32

Делиться надо и не жадничать

Военная часть наша была большая – склады. И нестроевая – порядки попроще, муштры поменьше(об этом потом как-нибудь расскажу). Солдат – человек 40, в лучшие времена. Офицеров и прапорщиков раза в полтора больше. Ещё «партизаны» регулярно гостили. В одном здании со столовой квартировались, а ночевать иногда бегали домой. Бывшие «пиджаки», – что после ВУЗ-ов годик отслужили в офицерском звании. Вроде как на сборы, но в основном занимались теми же повседневными работами на технической территории, что и срочники.


В один прекрасный майский день заступил черпак Ронин, скажем, Дима в наряд по столовой. Поваром тогда был крупный и весёлый рядовой Йогуртов, допустим, Слава, из того же призыва. Работы у Димы немного. Посуду и полы помыл, а непищевые отходы отнёс на помойку – железный ящик 2x2 с люком над ямой. И за ящиком заприметил заныканную трёхлитровую банку, с жидкостью красивого цвета и приятно пахнущую внеочередным алкогольным опьянением.


Столовая стояла на отшибе, чтобы ядерное оружие на складах не провоняло перловой кашей. Так что, кроме Йогуртова прятать банку там некому. Взять самовольно рядовой Ронин стеснялся доброго кулака сослуживца и поэтому с солдатской прямотой спросил повара об имущественных правах. Слава не стал скрывать от товарища правду и честно признался, что банка, конечно, его. И, раз уж всё так сложилось, вечерком, после ужина, служивые разделили веселье с «партизанами» – у них телевизор и домашние пирожки.


Но, что-то пошло не так и, вернувшийся к вечерней поверке, рядовой Ронин лицом был похож на несвежую подшиву, начал плеваться на асфальт жёлтым, а потом вообще чёрным. Несмотря на ухудшающееся состояние, успел выдать собутыльника до приезда скорой, к счастью для Славы Йогуртова, который ждал отбоя, боясь спалиться, и балдел в одиночестве.


Позднее выяснилось, что в банке была жидкость «И». Притырил кто-то, да только не Слава.

Откачали обоих. Даже не комиссовали потом по здоровью. Дослуживали бодрячком.


А вот с «партизанами» по-разному вышло. Трое через больницу к новым рекордам. Один после выходных вернулся как огурчик. А пятый уже совсем никуда не вернулся.


Примечания: Жидкость "И" - Присадка к дизтопливу, чтоб не замерзало. Изопропиловый спирт, этилцеллозольв и ещё какая-то хрень.

Как пишут в интернетах, пьянеют с этого очень сильно, поэтому редко травятся летально. Не успевают много выпить.

Дубликаты не найдены

+1
Жидкость эта чтоб связывать воду в диз топливе
раскрыть ветку 2
-1

Признаться, никогда не знал, зачем она. В интернетах посмотрел. Я уже пост исправить не смогу. Три правки ограничение?

раскрыть ветку 1
0

Да

0
Спасти рядового Ронина
0
Слог вроде ничего, а смысла и действий ускользающе мало ((
0
Как-то странно что в конце нет поучительного послесловия. Не совсем история вышла.
раскрыть ветку 2
-1

Например, "такие дела"? :)

А что, без поучений уже не история?

раскрыть ветку 1
0

Ага :)

История, но концовку я не угадал :)

0
А что такое жидкость "И"?
раскрыть ветку 2
-1

Присадка к дизтопливу. Изопропиловый спирт, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%86... (это я даже написать не могу) и ещё какая-то хрень.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо.
0
С трудом прочитал. Писать - это не ваше
раскрыть ветку 1
0

Нас, бездарей, так просто не возьмёшь. Мы настойчивые.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: