Чурка

Самиру было тринадцать, когда его семья на Урал переехала. В то время здесь таких немного было, не успели к ним привыкнуть. Одноклассники в первый же день Самира чуркой прозвали. Он кулаками добивался, чтобы к нему по имени обращались. Во второй школе похитрее стал – сам в драку не лез, но на удары отвечал тут же.


Папа был учитель по образованию, а здесь фруктами и орехами торговал. Потом нашёл выход на дешёвые игрушки из Китая. По выходным он брал Самира с собой на рынок. Мальчишка сидел возле прилавка и, когда мимо проходили люди с детьми, включал какую-нибудь машинку на радиоуправлении или электронную куклу-шумелку. Всё это стоило копейки, но за один такой день папа продавал больше, чем за всю неделю без помощника.


Постепенно к ним присоединялись земляки. Самиру разрешали общаться только с теми детьми, чьих родителей лично знал его папа. Всех остальных тот за глаза называл деревенщинами. Как-то раз один такой ограбил какого-то важного русского по прозвищу Вано, и в тот же день несколько молодых ребят разгромили все палатки, в которых заведовали инородцы. Папе Самира тогда нос сломали и забрали товар – ему пришлось заплатить, чтобы всё вернуть. Говорил, вот так вот из одного лентяя приличным людям приходится работать на час больше, чем есть в сутках.


В момент поступления Самира в институт у его семьи уже был магазин, а к получению диплома их стало три во всём городе. Получив диплом, он в течение двух лет полностью перенял дела у отца, женился на землячке из хорошей семьи, завёл ребёнка. Когда речь заходила о национализме в России, о ксенофобии местных и прочем Самир обычно вспоминал слова отца. Говорил в шутку: «Знаете, кто ненавидит хачей в сто раз больше, чем русские? Кавказцы. Потому что из-за одного хача пострадает один русский и придётся страдать сотне кавказцев».


Самир держал хорошие отношения с соседями, но, если случалось с ними ругаться, те со злости обзывали его чуркой или хачиком. Воспринимать это всерьёз не стоило. Ссора – почти как драка, а для победы нужно бить по больным местам. Самир не знал, чем ответить на удар по его больным местам, поэтому просто старался не перейти границы дозволенного. Он часто повторял при сыне, что главное – всегда сохранять спокойствие и не терять голову, а то потеряешь её на самом деле.


Сын Самира, повзрослев, не захотел продолжать семейное дело. Собирался ехать в Москву поступать на архитектора. Так говорил, во всяком случае. Однажды вечером он сидел в кафе и его начала донимать пьяная компания за соседним столиком. Кто-то назвал его чуробесом, и он полез в драку. Его вытащили на улицу и били почти сорок минут. На голове ногами прыгали. В больницу его ещё живым доставили, но до полуночи он скончался.


Избивали трое, но за решётку отправилась только парочка недоумков. Ещё один приходился сыном местному бизнесмену из бывших бандитов, которые водили дружбу со всеми важными городскими чиновниками. На суде его приговорили к «условке», но через пару дней Самир выцепил этого пацана возле клуба и убил. Взрослый мужик, а шестнадцатилетнего паренька укокошил, совсем молодого ещё. Дикий народ.

Авторские истории

32.4K постов26.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.