Да, так можно (©Алиэкспресс)

В феврале решил сделать супруге подарок в виде восстановленного iPhone 6S Plus с али. Пощупать яблоко так сказать, так на андроиде оба всю жизнь. Нашел выгодное предложение за 14500 руб., с купоном составило 14 331,93 руб. В конце месяца извещение, иду на почту получать. Знал, что возможен подвох, поэтому снимал процесс выдачи телефона и проверку его работы в отделении почты:

Подделка не включается, иду расстроенный домой заряжать аппарат. Всю ночь заряжали, логотип не появлялся. Решено - открываю спор:

Да, так можно (©Алиэкспресс) AliExpress, Обман, Потеря времени, Скупой платит дважды, Престиж, iPhone, Видео, Длиннопост

На 30$ не согласен, хочу вернуть кирпич на родину. Доставка обратно в Китай дорогая, поэтому предложил продавцу оплатить её, но тот включил игнор:

Да, так можно (©Алиэкспресс) AliExpress, Обман, Потеря времени, Скупой платит дважды, Престиж, iPhone, Видео, Длиннопост

Служба AliExpress встала на сторону продавца и решила мне ничего не возвращать, апелляция была отклонена. Стало интересно что к чему, связываюсь в техподдержкой в vk:

3 минуты им мало оказывается.

Ждём.

Ждём. Дальше уже начались "качели". Неожиданно, ведь мы вместе с 2013 года и такого беспредела ещё не было. 25 страниц заказов для Али ничего не значат. Угрозы подачи заявлений в разные органы не привели к результату:

По итогу отдал телефон в ремонт, при мне активировали его батарею, разобрав аппарат, и отдали рабочий. Затраты 700 руб. Обновил прошивку и отдал супруге пользоваться. Звоню ей на яблоко  и не слышу голоса, оказывается что-то ещё с микрофоном. Лежит дома мертвым грузом, китаец кушает жареную лапшу за мой счет, а мне этой лапши али навешал на уши.

Товары из Поднебесной

1.9K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

>восстановленный айфон
>6s
>в 2021
>за 15к
>с алика
>работающий через три жопы
>в подарок

господи...

раскрыть ветку (25)
13

Ей богу, тот случай, когда лучше бы заказал сяоми xD

раскрыть ветку (2)
6

Гугл хуйни не посоветует.

раскрыть ветку (1)
9

Я считаю, что каждый должен брать кредит , желательно в микрофинансовой организации и покупать последнюю модель Айфона.

7

10 из 10, Господи, 10 из 10!!!

6
Помоги ему!!!!
2

и чего интересно картонную коробку не по центру резал вскрывая?

ещё комментарии
3

Учитывая прошлые посты автора, не удивлен

Конкретно попал

раскрыть ветку (7)
3

В лигу тупых стремлюсь

раскрыть ветку (6)
5

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию "Салют-6" в далёком 1979 году. Позднее он принял участие в полёте советского "Союза Т-16З" к секретной советской космической станции "Салют-8Т". В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли "Прогресс" снабжают его необходимым. Несмотря ни на что, мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провёл в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила $15 млн. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе.

Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется $3 млн. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

раскрыть ветку (5)
2

Чем помочь, друг?

раскрыть ветку (4)
1
сделай фото банковской карты с 6 сторон, ты очень поможешь.
раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
а ты хитер.
но, это не банковская карта.
кстати код ведет, на вичат, что там? :)
раскрыть ветку (1)
1

Как не банковская? В магазине эту карту даю на кассе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку