Дело №351
— Я сожалею.
— Этого мало.
Человек в оранжевой тюремной робе усмехается и откидывается назад, к спинке стула. Скрестил бы руки, если бы мог, да наручники не позволяют. Сидящая перед ним женщина смотрит прямо, буквально буравит взглядом, а он — Боже, даже сейчас! — думает только о том, что ее глаза похожи на маслины.
— Ты сам виноват.
— Да что ты?
Оскар усмехается и закрывает глаза, чтобы не видеть эти темные блестящие глаза и искусанные тонкие губы, Джейн же воспринимает это по-своему и встаёт. Не прощается, она никогда не прощалась и не здоровалась, каждое ее посещение было по одному и тому же сценарию. Она проверяла, не сдался ли он ещё? Готов был пасть под ее острый каблук, если бы попросила, носить на руках и отдавать всего себя. Но единственное, чего она просила — это сдаться, а это единственное, чего он не мог себе позволить.
Ну точнее сейчас он, конечно, многое не мог себе позволить. Тюремный распорядок лишал привычных радостей жизни, да и радости в принципе, но из долга перед самим собой и перед многими людьми, которые, возможно, попались в ту же ловушку, а может и попадутся ещё, Оскар не мог пойти на попятную. Он слишком далеко зашёл.
Ночью на узкой койке у него в голове одни и те же сны-воспоминания: она в его квартире, в его душе, в его руках. На его кровати со шприцом в зубах перетягивает жгутом руку повыше локтя и без труда находит вену.
— Три точки, три тире, три точки.
— Просишь спасти твою жизнь?
— Твою.
Джейн усмехалась и говорила, что ее не надо спасать и была чертовски права, ведь спасать надо было его. Оскар увяз по самые уши, все наркотики — болото, но ее глаза — самое топкое из всех.
— Поможешь мне кое с чем?
— Конечно.
О, она знала, в какой момент нужно просить, в какой момент он не откажет ей ни за что на свете, и умело этим пользовалась. Если быть честным, он в принципе не знал, может ли ей отказать.
Задача была простой. Нужно было передать посылку какому-то ее знакомому, Оскар не придал этому значение, а до затуманенного наркотиком сознания слишком долго доходила информация. Поэтому свои имя и фамилию в графе «Отправитель» он заметил только тогда, когда коробка уже валялась в ноябрьской грязи, а копы стягивали его руки браслетами за спиной.
В первое же посещение она сказала ему, что сожалеет, а он ответил, что этого мало.
И во второе.
И в третье.
Со временем это стало традицией. Оскар уже несколько раз сбился со счета, хотя он жил этими встречами, точнее умирал в промежутках между ними. Хотелось задать так много вопросов, но он знал, что ответов не получит. Каждая их встреча была полем боя.
— Ты продолжаешь во всем винить меня, Оскар?
— Не прикидывайся белой и пушистой, ты все подстроила с самого начала!
Каждая их встреча была полем боя. Пока он не победил.
— Оскар Томпсон признан виновным в убийстве Джейн Доу. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. Дело №351 закрыто.
Оскар моргает и впервые перед ним пустой стул, а за ним зеркало.
— Я сожалею.
Ему послышалось, или в пустой комнате прозвучал ответ: «Этого мало»?
Авторские истории
34.6K пост27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.