6160

День рождения. Очень не весело...2

48 мне сегодня. Еще ночью мне мои дети отправили красивые, от всей души написанные сообщения
, утром отзвонились. Утром пришла с работы, муж с букетом встретил. Брат младший позвонил, поздравил. В группах вайберовских подруги, одноклассники, с работы, с танцевального коллектива, все поздравили. Ну как всегда, в общем то. Только маман с утра отметилась. Позвонила, наорала, за мой, по её мнению, косяк. Даже не вспомнила что у старшей дочери сегодня день рождения. Щас опять позвонила, с требованием срочно все бросить и привезти ей, то что ей надо. Я Сказала что я занята, отключила телефон. И так всегда. Когда у сыночка любимого др, помнит за две недели, когда у внука и снохи, тоже. Про дни рождения моих дочерей и уж тем более внучек и внука моих даже не вспоминает. Блин. Чет накатило. Детям же не скажу, и мужу тоже. Хоть тут пожалиться маленько. А так у меня всё замечательно.

Shit happens

1.2K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Как понять логику таких родителей, особенно матерей, которые относятся к своим детям по-разному? Вы чем её обидели? Не вовремя заплакали, будучи младенцем, или что-то ещё более ужасное? С днём рождения! И не грустите!

раскрыть ветку (64)
86

Наглядный пример необходимости репродуктивной свободы женщины. Ну не хотела она этого ребёнка, может, готова не была, может денег не было, а может она мужика-отца уже терпеть не могла, может просто больше детей ей было не нужно, слишком рано/поздно, да и мало ли ещё других причин. Рожают под давлением семьи/общества, и потом всю  злость и обиду на ребёнка выплескивают. А дети не виноваты, они рожаться не просили.

раскрыть ветку (3)
10
Да, моя мама мне напомнила, что не сделала аборт в 18 и меня родила. А я уже 17 лет с ними н живу, но приехала с "долгожданной" внучкой пожить немного, по их же просьбе. И оказалось, что мать наслаждается жизнью без детей, в которой сын её живёт тоже отдельно, но рядом. А мы с ребёнком сильно бесим "в её доме", несмотря на то,, то домашние дела как и последние 30 лет все на мне, несмотря на ребёнка, с которым никто само собой н помогал. При моем отце или муже она почти паинька.
ещё комментарии
123
Иногда матери любят сыновей больше, поскольку не выносят конкуренции с дочерьми. Они моложе, красивее, умнее.. Как-то так. По той же причине некоторые мужчины дочерей любят больше.
раскрыть ветку (36)
87
У меня вон обратный вариант, мне 28, жена, дочь, имущество свое движемое и недвижимое, а сестра в 25 лет работала от силы год и спит днями. Пришли в гости и начали учить как жить, жену довели до слёз, как сделал замечание, враг номер 1 и не общаются)) так что тут по разному бывает
раскрыть ветку (6)
94
Какой Вы молодец. Всегда восхищалась теми, кто может постоять за свою половинку даже перед родными. Побольше бы таких мужиков.
69

враг номер 1 и не общаются
Сами ушли нахуй и не торопятся возвращаться? Золото, а не родственники.

раскрыть ветку (1)
3
Вот именно есть гораздо более худшие варианты.
21
DELETED

Родители (особенно мамы) ещё иногда любят тех кто слабее. Потому что кто сильный - сам справится. А слабого надо поддерживать и затаскивать в созависимые отношения - я о тебе забочусь ведь ты сам такой непутевый, из-за чего дитачка не научится жить самостоятельно. Вот такие способы быть всегда нужным.

4

Тоже мама пыталась свекровь включить .. в итоге попытка наезда на жену заканчивается посылом далеко и на долго .. теперь тема жены в разговоре со мной для неё табу .. сами как нибудь разберёмся .. и так уже лет 15 .. таки дела ...

0

Наоборот радовать надо, что не общаются. :-)

41
Бывает. А иногда дети ведут себя по-разному. У меня так тетка с родителями своими вечно ругалась и обижалась на них, меньше они её любили, чем младшую якобы. Однако, по факту, она родителям закатывала скандалы на ровном месте, никогда не помогала им, но привозила внуков постоянно на прокорм и учение уроков. Постоянно учитывала только свои интересы. При этом финансово никого из детей не выделяли родители, да и дни рождения помнили.
раскрыть ветку (3)
13
Не люблю абсолютно скандалы. Я лучше промолчу и уйду.
раскрыть ветку (2)
72

Поэтому и отношение такое. Я тоже не люблю скандалы и постепенно заметила что все тихонечко так на меня сели и ножки свесили. Родители, живущие за мой счет, муж, решивший что домом и детьми только я должна заниматься, и это вдогонку к работе. Начала скандалить. И знаете, люди меня лучше слышать начали. Прям удивительно что даже воспитанные, образованные люди садятся на шею, если не отстаивать свои права в жесткой форме.

раскрыть ветку (1)
11
Люто плюсую. А ещё такие круглые удивлённые глаза делают. "Почему ты орешь" первое время. А потом удивляются почему ты начинаешь заводится с пол оборота.
10
Не знаю насчёт ревности к молодости и красоте дочерей... У моей свекрови три сына. Когда она не поздравила моего мужа с ДР впервые на моей памяти, я настолько охуела, что он мне больше такого не рассказывает... Хотя я вижу, что он сам ей звонит и в свой день рождения, и в дни рождения наших дочерей, чтоб бабушка поздравила внучек. Он кажется привык, а меня вымораживает каждый год
раскрыть ветку (13)
0

О, у моей свекрови тоже три сына и она тоже ни разу сама не позвонила первая, чтобы поздравить сына с др. Про двух других не знаю, врать не буду. Она и детей наших сама не поздравляет. Муж сам ей звонит на все др. Про свекра вообще молчу, не царское это дело детям и внукам звонить. При всем этом они довольно милы и других косяков я за ними не замечаю. Но охуеваю знатно каждый раз, да, когда вся моя семья отзвонится из-за тридевядь земель даже мужа поздравить, а его семья вот такая.

раскрыть ветку (3)
0

А вас они поздравляют?

раскрыть ветку (2)
2

мои меня поздравляют, а мужнины нет. я же им сама не звоню в свой день рождения:)

раскрыть ветку (1)
0

Какие-то дикари

ещё комментарии
16

Есть такая тема. У детей тоже так-же нередко бывает. К одному из родителей тянутся сильнее, чем к другому. Я люблю одинаково и дочку и сына, но нет-нет, замечаю, что сыну временами достается чуть больше нагонев, когда они они оба одинаково проштрафятся. Нехороший осадок остается, если ребенка просто так обидел. и не знаю, почему сыну достается больше. Но если незаслуженно кого-то наругаю, всегда прощения прошу. А дочка с рождения больше ко мне тянется, чем к жене, хотя та обоих одинаково любит. И тут и в правду по началу прямо ревность была сильная, пока совсем маленькая была. Могла и толкаться, и бодаться, когда видела, что меня жена обнимала. Сейчас поспокойнее, но все равно больше ко мне лезет.

раскрыть ветку (8)
8

И у меня дочь больше к отцу тянется, а сын ко мне. Совершенно непонятно. Я, конечно, больше с ними времени провожу, может она разнообразия хочет. А сын - человек привычки.

раскрыть ветку (6)
24
На мамах обычно всякая рутина типа поесть, поспать, позаниматься. А папа после работы поиграет, повеселит, с кашей не пристаёт, вот и чувство праздника
раскрыть ветку (1)
6

Ага, раз в месяц в макдональдс сводит: и время провел, и детей порадовал. Ладно уж.

6

У меня есть подозрение, что дочь ко мне тянется, потому что когда совсем мелкая была, и ее мучали колики, я ложил ее к себе на грудь и она так спала, животик грела. Типа привыкла.

1

По фрейду это комплекс электры (девочки) и эдипов комплекс (мальчики)

0

а сколько им лет? у меня сын лет до 8-9 был мамин хвостик, а потом незаметно стал больше времени проводить с папой. Просто это по возрастам так работает.

раскрыть ветку (1)
0

8 как раз. Ужас. Еще и этот. Заведу себе кошек. Много. Нынешняя только меня любит

1

По Фрейду, такое поведение называется комплекс электры. Это норма. У мальчиков - эдипов комплекс.

