Чёрная икра

На тот случай если вдруг у вас дома невзначай завалялась баночка осетровой икры, а вы не знаете, как ее толком использовать – вам сюда.

Нужно всего лишь 1 кг окуней и 50 грамм осетровой икры чтобы создать кулинарный шедевр. Мишленовские рестораны будут рыдать от восторга и стоять в очереди, чтобы заполучить такого шефа как Вы, владеющего способом применения секретного ингредиента.

Итак, сварили вы уху, которую, как нам подсказывает «Книга о вкусной и здоровой пище издательства 1939 года», лучше всего варить из стерляди и окуня, ну или на худой конец из судака и разной мелкой рыбы за исключением карася и линя. Сварили, а она мутна и непрозрачна!

Но это не беда - ведь для того, чтобы получить прозрачную уху есть очень простой и доступный способ. Надо всего лишь произвести ее оттяжку (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 грамм икры надо растереть в ступке, постепенно добавляя по ложе холодной воды так, чтобы из раздавленных икринок и воды получилась тестообразная масса. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячего бульона и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячим бульоном. Когда уха будет готова дать ей отстояться, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. Осевшую оттяжку в пищу, конечно, не употребляем – ведь это моветон. Разве что коту сгодится.

Эта книга - увлекательнейшее чтение, я вам доложу. Прочитав хотя бы десять страниц ваша жизнь уже никогда не станет прежней.

Ведь вы узнаете, что «коньяк незаменим, когда нужно поднять деятельность сердца, а также при лихорадочных заболеваниях. Но употреблять коньяк больным нужно только по совету врача».

Или «если у вас лезвие ножа вывалилось из рукоятки, возьмите квасцов, истолките их и заполните ими пустоту в рукоятке. Потом стержень ножа разогрейте и воткните в рукоятку».

Там много еще чего удивительного. В общем, приятного чтения!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules