991

Что я узнал, поработав с дедами )

Прочел недавно волну постов про зумеров. )

В массе со многим согласен, но хотелось бы охватить категорию сотрудников 55+ в технической сфере.

1. Дед обычно не опаздывает. Мало того, что не опаздывает, он часто припирается за полчаса до начала рабочего дня. И если ты опоздаешь на три минуты, то разговоров про твое опоздание будет на полдня.

2. Дед не любит схемы. Обычно как правильно - взял из компьютера схему коммуникаций здания, расположения кабелей, размещения оборудования и т. д. и идешь ремонтировать неисправность.

Но у деда схемы нет! А в компьютере он смотрит только одноклассников и рутуб. А ты тут работаешь полгода. И как, мля, искать неисправность и где? Где стоит эта стойка, где этот вентилятор или фанкойл, откуда берется электропитание - это помнит только дед (и то смутно)

3. Дед приложит все усилия, чтобы не работать. Долго, нудно ( или наоборот - громко и с матом) он будет доказывать начальнику почему именно это вот делать не нужно именно сейчас, а надо потом, а лучше и вовсе никогда.

4. Дед всегда пререкается с начальством. Мелким. Крупного он боится.

5. У деда отсутствуют в мозгу причинно-следственные связи. Если по причине п.п. 3 и 4 его десятый раз за месяц не отпустили в пятницу вечером пораньше к терапевту, он будет ругать всех - от Путина до бригадира.

6. Один дед очень боялся быть уволенным на пенсию и слезно просил его оставить на работе. Через месяц он послал на три буквы начальника, который попросил его всего то принести лестницу в соседний корпус, заявив, что он не хочет, не может и вообще спина больная. Когда до него дошло, что могут уволить, он три дня трясся, потом пререкался опять. )

7. Деды ликвидируют поломку так - собираются двое или трое, чешут репу и вспоминают как оно тут было когда то сделано Схемы-то нет ( см. п. 1). Спустя полчаса воплей и взаимных обвинений в тупости ( особо феерично это стадо смотрится в холле бизне-центра), выбирается самый авторитетный дед, лезет на стремянку и отвинчивает искомое. Или оказывается, что это -не то.

Тогда следует еще полчаса бубнежа и взаимных упреков. Но в итоге все будет починено.

8. Проектировщики-козлы, монтажники - дебилы, начальники -безрукие и по знакомству принятые на работу, все в отделе-рукожопы, хороший коньяк можно купить за полторушку, а Васька опять принес говно.

9. Но все работает, вовремя чинится, лифты едут, двери сами открываются, кондиционеры пашут,собаки лают, а караван идет. И все считают, что оно работает само, а деды только мешаются и надо набрать молодых.

10. Молодые на 70 тыщ не идут.

11. И правильно. ))

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

А ТСу сколько лет ?)

раскрыть ветку (20)
26

Практически скоро в деды₽)

раскрыть ветку (14)
10

Уже поудалял все схемы с компа?)

П.с. в пункте 7 идет ссылка на пункт 1, а должна идти ссылка на пункт 2.

раскрыть ветку (1)
6

Поймал))

15

А, ну про себя, стало быть, пост )))))

раскрыть ветку (6)
63

Хотел сказать, что не такой, но вспомнил, что вчера долго бубнил о том, что не надо идти менять эту хреновину именно сегодня. )))

Пока начальник не позвонил. )

В итоге хреновину сменить не удалось - она была не готова, как я и предполагал.

Пришел, сфоткал косяки на ней и ушел опять пить чай. ))

раскрыть ветку (5)
38
Вчера! Ты сейчас в ленту набубнил на все 80, а не 55
8
Ты описал дедов 50 и выше лет начала 10х годов. Именно тогда я с такими сталкивался. Сейчас я такое мало где вижу.
раскрыть ветку (1)
0

Это потому теперь они деды к 70, смекаешь?

0

Начальника то послал хоть?

раскрыть ветку (1)
1

Я пока не труъ дед. ))

Поэтому покряхтел недовольно в трубку и пошел.

Потом, правда, перданул чтото типа «ну я же говорил, что не получится»))))

3

Молодежь называет дедом любого за 30 )) Как не быть дедом? Для начала надо понять про что поет Моргенштерн в своем треке "Я съел деда"

раскрыть ветку (2)
9

Моргенштерн

Молодежь

Эта "молодёжь" уже сама — дед

2

Молодежь Кадышеву слушает, с дедами на одной волне

1

54?)

0

чёт не похоже

да походу молодой песдюк, для которого мужик 55 лет - это древний дед.

раскрыть ветку (4)
1

Не угадал)

раскрыть ветку (3)
4

то что ты описал- присуще не только "дедам" а и молодым .

я старый, но могу написать кучу историй про молодых ебланов, которые косячат на работе.

раскрыть ветку (2)
2

Кто не косячит тот ни хрена не делает. Или он начальник:)

раскрыть ветку (1)
1

Кто не ошибается, тот не работают. Моя любимая фразочка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку