Дефицит калорий не работает!
Ко мне недавно обратился человек с заявлением, что дефицит калорий не работает, так как он кушает 1000ккал в день и не худеет. И скорее всего организм ушел в стрессовый режим голода.
Наверняка вы встречали в инфо поле подобные заявления:
"если сидеть на слишком жесткой диете, организм впадает в режим голода, и затем все что вы съедаете отложится в жир!"
Начнем с того что метаболизм не статичен, он всегда изменяется и подстраивается под окружающие условия. Едите слишком мало? Он адаптируется. Это "адаптивный термогенез". Ведь сновное замедление метаболизма во время голода происходит за счет NEAT (повседневный термогенез без тренировок). Любые ваши движения. Большая часть замедления метаболизма происходит за счет снижения NEAT. Источник: PMID: 20935667
Невозможно есть очень мало и не худеть. Адаптивный термогенез не всесилен. Миннесотский эксперимент 1944 года - яркое доказательство этому.
Я не рекомендую голодовки для похудения потому что я за активность, за спорт. Ведь спорт помимо помощи в похудении так же очень полезен для здоровья в общем и целом. Да и на голодовке в большинстве случаев долго не продержаться. А когда сорветесь, наберете обратно все что потеряли, а может и больше. Меняйте пищевые привычки.
Физкультура и Спорт
6.3K постов15.2K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*