3
DELETED

А иногда один ребенок просто родилсЯ невовремя/не от того. Я старшая, мама моего отца особо не любила, ребенка тоже не особо хотела, так вышло. А вот сестру мою родила от любимого мужчины и саму очень-очень хотела ребенка. Вот и получается, отношение к нас разное заметно невооруженным взглядом

1
А иногда родители полностью кладут хуй на старших, когда рождается младший. "Ты уже можешь сам ходить, есть и срёшь не в плёнку - ну и иди нахер? Тебе всего лишь 4 года? Не ебёт! Да и вообще, ты теперь раб нахуй! Никаких погулять, отдохнуть и так далее - сиди с мелким, мамочка за тебя и погуляет, и отдохнёт, и может даже к подругам бухло жрать поедет, а ты хуле стоишь, марш посуду после всех мыть и дом убирать." Лично такое не проходил, просто знаю о подобных ситуациях со знакомыми людьми...
24
Моя бабушка любит старшую дочь намного больше просто потому, что младшая была нежеланная. Такое же у неё отношение к внучкам. И что не делай - нежеланных она так и не полюбила (хотя мне и не надо)
раскрыть ветку (7)
14
Как же страшно, стать таким человеком( У меня старшая дочь желанная и запланированная. А сейчас я неожиданно беременна второй. И дня не проходит, чтобы я не переживала о том, что к младшей буду относиться не так трепетно, просто потому, что она опередила наши планы(
раскрыть ветку (6)
16

А пообщайтесь с психологом, пока она не родилась. Они прям удивительно умеют в таких случаях помогать разобрать все по полочкам.

5

Думайте о том, что бедный человечек не выбирал зачаться или нет. Только вы ответственны за ее жизнь.

2

О, Зита - сестра! У меня старший сын был желанным дальше некуда. И любила я его поначалу аж до дрожи. А потом случайно эмм узнала, что беременна второй раз. У нас с мужем было ощущение, что мир наш разрушился. Я реально рыдала, но аборт по некоторым причиным делать не хотела. Первые месяцы после рождения второго ребенка я его не хотела, он меня бесил, злил. Плач вообще во мне ничего кроме раздражения не вызывал. Я честно ходила к психологу, читала всякие статьи про нелюбимых детей и всякое такое. А потом со временем как-то привыкла, научилась понимать второго ребенка, управляться с ним. Сейчас дочери два с половиной, а желанному сыну 10 и огребает он раз в пять больше сестры. А на дочку мы с мужем не надышимся, считаем, что ее рождение - это одна из самых лучших вещей, которая произошла с нами в жизни. Так что все будет хорошо и к младшей вы будете относится очень трепетно:))

раскрыть ветку (2)
0
Я надеюсь будет немного попроще) всё-таки второго мы планировали, просто не сейчас, а года через три-четыре. С дочкой тоже тряслась, даже в беременность берегла себя как хрустальную вазу. А сейчас забываю что беременна иногда. Стыдно, что мало думаю о второй. Стыдно когда говорю, что дочка — самая лучшая девочка на свете. У меня ведь скоро вторая будет, как ее ненароком не обижать, как не допускать таких заявлений в будущем при ней. Время конечно расставит все по местам. Но очень не хочется ошибиться и навредить мелкой ненароком.
раскрыть ветку (1)
1

Не переживайте, нужные слова сами найдутся. Хотя да, я тоже всегда сыну повторяла, что он самый лучший и самый любимый ребенок на свете. К счастью, у меня они разного пола, поэтому теперь один самый лучший мальчик, а другой самая лучшая девочка. А так, наверно, говорила бы, что у меня два самых любимых ребенка - он и другой.

0

В любом случае не будет такого же отношения как к первому ребенку. Даже если бы запланированно было. Ко второму и последующим детям родители относятся спокойнее просто из-за того, что у них есть опыт обращения с детьми. С одной стороны, над следующими детьми не так трясешься, с другой стороны, им не приходится быть учебным материалом >.< Родители уже умеют мыть, кормить, переодевать оперативно и т.д.

11

Одного хотели, второго нет. Вот и вся недолга.

У меня так, брата старшего мать обожает всей душой, а я так, впридачу.

7
Спасибо)
ещё комментарии
4
Они не могут себя заставить. Это же ,наверное, так здорово, оттаптываться на маленьком человеке, который все воспринимает буквально.
2

Да ладно она рыба, сама разбереться :) ! с ДР. 🍭🍹🍷💰 Разливай! и забей авиорежим включи :)

1
DELETED

У меня тоже самое, хотя не настолько очевидно. И я уже несколько раз высказывала :) для всех очевидно что братика наркомана Маман нянчит, а я так - насрали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку