Давайте дискусию1

Всем привет!

Так как пикабу не дает мне постить информацию что у нас происходит в Украине, и всячески блокирует любой контент который "противоречит русским СМИ", буду пробовать другими методами доносить информацию. (как минимум почему блокируют информацию, с фотографиями с Берлина, Грузии, Лондона, Праги сколько людей вышло на митинг в поддержку Украины (в Берлине, кстате, пол миллиона людей).

Поэтому предлагаю сделать так: пишите 1) кто вы (для безопасности можно анонимно), 2) чем занимаетесь (род деятельности) 3) Вопрос.
Я буду стараться отвечать, на все аргументы и буду прикреплять пруфы. С моей стороны также будут вопросы, и я также прошу чтобы вы отправляли доказательства к вашему ответу (желательно не от рос. сми, потому что у них сплошное вранье).

Иван, 22 года (имя изменено)
студент, юрист, стажировалься/работал в юр фирме, общественных организациях. Сейчас во время войны помагаю украинской армии, и пишу письма международным организациям чтобы уходили с рус. рынка (могу пояснить, зачем и почему).

Вопросы.
1) Зачем РФ напала на Украину?
2) Почему в Росии закрывают все сми, и нельзя говорить "нет войне"?
3) Если будет дефолт, что будете делать?
4) Как вы думаете, зачем на вас накладывают санкции, и уходят международные компании (потому что все здесь говорят что они "кидают", и у меня диаметрально другое мнение)?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я на одной волне со своей страной ))) она творит какую-то непонятную хуйню и я её поддерживаю.

раскрыть ветку (1)

Пока у тебя паспорт гражданина РФ, ты ответственный за "непонятную хуйню"

показать ответы
6

Но Россия хочет на своих условиях, мы на своих.
Условия росии: проводим референдум, и возвращаем контроль на границе
Условия Украины: контроль граници потом референдум.
Ты такой же как и твоя (или та страна которую ты представляешь) страна, недоговороспособный, ну в нашем случае - ты не можешь в дискуссию.

Сначала ты заявил - такие  условия - твоя цитата сверху ? Твоя.

Но в договоренностях пункты прописаны. и очередность передачи под контроль зафиксирована, договором. тыж блять юрист вроде, не агитатор за новую партию кокса Зеленскому, а юрист.

Потом привел аргумент, в котором Твой Президент заявил что не хочет выполнять Минские.

А потом ты "передумала" и заявил еще  18 условий, которые  не имеют связей с реальностью.

Заявляешь что РФ - сторона, заявляя ложь. Нет, стороны  - это Украина, ЛНР и ДНР, а подписанты - это наблюдатели за выполнением Минского договора - это Россия, Франция, и Германия.

Я не писал про русских солдат на Донбассе, потому что у меня есть точные сведения что регулярных войск на стороне уже признанных руспублик не было. Аргументирую - Если бы они были, США предоставило бы моментально 850 тысяч снимков этих войск, у них спутник висит круглосуточно,  не уходит в тень, у них летающие радары  летали над территорией Украины, это было бы видно, это был бы супер козырь в рукаве на любых саммитах  встречах заседаниях, да и просто говна накинуть на вентилятор их любимое развлечение.

Кто должен проводить референдум? - В ЛНР и ДНР есть свои власти - они бы и провели. Или в твоем воображении все референдумы под дулом автоматов происходят?  Нет.

ЧТо вообще руские солдаты делают на укр. територии? Что они там забыли? Защищают русскоязычное население? От кого? От нацистов? Которых не существует, и это больная фантазия Кремля?

Батальоны Азов, Айдар. Торнадо, Днепр.. Киевская Русь вроде, не помню разошлись они или нет,  - Нацисты - нацисты, не скрывающиеся! - находятся на зароботной плате в министерстве Внутренних Дел Украины,  они встроены в структуру МВД - ОФИЦИАЛЬНО, это прямое сращивание нацистов с государственными системами управления.

Русские солдаты на Украине сейчас просоводят специальную войсковую операцию, по денцификации (устранению нацистов) и демилитаризации (разоружению) Украины.

Защищать русскоязычное население - да. от нацистов - не благодари, я их нашел для тебя - воон выше. От дискриминирующих русскоязычное население законов, 2014, 2017 и 2020 годов, регулирующих  использование языков на территории Украины

Украина зависимое государство, оно не является НЕзависимым, потому то оно находится под внешним управлением, Украина НЕ принимает никаких решений без консультации с Британией  и США, При приезде Байдена на Украину он усаживается во главе стола, это правило - во граве стола сидит глава государства. В здании СБУ 2 этажа  переданы для работников ЦРУ, которые контролируют работу СБУ. В выборах судей для украинского суда обязан присутствовать контролер иностранец, с правом вето!. В нефтегазовой промышленности у вас сидит иностраннный управленец. Как все мы недавно узнали - Президент Зеленский не может командовать войсками, за него это делают структуры НАТО, которые имеют прямое управление войсками с батальоннного уровня. Это не признак независимого государства

А дальше ты пылаешь эмоциями, которые в принципе к дискуссии не имеют никакого отношения. - Давай мы отведем свои войска к Волгограду на 2000 км, и вы свои - от границ РФ  - на 2 000 км ? Чож не договаривались на таких условиях? Вам угрожали ? Вы стеснялись наверное? Или не хотели?

Путин - наш президент, и за каждое слово в его сторону - ВЫ несете свою долю отвественности, крикнул -" Путин нехороший человек", и оп, девочка Маша которая тебе не давала и не даст - под обстрелом Градов с позиции ВСУ, может тогда подумать и не пиздеть?...

Дискуссионный клуб у нас не завязался, по твоей вине, торопыжка, не умеешь - не берись.

раскрыть ветку (1)

Ты можешь скинуть, хотя б одну ссылку на свои источники?

Ты говоришь море информации, но не бросаешь ссылки. Если твои источники это только русские СМИ, то я понимаю всю твою логику. Я не хочу сейчас тратить время, чтобы опровергнуть всю эту информацию которую ты написал.(Как минимум, ты пишешь, что ДНР и ЛНР "имеют свою власть" и должны проводить референдум, но это может оглашать только Верховная Рада Украины. Не существует властей ДНР и ЛНР, их признала только Россия. Поэтому Россия сторона минска). Поэтому ты толкаешь только версию выдвинутую Путина и его СМИ.

Русскиая власть врёт. Врёт вам в уши. Пользуются тем что они вещают на 100 млн. человек, и 99.9 людей совсем не понимают сути проблемы и нагло вам врут.

показать ответы
3

В гугле забанили? Или я обязан тебе что-то доказывать?

Ты дохуя ссылок привёл в подтверждении своего набора укропропагандистических штампов?

Ищи сам. Легчайше гуглится по ключевым словам. Или не ищи, нахуй оно тебе, знаешь свою половину правды - и достаточно.

раскрыть ветку (1)

И зачем мне тебе верить после такого?

показать ответы
7

Россия не напала, Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации, по очистке украины от таких упоротых как ты.

раскрыть ветку (1)

А ты смотришь телевизор, и слушаеш диктатора.

показать ответы
2

РФ не участник Минских договоренностей, РФ наблюдатель  такой же как Германия И Франция.. НО ладно. хрен с ним. на этом твоя аргументация закончилась? Тоесть уже все. уже похуй на то что сначала граница потом все остальное. просто РФ ничего не выполнило ?))) - позиция понятна. Дискуссант из тебя как из говна пуля.

раскрыть ветку (1)

Рф участник минских договоренностей.
И я не писал, что давай забудем про другие пункты. Ты это написал наугад и придумал.
Минские соглашения не могут выполниться, если не будут выполнены все пункты.
Ты не исключаешь что русские солдаты на донбассе? Потому что ты ни слова про это не написал. Как должен проходить референдум когда рус. солдаты там? Ничего что Украина независимое государство?
ЧТо вообще руские солдаты делают на укр. територии? Что они там забыли? Защищают русскоязычное население? От кого? От нацистов? Которых не существует, и это больная фантазия Кремля?

Минские соглашения должны выполниться, но только после того как русские солдаты уйдут в тмю к волгограду и не будут даже около рус граници.

Путин это убийца, бандит и терорист. Который у вас в стране сидит и кошмарит вас, и соседние страны. (это уже эмоции....)

показать ответы
0

А какая может быть конструктивность? Мы же не на переговорах. Это просто обмен мнениями.

раскрыть ветку (1)

Я тоже выразил свое мнение.

0

Я не одобряю войну. Не понимаю, зачем, почему именно сейчас и что дальше, какой план? Очень пессимистично смотрю в будущее, дело даже не в том, что нам херово будет - грядёт глобальный мировой кризис.

Но к украине и украинцам у меня нет ни капли жалости, ни малейшего сострадания. Это карма. Должна же быть ответка за уничтоженные дивизии и футбольные команды, за «сами себя обстреляли», за взорвавшиеся кондиционеры, за «наши дети пойдут в школу, а их будут сидеть в подвалах», за всю эту мерзость, ложь и паскудство. Это справедливость.

Я помню, как украинцы массово оправдывали обстрел города. Это же сепаратисты виноваты, ведут огонь из дворов, прилетает ответка. Видишь, как теперь всё повернулось? Теперь ВСУ воюет из жилых кварталов, а украинцы воют на весь мир и просят русских выходить на протесты. Забавная штука жизнь. Жестокая, но интересная.

раскрыть ветку (1)

Ты не прав. Ты не дал никаких доказательств. Если ты это слышал в своем ящике, то можешь дальше не писать. Нету смысла.

показать ответы
8

Что это? Нахуя мне статья в которой прямо говорится что Зеленский НЕ пойдет на уступки, я бы понял еслиб ты мне сами договоренности прислал, но я это сделаю за тебя. Русский, хуй с тобой, не родной, но цифорки ты различаешь? 1 от 8 отличить можешь?

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.
3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.
4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.
5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.
7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.
8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).
В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.
12. На основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.
13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.
Примечание 1. Такие меры в соответствии с Законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" включают следующее:
— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— право на языковое самоопределение;
— участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.
Участники Трехсторонней Контактной группы:
Посол Хайди Тальявини
Второй Президент Украины Л.Д. Кучма
Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов
А.В. Захарченко
И.В. Плотницкий

раскрыть ветку (1)

Читай первых два пункта, которые никогда не выполняються РФ. Какие гарантии на другие пункты? Никаких. Рф вообще срала на международное право. Путин не государь, он бандит из КГБ, кторый вылез со своими "братками" и захватил власть. Он не понимает что такое право, права человека, и тем более международное право. Этот человек никогда не исплонит то что он говорит. И это ещё раз подтверждает что Рф заявила что не будет исполнять международные решения в судах. (https://www.kommersant.ru/doc/4907506)

показать ответы
3

Вот ты в логику и математику умеешь? Хотя вряд-ли, тыжюрист.

Ты пишешь что мирного населения погибло две тысячи. Но ваши же пишут что русских военных погибло 10 тысяч. Вот ты себе такой разброс как представляешь?

раскрыть ветку (1)

Военных, и мирного населения. Есть разница, нет? Военных, на сегодняшний день, мертвых, 11к.

показать ответы
3

Гугл переводчик сломался, несите другой... Какая тут дискуссия, тут красная ручка нужна...

раскрыть ветку (1)

не носитель

показать ответы
0

Я искренне надеюсь, что Путин не собирается присоединять к нам этот ебаный гадюшник. Вырвет гадине зубы (демилитаризация), повесит самых буйных (денацификация) и бросит подыхать.

раскрыть ветку (1)

Ну да, а потом почему у нас в украине националисты. Я думаю ты с ними на одной волне только по другие полюса

показать ответы
Тут такое дело, что далеко не все украинцы такие уж нехорошие. Как и в России там очень много "молчаливого большинства", которое не особо проявляет себя. Для себя решил, в своё время, что намного заметнее именно неадекватные люди, а те, кто ведёт себя "хорошо", ускользают от нашего внимания потому, что нет смысла на них его обращать.
раскрыть ветку (1)

Тут хорошая мысль. Проблема в том, что русская пропаганда роздувает что в нас тут все националисты и нацисты. Но это не так.
И путин решил что сдесь все такие и сейчас россия занимаеться прямым геноцидом украинского народа. Потому что она хочет назад Украину или что? Хочет что бы мы ходили все в этих ленточках? Поэтому сейчас много моих граждан воюет против рф солдат. Мы не хотим такого ужаса как у вас. Мы не хотим этот гребанный сталинизм, этих ленточек, "можем повторить". Лучше умереть чем это.

показать ответы
4

Какой он юрист, бля?

Он "ться" и "тся" не может правильно писать даже.

раскрыть ветку (1)

Я уже отвечал

3

Что я увидел в ящике? Арестовича, с версией, что ракета попала в жилой дом потому, что навелась на кондиционер? Или его же, много позже, сознающегося, что придумал это? Или Порошенко с его гениальной речью про то, что донбасские дети должны сидеть в подвалах? Это ли не геноцид?  

Или хохлов на том же пикабу, оправдывающих отстрелы жилых домов я увидел по ящику?

Я-то допускаю мысль, что я могу быть не прав. Особенно с моральной точки зрения. А у тебя и тебе подобных шуруп в голове и дискуссия бессмысленна, потому что «всруся, но не сдамся».

На Донбассе вы всё правильно делали, а теперь с вами делают почти то же самое, но это не правильно - и для тебя тут нет никакого противоречия, всё норм. Двуличные, подлые, хитрые без мудрости и наглые без силы.

раскрыть ветку (1)

Ты можешь скинуть ссылки на источники информации?

показать ответы
7

Ваня, а почему ты не в окопе с автоматом?

раскрыть ветку (1)

У меня нет военного опыта

2
Судя по тексту, в голове совсем пусто) Даже отвечать что-то всерьёз не хочется, просто промолчу)
раскрыть ветку (1)

Ок

3

РСЗОшками и НУРСами утюжа Донецк?

раскрыть ветку (1)

Не понимаю

показать ответы
6

Понимаешь. если у тебя  в договоре написано

1. Снять штаны

2. Выебать соседку

3. Сбежать

то ты можешь 8 раз хотеть сначала сбежать, но выполнять договоренности не сможешь.

Так и в минских, Тыж юрист, там по пунктам, блять, написано что нужно делать. по ПУНКТАМ!

Граница - после выборов, выборы После принятия законов и амнистии

раскрыть ветку (1)
3

да у него и в прошлых постах ошибок от пяток до макушки - видимо русский учил не в России

раскрыть ветку (1)

Я не учил русский никогда. Не носитель.

показать ответы
11
Мне то не заливай, я как житель Макеевки, который видел как всё это начиналось и к чему всё шло, категорически не согласен с твоей позицией
раскрыть ветку (1)

А как все шло?

показать ответы
3

А сколько семей вчера убили украинские "защитники"? Семей таких же украинцев пытавшихся выехать из Мариуполя и Харькова где они используют мирное население в качестве "живого щита". И ту семью из Ирпеня может быть расстреляли бабуины из "территориальной обороны" которые вообще стреляют во всё что движется? Далеко не первый подобный случай, первый в Киеве был когда они расстреляли семью из пяти человек в зелёном "Лендровере" который, видимо, приняли за российский броневик. А уж на Донбассе "защитники украины" мирное население уже восемь лет радостно убивают, с шутками и песнями, даже видео выкладывали.

раскрыть ветку (1)

Можете скинуть ссылку?

показать ответы
16

Сейчас во время войны помагаю украинской армии

А иди-ка ты на хуй Ваня в свой инет ;).

раскрыть ветку (1)

Ок

1) РФ не напала и не на Украину. Официально российские военные проводят спецоперацию, главная задача которой - уничтожение военной инфраструктуры. Потому что Украина намылилась в НАТО и разрабатывала ядерное оружие.

2) Закрываются большинство сами или приостанавливают работу, ну или блокируются за то, что пишут слово "война" и делают перепосты новостей, где главный посыл в том, что российские военные стреляют по мирным. Ну то есть выкладывают и пишут о событиях, которые можно по-разному трактовать и у которых нет железобетонных пруфов.

3) Не если, а когда, будем как в 90-е, стоять в очередях, подрабатывать бандитизмом и убегать из страны. Я скорее всего буду рассматривать вариант эмиграции, если это будет возможно, хоть куда, хоть в Румынию, главное не СНГ, потому что экономический пиздец в России негативно влияет и на СНГ. В самом худшем случае придется участвовать в гражданской войне.

4) Это уже 100% давление на народ, чтобы уже каждого коснулось, чтобы люди вышли на улицу и сместили деда. Компании и магазины чаще всего не уходят, а приостанавливают работу. У большинства проблема с логистикой на фоне других санкций, так что не все закрывающиеся компании и магазины уходят навсегда и уходят в знак протеста против войны.

раскрыть ветку (1)

Рф не нападала на Украину. Но идет война. Мирные населения не солдаты. Города где нет военных складов, не военная инфраструктура. (Ирпеь военная база?). У нас нет ядерного оружия, мы не самоубийци. В нато мы хотим, чтоб защитить себя. Нам россия нафиг не нужна. У вас ничего нету кроме корупции.

Росийские военные стреляют по мирным. Железноеюетонный пруф, мои глаза.

Хороший ответ, добавить нечего. Эмиграция сейчас, это хорошо. Гражданская война это плохо для росии (для нас это бы немного облегчение, и скорей всего война бы закончилась)

Это и давление и нет. Большинство компаний переживают за свою репиутацию. Никто не хочет чтобы за их деньги убивали людей. Поэтому они уходят с рынку. Чем меньше компаний тем меньше налогов в казну, и меньше денег на оружие в россии.

показать ответы
10

По твоему утверждению из предыдущего поста, вы уже 8 лет воюете с Россией. И ты спустя 8 лет, решил спросить почему она напала?

Понимаю - логика москальская лженаука.

раскрыть ветку (1)

Мы 8 лет хотим остановить этот безумный конфликт который спонсирует Путин.

показать ответы
27

Юрист, украина в лице своих народных избранников и в присутствии европейских лидеров подписала минские соглашения. Факт? А потом на протяжении нескольких лет крутила жопой и отказывалась выполнять. Факт?

Вы думали это будет продолжаться вечно? Юрист, вот ответь как юрист - правда же, что несоблюдающих договор ебут?

раскрыть ветку (1)

Минские соглашения мы готовы выполнять. Но Россия хочет на своих условиях, мы на своих.
Условия росии: проводим референдум, и возвращаем контроль на границе
Условия Украины: контроль граници потом референдум.

Зачем россия так настойчиво не хочет отдать контроль над границей? Потому что фальсификации это её всё. И люди "лучше" голосуют когда росийские войска на територии Донбасса.

показать ответы
5

ну если по простому, а, зачем? Нюанс с Украиной в любом случае будет решен в пользу России. Компаний западные как уйдут так и вернуться, тем более Китай и Корея быстро заимут освободившиеся ниши. Кстати "в обход" вернуться и большинство западных компаний. Ты пойми Вань, твои речи не возымеют ну вот никакого толка. Вся эта пропаганда и отказ от сотрудничества с Россией, обычных людей приводит к ненависти к Вам и западу а никак не в сторону правительства России.

раскрыть ветку (1)

В пользу Росии,  я сомневаюсь. Уже не в пользу. Если у вас будет дефолт, будет очень туго. Компании скорей всего не вернуться (если конфликт продолжиться, и будет гибнуть мирное население. Уже кстати больше 2 тыщ. Думаю даже больше 3.). Китай зайдет на рынок, но возможно и он не будет рисковать чтоб не попасть под санкции. Поэтому скоро они зайдут. С россией не сотрудничают, потому что все понимают что россия напала на Украину, без единой причины. И убивает мирное население и бомбит города.

показать ответы
7

Ваня, а почему ты не в окопе с автоматом?

раскрыть ветку (1)

У меня нет военного опыта. Умру за час. Делаю то что умею.

показать ответы
33

"студент, юрист, стажировалься/работал в юр фирме, общественных организациях. Сейчас во время войны помагаю украинской армии, и пишу письма международным организациям чтобы уходили с рус. рынка"

А не пройти ли тебе нахуй?

Пиздуй на цензор. Дискуссии он хочет.

раскрыть ветку (1)

Класный комент. Главное конструктивность.

показать ответы
1
DELETED

@moderator, вербование

раскрыть ветку (1)

По подробнее можна?)
Что означает вербирование?

показать ответы
17

Ты сколько раз выходил на митинги за мир на Донбассе в период 2014-2021 гг?

Ты сколько раз выходил на митинги против притеснения русского языка на Украине?

Ты сколько раз выходил на митинги против закрытия всех оппозиционных ТВ каналов на Украине?
раскрыть ветку (1)

1) Я не ходил на митинг против мира на Донбассе. Я думаю вы не совсем понимаете что вообще творилось на Донбассе. Я уже это писал, но повторюсь, мира на Донбассе не хочет Россия, и она не хочет уходить с Донбасса, потому что это "исконно руская територия". Но только это в голове Путина, и больше никого. Украина. Зеленский пацифист и он против войны. Он 100500 раз созывал ТКГ чтобы не было обстрелов и хотел закончить это всё дипломатически (остановление обстрелов https://www.president.gov.ua/news/za-rik-vid-zaprovadzhennya...). Проблема в том что Россия не хочет. И сейчас она этим доказала. У нас нет гражданского конфликта, есть конфликт Росии и Украины. Гиркин, моторола это маёры ФСБ (видел у вас на дожде информацию)
2) Русский язык никто не притеснял. У меня младший брат на русском говорит, никто, ничего ему за это не делает. Это бред.
3) Слава богу что эти каналы закрыли, потому что они несли бред и искажали реальность. Что у нас тут твориться хрен знает что. Эти люди все делали за деньги. У них куча денег (например Королевская, одна с таких https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/syn-korolevsko...). И таких там море. Они все служат путину и его окружению.

показать ответы
13

Прошлый твой пост про то, как и почему ты ненавидишь Русских, а тут без оскорблений просишь, обидчивый какой)

раскрыть ветку (1)

Это эмоции. Я думаю ты бы вел себя подобным образом. Твоих родных не убивают, твои города не рушат. Как я должен относиться к русским? Вчера русские убили целую семью! Семью розстреляли когда она убегала с Ирпеня! Я вчера просто сидел и плакал, потому что это ужас. Зачем это? Почему они должны гибнуть? Для чего?

показать ответы

Можна пожалуйста без оскорблений? :)
Я не носитель языка.

показать ответы