1250

Да, нет, у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа...

Сегодня я получила первый вынос мозга от покупателя. Уже почти месяц я работаю кассиром в Пятерочке и это первый случай, не связанный с недовольством тем, что новичок порой подтупливает и в процессе обучения не так расторопен, как бывалые сотрудники.

Кстати я считаю, что уже довольно хорошо и быстро работаю.
Уже даже во сне предлагаю персонажам пакетик и карту лояльности, а не во сне уже предельно точно отличаю «улитку Греческую с мясом» от «улитки со шпинатом и сыром» не утомляя вопросом что есть что уважаемых гостей. Я быстро нахожу любые странные весовые леденцы в базе и даже ватрушку, которая у нас почему-то «Пирог домашний» молниеносно вычисляю, хоть она и без картинки.
Я помню, что до часу дня пенсионерам полагается пенсионная скидка, я знаю как выдать наличку, как выдать почтовые посылки и как их принять. Много всего. Понимаете?

Уже находятся люди, которые при виде меня восклицают: О, отлично, сегодня нормальный кассир. Более того, почти каждую смену кто-то из покупателей по какой-то причине решает подарить мне шоколадку или мороженое, а  недавно один человек подарил коробку конфет и мягкую игрушку.

Мне это до чертиков приятно. Я это ценю и стараюсь выполнять свою работу как только могу хорошо. Друзья говорят, что не всем кассирам дарят шоколадки. Я не верю, но надо поспрашивать.

Мои смены начинаются в 11 утра и заканчиваются в 23:30 или 24:00 (из них оплачиваются десять с половиной)

А сегодня я подменяла коллегу из другой смены и вышла к восьми утра. Это для меня новый опыт.

Оказывается, уже под открытие перед входом собирается толпа. И как только двери открываются всех их огромной волной вносит внутрь. По большей части за энергетиками, кофе и булочками, но, понятное дело, кто-то тарится и обыкновенным образом, всякая снедь вываливается горой на ленту.

Надо сказать, что в зале нашего магазина в это время работает один администратор и я, второй администратор в отпуске, второй кассир приходит к 11 утра.

Еще надо сказать, что как бы я не старалась, есть люди, которые оплачивают покупку по СБП, это в сравнении с оплатой картой мучительно долго. Вот как-то так работает система. Есть бабулечки, дедулечки, которые в силу своих физических возможностей не способны двигаться так же быстро, как молодые люди, есть люди, которые почему-то начинают искать деньги в кошельках и сумках лишь после того, как услышали стоимость покупки.

Бывает так, что 20 секунд назад у кассы стоял один человек, а спустя 30 секунд очередь магическим образом растягивается куда-то за пределы видимости.

У меня нет причин скрывать от всех этих людей дополнительного продавца и по правилам обслуживания я обязана вызывать подмогу, когда собралось больше трех человек на кассе. Когда есть возможность и ни кто не в отпуске мы без промедления вызываем подмогу.

Что произошло сегодня? Люди в миг разобрали весь размен. Я вызвала администратора. Она забрала единственную купюру в 5000 р. и убежала в хранилище. Все это происходило на глазах одной прекрасной леди, но, по-видимому, не для того она родилась, чтобы входить в положение обслуживающего персонала. Когда очередь дошла до нее она посчитала, что терпению ее пришел конец и решила поразить меня копьем справедливого негодования.

- Девушка, почему бы ВАМ не вызвать еще одного кассира?

Я ответила, что единственный человек, который сейчас способен мне помочь, убежал за разменом. Сейчас она вернется и конечно же сядет за вторую кассу.

Леди не унималась: - Так, возьмите на работу еще одного кассира. В чем дело? Каждое утро одна и та же картина. Постоянно очередь и один человек на кассе. ПОСТОЯННО!

Возможно, я похожа на HR, компании, не знаю. Но вот по мнению уважаемой, именно мне нужно сообщать рациональные предложения, направленные на повышение эффективности работы магазина.

Вероятно, я не права. Не нужно было с ней пререкаться, но я еще новичок и не успела обрасти шкурой носорога. Она меня пробила. Стало очень обидно. И тогда я сказала: «Приходите к нам работать, вакансия открыта, мы будем только рады».

Девушка явно оскорбилась, удивленно вскинула бровь и гордо сообщила следующее: Да, нет, спасибо, у меня есть хорошая, высокооплачиваемая работа!

На это я смогла только растерянно пролепетать что-то вроде: Ну, так радуйтесь, что есть еще люди, которые ходят на «плохую, низкооплачиваемую» работу, чтобы вас обслужить.

Занавес...

Вот такие дела. Я, конечно, не от хорошей жизни попала на эту работу. Но я уважаю все, чем выбираю заниматься и буду и дальше стараться работать хорошо. Только капельку бы уважения от «богемы». Самую бы малость.

Кстати, с первого сентября нам повышают оплату за час работы. Сумма составит 259 р. Потом из этого вычтут подоходный налог, конечно, но зато, возможно, если мы выполним нужные нормативы и показатели, дадут премию. Мне как новичку это примерно тысяча с чем-то рублей. Засыпаю - фантазирую, как распоряжусь средствами)

На днях подписчик предложил идею поработать вахтовым методом. Сгонять куда-то в Сибирь охранять круглый лес или что-то в этом духе. Про круглый лес отчетливо запомнилось) Но нет. Я пока ближе к дому попытаю счастье. Но спасибо за идеи. Кидайте. Даже если не выберу, то хоть порадуюсь широте возможностей.

Да, нет, у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа... Личный опыт, Работа, Дневник, Деньги, Пятерочка, Истории из жизни, Карьера, Длиннопост

Кстати, история о том, которую я условно обозначаю «и поэтому все так произошло» описана тут: Проклятье Юры

Ну а познакомиться ближе, если вдруг, кому срезонировали мои истории, можем в моем уютном канале в ТГ: https://t.me/lovepartisan

______

Поддержать автора можно через тут: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88
______

А так же я благодарна за комментарии и вашу подписку.
Всем хорошего настроения.

Мила И.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был период, когда я, отработав лет 5 в отделе персонала - год работала уборщицей подъездов.

И считаю, что вся работа - если она честная - достойная. Человек не украл, не врал, не бездельничал.

Работает!

А мне нравится, что я в продуктовых магазинах годами живу одних и тех же кассиров. Это значит, что условия работы там более менее стабильные, раз люди не увольняются

раскрыть ветку (85)
24

Я где-то в 21 год устроился грузчиком. Через пару недель стал грузчиком-экспедитором, а потом они пропалили, что я умею читать, считать и писать, после чего сделали кладовщиком и потом уже завскладом) До 28 там и работал. Первая и последняя работа.

Это к чему. Да, любое занятие достойное. Сам не чурался будучи завскладом склад подмести и т.д., если делать было нечего или людей не хватало. Ну или там заявки комплектовать во время авралов.

Хотя насчет "не украл" и грузчик на в основном пивной базе это фанатастика. За 6 лет, будучи завскладом, не меньше ста человек уволил за это дело. Ой, чего там только не было, прям следователем стал )

Жаль только что директор запрещал бить людей (

раскрыть ветку (10)
11

Это моя карма))) пришла кассиром в 17 лет, сделали секретарем.

Пришла секретарем, сделали сметчиком.

Переезд, опять пришла секретарем, сделали начальником отдела кадров.

Потом определенные события жизни.

И опять переезд, опять пришла секретарем, сделали исполнительным директором.

Между "пришла" и "сделали", конечно, труд, повышение квалификации и годы)

раскрыть ветку (1)
17

Так и не дали человеку от души секретарем наработаться)))

7

бить людей считается плохим занятием это да
ну что поделать? может в следующей жизни?)

3

Пиши истории

1

Про бить людей прям заинтриговали, видимо повод был весомый

Где история?

раскрыть ветку (5)
0

Ну вот вы начальник склада. На вас висит материальная ответственность. Тут какой то пидрила украл со склада зубную щетку. Да, это всего 100-200 рублей. Но мне кажется за этотуже надо ломать руки

раскрыть ветку (4)
0

Да это херня. Воруют если и не все, то многие. Там всё просто: попался - пшёл вон, без зп, её на недостачу. А бить хотелось людей, к которым норм относился, помогал и т.д., а они считай тебе нож в спину. Или те, которые целенаправленно устраивались работать чтобы воровать. Бывало так сразу 2-3 человека устраивались, они сука опытные, их сложно вычислить.

раскрыть ветку (1)
1

Запиливай истории, думаю есть интересные)

0

Когда-то руки за воровство отрубали)))

0

Ломать надо, когда из сортира высокооплачиваемые бабы бумагу сральную пиздят. Наш ахч жалуется. Хоть камеры ставь

36

Согласна) Своего директора наблюдаю со времен кассира и админов всех кассирами помню.

Я работала на себя и мне вполне хватало средств до определенных событий. Более 10 лет не касалась работы в найме, но мне никогда в голову не приходило, за чужой счет поправлять свою самооценку. То что сегодня произошло выглядело мерзко. Но девочка довольно молодая. Возможно жизнь раскроет перед ней палитру красок и она одним далеким вечером вспомнит, как некрасиво ответила доброй женщине и слезы раскаянья навернутся на глаза.

раскрыть ветку (58)
15

Побуду немного душнилой.

Медианная зарплата в РФ составляет 55к рублей до НДФЛ за 23й год.

Это означает, что примерно 35 миллионов трудящихся в стране зарабатывают 55К до НДФЛ и ниже.

С вероятностью 50% эта девочка зарабатывает примерно эти деньги либо немного выше.

Высокооплачиваемая работа, в моём представлении в нынешних ценах начинается от 300К, после НДФЛ, рублей.

Люди, зарабатывающие от 300К чистыми, как правило, в пятёрочку не заходят, а покупают в местах, где ценник немного другой скажем так. Разве что по привычке)

Если у, простите, непизженной ещё жизнью, барышни есть мнение, что, к примеру 80-100-120К это высокооплачиваемая работа (интересно кстати в какой именно сфере барышне до 30 будут платить такую ЗП и за какой тип работы), то по моему мнению она просто не знает с какой суммы начинается что-то похожее на высокооплачиваемую работу)

Я лично придерживаюсь позиции, что с человеком, позволяющим себе общаться в пассивно-агрессивном стиле, нужно общаться точно также. На ум приходит следующее "Благодарим, что этим утром выбрали наш магазин, а не азбуку вкуса", "Странно видеть вас в магазине недорогих товаров", "Как приятно видеть, что миллионеры тоже покупают в пятёрочке" и прочие колющие вещи, ну так чтобы настроение попортить и потом полдня её ещё колбасило. А её и ей подобным будет колбасить)

Ибо нехер. Глядишь в следующий раз задумается кому и что говорить.

Предлагаю вам рассмотреть вариант потренироваться в ментальных атаках против подобных энерговампиров, лишним оно точно не будет.

Кстати подобное токсичное поведение мне прямо говорит, что у человека серьезные проблемы в какой-то из жизненных сфер и человек ищет способ на ком можно оторваться и временно получить облегчение своих болей.

Кстати на эту тему можно пошутить ещё в сторону "могу порекомендовать обезболивающие или психотерапевта". А что, гори сарай, гори и хата.

раскрыть ветку (47)
20

В пятерочку ходят и с зп 50к и с зп 500к, и с зп 5 млн. Потому что если пятерочка ближайший магазин, то там и будешь покупать срочную мелочевку вроде йогурта на завтрак, колы к рому и киндер ребенку.

Или вы думаете что с зп в несколько миллионов будешь принципиально ходить не 3 минуты, а 30 до азбуки вкуса ;)

раскрыть ветку (7)
8

С ЗП в несколько миллионов будешь делать так, как тебе удобно - хочешь идёшь, хочешь заказываешь. Без разницы где, можешь выбрать без проблем. Но вряд-ли будешь говорить о своих доходах, прямо или косвенно, постороннему человеку с целью "подлечиться" ;)

3

зачем же ходить?) Там разве нет вертолетной площадки?

1

Эмм с учётом что в Москве сейчас есть постоматы уже в подъездах у людей с зп 500 тыр ходить в пятёрку необходимость отпадает, в магазы ходят тока нищеброды типа меня что бы по скидке купить.

раскрыть ветку (4)
6

Не согласен. У меня зарплата 300 тыс, но я хожу в пятерочку за пастилой, хлебом, помидорами, просто потому, что он рядом с домом. Конечно, жена 70% продуктов заказывает доставкой, но 2 раза в неделю я захожу в пятерочку. Я иногда и в чижик захожу, шоколадка аленка там 69 рублей, а в буфете в офисе 135. Я 10 сразу беру. А барышня - дурочка. Оттягиваться на касссире- последнее дело

раскрыть ветку (1)
0

Может она донор мозга?)) на остатках держится

0

А я люблю выбирать сама. Сборка- это бери чо дали,когда соизволили принести. .я сама выбираю

У МеН в семье тоже зп от 250к до 1млн в мес. Не вижу смысла спускать в унитаз деньги чисто из за ого что там дороже.

4

Та не, 5ка вполне устраивает. А еще норм доброцен, чижик, смарт)

раскрыть ветку (4)
1

Охотно верю))

Но люди с "высокооплачиваемой" работой и раздутой самоуверенностью, по моему глубокому убеждению, ходят в условную пятерочку не потому, что это их сознательный выбор, а скорее от невозможности ходить в места подороже просто потому, что могут себе это позволить. Другое дело нахрена переплачивать если можно приобрести что-то норм качества за вменяемый прайс.

Быть миллионером и казаться две сильно разные вещи.

Правда и среди мелких миллионеров тоже ушлепков с непомерным ЧСВ хватает, ещё похлеще чем желающих ими казаться)

раскрыть ветку (2)
2

А на чем основывается ваше глубокое убеждение? Если забежать в магазин у дома, это окажется с наибольшей вероятностью 5 или магнит, или местная сетка, принадлежащая какому-нибудь местному депутату))) Ехать в крупный ТЦ, чтобы для легкого ужина потолкаться во вкусвиллах и азбуках с такими же "миллионерами" ради возможности заплатить подороже за тот же набор продуктов? Вот по моему глубокому убеждению, миллионеры скорее закажут доставку, чтобы не тратить время на кассе, а миллионеры-совсем-миллионеры придут к готовому ужину из продуктов, закупленных прислугой.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами ответили на свой вопрос)

Одним из вариантов "сходить" является доставка из соответствующих мест.

А сходить, то бишь заехать, в места подороже человек может просто потому, что хочет лично выбрать.

Потому что конкретный гражданин может себе это позволить без проблем на регулярной основе.

0

У меня зарплата сильно выше медианной... Но моя близкая знакомая работает в т.н. нищамаркете и регулярно,когда им привозят свежую горбушу, звонит мне, пока та не стухла в теплых холодильниках открытых ...

3

Вы правы. Я вот плохо себе представляю человека, с высокооплачиваемой работой, каждое утро в пятёрке. Нет в этом необходимости. Так уж вышло, что вот с этими, самыми, выше медианной, я общаюсь каждый день, ребёнок занимается не самым дешёвым видом спорта. Самые милые, по сути люди. Да, они могут оказаться в пятерочке, потому что это ближайший магазин к арене. Но скандалить, тыкать кассиров, я представить не могу. Потому что нет у них необходимости самоутверждаться за чей-то счёт. Да и отличить этих людей, от остальных, на первый взгляд, тяжело. Так что хамящая девочка, что системно оказывается в одно и тоже время в магазине, при его открытии, мелкий, наёмный персонал.

раскрыть ветку (2)
0

Потому что мы туда идём днём. Или ночью.

раскрыть ветку (1)
0

В посте речь о времени открытия магазина. 8 утра, блин.

6

It-шник, зп выше 300. Хожу и в пятерочку, и в магнит, и ещё куда-то. За один заход. Потому что в одном магазине сок дешевле, в другом колбаса, в третьем мыло:)

раскрыть ветку (3)
1

Оптимизация расходов как она есть, ибо зачем переплачивать)

0

за одно походить пешком)) считай тренировка

раскрыть ветку (1)
2

О да. Я зимой в гипере лента наматываю шаги))))).

И не сообщаю на кассе ..здрасссти я Оля,ведущий аналитик, дайте мне личного кассира на мои 4килокада.

Вообще бесит,когда слышу .

- мой массажист.наш консьерж.моя няня.моя уборщица,клининг,окномойка .. плантаторы ёпта.

2

Ещё дополнение - людей с заработком выше 200К примерно 3% от всех трудящихся по стране.

раскрыть ветку (8)
10

Странно, а как пообщаешься с людьми, так ощущение, что только ты не зарабатываешь 200

раскрыть ветку (1)
0

Потому что, когда получаешь 20,30,40к смысла трындеть особо не видится, а когда 200+, так и хочется спиздануть. Уже здесь несколько отметилось аяхожук

0

Ага, щас девочки маникюр делают, зп от 100к минимум в любом регионе. Прям в любом. До 60к зп это прям у очень не прогрессивных людей. Которые думают что, мне не платят за то, что бы я думал. Поэтому не буду думать

раскрыть ветку (5)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)
0

Переход на личности это всегда слабая позиция.

Перевирание и искажение кстати тоже.

Я полагаю, что это интеллектуальный максимум ряда людей в возможностях коммуникации и выражении своих мыслей.

Заработок учителей в размере в лучшем случае медианой ЗП это как минимум 1 5-2 ставки в большинстве случаев, а не одна.

У учителей начальных классов половина медианой ЗП.

Нехватка учителей уже 250 тысяч человек и увеличивается.

У медиков ситуация аналогичная по ЗП.

Общая нехватка медиков 100 тысяч человек и увеличивается.

Людей нищих, только по данным статистики, более 15 миллионов человек. Это при том, что люди с доходом чуть выше прожиточного минимума уже не считаются нищими.

Людей, с ЗП 55к до НДФЛ и меньше в стране 35 миллионов человек.

55к до НДФЛ это бедность и не обеспечивает не то, что воспроизведение рабочей силы, а нормальный уровень жизни.

Чтобы писать о том, что фактический заработок превышает минимум в два раза от статистических данных, нужно иметь этому подтверждения.

Даже если допустить, что некоторая часть людей работает ещё на одной работе, то это означает что что суммарное рабочее время превышает стандартные 160-180 минимум вдвое, то есть 320 часов. Мало кто может в принципе работать по 80 часов в неделю без отдыха и выходных дней, так ещё и это возможно только ограниченный период времени в 3-4 месяца. Дальше наступает трудно обратимый ущерб для здоровья.

