C-класс в России 10 лет назад

Приветствую.

Захотелось мне вспомнить С-класс, который был у нас популярным лет 10-15 назад. Сейчас же дороги заполонил седаны В-класса в лице Рио, Соляриса, Логана, теперь уже лифтбэков Поло и Рапида. Хотя в Европе всё намного веселее. Во-первых, там хэтчбэки. В этом кузове и должен быть В-класс, ИМХО. Во-вторых, там модельный ряд шире и интересней, ведь это: Поло, Корса, Фиеста, Клио, 208 и т.д. Они у нас тоже есть, но в очень малой степени. Фиеста и у нас седаном была. Лично у меня нет негатива к тем представителям, которые продаются сегодня у нас, это хорошие машины для обычного потребителя. Но раньше было лучше )

1. Volkswagen Golf VI

2. Volkswagen Jetta

3. Ford Focus II

4. Opel Astra H

5. Skoda Octavia A5

6. Renault Megane III

7. Peugeot 308 I

8. KIA Ceed I

9. KIA Cerato II

10. Hyundai i30 I

11. Hyundai Elantra IV

12. Mitsubishi Lancer X

13. Mazda 3 BK

14. Honda Civic 8

15. Toyota Corolla E140/E150

16. Toyota Auris I

17. Volvo S40 II

18. Volvo C30

19. Nissan Tiida

20. Nissan Almera/Sentra

Вроде никого не забыл. Если кто прочтёт, добавьте в комментах )

Самое главное, что все они продавались в России. И у некоторых было до 4 видов кузовов на выбор. У некоторых даже кабриолет.

В конце хочу добавить фото именно трёхдверных хэтчей. Это стиль за небольшие деньги, пусть и 1.6 с МКПП )

C-класс в России 10 лет назад Volkswagen, Ford, Opel, Kia, Renault, Peugeot, Volvo, Длиннопост
C-класс в России 10 лет назад Volkswagen, Ford, Opel, Kia, Renault, Peugeot, Volvo, Длиннопост

Ещё можно было бы добавить Гольф 5, i30, Сид I рестайлинг, Сид 2, Астра J.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
а как же Chevrolet Cruze? тоже был С класс за небольшие деньги, у меня брат на хетче за 8 лет проехал 318к уже, без капиталки движка и коробаса, только сейчас решился менять и то мнется потому что тачка его все еще устраивает по всем параметрам. покупал он ее за 700, вложил за 8лет еще 120-150 на мелкие ремонты, самый дорогой был замена амортов, гофру варили и прокладки меняли на движке и между ним и коробкой.
раскрыть ветку (10)
2
Действительно. И про него забыл) Просто я оглядывался на модели до 2010 года выпуска) Можно было бы Лачетти добавить.
раскрыть ветку (7)
2
кстати да лачети младшая версия круза по сути. Но дальше их пути несколько разошлись. Катался и там и там, круз по свободнее будет.
раскрыть ветку (6)
1

Похоже, что нас с вами хейтер Круза заминусил )

2
Вообще они в оригинале называются Дэу Нубира (Лачетти) и Дэу Лачетти (Круз)

Это Круз-то посвободнее?)

Рост 190, в Крузе за мной хрен сядешь. В Лачетти места на порядок больше.

PS: был владельцем и Лачетти и Круза

раскрыть ветку (3)
у меня брат 195 в крузе за собой садился спокойно
раскрыть ветку (2)

Видимо, у меня был бракованный Круз, либо у нас разное понимание нормальной комфортной посадки за собой - когда ноги не упираются в спинку)

раскрыть ветку (1)
так и у него не упирались)
Было бы на что поменять Круз, он бы поменял. Я с фокуса пересел в кашкай. Но в Рио/Солярис/Рапид пересаживаться с него не в кайф. Вообще выбора не стало на авторынке с крыманаша. Унылое однообразие.
раскрыть ветку (1)
не он прям координально поменять тачку хочет, пока это стингер или g70
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку