Да, так можно (©Алиэкспресс)

В феврале решил сделать супруге подарок в виде восстановленного iPhone 6S Plus с али. Пощупать яблоко так сказать, так на андроиде оба всю жизнь. Нашел выгодное предложение за 14500 руб., с купоном составило 14 331,93 руб. В конце месяца извещение, иду на почту получать. Знал, что возможен подвох, поэтому снимал процесс выдачи телефона и проверку его работы в отделении почты:

Подделка не включается, иду расстроенный домой заряжать аппарат. Всю ночь заряжали, логотип не появлялся. Решено - открываю спор:

Да, так можно (©Алиэкспресс) AliExpress, Обман, Потеря времени, Скупой платит дважды, Престиж, iPhone, Видео, Длиннопост

На 30$ не согласен, хочу вернуть кирпич на родину. Доставка обратно в Китай дорогая, поэтому предложил продавцу оплатить её, но тот включил игнор:

Да, так можно (©Алиэкспресс) AliExpress, Обман, Потеря времени, Скупой платит дважды, Престиж, iPhone, Видео, Длиннопост

Служба AliExpress встала на сторону продавца и решила мне ничего не возвращать, апелляция была отклонена. Стало интересно что к чему, связываюсь в техподдержкой в vk:

3 минуты им мало оказывается.

Ждём.

Ждём. Дальше уже начались "качели". Неожиданно, ведь мы вместе с 2013 года и такого беспредела ещё не было. 25 страниц заказов для Али ничего не значат. Угрозы подачи заявлений в разные органы не привели к результату:

По итогу отдал телефон в ремонт, при мне активировали его батарею, разобрав аппарат, и отдали рабочий. Затраты 700 руб. Обновил прошивку и отдал супруге пользоваться. Звоню ей на яблоко  и не слышу голоса, оказывается что-то ещё с микрофоном. Лежит дома мертвым грузом, китаец кушает жареную лапшу за мой счет, а мне этой лапши али навешал на уши.

Товары из Поднебесной

1.9K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не все богатые буратинки. Иногда подарок заранее оговорен.
раскрыть ветку (1)
4

Ну хоть кто-то мыслит не как гражданин СНГ

3

Учитывая прошлые посты автора, не удивлен

Конкретно попал

раскрыть ветку (1)
3

В лигу тупых стремлюсь

показать ответы
5

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию "Салют-6" в далёком 1979 году. Позднее он принял участие в полёте советского "Союза Т-16З" к секретной советской космической станции "Салют-8Т". В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли "Прогресс" снабжают его необходимым. Несмотря ни на что, мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провёл в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила $15 млн. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе.

Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется $3 млн. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

раскрыть ветку (1)
2

Чем помочь, друг?

показать ответы

Заряжали его не через схему, а тупо от лабораторника дали напряжение.

А в микрофон скорее всего просто дунуть нужно было....

раскрыть ветку (1)

Заряжали при мне, через плату. Я отличаю лабораторный БП и схему.
Микрофон продували.

Если ещё актуально, могу подсказать по ситуации, вполне возможно всё решается довольно просто.

1.За прикурить 6S с вас взяли 700р - это много. В большинстве сервисов (не сетевых) с вас бы ничего не взяли.
2.Есть ли звук при записи на диктофон, основную камеру, фронтальную камеру?
3.Идёт ли зарядка сейчас, или телефон снова сел и не заряжается?

раскрыть ветку (1)

1. Там завелось только после активации батареи, разбирали и подключали батарею напрямую через какую-то схему.
2. Звук был но тихий, сам уже поменял шлейф нижний - 600 руб. Всё норм стало.
3. Заряжается нормально.

Телефон стал золотой. Итог: на али даже за мелочью не полезу.

показать ответы
2
Продолжая классику -Тупой платит трижды, а лох платит всегда
раскрыть ветку (1)

В натуре братан

Коллеги не были в курсе нашей активности на Пикабу, но недоразумение уже уладили 😞
Мы подали заявку на верификацию. Надеемся, скоро получим ее, чтобы не смущать наших покупателей 🙏

раскрыть ветку (1)

Вы что оправдываетесь? Будет галочка - будет доверие.

Можете загрузить доказательства на Яндекс.Диск и прислать ссылку с просьбой возобновить спор на почту customer_support@aliexpress.com или в чат сообщества AliExpress Россия в любой социальной сети, например в ВК https://vk.com/aliexpress.

раскрыть ветку (1)

Только вот официалы пишут, что вы самозванец

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
спор закрыт в пользу продавца еще не значит, что все потеряно. официальная поддержка может открыть кейс заново при обращении.
только ты отвечаешь акку без галочки,а значит я не уверен, что они именно оффы.
раскрыть ветку (1)
1

Я буду рад, если возобновят спор. Но аккум уже активирован не в сервисном центре, а в закутке ТЦ. Я им могу только показать на видео как микрофон не работает.

а ты хитер.
но, это не банковская карта.
кстати код ведет, на вичат, что там? :)
раскрыть ветку (1)
1

Как не банковская? В магазине эту карту даю на кассе.

1
сделай фото банковской карты с 6 сторон, ты очень поможешь.
раскрыть ветку (1)

Год назад покупал 7 на 64 с ebay, с доставкой через посредника около 15.000 получилось, отлично работает. Покупал поле прочтения этой статьи https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/471570/

раскрыть ветку (1)

С доставкой цена?

показать ответы
Тег скупой платит дважды говорит сам за себя. Заказывать б/у телефон из Китая когда их и здесь полно, то ещё развлечение.
раскрыть ветку (1)

Тэг вообще про заказ с али, чего угодно.

1

Кроилово, к попадалову, не так ли?

раскрыть ветку (1)

В натуре

2

Мы - официальная Служба поддержки AliExpress Россия 😊
Видео загрузите на сайте платформы в споре, оно будет рассмотрено командой по спорам.

раскрыть ветку (1)
1

Спор закрыт в пользу продавца, как я загружу? Видно, что не в теме вы.

показать ответы
1

Добрый день! Нам жаль, что не удалось порадовать жену подарком 😔
Замечания по поводу работы Службы поддержки мотаем на ус, спасибо!
Все споры решаются исходя из доказательств, предоставленных с двух сторон - и покупателя, и продавца. Продавец в споре сообщил о том, что знаком с проблемой и предложил компенсацию для замены батареи, либо возврат. А апелляция была завершена из-за того, что не хватило доказательств.

раскрыть ветку (1)
1

Какой выход из ситуации вы видите?

показать ответы

А разве 6S plus можно обновить до новой версии ios?

раскрыть ветку (1)
1

Да, потому и заказал

3

Как вот это

Звоню ей на яблоко и не слышу голоса, оказывается что-то ещё с микрофоном.

соотносится с

Продавец в споре сообщил о том, что знаком с проблемой и предложил компенсацию для замены батареи

То есть с проблемой знаком, но товар всё равно продаёт и в добавок со второй проблемой таки не знаком.

раскрыть ветку (1)

Хлам заведомо выслал, надеялся на китайское авось.

показать ответы
2

Здравствуйте! Рекомендуем дополнительно показать на видео, что зарядное устройство работает. Можно показать, что это устройство заряжает другой телефон. Так же предоставьте, пожалуйста, документ из сервисного центра, который подтверждает подтверждения.

раскрыть ветку (1)

Вы это, нештатные сотрудники и не имеете право за алиэкспресс писать.

показать ответы
88

>восстановленный айфон
>6s
>в 2021
>за 15к
>с алика
>работающий через три жопы
>в подарок

господи...

раскрыть ветку (1)
2

6s plus

Вы меня, конечно простите, но за эти деньги можно новый Samsung купить

раскрыть ветку (1)

Так там же не ios

показать ответы

Вот сбер бдит на пикабу, а что не так с али?

2

Так ты напиши досудебку к АлиЭкспресс у, у них в Москве представительство. Делов на пять минут. А без бумажки - ты ничего не получишь.

раскрыть ветку (1)

Честно - не умею, но может и займусь.

показать ответы
2

и чего интересно картонную коробку не по центру резал вскрывая?

раскрыть ветку (1)
1

да

3

Я iphone 7plus 128gb продал месяц назад за 14000 в хорошем состоянии)))) нафига покупать у китайцев ремонтный, когда дома рабочих б/у много?

раскрыть ветку (1)

Так ребят, уже постфактум. Много, что можно лучше, жалко промотать нельзя.

3

14 331,93 руб.

не слабый пробник.

может ладу весту?

раскрыть ветку (1)

+700 руб. на активацию батареи = 15331,93

26

Пощупать яблоко так сказать, так на андроиде оба всю жизнь.

восстановленного iPhone 6S Plus с али

- дада, а потом "айфон говно", мой андроид за 3тыщи лучше.

Если уж так хочется попробовать - можно было купить не восстановленный, а просо БУ на авито в пределах 10-12тыс. рублей, пробить по базе, чтобы реально был белым, покрутить в руках, проверить.

Уже столько историй в интернете, а люди все еще заказываю дорогую технику с али.

раскрыть ветку (1)
3

Я не пишу ничего плохого про айфон, не удалось познакомиться с его работой. Весь сыр-бор из-за службы поддержки, которая плюет на покупателей.

показать ответы
21

Восстановленный телефон в качестве подарка? Фу, как использованный презерватив.

раскрыть ветку (1)
2

Не на день рождения. Хотели начать с такого, затем можно и новый.

показать ответы
88

>восстановленный айфон
>6s
>в 2021
>за 15к
>с алика
>работающий через три жопы
>в подарок

господи...

раскрыть ветку (1)
3

Не хотел сначала постить, но Галкин в рекламе не дает забыть о произошедшем.

показать ответы
7

Че там с ФАС и полицией? Или это все пердеж в кулачок?

раскрыть ветку (1)
2

Ожидал большей отдачи, если покажу серьезность намерений. По факту им никто не страшен.

показать ответы