раскрыть ветку (2)
0

Емае. Пожаловался дальненький. Я вот почему то ни кого не знаю с зп ниже 40к, у учителей есть всегда возможность подрабатывать. Плюс жилье бесплатное. Ты сам(а) от куда и сколько получаешь??? Я вот знаю своих старых учетелей, более старшие уже 10 лет назад получали от 70к. В колледже. У ребёнка своего поинтересовался. Жаловалась у них учитель, что 35к. А она только из универа, первый год. Люди со стажем около 3х лет, все получают минимум 40к на руки. А на личное перешёл. Потому что, нет таких зп, как такие как ты описывают. Ну к стати, я могу тебя к себе позвать работать за 10к, по 5 часов в день. Согласишься?? Я думаю нет. Так вот, каждый сам выбирает себе на какую зп соглашаться. 35млн чел как ты говоришь, это 3ть от всей РФ, а именно рабочих, это чуть ли не все кто работают. И получается, каждый 2й получает ниже 50к 😆😆🤦, я вот только женщин не медиков знаю с такими зп. Конечно продавщицы в киоске и уборщицы получают 1.5 мрот, около 30к.но там есть и подработки.

раскрыть ветку (1)
0

55к до НДФЛ это сумма недостаточная для рационально-достаточной и комфортной жизни.

Этот заработок не позволяет удовлетворить базовые потребности одного человека. О детях в принципе можно забыть.

О собственном жилье можно забыть.

О накоплениях можно забыть.

И единственное, что будет за сумму в 55к до НДФЛ это выживание.

Медианная зарплата означает, что половина всех трудящихся в стране, а это более 35 миллионов человек, получает 55к до НДФЛ и менее.

Вы же сюда приписываете с целью манипуляции всех вообще, от младенцев до стариков вне трудоспособного возраста. Это не трудящиеся, а иждивенцы.

Зачем мне идти сотрудничать с токсичным работодателем, да ещё и на сумму, меньше моего текущего заработка?

Таких работодателей можно рассматривать разве что от крайней нужды и то на полгода максимум или и того меньше. Да и то, если бы меня припекло, то я бы предпочел зарабатывать чуть меньше, чем сотрудничать с социопатами.

Медики чаще всего работают на несколько ставок, как и учителя.

Вот сразу видно, что вы не имеете никакого реального представления о том, что значит для большинства жить на медианную ЗП.

Вы сами-то пробовали вести столь аскетический образ жизни как большинство людей и понимать реальность?)) Sure you not.

Тем временем Росстат, склонный к завышению цифр и манипуляции оными, и то показывает удручающую картину.

Критика личности и критика точки зрения это две принципиально различные категории.

Насколько я понимаю из общей, то для вас переступать личные границы других есть норма жизни, как и полное непонимание происходящих реалий на данных большого масштаба.

3

Я хожу в Пятёрочку с зарплатой в 350к. Я хожу в разные магазины. Часть товаров везде одинаковая.

1

Ходят они и в магнит и в пятерочку .

0

Вот не надо. Регулярно тарюсь в пятере. Там отличные мидии и кижуч в вакууме.

Просто я туда хожу в 15.30...16.30.

На работу обожаю катать в метро. Но я там в 11...ну или вообще могу работать где хочу. Потому я обожаю метро. И пятерку.

раскрыть ветку (1)
0

Что, очевидно, в совсем другом состоянии и настроении, правда?)

Без желания убивать, без дикого утреннего стресса, без необходимости в 8 утра стоять в очередях за чем-то нужным.

Совсем другая жизнь, совсем другая история, совершенно другой выбор вариантов где и что покупать.

Послушай душнила, если ты в своей странной Москве воруешь не иначе. Тогда сиди и молчи в тряпочку, пока я тебе тряпочку не оторвал. Многим отрывал уже. Если б у нас по регионам вообще бывали такие ЗП.

P.S

А пробл у тебя украл, ещё и думает, что он крутой.

раскрыть ветку (13)
2

Почему вы решили что я живу в Москве?

Почему вы решили, что я украл у кого-либо, а не заработал честным личным трудом?

Как насчёт оторвать голову тем, кто получает трилионные субсидии средств налогоплательщиков на убыточный бизнес?

Как насчёт оторвать голову тем, у кого прибыль 8 триллионов только за 23й год?

Как насчёт направить свой пролетарский гнев на дейсвительных воров, эксплуататоров и паразитов, предварительно лучше освоив мат.часть, прочитав и осмыслив манифест КП, Капитал, труды Ленина и Сталина, материалы Нюрнбергского трибунала как наглядное пособие как действует капитал?

Сюда же гроздья гнева, финансист/стоик/титан, люди бездны и прочие.

Не в ту сторону воюете, товарищ, ой не в ту.

раскрыть ветку (5)
0

1) Почему именно Москва?

Потому, что вме высокоопл раб места в моем городе перевели в Москву. Потому, что в одной организации в одной должности ЗП отличается в 3 раза, меньше сами знаете в каком регионе. Только у нас ещё на своем авто ездить, а в МСК нет.

2) ЗП при ежегодном росте цен у нас почти не подымали уже очень давно.

3) Против норм бизнеса частного, я против ничего не имею, субсидии он не получает ЗП платит. И рискует своим капиталом.

4) если мне за работу приносящую организации более неск миллионов в месяц, платили около 45к чистыми ( 90+ грязью, вычел налоги и расходы на да, затраченные для выполнения работы) в мес как инженеру. Да там оборуд покупала организация, менеджеры заключали договора, но это чистая прибыль. То сколько должны приносить вы, что ЗП была больше? И какую именно работу производить. При этом управленческая работа столько не стоит это факт, можем этот факт тоже обсудить.

P.S

Про разные хищения и прочее: тоже не одобряю. Как и бешенную необоснованную разницу ЗП. В одном регионе и карьерный рост и прочее и ЗП, а в другом жопа, что бы там показывать доход.

раскрыть ветку (4)
1

У меня удалёнка. Живу по мнению многих в жопе мира. Зато у меня за мусорным домиком с компостом огромная черемуха гибридная, две собаки и жизнь спокойная. Вдоль забора глицинии и пятёрочка в двух шагах

Пью кофе в кофейне на раене, там же работаю....и иногда вспоминаю детство. Могу и бариста подменить.

Хожу в местный спорткомплекс...

Краснообск .

И да. Люди с зарплатой 43килобакса картошку садят. И копают..ибо вкусная и мама хочет. На фото дом не для вые...ба. Там сбоку слева. Не газон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Дело не в картошке. Дело в том, что бы кому то заплатить излишне много, кому то не доплатят. Я тоже и дом строил и сажал, много чего. И машину сам делаю. Речь ведь не об этом. Речь о том, что работа должна быть оплачена в зависимости от сложности и полезности в любом регионе.

0

1. Увы, центр живет за счёт периферии. Это верно как в парадигме мир-системы, так и в рамках одной страны. Это везде так.
2. При инфляции и ежегодном росте цен не дорожает только человеческий труд, по очень понятным причинам.
3. А вот зря против частного бизнеса вы ничего не имеете. За 23й год только нефтегаз, застройщики и банковский сектор получили субсидий из гос.бюджета, то есть со средств налогоплательщиков, почти два триллиона. А суммарная их же прибыль за этот же период составила 8 триллионов. Капиталист рискует не своим капиталом в широком смысле, а возможности лишиться паразитировать на труде наёмных рабочих и быть поглощенным. Это большое заблуждение насчёт того, что капиталист, в особенности крупный, рискует своим капиталом. Из своего у него может быть только ЗП за личный труд и не более того.

4. Если вам за работу, приносящую несколько миллионов, платили всего 45К, то это прямо означает, что ваш труд в значительной степени недооценён и это хороший повод вообще сменить работу если это представляется возможным в вашем случае. А подсчитать сколько вы создали реальной прибавочной стоимости тоже можно. Статистически, в зависимости от вида деятельности, капиталист присваивает себе от 56% до 90% созданной конкретно вами прибавочной стоимости.

В моём случае речь идёт о разработке ПО, в рамках коллектива конечно же, причём конечный результат будет приносить пару сотен миллионов прибыли в год по самым скромным подсчётам. А платят мне довольно много в т.ч. потому, что квалифицированных разработчиков с опытом работы 15+ лет в нужной специализации с актуальным набором знаний еще нужно поискать.

Управленческая работа должна оплачиваться выше, чем у подчинённых в коллективе, однако уж точно эта разница не должна быть в 5-10-20 и более раз выше. В целом это можно подсчитать математически какую прибавочную стоимость приносит каждый конкретный человек или коллектив с достаточно высокой точностью.

Сколько-бы прибыли не приносил своим трудом конкретный человек или коллектив, капиталист никогда не будет распределять результаты труда по, например, коэффициенту трудового участия. Ему просто незачем это делать, т.к. капиталист владеет средствами производства в широком смысле.

5. Существенное имущественное расслоение в доходах граждан достигается за счёт низкой оплаты труда большинства из них и присвоением результатов труда их в промышленных масштабах. Список форбс не своим личным трудом обрёл такой уровень богатства, это физически невозможно. Никак.

Что хочу сказать - нужно знать своего Врага и знать как именно он действует. А вот зачем это знание вам конкретно - тут каждый уже решает сам.

