7083

Что это за штука - 86

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

Напоминаю, что это перевод с английского того, что нашли\купили люди и поиск примеров.

1. У мужа сломался грузовик, и эта штука вывалилась на дорогу. Что это?

Это внутренности каталитического конвертера. Задача конвертера - снижение количества вредных веществ в выхлопных газах.

2. Нашел на чердаке маленький пистолет.

Это миниатюрное оружие - копия реального пистолета, которая тоже умеет стрелять. Копии оружия делали уже в 15 веке и дарили как элитные подарки членам царской семьи, чиновникам и так далее. В России известны с 16 века, широкое изготовление началось при Петре I. Стрелять умеет, поэтому в людей целиться нельзя.

3. Чувак, с которым мы снимаем хату, нашел эти странные штуковины.

Это просто лузга, выпавшая из подушки с гречневой лузгой. Такая подушка считается гипоаллергенной - в ней не заводится клещ - и ортопедической.

4. Штука на нижней части стола. Каждая сторона примерно по 10 сантиметров.

Открывашка для банок. Сунули крышку в открывашку, зафиксировали и повернули.

5. Нашел эту штуку, когда отдыхал на пляже в Перу.

Это церемониальный посох хилеров, сделанный из дерева пальмы Чонта. Используется во время церемонии лечения хилерами. Он символизирует несгибаемого воина и помогает наладить связь между пациентом и его предками, духами и так далее.

6. Нашел эту ржавую штуку в лесу.

Это собака. Это морская мина. Вот такая же, но с антеннами.

7. Абсолютно не понимаю, кто это. Размером с ноготь.

Это сенокосцы Gonyleptidae. Безвредны, но страшны. Да, такие косиножки тоже бывают.

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa

Администрация предложила поучаствовать в эксперименте по системе вознаграждения на Пикабу для активных авторов. Если кому-либо хочется высказать свое спасибо в виде шоколадки, вот ссылка на Яндекс-кошелек - https://money.yandex.ru/to/41001104678511

111
Автор поста оценил этот комментарий

Это не пауки-сенокосцы, а просто сенокосцы. Пауки-сенокосцы (Pholcidae) – это семейство отряда пауки. А сенокосцы (Opiliones) – это уже другой отряд в составе паукообразных, непосредственно пауками они не являются.

Сенокосцы бывают крайне экстравагантными, например, как на фото ниже.

Всегда ваша, Лига биологов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29

Я уже отписал модератору, чтобы поменял. Изначально я, разумеется, имел в виду не семейство "пауков-сенокосцев", а типа отряд пауков, которые сенокосцы. Но раз сенокосцы пауками не считаются, то нужно изменить, что и делается.

показать ответы
2
Чето гугл не знает такой язык. Может переведет кто? Прям вот всю ветку. Плиз..
раскрыть ветку (1)
9

Хил - лекарь в игре. ДД - тот, кто сильно бьет. Танк - тот, кто защищает, подставляясь под удары. Аггр - агрессия. ДПС - повреждения за секунду. Пет - призванное животное в игре. АОЕ - атака по площади.

показать ответы
4

Посчитаем, ты хотел сказать?

раскрыть ветку (1)
7

Друг мой, вот по-честному, ты сам веришь в это?

показать ответы
20

Не надо плюсов, если указан кошелек)

раскрыть ветку (1)
12

Это эксперимент, посмотрим на результат.

показать ответы
0

А сейчас уже сколько?)

раскрыть ветку (1)
5

185. Куплю яблок чуть лучше. Или кто-то серьезно предполагал, что будет что-то иное? Это на 185 рублей больше ожидаемого, на самом деле. Буду грызть яблоко и думать о чем-нибудь добром.

и че слово "хилеры" не перевел? тут не вся аудитория задроты мморпгшники.

раскрыть ветку (1)
9

Если с шуткой, то пусть верно хилит и врага дебафает, если без шутки, то речь о тех хилерах, которые операции проводят без инструментов.

0

Сколько всего пришло?

раскрыть ветку (1)
4

135 рублей. Куплю килограмм яблок, что ли.

показать ответы
8

А чего Вы сомневаетесь? Мне, например, давно хотелось "высказать спасибо", так что спасибо Вам! Я люблю такие познавательные темы.

раскрыть ветку (1)
4

Рад быть полезным.

показать ответы
0
Господи, в одном из прошлых постов один гений не знал, что перед ним термометр, теперь катализатор и пистолетик, жесть.
раскрыть ветку (1)
4

Про катализатор многие не знают, а пистолет видно, что пистолет, а что он такой маленький - не ясно.

показать ответы
15

Всё-таки надо обратить внимание, что сенокосцы и пауки-сенокосцы относятся к разным отрядам паукообразных. Судя по вики, Gonyleptidae именно что сенокосцы, а не пауки-сенокосцы.

раскрыть ветку (1)
6

Да, получилось неверно. Я имел в виду не семейство, а отряд, конечно. @moderator, убери слово "пауки" из "это пауки-сенокосцы", оставь просто "сенокосцы"

показать ответы
2
Администрация предложила поучаствовать в эксперименте по системе вознаграждения на Пикабу для активных авторов.

А что за условия?

раскрыть ветку (1)
3

Знать бы мне. Разрешили временно ссылку на кошелек давать. Вероятно, хотят знать, насколько аудитория Пикабу хочет поддерживать авторов.

показать ответы
2

да не, обычный геймер

раскрыть ветку (1)
2

Не поверишь - я не геймер. Я перестал особо играть году в 2006. Игры мне очень быстро наскучивают. Вот тебе даже скрин со стима. В МММОРПГ я не играл ни в одну. Лет 10 назад поставил Линагу, создал эльфийку, пробежал вокруг какого-то огромного дерева и удалил игру.

Но знать что да как - знаю, это дело не хитрое.

0
А как с Вами связаться? У меня есть одна штука не понятная вообще не кто не знает что это такое
раскрыть ветку (1)
0

Лучше напишите пост на Пикабу с фотками и этим тегом. Одна голова хорошо, а много - лучше.

0

Это просто лузга, выпавшая из подушки с гречневой лузгой.

Ну тут можно поспорить, там же не сккзано где её нашли. Нпболее вероятно что эта лузга ищ пачки гречки, нежели из подушки. Гречка то у всех есть в огромнвх количествах, а вот такая подушка - вряд ли. :)

раскрыть ветку (1)
0

Там у соседа действительно оказалась такая подушка.

0
В видео про сенокосца не все слова понятны
раскрыть ветку (1)
0

Увы, все видео про него на португальском.