные застройщики.
В итоге полетев в Корею они так и не договорились с корейцами о P2P сервере. Корейцы не дураки еще терять бабки с F2P серваков и дарить вечный доступ за копейки, который при цене премиума на F2P окупится за 4 месяца. Так что еще черт знает сколько этот сервер ждать, если ждать вообще.
Учитесь, как получать деньги за воздух. Благо я не решился покупать ранний доступ.
Забавно. Впервые за историю ММО в России и СНГ сервера открыли раньше, чем в западных странах. А что наши локализаторы сделали? Обосрались, причем смачнее чем обычно, в очередной раз доказав народу и игроделам, что с русскими "партнерами" вести дела невозможно, всегда пытаются кого-нибудь наебать в ущерб имиджу продукта. И меня до сих пор спрашивают, что я делаю на американском сервере Теры, когда я могу играть на русском? И ответ очевиден: Криворукие п*дорасы, которые свою бабушку за копейку продадут и похерят все, что их кормит, дабы одним моментом озолотиться, а дальше пусть хоть земля под ногами треснет - им глубоко по*уй.
С локализацией АА тоже еще та эпопея была. Чего только стоила покупка пакетов раннего доступа.
извиняюсь, что под твоим комментом.
@freerunzz, прикрепи ссылку к посту - видео в помощь тем, кто оказался отрезанным по айпи, но хочет зайти на российские сервера
Самому ситуация дико не нравится, но все же, может кому-то все же пригодится
слушай, а с варфейсом так можно ? Говорят, европейская версия почти без доната ( ну донат не решает ) и играть в нее приятно
и мэил ру все просрал в щи.
я пришел на сальфиру в первый день.
и ушел через 2-3 месяца когда ввели "громовые деревья" за донат, похерив экономику игры на корню ваще.
з.ы на корее такой ебени небыло.
я тоже после этого ушел, еще бум был с читерами которых обнаружили только в этот момент хотя они фармили "куполами" все локации с самого начала запуска
когда ввели "громовые деревья" за донат, похерив экономику игры на корню ваще.
Нет, всё было нормально.
з.ы на корее такой ебени небыло.
Была.
P.S. Бгг, тоже на Сальфире играл. :D
какое нормально чувак?
не донатным способом стало громовую древесину добыть нереально - у меня команда была у каждого по паре домов и пугал с твинков - с 3к сосен НОЛЬ искряшек.
и в 3 раза по цене акхиум провалился.
с голды за призму, до 30-25 серебрянных.
и поля ботов, звиздец. просто звездец, всюду были стада ботов. да ну нафиг.
мэйлы все к чему прикасаются превращают в говно.
Была.
пруф?
не донатным способом стало громовую древесину добыть нереально - у меня команда была у каждого по паре домов и пугал с твинков - с 3к сосен НОЛЬ искряшек.Рандом на то и рандом.
с голды за призму, до 30-25 серебрянных.Ну, как бы, игра меняется, цены не всегда будут стабильными.
мэйлы все к чему прикасаются превращают в говно.Нет.
пруф?Зайди на Корею и будет тебе пруф.
вот я на корее и не видел пруфов.
меняется? через 1 день? круто. вы просто спец по экономике.
а не подскажешь вкратце какие отличия амер сервака теры от ру, просто начинал играть на ру после ее выхода, вроде было все норм, потом неделю в игре не был и вернулся уже в полупустую игру откуда большинство людей свалило, хотя сама игра весьма неплохо смотрелась, по крайней мере на начальных-средних лвл
Друг, я тут сел играть в Теру буквально пару-тройку дней назад. Не расскажешь, в кратце, что такого случилось?
1. Безумная постановка патчей. Да, темп развития сервера специально увеличен во много раз, чтобы "догнать и перегнать" Америку. Однако... Самые унылые и тупые части патчей (в которых мало годных данжей и\или нет хай-контента вообще) стоят дольше, чем реально интересные патчи, контент которых в полной мере осилили процентов 20% игроков.
Сюда же можно отнести историю с летним патчем. Локализатор обещал, что мега-унылый первый этап ФОА в скором времени заменят на второй. Администрация отписывалась, что патч вот-вот будет, и 100% летом. В итоге, они продержали этот патч 2 месяца (хотя в середине первого обещали в скором времени поставить) и поставили его 26 августа, за меньше чем неделю до конца лета. Формально, летом, но отношение просто поразило.
2. Ценовая политика локализатора такова, что даже сейчас на Америке ценник в шопе не выше (ПРИ БАКСЕ 60!, я уж не говорю о различии зарплат), а на многие позиции и ниже, чем в России. Туда же идут специальные "акции" в донат шопе, ярким примером которого является "уникальный маунт" Черный дракон.
Суть - данного маунта можно было получить, потратив (то есть, не купив донат валюту, а потратив ее на всякие товары) в донат шопе 35к рублей. Причем, локализатор до последнего уверял, что маунт нельзя будет получить никаким образом больше. А через месяц включил эвент "рулетка", в которой главным призом был этот маунт. Полыхало знатно :D
3. Отсутствие понимания даже элементарных основ игры. Из-за очень быстрой смены патчей, очень много расхода (например, Несовершенный свиток энигмы), очень нужного расхода, стало невероятно сложно достать. В итоге, даже намека на экономику нет - то, что по задумке должно тратиться сотнями тысяч, стоит столько, что не всегда могут позволить себе даже люди, на старте игры поднявшие невообразимые суммы (знание игры + аукцион), уж не говоря о новичках
На Америке такие вещи четко контролируются и мгновенно исправляются.
4. Отвратительная работа саппорта. Спамящие в мир голдселлеры, которые банятся раз в сутки если повезет (а то и до 3х). Дебильные эвенты и постоянные баны на форуме за любое слово супротив позиции администрации.
Короче, адовый треш. Играть на РУ-Тере можно, только если ты упоротый фанат Теры (которым я, кстати, и являюсь). В остальных случаях, лучше идти на Америку (эх, если бы не 250 пинга...). Это личный опыт - да, на Америке действительно охеренный локализатор, я там джва года играл.
Лол, мне что, должно быть жаль этих аутистов, которые заплатили Геймнету 2500 рублей?! А нечего, что целый год на Гохе, показывали и рассказывали, что из себя представляет Геймнет? Так что можете минусить, но дураков не жалко, потому как ситуация сравнима с тем, что тебя предупредили о том, что на такой-то улице, тебе дадут в морду, а ты все равно туда пошел, получил в морду и теперь возмущаешься.
Лол, я сам не платил, т.к игра не по мне как-то, да и геймнету я не доверяю, просто на этот раз поразило их отношение.
Смысл в том, что там тусуются люди, с которыми интересно обсуждать игры и которые в них разбираются, то чем там занимаются проплаченные обзорщики и журнашлюхи, меня мало интересует, как и любого адекватного человека.
Дураков там не больше, чем здесь, но голова на плечах у тебя ведь не только для того, что бы в нее есть?! И дело далеко не в вере, были предоставлены пруфы и т.д. те кто не поверил, забашляли денег и теперь ноют, вот как бы и все.
Ну как видим, дурачков, которые готовы заплатить за кота в мешке, оказалось гораздо больше, при этом, сначала рассказывали, что это элита будет играть на барском p2p, где не будет бомжей и школоло, а теперь бомбят как те же бомжи и школоло, из-за своих денег (мягко говоря, не больших), везде где только могут.
Но самое смешное, спустя пару лет, эти же клоуны, побегут опять покупать преордер и донатить в игры от Геймнета :D
Учитесь, как получать деньги за воздух. Благо я не решился покупать ранний доступ.
Хреновый совет. За такое обычно сажают.
У нас просто дырявое законодательство в интернет сфере, но в обычных делах сидели бы геймнет уже как Мавроди и имели бы их во всех дыры каждого, т.к. с их привычками не отвечать за свои слова они бы там и нескольких часов не прожили.
По этому и нет прицидентов и законов. Потому что все так рассуждают, мол чего судиться то и отстаивать свои права, все равно же не выиграешь. Хотя на самом деле банальная лень и жлобство. Если хотели бы наказать, скинулись все обманутые по 2500 на хорошего адвоката, и не только свои бы вернули, а ещё бы и наказали.
Если ты не заметил, в группе вконтакте уже нашли адвоката который согласился помогать с процессом.
Объявление сделано совсем недавно. Думается, ждали четких сроков от разработчиков.
Делайте выводы.
14-го октября. Вот лень мне было искать, поэтому "совсем недавно". :)
И, демоны меня дери, в северной Америке сервер будет, а не южной.
Талько учтите уважаемый, что пока суд не признал факт мошенничества и обмана, все что вы пишите подподает под статью 128.1 УК. По этому вдохните, выдохните, и приступайте непосредственно к действиям.
а отдавать игру навсегда, да еще и без доната за 2500 они не хотят
Дык, а чего он раскричался тогда? Деньги каждый месяц, норм же.
так то они в обще дико лоханулись, народу дохуя на п2п купило и естественно что с таким количеством, игроков которые согласятся ежемесячно платить будет уже не много, и смысл п2п меняется кардинально
Там написано на премиум сервер, как бы если просто оплатишь, то сможешь зайти на премиум.
Значит те, кто не купил набор не имеют доступа на p2p? По вашей логике даже если оплатишь, то не попадешь.
P2P - подписка ежемесячная без внутриигрового магазина.
F2P - ДОНАТ который не каждый себе может позволить. А без него чувствуешь себя ущербным донельзя.
"Зато каждый месяц платить не надо" -сказали разработчики, а люди и рады. Хотя в итоге на F2P оставляют куда больше денег.
У него хуевый ответ, потому что на p2p будет так же тонна доната в магазине + обязательная подписка.
Кек. Только ГН видимо не знают, что p2p должен быть без шопа. То есть за реальные деньги. Вообще.
Кстати насчет ИП блока. Гейм.Нет говорил, что ставить блок они не видят смысла и что блок будет установлен очень вряд ли(все-таки в Корее игра вышла, в России тоже только запад остается), однако этого могут потребовать разработчики и они будут вынуждены подчиниться.
Насчет п2п... Да все плохо. Может они там с Корейцами чего не поделили? Может просто облажались.
А ваша информация устарела. п2п будет запущен в 2148 году, честное пионерское.
А если серьезно Мрази, Мрази с большой буквы М!
Майл лучший из локализаторов ММОшек в России.
С своими минусами и провалами (Аллоды), но всё-таки не убивающая игры и не обманывающая своих пользователей.
В России нет лучших локализаторов ММО. Особенно если давать им творить с игрой все, что вздумается. Вспомните LOTR:O
Отлично помню ЛОТРО, т.к. сам сидел там большую жизни проекта.
Я бы не сказал, что это успех Майлов, но и совершенным провалом нельзя назвать.
45 на 55 где-то.
Разве что долго надо было ждать патчи, а к локализации и поддержке претензий ноль.
Но ЛОТРО жил довольно долго, пережил переход с п2п на ф2п.
А что сделал Геймнет? Слили игру на обт, отличная работа.
Я просто в принципе не люблю, когда надо доплачивать каждый раз, чтобы играть как белый человек.
Переход ЛОТРО с п2п на ф2п под эгидой мейла стал для меня ударом в печень =(
А вообще сейчас у всех дибильная тенденция распила игры на платный контент. (Хотел купить SW:B, потом посмотрел на стоимость с сезонным пропуском. Резко передумал)
Я просто в принципе не люблю, когда надо доплачивать каждый раз, чтобы играть как белый человек.
Ну, тогда сейчас лучше вообще ММО не играть.
Везде или донат/задротство, или п2п, или покупка дополнений.
Это вполне нормально для жанра.
Лично я сейчас жду Tree of Savior (наследник легендарного Рагнарока) и Albion (хардкорная пвп-игра).
Полтора года ожидания одного из патчей, что он вышел в итоге позже патча, который вышел после него это ты называешь одним словом "долго"?
Да это "ПИЗДЕЦ КАК АХУЕТЬ АХ ТЫ Ж ЕБАНЫЙ Ж ТЫ НАХУЙ ДОЛГО"!
Да, геймнет хуже мейлов, но это не делает мейлов лучшим локализатором. Нельзя быть лучшим среди худших.
Ведь аргументов у тебя, малыш, ноль.
Или ты начнёшь высасывать их сейчас?
Ведьмак - 0 претензий.
ГТА - серьезно? 2 недели народу приходилось химичить с диспетчером устройств и видеокартами, чтобы хотя бы игру запустить.
Фоллаут - в целом беседка всегда на высоте. Но куча длц заставляет задуматься о покупке через год какого-нибудь Wasteland Edition со скидкой.
Деус Екс - не говори гоп. Тут далеко не все понятно.
Так не зря переносили. Опыт Бэтмена показал,что лучше позже выпустить,чем потом полгода возиться с оптимизацией и испортить впечатление игрокам.
Вот честно, не согласен. Игра на соснолях старого поколения вышла в 2013 (кстати тоже после нескольких переносов). На новом поколении в 2014 и после чего была ещё дважды перенесена на ПК. При этом в игре до сих пор приличное кол-во багов и очень кривой онлайн (по сути чтобы поиграть без единого вылета из сессии нужно быть избранным). Да ещё и в игре до недавнего времени не было даже ничего похожего на античит. Мне страшно представить каким тогда дерьмом должна была быть эта игра до переносов. Но вообще учитывая то, на сколько крупной компанией является Rockstar и какие у неё имеются возможности, я почти уверен что оба переноса были сделаны исключительно на выгоду консолям, ибо надо чтобы кто-то покупал "некст-ген", который уже со старта продаж не совсем некст-ген. А с бетменом это по сути единичный случай с очень ленивыми разрабами.
оба переноса были сделаны исключительно на выгоду консолям, ибо надо чтобы кто-то покупал "некст-ген"
Нет, просто на ПК игры серии ГТА традиционно собирают на 2-3 порядка меньше денег, вот и всё
23 февраля выходит Deus Ex: Mankind Divided.
Игра является прямым продолжением Human Revolution.
Кто-нибудь ожидал 6 кадров от Batman: AK?) Нет.
Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к тому, что и Деус будет багосборником.
Я ожидал, а ваше удивление непонятно. Игру издавала WB, которая в этом году обосралась не единожды, еще до бэтмана. Плюс 6 кадров там были только с нвидиагеймворкс, которые, вот уж внезапно "нормально" работают только на топах. В первый раз дымок от нвидиа чтоль в играх?) Наивные, пиздец.
А деус будет первой игрой с полным набором наворотов 12дх, так что все тоже весьма ожидаемо. Владельцы калькуляторов будут кусать себя за жопу. У всех остальных все будет ок.
В индустрии надо немножко шарить, прежде чем предзаказы брать) Я вот ни разу не напарывался и в гта ту же играл уже утром после релиза.
Купил в стиме и запустил. Что там химичить? Какие нахуй диспетчеры устройств?
По поводу Фола - тут да, сизон пасс определенно взять придется. Но цены на все растут.
Ты с ноутбука или со стационарного запускал?
Морочились почти все обладатели ноутбуков (или только с картой АМД, уже не помню точно)
Ну так у кого-то стационарного и нет, зато есть хороший ноут. Покупаешь игру в расчете, что все будет хорошо, а получаешь проблемы.
1 человек перечисляет провальные релизы!
2 человек начинает с не провальных релизов.
И тут внезапно предзаказы.
Кто-то ветку не читал сначала. Человек сказал что нет смысла в предзаказе, лучшее купить через год. Я же указал на предзаказы которые были явно удачными. Тот-же Бэтмен рубанул кассу на стадии предзаказа, а игра вышла говном ссаным. Однако ведьмак и гта вышли готовыми к употреблению и полностью стоили своих денег. Как-то так.
ну я бы не сказал что Хоммяки это фейл, 60 бачей они конечно не стоят, но для 30 вполне годная игра, не без багов конечно, но все таки мы получило что хотели, я по крайне мере, 9/10 за геймплей, 4/10 за баги
ну а Аркам Найт это да, фейлище
Я играл в бету HOMM и мне очень понравилось (плевал я на мнение культа третьих героев).
Но во время релиза очень расстроил непроходимый лес багов. Во время беты такий фигни не было.
А еще за этот срок игры продаются по крутецкой скидке (если в Стиме) и ты выигрываешь вдвойне :)
Почему ток сейчас? Всегда игры надо было покупать только после того как забудутся раздутые рекламные компании и выйдут все багофиксы и дополнения
ну я прошел несколько одиночных миссий - ни одного бага не видел
начальный ролик у меня вырезан (репак)
так что не понимаю о чём вы
Что стало с роликом можете посмотреть на ютубе.
А в остальном: повезло) до фиксов мало кто мог играть нормально
вот DA: инквизиция - это просто пиздец какой зашквар.
ставил себе 4 раза, первые три даже не запускалось, на четвёртый запустил, прошел 5 метров, провалился в текстуры и сдох. это там где мост, и выйти с этого моста у меня не получилось :)
Кстати: играл в инквизицию с первых минут (лицензия) и ничего, все работает.
Кому как повезет
Я куплю игру до того как она вышла, а потом буду плакать о том как меня наебали.
Теперь я прошу милостыню, чтобы я смог купить себе мозг

Я куплю игру до того как она вышла, а потом буду плакать о том как меня наебали.
Я покупаю билет на музыкальный концерт за месяц до концерта, я получается не прав буду если его отменят или вместо группы приедут какие-нибудь мошенники? Только не надо говорить "концерт другое".
Такое чувство, как будто ты любишь минусы в свой адрес получать. Читаю, читаю. Только негатив от тебя. Ты што, дурак?
Я не стесняюсь выражать своё мнение. Не всегда надо писать комментарии ради плюсиков. Только тссс...ни кому не говори
я регулярно делаю предзаказы, и не особо жалел, но обычно я так беру известный тайтлы.
моню срач с преордером Borderlands 2 в стиме, когда при преордере не было указано ограничений по языку, а за неделю до релиза они появились, в итоге из-за срача всем было выдано 2 версии - английская и русская, 2 отдельных бладж игры в стиме. Больше всего в это время радовали ответы стимовского сапорта на вопросы "как вы можете менять содержимое после покупки меняя один товар на другой" , ответ был "вы можете сделать рефунд, но и то потому что мы такие добренькие
Спроси у людей которых наебали с покупкой квартир в строящихся домах, тоже лохи, нужно покупать только в построенном доме квартиры.
А точнее, как оказывается, даёт возможность быть наёбанным на 7 дней раньше) Да, некотрым людям это просто необходимо, чтобы они сделали некоторые выводы.
Ну все предыдущие ММО в России с запуском по такой схеме на моей памяти происходили нормально, не ожидал народ )
Пикча не относится к стиму. Сейчас можно смело предзаказывать, но если что-то пойдет не так - без вопросов вернуть деньги.
Да-да-да, багов нету
Баги в квестах, с золотыми свитками, и милли - обрушили рынок нахрен. Через 3 дня после старта раннего доступа Ф2п, уже были люди в +15. Перевод неполный, то тут, то там - иероглифы. Из за нытья рус комьюнити понерфлен Тамер. Банки за энергию в премиум-торговце. Збс локализовали.
Вообще любой "free-2-pay" это адский выкидыш игровой индустрии. Особенно если он локализован в нашей стране. Команде разработки и поддержки плевать на игроков, им нужны только ваши деньги.
Играйте в варкрафт...
Экипаж сам качается, хоть и чуть медленней, голд-снаряды можно купить за обычные деньги и при этом выйти в плюс после боя (если пользоваться голдой только по необходимости). Даже прем-танки сейчас можно получить по акции, правда, во время акции придется каждый день в течении месяца часа два-три играть.
Ну я бы не сказал, играю вартандер, ни одного прем танка, пару раз брал прем акк, и то бесплатно. И не сказал бы что сильно страдаю из за прем игроков. Немцев и СССР прокачал до 4-5 уровня, выше просто времени нет.
Ну самый крутой для меня пример Ф2П это Planetside 2. Сейчас главная проблема в том, что народу часто бывает мало.
Eve Online если есть МНОГО кредитов, то тебе будет полный Ф2П. А если не умеешь зарабатывать в игре, плати реалом.
Из старого вспоминается Runes of Magick, в свое время затягивала, но сейчас не оно.
Archeage охрененская игра... Была. В последнее время там адов донат.
Ну вот как-то так.
Ах да, еще Dota 2 тоже Ф2П. Ага. Не понимаю, почему её так хейтят.
Planetside 2 на ру серверах мёртв. На ЕУ недавно была новость, что компания на игре несёт убытки и они будут что-то с этим делать. Завангую что будут донат делать более анальным.
ЕвЕ нельзя назвать Ф2П игрой.
я вообще теперь ненавижу чертов фогейм, они закрывают Атлантику! это была единственная игра ( в ру секторе, да и в целом подобных я знаю ток 2 корейские ) где играешь 9тью наемниками в пошаговом режиме, закрыли с формулировкой мол бабла приносит мало, ДА СУКА ПРО ЭТУ ИГРУ И Н ЕЗНАЛ НИКТО! У ВАС ДАЖЕ РЕКЛАМЫ НЕБЫЛО НИРАЗУ!!
Это еще что. Мы как-то в 2006 году решили с другом в травиан сезон сыграть вдвоем с одного аккаунта. К тому моменту, когда нас поставили во главе северо-западного альянса, каждый из нас на ночь ставил около 6 будильников, чтобы вовремя встать и проделать нужные действия. Неудивительно, через несколько дней мы просто удалили аккаунт нах)
В общем, единственный F2P, от которого не воротит.
Archeage был бы отличным, если бы не было ограничений на места постройки и требования ресурсов, на некоторые постройки, снизили
Проблема не в этом. Проблема в том, что вещи горят. Прокачать вещь до легенды уже ебаное достижение. Но у нас тема про донат. Так что... В архе есть много вещей чисто донатовских. Вроде маунтов.
На самом деле это очень хороший пример приятной для игроков модели F2P игры. Нет золотых патронов, нет премиум аккаунтов с 200% опыт+дроп. Есть только косметические предметы, никак не влияющие на баланс игры. И при этом проект окупается. Самое главное - не видно вытягивания денег из кармана игроков. Сейчас правда Valve стали закручивать гайки: теперь проблематично поменяться бесплатно выпавшими предметами.
В пример приведу игры на русском языке.
Path of Exile - на Гарене, всё как и на евросервере, внешка да слоты в банке и дешевле чем на EU
ЛоЛ, Дота, Герои Шторма - Всё локализовывали сами фирмы.
Скайфордж - от Мейла. Вообщем-то когда пробовал донат был крайне щядащий. Быстрая прокачка да внешка.
Dirty Bomb - вообщем-то только персонажи за деньги, которые можно открыть и за внутриигровую валюту. Внешки почти нет.
Из зарубежных, недавно перешедший на ф2п WildStar.
PoE сама по себе говно. Из примечательного там только система скиллов (карта скиллов). Всё остальное - унылая копия Diablo 2.
Игра не более уныла, чем сам жанр. А то что во многом похожа на Diablo 2 так это же плюс. Да и отличий всё-таки довольно много и не только карта и система скиллов. Вообщем игра хороший представитель своего жанра, а унылая или нет это субъективно.
Разве что анимации там несколько деревянные.
Да и мы же про донат. А в этой игре он один из самых демократичных на рынке.
Я приведу понятный пример - Hearthstone и не понятный для СНГ игроков - Phantasy Star Online 2 (4 года играю, ни цента не потратил на донат).Еще есть три корейские сайдскроллер мморпг, где весь донат в красивых шмотках (Grand Chase, Elsword,Closers).
там карты рандомные , 4+ победы сделаешь уже больше 50% шанс что тебе выпадет золота на еще одну арену
warframe. Отличная F2P игра. Хотя конечно донат поначалу теснит, слотов под стволы не хватает и прочее. Но потом после того как немного качнешься и начнешь выбивать редкие вещи их можно будет продать за донат валюту(она там в обороте в торговле между игроками) и купить все что хочешь.
Любая f2p от валв (дота, тф2), любая ф2п от близзард (hots, HS и скоро Overwatch). Сюда еще можно LoL приписать.
Из ммо сейчас годны Wildstar и GuildWars 2, но они изначально платные.
Есть кроссплатформенный War Thunder. В целом там все годно и приятно.
Есть Path Of Exile, который, как манна небесная свалился на головы всем недовольным Diablo 3. Да много проектов, на самом деле, просто надо отделять ммошную трехкопеечную ф2п парашу и ко от нормальных проектов, которые без ф2п модели просто не выживут. Выебываться себе даже уже близзард не позволяет, поэтому все 3 новых их игры f2p.
Ну вот насчет хотса хз, я в него играл, и копить на 1 героя месяц дико заебывает, в лоле как то не так
Особенно если он локализован в нашей стране.
Абсолютная истина. Практика показывает, что любое азиатское ММО локализованное в нашей стране - получается полным отборным говном.
Я бы привёл немного другой пример.
Вот был WoW классик, вышел БК, и классик сделали бесплатным, а вот БК надо покупать)
Вов и есть ф2п, надо просто фармить голды 60к в месяц и покупать токен на 30 дней (типа плекса в еве)
Это не f2p. Всё-равно игру надо покупать чтобы полноценно играть. А без покупки можно лишь ознакомится с игрой. С таким же успехом любую игру, у которой есть демо версия, можно называть бесплатной)
Классическое f2p с арками, для самых одаренных еще раз повторяю :) С той лишь разницей, что все арки покупаются только одним скопом за 50 баксов аддона.
Ровно в тот момент, когда в дело вступают деньги - ни о каком разделении обт-релиз, и речи быть не может.
еще как может. это твое собственное решение тратить деньги на ОБТ. никто не принуждал. очнись уже
Да какие нафиг баги, если меня на 2500 откровенно (пардон) наебали?! мягче тут не скажешь. Мейлру хоть и вынуждают донатить, хоть и багованное у них всё, но забрать 2500 и послать в жопу они себе не позволяют!
Все круто? Ты дурачок или как? Они сделали настолько ущербный дроп, что народ в первую неделю стали миллионерами, через две недели все будут ходить в максимальной проточке, а до новых апдейтов еще несколько месяцев, они обосрались с десятками квестов, сделали ущербный перевод, наебали людей с запуском п2п, отказываются возвращать деньги. И это ты называешь нормальной локализацией? Смотрю, ты готов любое говно есть.
а схуяли ты их потратил? кто-то заставлял? ждал бы релиза. или продай акк свой, я думаю найдутся желающие
Это ты у нас тупой. В чем отличие открытого бета теста от релиза в мморпг? Шоп есть? Есть. Открытый доступ для всех есть? Есть. Это просто слова, нет никакой разницы между обт и релизом в мморпг.
еще как есть. во время игры ОБТ ты автоматически соглашаешься на то, что в игре будут баги и недочеты. и просто не имеешь права возмущаться
Да ты поехавший. Какие нахер недочеты, если весь баланс уже убит, а людей кинули на 2.5к рублей.
Кому блять продать? Никому теперь не сдался доступ на п2п сервер, которого возможно вообще не будет. Ты вообще хоть понимаешь что там творится или очередной хомячок, который узнал об игре день назад и нихуя не знает?
Ты отличаешь Обт, с включенным шопом за реальные деньги, от Збт? Боюсь, что тупые тут не игруны.
После ОБТ не будет вайпа. Так что считай это релизом. Уже давно так. ГН вряд ли будут сильно менять игру, из-за того, что это ОБТ. И да, если бы было просто ОБТ, они бы не рекламировали везде игру. Тихо провели бы Тест пару месяцев и официально заявили, что игра выходит. Не продавали бы НРД.
Большинство людей с удовольствием вернуло бы деньги, да вот незадача - гейнет чет не хочет их возвращать. Ты улавливаешь разницу между "продали некачественный товар" и "взяли деньги, а товар так и не доставили"?
Я играл на японском сервере и там вообще все было гладко
еще бы я стал покупать этот кусок говна. хватит того что я увидел на ф2п, вообще да, играйте в вов, там такой хуйни нет
ВоВ не стал хуже? Так только дети пандарии считают. Для любого уважающего себя ВоВера, играющего с БК/ВОТЛКа, нынешний ВоВ жалкая пародия и Легион ничего не изменит. Это так же подтверждает самое минимальное кол-во подписчиков за все время существования ВоВ.
То, что игра теряет подписчиков - ожидаемо. Игра старовата, сейчас выбор игр значительно больше, графика, подписка... Обычный жизненный цикл игры, ничего особого. Сейчас, в принципе, так и будет - медленный спад с пиками на что-то новенькое.
Метод распался и разбежался по разным гильдиям.
Рейдовый контент на уровне. А мир? Он пустой, лор в какой-то шлак превратился, про пвп я даже говорить не хочу, т.к Холлинка просто добил остатки баланса. Люди заходят в игру и закрыв еще день назад КД на весь ЦАП, сидят в гарнизонах и копают картофан, очень интересное занятие. Так же как и с БРФ было, когда закрыв весь мифик рейдеры тупо ушли оффлайн, до выхода следующего рейда, ибо делать в игре тупо нечего.
Вроде по этому поводу интервью и было) Гильдия распалась, но ее игроки остались и они вполне могут иметь свое мнение. Лично мне, в целом, кроме рейдов от вова ничего не надо. Моим запросам игра пока что удовлетворяет.
Ну вот таких и осталось 5.5 миллионов, в 2 раза меньше чем было ранее, когда игра удовлетворяла всех.
Да что ты? С ванилы он играет, ок.
Согласно книге рекордов Гиннесса, World of Warcraft является самой популярной MMORPG в мире. 23 января 2007 года компания Blizzard выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что количество подписчиков игры составило более 8 млн человек по всему миру, 7 октября 2010 количество подписчиков превысило 12 миллионов человек.
http://kanobu.ru/news/world-of-warcraft-poteryala-3-mln-podp...
7.1 миллионов
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=37420.0
5.6 миллионов
График:

еще у каждого игрока по 3+ акаунта ( или больше после введения жетонов оплаты за голд) , так что там уже меньше 5 лямов игроков реальных
стал слишком казуальный
Распространённое и ошибочное мнение, рейды стали только сложнее. И причём только единицы закрывают героики в выходу нового патча.
гугл тебе расскажет, как дела обстояли с рейдами раньше
а как ты можешь прокомментировать количество спелов? Не смущает что их убавили?)
Не смущает, всего раньше больше половины были бесполезными и ненужными, лучше отбалансить с 10 спеллов, чем иметь 30, но которыми никто никогда не пользуется.
Да и помню за многие классы даже при 30 спеллах была ротация в духе 1-1-2-1-2-3-1-1-2-1-1-3-1-1. Помню я когда хилом ходил вообще играл одной кнопкой на мышке, нажимая на иконки аддона, а в рейдах количество кнопок возрастало аж до 3-4 и всё на мышке.
Проблема в том, что нет никакого смысла закрывать героики к выходу нового патча, ведь новый рейд всегда можно целиком посмотреть в лфр режиме и целиком одеться в новый шмот.
Да циферки будут хуже, но какая разница, если этот шмот нужен только в рейдах и нигде вне рейдов его нельзя использовать?
Поэтому только лфр и стоит сейчас рассматривать как контент вова..
Ну так это ПвЕ составляющая любой мморпг)
ПвЕ шмот
нужен только в рейдах и нигде вне рейдов его нельзя использовать?
А ПвП шмот нужен только в драках между игроками, ага и вне сражений его нельзя использовать))
Да, согласен с уточнением про ПвП шмот - это тоже глупо. Раньше помню ПвПшников в рейде встречали с распростертыми объятиями, т.к. они урона наносили как сумасшедшие.
Зачем было менять такую простую концепцию, что лучший шмот можно получить разными путями - мне непонятно.
Я бы на их месте добавил бы еще больше путей. Сделал бы возможность получить лучший шмот за крафт, но также адово сложно, как и за ПвЕ и ПвП, чтобы игрок который решает его получить таким путем тратил бы все свое время и не мог бы заниматься ни рейдами, ни полями боя/аренами, а чисто бегал бы по миру и собирал редкие ресурсы сотнями часов.
Я вот с удовольствием бы изучал мир игры не участвуя ни в каких гонках - я человек более спокойный, с удовольствием бы посвятил себя крафту, но интересному крафту.
А тут нет смысла.
а где теряет то? казуален стал - это да, но онлайна он точно не теряет, возможно старички уходят, но цифра то только растет
Так от этого легче так и не стало. Самое интересно и было в том, что можно было одеться в рейде и пойти убивать всех на поле боя и таким образом отдохнуть от пве, а теперь уже такой возможности нет.
Но геймнет все же превзошли мейлов - они собрали кучу денег и теперь отказываются предоставлять товар и также отказываются возвращать деньги.