раскрыть ветку (1)
1

1)Да сейчас с такими ценами уже и 50к не ЗП.

2)Если вещи дорожают, то и труд тоже, так как по сути любая вещь это чей то труд.

3) про центр за счёт периферии: в разумных пределах это бы нормально. Но сейчас это совсем за гранью. Ток по ТВ вешают, как все хорошо.

0

Утврок, который тут отрывает, ты от куда?

раскрыть ветку (6)
0

для тебя ответ пишу, Белгород. Можешь удавиться своими миллионами. У нас норм ЗП нет от слова совсем.

раскрыть ветку (5)
0

У меня там тётка живёт и работает, продавала 5 лет назад люстры и тп. И зп была от 35к. И кормила себя, и ребёнка. Одна. Ещё и кредиты были на ремонт в доме. Это 5 лет назад. Сейчас такие зп, только где нибдкь в администрации. А на бизнес работать от 50к минимум

раскрыть ветку (4)
0

На бизнес 80 но на своем авто, а чистыми останется те же 40. 50 это если оч повезет и то некоторые сферы.

раскрыть ветку (3)
0

Смысле повезёт?? Как может повезти с тем, что ты выбираешь сам? Вон Павлу дурову скажите как ему повезло что он создавал вк и телегу. Или Путину, что он президентом стал. Все дело не в везении, если тебе не будет хватать денег себя прокормить ты пойдёшь и воровать еду будешь. Ну может это к нормальным относится, а не к тем которые говорят, что если хорошо живёшь значит на воровал или просто тому повезло. Не считаю 90е года. Там реально выбора нифига небыло. А сейчас млн возможностей.

раскрыть ветку (2)
0

Да скажу, что именно повезло. И не считаю, что при невезении воровать правильно. Да и кандидатуры у вас для примера крайне не удачные. Или скажете, нормально, что у нас ПТУшники получают больше людей с ВО.

Ну, если б я пил, учился плохо, не закончил бы вуз на бесплатной основе по оч сложной специальности, я бы с вами согласился. У вас в Москве балалайка вещает, что все вокруг дураки, а это не так.

раскрыть ветку (1)
0

Не живу я в Москве, а в иркутске. Везение тут как бы не в таком формате должно быть как вы поняли. Это то, что я не буду работать если мне будут платить макаронами. Согласен на счёт того что птушик посему то больше зарабатывает грузчиком или монтажником, чем люди с ВО. Я грузчикам плачу 500р в час, а водители на своём авто 1000руб в час. А нанимаю так же проектировщиков. Которые отсилв реально 500р в час. Или сметчиков

0

А что за бизнес развалился?

раскрыть ветку (2)
0

ну бизнес это громко сказано, конечно. Больше на самозанятость похоже. Я довольно успешно продавала по всему миру созданный мной фото реквизит для съемки новорожденных.

успешно в понимании человека, которому в детстве не покупали шоколадок)

раскрыть ветку (1)
1

Интересно звучит

А с санкциями перестало получатся?

Возможно, жизнь раскроет перед тобой палитру красок и ты вспомнишь первый закон торговли, он же второй и третий. И наконец-то научишься не только 'молниеносно' отличать ватрушку от шавухи, но и великому умению не дерзить покупателям. Тебе тупо повезло, что клиентка не начала раздувать кипиш, не позвала администратора зала и не накатала жалобу на магазин. Иначе тогда бы ты что-то там 'лепетала' не ей вдогонку, а злому директору в кабинете. Я её слова не одобряю, но прекрасно понимаю. Когда работаешь на 'высокооплачиваемой' работе, иногда каждая минута на счету. И реально бесит, когда касс виртуально восемь, работает одна и та кое-как, а точки самообслуживания нету. В таких случаях кассиру очень рекомендуется засунуть свой 'острый' язычок поглубже, и не поддаваться на провокации. Ответ 'Спасибо за критику, я передам ваши пожелания руководству' закрывают рот 'боярам' и спасают кассира от увольнения. Ну или как минимум, от лишения премии.

раскрыть ветку (6)
1

Нет. На высокооплачиваемой работе ты сам выбираешь свое время. На счету оно у мелкого персонала, потому что вам могут озвиздюлить. А мне пох.

Не понравилось? Ноут хлоп и вышла. Я сама свое время распределяю

раскрыть ветку (1)
0

Весьма примитивное мнение.

Поясняю. На низкооплачиваемых должностях ты максимум получишь по шапке от одного вышестоящего начальника, и то не факт, потому что 'ну а чё вы хотели за эти копейки'.

А если ты МСД или топ или лид (неважно), то ты отвечаешь не только за себя любимого, но и за свой проект/заказ/итд и от тебя зависят несколько (а иногда и куча) людей. И когда ты, весь такой высокооплачиваемый, выкраиваешь несколько минут на сгонять по-бырому купить круассан в ближайшую пятёрку, а там на кассе расселась такая клава и тупит - тут уж практически у любого нервы сдадут. Усекаешь..?

1

лол. от увольнения, там очередь желающих сейчас стоит чтоль? везде нехватка кадров, их только в жопу не целуют)))) да и на твое очень важное время-всем поебать. и клиентов-уебанов послать в дальнее пешее, вместе с директором-легко. видимо по этому я и не работаю в сфере обслуживания))))

раскрыть ветку (3)
0

Видимо, поэтому ты там никогда работать и не будешь. Ума, как у картошки.

раскрыть ветку (2)
Мсье из тех, кто после удара ему писькой по лбу говорит"спасибо, что выбрали нас, хорошего дня"?))) или ты рабов своих на кассе такому учишь, а сам типа коуч-тренер?))
раскрыть ветку (1)
0

Думай как хочешь. Мне пахуювапще™.

Я своих работников всегда учил быть вежливыми, но не рвзмазнями. И это работало.

Но если тебе не жалко расстаться с единственной писькой - можешь ударить кого-нибудь по лбу, попробуй.

12

"А мне нравится, что я в продуктовых магазинах годами живу "

Иногда т9 приносит веселья в самые обыденные фразы

раскрыть ветку (1)
2

Вижу) а не живу, да

2

Ну либо жизнь у них настолько хуевая, что им деваться некуда

1

Зависит от магазина, помню думал поработаю временно в Магните, там директор была абс неадекватная. Ну на 3 день, вот ты всем нам должен . . . Итд. Ну ок послал всех и вся, пришел охранник, говорю ток замахнись тут камеры это даст мне право нанести тебе вред здоровью, а я далеко не маленький охранник ушел. Вернулся в гл офис разнёс кадровика, за то, что в нарушение закона она в первый день внесла запись в трудовую.

P.S

Через пару нед нашел норм работу с окладом в 2 раза большим и адекватным начальством. Проработал там 7 лет инженером. С директором магнита пообщался , позже она осознала, что была не права и извинилась.

раскрыть ветку (8)
1

Я сегодня своему начальству в рабочем чате накатала о моментиках, которые меня шибко огорчают и была готова прийти на смену и столкнуться с игнором или другим токсичным наказанием за неповиновение, но к удивлению они меня услышали и например, сегодня я без боя ходила спокойно на свои обеденные перерывы.

раскрыть ветку (1)
0

Это же хорошо, если начальство адекватное) Слава богу такое ещё бывает.

0

Хорошая история, жалко, что брехня

раскрыть ветку (5)
0

На ваше вероисповедание повлиять не могу. Веруйте, во, что хотите. Истина где то рядом)

0

Сможете обосновать обвинение?

раскрыть ветку (1)
1

Да они не верующие(про не верю писал, какой то раздутый очередной управленец, который не попадал). Я просто раньше везде работал инженером(у меня неск высших образований к слову) по ремонтам кассового и банковского оборудования. К слову тоже смешно, в регионах на этих должностях платят в 4 раза меньше чем в МСК в одной и той же фирме. Считаю это полным бредом. В магните ЗП была предложена меньше чем обычно(знал на, что шел). Думал пока ищу норм работу, поработаю тут. Цели скандалить не было. Но честно достали. Посл каплей было, когда пришел магнитовский айтишник и начал понты кидать, обсудили его навыки, он понял я умнее. И выдал, зато ты там, а я тут. И директор давай ещё больше чудить. К слову прям нужды в деньгах у меня не было. А я ещё и юридически грамотный. И уволился и на директора понаезжал, в роли клиента.

P.S

Знакомые работают в продажах, но такого директора никому не попадалось.

0

Да не важно брехня или нет, история ни капли не хорошая)))

раскрыть ветку (1)
0

субъективно - это раз.
хорошие или плохие истории из своей жизни я рассказываю не важно, уж как есть - это два.

0

Я вам больше скажу по уровню кастовости для работников заправок и кассиров диски уборщицы и дворники дно днищенское))),если вы не столкнулись с презрением от них и курьеров сбермаркета вам повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не столкнулась, только потому что молода и красива.

Когда люди видят тебя с ведром и тряпкой при таких данных - у них удивление, а не презрение.

0

Работы в соцсфере определяют качество жизни общества. Если я, старший аналитик с сертификатами по самые яйца не выйду на работу- вы и не заметите. А если вот не выйдет водитель трамвая, доярка, кассир уборщица и нянечка в детсад? Вздрогнем все.

Вы без высокооплачиваемой тетки проживание. Я без вас- НЕТ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку