Не могу знать была ли моя жопа воспалена до того инцидента, о котором я вспоминаю, но после (да и во время процесса) - точно стала воспалённой.
Не так жестко, как на входе, конечно, но заметно.
купил соус 85 процентов Carolina Reaper, очень острый, но вкуса нет , я его с другим соусом например шрирачей капаю тогда и вкусно остро, а если отдельно есть это реально жуткая штука, три капли на тарелку борща , пока съел исплакался, искашлялся, исчихался, на следующий день лучше в коме находится или наркоз какой сделать, кишки крутит и заднице пипец
Значит не тот соус просто, плюс они не к каждому блюду подходят - в некоторых раскрываются, в некоторых наоборот мешают и портят все.. Только практикой подбирать.
Младшая сестра подарила набор для выращивания. Все руки не дойдут прочитать советы и посадить его
без стеба, сам хочу прокачать капсициновую резистентность, но не рискую )))
пс красный дошик для меня не острый )
Нельзя острое есть только у вас проблемы с поджелудкой, потому что ей пиходится резко увеличивать секрецию желудочного сока. Кроме того, капсаицин просто здражает рецепторы реагирующие на повышение температуры и никаких физических разрушительных последствий для слизистых не несет. Мало того, есть исследования о положительном влиянии капсина в профилактики язвы. Подчеркну - ПРОФИЛАКТИКИ! То есть , если уже есть наметки на язву, то от перца на стену полезете. Дело в том, что капсаицин убивает helicobacter вызывающую язву.
В любом случае если ощущаете проблемы с ЖКТ лучше повременить с перцем и проконсультироваться с врачем. Поэтому, если с ЖКТ все в порядке, можно без опаски и в удовольствие потреблять перец. Единственный перец от которого мне было больно - это Каролина. Ее есть реально не советую - больно было имно желудку, да и сама острота у нее недобрая, чтоли... Самая лучшая острота у Хабанеры - она разогревающая, теплая, укутывающая... не знаю, как описать. Не кусающая и не жалящая, как у Каролины.
Сейчас сезон, а потому рекоммендуюзайти на Авито. Там можно купить не только соусы, но и плоды. Рекоммендую именно Хабанеро, можете еще попробовать Scotch Bonnet.
Кстати, выше привели поговорку, мол, хороший перец ждёт дважды. Однако это не так. Слизистая прямой кишки выстлана точно таким же эпителием, и жжет там только в одном случае - если эпителиальный слой уже поврежден.
<написала огромную простыню про пользу профилактических обследований, вред употребления острого и рак прямой кишки, но задолбалась писать и стёрла>
Кстати про вред острого хотелось бы почитать, можно ссылкой.
Про вред именно острого не приходилось слышать(исключение вышеупомянутая поджелудочная).
Слышал только про вред острого, но вкупе с алкоголем, жирной едой и прочими излишествами, дабы не грузить печень.
очень точно описали, тоже всё время гнался за остротой купил каролинский жнец, ну не то это , острый да, но не вкусный , некомфортно его есть, вкуса нет, острота дикая, плюс ко всему этому постоянные позывы чихать и кашлять, для себя решил что это скорее добавка к вкусному соусу для придания остроты, мне например шрирача нравится но он совсем не острый для меня, а вот с каролиной то что надо
Во первых, хиненсы в целом имеют свой особенный вкус(запах) отличный от всех фруктов и овощей. Во вторых Хабанеро уже внутри хиненсов имеет умопомрачительный вкус. Еще я обожаю Aji ananas и Lemon drop. Думаю из названий понятно на что похожи их ароматы) Но подчеркну, только похожи ибо у перцев на столько аутентичный аромат, что пытаться сопоставить их аромат с уже известными - непростая задача.
У меня дома такая же батарея, только покупных - и я знаю какой из них к какому блюду и в каких количествах капать, чтобы вкусно было.
Острый, но у этого соуса реально привкус дошика. Причем говяжьего, несмотря на то, что соус якобы имеет куриный вкус.
У Roleski ещё горчица есть со скорпионом, тоже ничего такая. По остроте - не супер хот, конечно, но сочетание неплохой перечной остроты с неплохой горчицей весьма любопытное.
У них в линейке соусов и горчиц вообще много интересного.
Вот нифига не горит.. После KFC всегда! - там химия какая то.. а после нормальных соусов, даже самых миллионников - нет.. Думаю дело в количестве - миллионника пару капель хватает, а KFC объем большой перца.
Ну у меня с этой лапши первый раз такой эффект, хотя я острым в принципе редко увлекаюсь. На входе жжёт, и на выходе припекает пиздец. Но я слышал, это у всех индивидуально.
Еще от человека/привычки зависит. У меня в семье острый кетчуп из магазина считают острым, а я его от обычного отличить не могу по вкусу.
Как по мне они или одинаковые, или крылья чуть острее. А лапша Samyang для меня вырвиглаз - есть можно, но с трудом
Маринованая красная фасоль, сыр тертый, копчёная колбаса, копчёная грудка курицы, майонез, сухари.
