1463

Десятки тысяч обмануты пользователей игры Black Desert Online

История с запуском онлайн игры Black Desert Online принимает все большие обороты/
Десятки тысяч обмануты пользователей игры Black Desert Online
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)
163

С нынешним отношением разработчиков игру лучше покупать через год после релиза.
Batman: Arkham Knight, Heroes of Might and Magic VII, Black desert...
Капец, товарищи...

раскрыть ветку (155)
69
Тут я хочу добавить, что очень важно сейчас правильно реагировать на наглость разработчиков и локализаторов. Но БДО превзошел их всех - тут налицо обычный обман. Игру продали, ее обещали запустить в определенное время. И ее не запустили и даже не назначили новую конкретную дату.
Это кардинально отличается от обычного предзаказа, т.к. ф2п (условно-бесплатную) версию игры запустили в срок.
раскрыть ветку (113)
65

Просто суть в том, что F2P через неделю окупится, из-за доната, а отдавать игру навсегда, да еще и без доната за 2500 они не хотят:
 Очень оригинально поступают GameNet. Кто не знает, то сие локализаторы BDO в России. Обещали неограниченный доступ к P2P серверу после старта игры. Но вот незадача, после старта сервера не появилось. Разработчики ответили, что сервер допиливается и будет чуть позже. Но тут появляется еще информация, что сервера P2P у GameNet-та и не было, когда они начали продавать наборы по 2500 тысяч, то есть брали деньги за то, чего еще нет и о чем еще даже не договорились с правообладателем. Прям как недобросовестные застройщики.

В итоге полетев в Корею они так и не договорились с корейцами о P2P сервере. Корейцы не дураки еще терять бабки с F2P серваков и дарить вечный доступ за копейки, который при цене премиума на F2P окупится за 4 месяца. Так что еще черт знает сколько этот сервер ждать, если ждать вообще.

Учитесь, как получать деньги за воздух. Благо я не решился покупать ранний доступ.

раскрыть ветку (79)
51

Забавно. Впервые за историю ММО в России и СНГ сервера открыли раньше, чем в западных странах. А что наши локализаторы сделали? Обосрались, причем смачнее чем обычно, в очередной раз доказав народу и игроделам, что с русскими "партнерами" вести дела невозможно, всегда пытаются кого-нибудь наебать в ущерб имиджу продукта. И меня до сих пор спрашивают, что я делаю на американском сервере Теры, когда я могу играть на русском? И ответ очевиден: Криворукие п*дорасы, которые свою бабушку за копейку продадут и похерят все, что их кормит, дабы одним моментом озолотиться, а дальше пусть хоть земля под ногами треснет - им глубоко по*уй. 

раскрыть ветку (32)
21
Впервые? Кхм, как бы АА тоже раньше у нас открылась, чем в Европе.
раскрыть ветку (15)
12

С локализацией АА тоже еще та эпопея была. Чего только стоила покупка пакетов раннего доступа.

раскрыть ветку (3)
5

извиняюсь, что под твоим комментом.

@freerunzz, прикрепи ссылку к посту - видео в помощь тем, кто оказался отрезанным по айпи, но хочет зайти на российские сервера

Самому ситуация дико не нравится, но все же, может кому-то все же пригодится

https://www.youtube.com/watch?v=GYXxosa1GtQ

раскрыть ветку (2)

слушай, а с варфейсом так можно ? Говорят, европейская версия почти без доната ( ну донат не решает ) и играть в нее приятно 

раскрыть ветку (1)

не знаю, зайди на сайт wtfast, там перечислены игры

1

и мэил ру все просрал в щи.
я пришел на сальфиру в первый день.
и ушел через 2-3 месяца когда ввели "громовые деревья" за донат, похерив экономику игры на корню ваще.
з.ы на корее такой ебени небыло.

раскрыть ветку (10)

я тоже после этого ушел, еще бум был с читерами которых обнаружили только в этот момент хотя они фармили "куполами" все локации с самого начала запуска

ещё комментарии
2

а не подскажешь вкратце какие отличия амер сервака теры от ру, просто начинал играть на ру после ее выхода, вроде было все норм, потом неделю в игре не был и вернулся уже в полупустую игру откуда большинство людей свалило, хотя сама игра весьма неплохо смотрелась, по крайней мере на начальных-средних лвл

раскрыть ветку (14)
2

Вы видимо не в курсе последних событий на ру тере, и то что сделал локализатор

раскрыть ветку (13)
3

ну так об этом и вопрос, введите в курс дела, что сделал локализатор.

1

Друг, я тут сел играть в Теру буквально пару-тройку дней назад. Не расскажешь, в кратце, что такого случилось?

1

да как то не следил, просто заметил резкое падение онлайна после небольшого перерыва

раскрыть ветку (10)
0

Ну так локализатор(а может и сами разрабы) делает всё возможное для спада онлайна

раскрыть ветку (9)
1

можно какой нибудь конкретики ?

раскрыть ветку (8)
4

1. Безумная постановка патчей. Да, темп развития сервера специально увеличен во много раз, чтобы "догнать и перегнать" Америку. Однако... Самые унылые и тупые части патчей (в которых мало годных данжей и\или нет хай-контента вообще) стоят дольше, чем реально интересные патчи, контент которых в полной мере осилили процентов 20% игроков.

Сюда же можно отнести историю с летним патчем. Локализатор обещал, что мега-унылый первый этап ФОА в скором времени заменят на второй. Администрация отписывалась, что патч вот-вот будет, и 100% летом. В итоге, они продержали этот патч 2 месяца (хотя в середине первого обещали в скором времени поставить) и поставили его 26 августа, за меньше чем неделю до конца лета. Формально, летом, но отношение просто поразило.

2. Ценовая политика локализатора такова, что даже сейчас на Америке ценник в шопе не выше (ПРИ БАКСЕ 60!, я уж не говорю о различии зарплат), а на многие позиции и ниже, чем в России. Туда же идут специальные "акции" в донат шопе, ярким примером которого является "уникальный маунт" Черный дракон.

Суть - данного маунта можно было получить, потратив (то есть, не купив донат валюту, а потратив ее на всякие товары) в донат шопе 35к рублей. Причем, локализатор до последнего уверял, что маунт нельзя будет получить никаким образом больше. А через месяц включил эвент "рулетка", в которой главным призом был этот маунт. Полыхало знатно :D

3. Отсутствие понимания даже элементарных основ игры. Из-за очень быстрой смены патчей, очень много расхода (например, Несовершенный свиток энигмы), очень нужного расхода, стало невероятно сложно достать. В итоге, даже намека на экономику нет - то, что по задумке должно тратиться сотнями тысяч, стоит столько, что не всегда могут позволить себе даже люди, на старте игры поднявшие невообразимые суммы (знание игры + аукцион), уж не говоря о новичках

На Америке такие вещи четко контролируются и мгновенно исправляются.

4. Отвратительная работа саппорта. Спамящие в мир голдселлеры, которые банятся раз в сутки если повезет (а то и до 3х). Дебильные эвенты и постоянные баны на форуме за любое слово супротив позиции администрации.

Короче, адовый треш. Играть на РУ-Тере можно, только если ты упоротый фанат Теры (которым я, кстати, и являюсь). В остальных случаях, лучше идти на Америку (эх, если бы не 250 пинга...). Это личный опыт - да, на Америке действительно охеренный локализатор, я там джва года играл.

раскрыть ветку (5)
1

и мне конкретики, пожалста

раскрыть ветку (1)
2

пинг, будь он неладен.

8
Вот прям мои мысли по этому поводу) сначала продали, потом полезли просить корейцев сделать. А самое страшное что ноль информации, никаких новостей. Ну конечно, не будут же они писать какой-то негатив в своей группе или на странице. Лучше пусть новички даже не знают, что там какой-то п2п планировали.
15

Лол, мне что, должно быть жаль этих аутистов, которые заплатили Геймнету 2500 рублей?! А нечего, что целый год на Гохе, показывали и рассказывали, что из себя представляет Геймнет? Так что можете минусить, но дураков не жалко, потому как ситуация сравнима с тем, что тебя предупредили о том, что на такой-то улице, тебе дадут в морду, а ты все равно туда пошел, получил в морду и теперь возмущаешься.

раскрыть ветку (10)
7

Лол, я сам не платил, т.к игра не по мне как-то, да и геймнету я не доверяю, просто на этот раз поразило их отношение.

9

на Гохе очень много, ну "дурачков". И верить всему, что говорит Гоха я бы не стал. 

раскрыть ветку (8)
2

Сам Гоха и Ко наоборот активно игру пиарили. А уж "философия гринда Гарро"... =))

раскрыть ветку (5)
1

Они пиарят всякий шлак за деньги, тут нужно четко это понимать.

раскрыть ветку (4)
0

Да это понятно

0
И какой смысл в таком интернет ресурсе, если всем известно, что они будут пиарить что угодно лишь бы платили?
раскрыть ветку (2)
0

Смысл в том, что там тусуются люди, с которыми интересно обсуждать игры и которые в них разбираются, то чем там занимаются проплаченные обзорщики и журнашлюхи, меня мало интересует, как и любого адекватного человека. 

раскрыть ветку (1)
0
Видимо у нас разные подходы к выбору интернет ресурса. Мне интересно как раз обсуждать статьи и мнения автора. С трудом представляю о чем можно говорить тогда еще.
0

Дураков там не больше, чем здесь, но голова на плечах у тебя ведь не только для того, что бы в нее есть?! И дело далеко не в вере, были предоставлены пруфы и т.д. те кто не поверил, забашляли денег и теперь ноют, вот как бы и все.

Ну как видим, дурачков, которые готовы заплатить за кота в мешке, оказалось гораздо больше, при этом, сначала рассказывали, что это элита будет играть на барском p2p, где не будет бомжей и школоло, а теперь бомбят как те же бомжи и школоло, из-за своих денег (мягко говоря, не больших), везде где только могут.

Но самое смешное, спустя пару лет, эти же клоуны, побегут опять покупать преордер и донатить в игры от Геймнета :D

5
Учитесь, как получать деньги за воздух. Благо я не решился покупать ранний доступ.

Хреновый совет. За такое обычно сажают.

У нас просто дырявое законодательство в интернет сфере, но в обычных делах сидели бы геймнет уже как Мавроди и имели бы их во всех дыры каждого, т.к. с их привычками не отвечать за свои слова они бы там и нескольких часов не прожили.

ещё комментарии
7
2500 тысяч

2 500 000 ?

раскрыть ветку (1)
1

да наксоячил, сразу бросаются

1

А разве в p2p не ежемесячная подписка?
В аллодах например есть фритуплей и пэйтуплей сервера

раскрыть ветку (21)
13
DELETED

Ежемесячная

ещё комментарии
0

Там набор за 2.5к дает доступ навсегда

0

А они обещали п2п с разовой платой, или подписку ежемесячную?

раскрыть ветку (1)
0

Разовая

0
Прикол в том, что они на P2P сервере так же хотят сделать донат:)
1

Кстати насчет ИП блока. Гейм.Нет говорил, что ставить блок они не видят смысла и что блок будет установлен очень вряд ли(все-таки в Корее игра вышла, в России тоже только запад остается), однако этого могут потребовать разработчики и они будут вынуждены подчиниться.

Насчет п2п... Да все плохо. Может они там с Корейцами чего не поделили? Может просто облажались.

DELETED
Есть пруфы что п2п одновременно с ф2п должны были запустить? Со 2-го збт помню что запуск ф2п будет раньше
раскрыть ветку (25)
16
раскрыть ветку (24)
5

А ваша информация устарела. п2п будет запущен в 2148 году, честное пионерское.
А если серьезно Мрази, Мрази с большой буквы М!

2
DELETED

Спасибо

ещё комментарии
ещё комментарии
7

Ведьмак, ГТА - что не так? Фоллаут 4, Деус Екс. Так что можно не палкать раньше времени.

раскрыть ветку (25)
12

Ведьмак - 0 претензий.
ГТА - серьезно? 2 недели народу приходилось химичить с диспетчером устройств и видеокартами, чтобы хотя бы игру запустить.
Фоллаут - в целом беседка всегда на высоте. Но куча длц заставляет задуматься о покупке через год какого-нибудь Wasteland Edition со скидкой.

Деус Екс - не говори гоп. Тут далеко не все понятно.

раскрыть ветку (20)
11

Хз чё там с ГТА было,но у меня в день релиза всё запустилось на ура

раскрыть ветку (7)
1

забыл сколько раз дату релиза переносили?

раскрыть ветку (6)
21

Так не зря переносили. Опыт Бэтмена показал,что лучше позже выпустить,чем потом полгода возиться с оптимизацией и испортить впечатление игрокам.

раскрыть ветку (4)
1

как боженька смолвил

ещё комментарии
0
зато в итоге лучшая версия это ПК версия, с возможностью подключения кучи модов
0

А что там с деусом? А то я все жду продолжения, но инфу не мониторю =(

раскрыть ветку (5)
4

23 февраля выходит Deus Ex: Mankind Divided.

Игра является прямым продолжением Human Revolution.

раскрыть ветку (4)
0
Деус Екс - не говори гоп. Тут далеко не все понятно

Окей, а что тут не понятного погда?

раскрыть ветку (3)
4

Кто-нибудь ожидал 6 кадров от Batman: AK?) Нет.
Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к тому, что и Деус будет багосборником.

раскрыть ветку (2)
0
6 кадров в деусе никогда не будет, игра сделана на движке Tomb Raider  Underworld допиленном , там тормозить тупо нечему
0
DELETED

Я ожидал, а ваше удивление непонятно. Игру издавала WB, которая в этом году обосралась не единожды, еще до бэтмана. Плюс 6 кадров там были только с нвидиагеймворкс, которые, вот уж внезапно "нормально" работают только на топах. В первый раз дымок от нвидиа чтоль в играх?) Наивные, пиздец.

А деус будет первой игрой с полным набором наворотов 12дх, так что все тоже весьма ожидаемо. Владельцы калькуляторов будут кусать себя за жопу. У всех остальных все будет ок.

В индустрии надо немножко шарить, прежде чем предзаказы брать) Я вот ни разу не напарывался и в гта ту же играл уже утром после релиза.

Купил в стиме и запустил. Что там химичить? Какие нахуй диспетчеры устройств? 

По поводу Фола - тут да, сизон пасс определенно взять придется. Но цены на все растут. 

раскрыть ветку (5)
3

Ты с ноутбука или со стационарного запускал?

Морочились почти все обладатели ноутбуков (или только с картой АМД, уже не помню точно)

раскрыть ветку (4)

Ясен пень со стационарного. Мне бук для работы нужен, а не для игр. Денег столько нет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так у кого-то стационарного и нет, зато есть хороший ноут. Покупаешь игру в расчете, что все будет хорошо, а получаешь проблемы. 

собственно - и?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я планировал сразу онлайн с друзьями поиграть. И в итоге им кукиш с маслом. Обидно. =(

Фоллаут 4 еще даже не вышел.

раскрыть ветку (3)

Ну так ведь речь то идет о предзаказе.

раскрыть ветку (2)
1

1 человек перечисляет провальные релизы!
2 человек начинает с не провальных релизов.
И тут внезапно предзаказы.

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то ветку не читал сначала. Человек сказал что нет смысла в предзаказе, лучшее купить через год. Я же указал на предзаказы которые были явно удачными. Тот-же Бэтмен рубанул кассу на стадии предзаказа, а игра вышла говном ссаным. Однако ведьмак и гта вышли готовыми к употреблению и полностью стоили своих денег. Как-то так.

1

ну я бы не сказал что Хоммяки это фейл, 60 бачей они конечно не стоят, но для 30 вполне годная игра, не без багов конечно, но все таки мы получило что хотели, я по крайне мере, 9/10 за геймплей, 4/10 за баги

ну а Аркам Найт это да, фейлище

раскрыть ветку (1)

Я играл в бету HOMM и мне очень понравилось (плевал я на мнение культа третьих героев).
Но во время релиза очень расстроил непроходимый лес багов. Во время беты такий фигни не было.

1

Есть и приятные исключение: The Witcher 3: Wild Hunt
<3

раскрыть ветку (1)
0

Это которая на консолях умудрялась тормозить?

0

Watch Dogs...

0

Я так уже лет пять делаю.

0

А еще за этот срок игры продаются по крутецкой скидке (если в Стиме) и ты выигрываешь вдвойне :)

0

Почему ток сейчас? Всегда игры надо было покупать только после того как забудутся раздутые рекламные компании и выйдут все багофиксы и  дополнения 

0

а что не так с седьмыми героями?

раскрыть ветку (5)
1

Куча багов. Даже анимация в начальном ролике не работает. Музей восковых фигур =/

раскрыть ветку (4)

ну я прошел несколько одиночных миссий - ни одного бага не видел

начальный ролик у меня вырезан (репак)

так что не понимаю о чём вы

раскрыть ветку (3)
1

Что стало с роликом можете посмотреть на ютубе.

А в остальном: повезло) до фиксов мало кто мог играть нормально

раскрыть ветку (2)
0

вот DA: инквизиция - это просто пиздец какой зашквар.

ставил себе 4 раза, первые три даже не запускалось, на четвёртый запустил, прошел 5 метров, провалился в текстуры и сдох. это там где мост, и выйти с этого моста у меня не получилось :)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати: играл в инквизицию с первых минут (лицензия) и ничего, все работает.

Кому как повезет

0
Мне хватило:
TES: Skyrim

Watch Dogs
DA: Inquisition

BDO уже не стояла в очереди, после такого.

7

Это охуеть как верно) 

Сами виноваты

ещё комментарии
1

Пикча не относится к стиму. Сейчас можно смело предзаказывать, но если что-то пойдет не так - без вопросов вернуть деньги.

0

ИГРОКИ ДУРЯТСЯ ЛАВЕХИ Мутится Девиз gamenet Mail.ru и Zzimma 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку