Чуду

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Чуду - это замечательные лепешки с начинкой из Дагестана, которые жарятся на сухой сковороде. В кухнях многих народов есть похожие блюда - хычины, кыстыбый, янтык... Готовится просто, ингредиенты все доступные.

Начинки бывают разные - картофель, бобовые, сыр, зелень, мясо, субпродукты...

Я решил приготовить чуду с творогом. Как наиболее простой вариант.

Мне понадобилось:

ТЕСТО

- мука 500 г
- вода 270 г
- соль 1 ч.л.

НАЧИНКА
- творог 350 г
- сметана 1 ст.л
- яйцо 1 шт.
- зелень
- масло сливочное 100 г (для смазывания)

Муку насыпать горкой на стол и сделать углубление сверху.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

В воде растворить соль и подливая частями смешать с мукой.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

В течение 5 минут вымешивать тугое тесто.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на 30 минут. При комнатной температуре.
А пока займемся начинкой.
Конечно же лучше взять домашний рассыпчатый творог. Но и магазинный 9 процентный в пачках тоже подойдёт.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Творог размять вилкой.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Мелко нарубить зеленушку.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Смешать творог, зелень, сметану и яйцо.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Посолить по вкусу.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Достаём тесто и делим на две части для удобства работы.
Раскатываем в колбаску.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Делим на 6 частей. Всего получится 12 заготовок.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Подкатываем в шарики и убираем под полотенце чтобы не заветрились.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Слегка смазываем поверхность стола растительным маслом.
Раскатываем шарик теста как можно тоньше.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

На одну половину выкладываем начинку.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Накрываем второй половиной, защипываем и обрезаем излишки.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Жарим на сухой сковороде до румяных подпалин.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

С каждой стороны.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Либо растопленным, либо просто наколов кубик масла на вилку.

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Вот собственно и всё!

Чуду Рецепт, Выпечка, Пирожки, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г