97

День сегодня!

11 октября отмечается День Московского народного ополчения. 

Осенью 1941 года дивизии ополчения героически сражались в Битве за Москву и 11 октября 1941 года обеспечили прорыв советских войск из Вяземского окружения у села Богородицкое. День прорыва стал символом подвига московских ополченцев.

День сегодня!

ПС. Именно в честь подвига ополченцев в годы Великой Отечественной войны наш поисковый отряд с гордостью несёт своё название уже на протяжении 18 лет!

Вторая Мировая

5.4K поста9.2K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.

Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.

Запрещено:

ЛЮБАЯ политика. В том числе:

- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.

- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.

- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.

- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").

- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.

За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.

Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.

Помимо этого:

- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.

- Публикация постов не по тематике сообщества.

- Провокации пользователей на срач.

Ну и всё, что запрещено правилами сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

opolchenec1941, ну что ты за человек такой, а? Одно фото и один абзац? Это ж героические люди были, а ты о них так скупо написал.... Неужели они это заслужили? Неужели у тебя нет лишних свободных пятнадцати минут, что сделать развёрнутый пост?

раскрыть ветку (4)
0
К сожалению нет, все свободные минуты были проведены в музее с детьми. Там то всё и было рассказано и показано
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Если хочешь, то можешь присылать сначала материалы или темы мне, у меня пока со временем всё нормально. Я буду отправлять тебе, а ты уже будешь публиковать. Потому что дело ты делаешь хорошее и нужное, но вот эти темы про ГСС Смищука или народное ополчение Москвы... Они какие-то слишком урезанные, что ли...

раскрыть ветку (2)
0
До этого я сделал полный пост про героя Советского Союза Романа Смищука и ты не поверишь, его удалили из-за ссылок и рекламы. Какая там реклама могла быть, если я указал данные на источник фото и сайт Память Народа с документами? Поэтому я написал следующий пост, короткий. И там до сих пор идут обсуждения. Кому надо, тот найдет информацию.
Если интересна история, можно посмотреть наши видео, там мы ещё наглядно показываем места сражений, где проводим поисковые экспедиции
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку