Чуду
Чуду - это замечательные лепешки с начинкой из Дагестана, которые жарятся на сухой сковороде. В кухнях многих народов есть похожие блюда - хычины, кыстыбый, янтык... Готовится просто, ингредиенты все доступные.
Начинки бывают разные - картофель, бобовые, сыр, зелень, мясо, субпродукты...
Я решил приготовить чуду с творогом. Как наиболее простой вариант.
Мне понадобилось:
ТЕСТО
- мука 500 г
- вода 270 г
- соль 1 ч.л.
НАЧИНКА
- творог 350 г
- сметана 1 ст.л
- яйцо 1 шт.
- зелень
- масло сливочное 100 г (для смазывания)
Муку насыпать горкой на стол и сделать углубление сверху.
В воде растворить соль и подливая частями смешать с мукой.
В течение 5 минут вымешивать тугое тесто.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на 30 минут. При комнатной температуре.
А пока займемся начинкой.
Конечно же лучше взять домашний рассыпчатый творог. Но и магазинный 9 процентный в пачках тоже подойдёт.
Творог размять вилкой.
Мелко нарубить зеленушку.
Смешать творог, зелень, сметану и яйцо.
Посолить по вкусу.
Достаём тесто и делим на две части для удобства работы.
Раскатываем в колбаску.
Делим на 6 частей. Всего получится 12 заготовок.
Подкатываем в шарики и убираем под полотенце чтобы не заветрились.
Слегка смазываем поверхность стола растительным маслом.
Раскатываем шарик теста как можно тоньше.
На одну половину выкладываем начинку.
Накрываем второй половиной, защипываем и обрезаем излишки.
Жарим на сухой сковороде до румяных подпалин.
С каждой стороны.
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Либо растопленным, либо просто наколов кубик масла на вилку.
Вот собственно и всё!
Всем добра и вкусняшек!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г