Туда добавить вялых помидорок, и маринованый чили перец (или халапеньо).
Запивать все квасом или нефильтрованным пивом.
Выхлоп будет пидец какой, обои можно сразу отклеить заранее. Вонять будет так, словно кто-то умер, а очко будет гореть ещё пару дней.
Но вкусно.
По поводу остроты различной - есть такое.
Капсаицин роляет. В разных перцах его разное количество.
От его количества зависит степень остроты.
Чистый капсаицин имеет около 15.000.000 сковелей.
Просто где-то баланс хороший, а где то его слишком дохуя, что аж глотку сводит.
Халапеньо обычно около 5.000 сковелей имеет, что считается умеренно острым. Кайенский перец около 30.000 сковелей, что считается очень острым для обывателя.
Я как-то пробовал соус 5.500.000 сковелей. Его было с ноготок. После чего я ещё минут 20 сидел плакал, рыгал, с трудом дышал и пил тан.
На следующий день плакала и рыгала ядовитым газом уже моя жопа.
Если доведётся когда-нибудь попробовать такое, то держи под рукой либо сладкую воду, либо жирное молоко, либо водку. Вся эта хуйня, особенно водка, очень хорошо растворяет капсаицин что снимает жгучесть.
Халапеньо - это скорее про слегка жгучее послевкусие, так то он скорее сладенький чем острый
Не могу сравнить, я острые крылья KFC не ел. Да и сравнить в принципе не с чем, эта самая острая лапша, что я ел в жизни и единственный раз в жизни, когда с острой херни жёстко просрался.
Более того от раза к разу, видимо от микрофлоры кишки-желудка зависит. У меня иногда горит, иногда 2 таких подряд могу закинуть и вообще пофиг. И даже сейчас, я его ем не глядя, (слегка сопли), но очко может жечь.
Тут наверное уже от индивидуальной переносимости острого) Я плакал и обливался потом пока ел) Веселые ощущения, говяжый дошик просто слегка перченым кажется если сравнивать)
Честно сказать сам в поисках x5, но пока не нашел. Сам x2 не могу назвать чрезмерно острым.
Самое острое, что употреблял это соус на 5кк сковилей в чистом виде, вот там да полы разъедает)
Был как-то в не сетевой бургерной в одном из ТЦ Лен.области. Взял острый на 3 из 5 (хз сколько сковилей) и охуел. Я его минут 40 ел, после каждого укуса отходя минуты по 3-4. На 5 из 5, походу, там кровь Чужого выпить легче было бы.
был опыт в бургерной, не помню на вскидку сковили, что-то в десятках тысячах точно было (взял 2 из 3 уровней). Мало того, что я 2/3 только съел, так потом сутки еще не могу к хую прикоснуться, когда ссал (залупу щиплет) и глаза почесать. Вот без рофлов. При том что тебе дают перчатки и очки для поедания и я пытался мыть руки мочалкой раз 5... Я впечатлился, жаль закрылись
При этом все эти дошики и SamYang x2 - это так, как семечки. Остренько, но...
В горячей жидкости (супчике) сковили раскрываются всегда даже самые легкие, в "жесткой" пище зачастую надо добавлять
стоит соус 1,6 миллиона, три капли и потом в туалете лучше подмываться , иначе туалетная бумага загорается
я ел. было неплохо)))) недавно жена еще мне подарила каролину рипер в маленькой баночке 4 грамма, там от одной хлопушки как будто в рот бензопилу воткнули, вот это прикольно
О, а где можно заказать или купить в Мск подскажете? Просто двойная не острая для меня. Я ее сверху шрирачей заправляю.
Подтверждаю, Шрирача как сладенький болгарский перчик с мааааленькой остринкой, он скорее пикантный, чем острый)
Хотя кто как переносит
Это минимальный уровень остроты при котором начинается хорошее такое выделение эндорфинов и ты ловишь легкую эйфорию. Очень приятно.
Почему так жжётся сильно, почему так жжётся сильно зааад?
Если это чувство, просто взрыв капсаицина скажи
Почему так жжётся сильно, почему так жжётся сильно бляяять
Мне как-то дали попробовать.
Это лапшу нужно приравнивать к орудию пыток и запрещать к свободной продаже)
После первого же куся мои вкусовые рецепторы просто вышли из чата на пару дней.
А я доел и сам вышел из чата на два дня - жесткий понос, тошнота, температура и слабость. На следующий день ничего не ел, а после питья сразу бежал в туалет.
Хорошая лапша, почти 9000 сковиллей остроты) Друг у меня после неё тарелку так и не отмыл 😆😆😆
Я вот тоже не разобрался со шкалой на этой лапше и вообще на всех продуктах самьенг. Халапенье ем просто так горстями, не остро совсем уже, а вот эту лапшу - это конкретный такой, но приятный, пиздец
Это пиздёж, эта лапша точно не 9к, люди жрущие 100к перцы еле эту лапшу доедают целиком.
Не знаю с чего корейцы взяли что это мелочные 9к.
Правильно её готовишь?
Пока что все кто так говорили мне готовят эту лапшу как суп, а не оставляют 8 ложек воды и туда уже соус.
С бодуна от такого можно коней двинуть. А если это пивное похмелье с характерной для него диареей, то можно свой завод по производству космического топлива открыть.
Ебать. Я как-то попробовал «лайтовую» версию, и то не весь пакетик вбухал. Как будто открытый огонь ел. Какова на вкус х2 я даже представить себе не могу.
тренируюсь на Каролине для поедания х3 версии, хотя скорее всего разочаруюсь ибо будет тупо острота без вкуса(
А вот этот я постоянно ношу с собой (примерно полтора миллиона). Крайне рекомендую всем, кто любит острое. Потрясный вкус.
Она очень острая, ее много и ещё она дешёвая по сравнению с другими соусами такой же остроты
мой рекорд пока 2,5 млн))) но подозреваю, что там между 2,5 и 6 уже нет такой сильной разницы, т.к. между 1,5 и 2,5 я тоже не очень заметил. что одно боль, что другое
Честно говоря не особо. Очень жесткий. Не понравился.
Бывает, когда острота сильная, но мягкая, обволакивающая. А здесь как кувалдой въебали.
Вот да, просто каеф после лапшицы выпить обжигающего горячего бульона. Всегда оставляю его на десерт.
Покупал такую (х2 спайси) брату, который хвастался, что любит острое (вырос на ДВ и натренировался на азиатской жрачке) и ему прям нравится, когда горит.
Не оценил, сказал, что кроме жгучей остроты ничего больше нет, есть просто неприятно, тупо боль.
Сам тоже люблю острое, покупал вот такую (на фото ниже) - мне оч понравилась. По личным ощущениям, острота на 9 из 10 до уровня, когда острота начнет доставлять уже неприятные ощущения (красный дошик по сравнению с ней - 0.5 из 10). Только горло еще першит когда глотаешь, аж до кашля. Но очень вкусная.
А еще брал из этой же серии Buldak Kimchi Ramen - дык она по остроте вроде даже чуть ниже, чем эта куриная, но, опять же, кроме жгучей и щиплющей остроты ничего больше нет.
Корейская блоггерша помню готовила перцовую пасту и приговаривала "Китайская астрота как пирцовае масла, аганёк. Японская астрота это вкус васаби, в нос бьёт. А корейская... корейская астрота на вкус в основном эта просто боль, патом сератонин вырабатывается))
На озоне/авито продаются бутылочки соусов из этой лапши. С ними любой дошик играет новыми красками. А ещё очень вкусно яйца с ними есть
Мне x2 нравится. И лапша вкусная и вкус ощущается, а не тупо острота. Но это предел, который пока могу по остроте. Боюсь, x3 не потяну.
Жена x2 не осилила. Зато карбонара или сырные с удовольствием (я, в принципе, тоже)
Вот другая, которая бульдак - там надо сварить лапшу, жыжу слить, залить соус, специи, перемешать и жрать. Но оно за минуту после этого слипается, превращается в единый ком, и есть неудобно.
А то, что на фото, пока ел - весь бульон впитала и нямка просто.
у всех по разному воспринимается острота , мои знают что я люблю острое, купили вот как у вас на фото, когда дочка варила и мешала его мне, облизнула ложку, потом бегала по дому с криками, я сел приготовился к аду,сначало небольшую ложечку ну вообще пофиг , приятная легкая острота, позакидывал в себя лапшу и запил из миски , ну легкое острое послевкусие с минуту
нужно хотя бы шрирачу переносить довольно спокойно.
удовольствия в этой лапше маловато - тупая острота и мало вкуса.
но как испытание было очень круто ее скушать. Ел ее 3 раза. Очень запоминающиеся ощущения
Если вы в Москве, то у Новогиреево в ТЦ есть целый магазин такого. Плюс помню в Перово есть магазин азиатского всякого
На Парина есть китайский ресторанчик, в нем есть пару полок с лапшой, приправами, и т.д.
После этой лапши мне пришлось утирать сопли, слезы и слюну, пить молоко, а потом покупать еще, потому что это невероятные ощущения после. Не знаю как описать, наверное любовь к острому это что-то мазохисткое, но хочется повторять и повторять. Смотрю влоги корейских девушек, они жрут острое (buldak в том числе), чтобы выпустить стресс. И это действительно так работает.
Для тех кто не пробовал - первый раз вкус примерно словно тебя пиздят изнутри, а потом уже когда распробовал и чувствуются разные нотки.
Кстати обычный красный дошик ем, когда не хочется прям острого, а так, норм просто поесть, но с остринкой.
Сама лапша очень вкусная, ну и острая как бонус. Конечно вся острота тут из-за того что ешь ее горячей и когда остынет уже совсем не то.