8946

Что я узнал, купив дом15

1. Предугадать все траты невозможно. Особенно во дворе.

2. Стоило взять деньги, потраченные на дорогую сантехнику, и вложить их в водоподготовку. Жёсткая вода все равно эту сантехнику угробит.

3. Черная сантехника красива только в магазине.

4. Хлам размножается.

5. Назад дороги нет. Конца пути тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

5. Назад дороги нет. Конца пути тоже.
Дом можно продать. Инфа сотка.

раскрыть ветку (96)
61

После своего дома сидеть в 4 стенах в многоэтажных человейниках - да ну нахуй

раскрыть ветку (49)
7
Ну хз, переехал в квартиру после жизни в частном доме и счастлив, в дом пока не тянет. В квартире мороки на порядок меньше
13

Шум топота 12/7 перекрывает все страхи переезда в дом. Заказали потестить маленький домик из сибита, не везёт мне с соседями, збался.

раскрыть ветку (34)
38

да даже не топот и соседи. Это вот приехал с работы заперся в 4 стенах и пиздец. Ни в беседку выйти чаю попить, никакой тебе своей мастерской под боком чем нибудь заняться. Чо делать то в 4 стенах? пялиться в телек и комп все вечера?

раскрыть ветку (23)
19

Чо делать то в 4 стенах? пялиться в телек и комп все вечера?

Ну это от человека зависит, кому то и на бразильском карнавале будет скучно, а у кого то и в монашеской келье свободного времени нет.

4

Ну у меня все таки это главный фактор.

раскрыть ветку (1)
14

Вчера было +10, взял VR-шлем, вышел во двор - бля это была лучшая игровая сессия ever

3
Уборка, готовка, выгул собаки, подготовка к завтрашнему дню, иногда проверить уроки, почитать. Всё, вечер кончился.
0

на балкон выйти можно)

0

Еще огромный плюс, если у тебя собака дома... Открыл дверь из дому и всё, собакен гуляет))) А так после работы еще и с ней время тратить нужно на выгул.

раскрыть ветку (1)
0

она у меня и живет во дворе, забор хороший, гуляет по двору на улицу не выйдет. Соседские коты добавляют развлечений ему.

ещё комментарии
6

Есть квартиры без топота. Это либо хорошая шумоизоляция, либо верхний этаж. Жил в таких. Я сам люблю тишину.
С домом тоже может не повезти. Где-то соседи бензопилой херачат, где металл режут, где бухают, где строят/ремонтируют дом рядом. Тоже проходил.

раскрыть ветку (2)
5

И чаще всего, такие соседи(с домом) уверены, что законы о тишине - это только для скворечников)))

Это да, но прикол в том, что ударный звук у нас снизу фигачит. Сверху норм.

А большая ирония, что дом вообще в лесу. Т.е. ни дороги, ни алкашей нет)

0

Я в своей жизни встречал только одного человека, который не хотел бы переехать в дом. Даже если бы в моей квартире была идеальная тишина круглый год - я бы все равно хотел дом: его плюсы настолько более крупные и приятные, чем минусы, что минусами можно пренебречь.

ещё комментарии
4

После квартиры с хорошим расположением ехать на дом, где постоянно надо что-то делать, а из магазинов вблизи разве что какая-нибудь задрипанная магнитная пятёрочка размером 10х10 — да ну нахуй.

раскрыть ветку (9)
2

щас везде куча ТЦ, ОЗОНОв и ВБ. Что делать то постоянно? Что?

раскрыть ветку (8)
2

щас везде куча ТЦ

Куча ТЦ где конкретно? В этом вопрос. В городе они чуть ли не в шаговой доступности могут быть. В каком-нибудь посёлке — даже не надейся, там "ТЦ" могут быть хуже, чем обычные магазины ближе к центру в городе.

ОЗОНОв и ВБ

Озон и ВБ не панацея. Еды там нет (по крайней мере, по вменяемым ценам, особенно на Озоне). Выбор остального ограничен. Я как-то пытался найти себе новое компьютерное кресло, в городе в крупном ТЦ нашёл такое, которого не было на Озоне ни у одного продавца.

P. S. "Озон" не аббревиатура, с заглавной писать нет причин.

Что делать то постоянно?

Содержать в порядке этот чёртов участок, не говоря уже про те вещи, которые в городе идут по умолчанию (вода (не говоря уже про горячую), канализация, газ/свет) или возможные грядки/сады.

Нечего делать в частном доме только тому, за кого прислуга этим занимается.

А так как начнёшь спрашивать — сразу начинается "ачотакова, всего-то час на грядки в день, это ничего" и "да ладно, там этот снег с утра минут 20 почистить всего надо".

раскрыть ветку (7)
0
У тебя одна большая ошибка - ты путаешь колхоз в жопе мира с нормальным райцентром или коттеджным поселком.
раскрыть ветку (6)
4
Окей коттеджный поселок, за шлагбаумом с охраной и центральным отоплением. Я бывал в таких . Там бац и встал насос и ты без воды . Хер тебе озон поможет . Особенно если скважина единственная возможность поставки воды. А есть ещё приколы ты достал насос и твои переходники от нового насоса не подходят к старой трубе. И блин без вариантов едешь в магазин брать один единственный переходник и запчасть потому что надо сегодня. А ещё бывает что ты все достал починил и у тебя что то хозяйское на морозе сломалось где то дальше пока доставали и хозяин сборку с кранами рефлекторно утащил в гараж где минус 7 и кран в сборке треснул от мороза . Весело помогать знакомому сантехнику . Это ещё не касаясь всяких внутри домовых дел водоочистки и отопления. Если там что то сломалось и побежало надо сейчас делать же и деталь нужна сейчас. Вот мне телефон с озона пришел , а стекло я забыл купить оно приедет через 4 дня и 4 дня я буду ходить со старым телефоном .потому что на реалми 14 про плюс в стекла в мвидео ещё не завозили . Так что озон это не панацея. В случае срочных ремонтов ты едешь в город и оттуда тащишь запчасть и молишься что там это есть. Особенно если это что то хитрое.
раскрыть ветку (4)
2

И можно добавить, что найти специалиста в городе по любому вопросу в десятки раз проще, чем за городом.

То есть даже заплатить — далеко не всегда является вариантом решения проблемы. Выездные спецы могут оказаться расписаны на месяц вперёд, а у тебя воды нет прямо сейчас.

А ещё если заказываешь через Почту России что-то — вполне может ехать на неделю дольше, чем в ближайший город, до которого 15 минут на автобусе (на машине и того быстрее).

с таким рукожопством и памятью тебе и в городе наверное нелегко...

раскрыть ветку (1)
0
Ну про стекло забыл посмотреть комплект поставки. А с насосом как? У них разные просветите как быть ? У них разные выхода и подключаются к разной трубе. Как это все узнать не поднимая насос? Хозяин не помнит какая у него труба как подключена и какой насос поскольку у него есть свои дела и насос кто то ему ставил 7 лет назад.
0

Да это блджад даже в Новой Усмани, которая примыкает к Воронежу. Та же история: якобы какие-то ТЦ есть, но выглядят откровенно уныло. Никакой разницы. Единственное что поликлиника более-менее нормальная есть.

3

Ну если в этом плане, то это уже дело личное. Предпочтения у всех разные. Тут точно спорить нет смысла. Лично я успел пожить и в разных квартирах и разных домах, да ещё и в разных странах. У всего свои плюсы и минусы. Прямо сейчас живу в доме, но для меня это не приговор. ;-)

1

а какая разница где сидеть в доме или в квартире? в квартиру зашел и похуй кто там где снаружи ходит. хоть 16 этажей. лишь бы звукоизоляция норм была

раскрыть ветку (1)
Ну если твоя жизнь функционирует по схеме: сидеть, лежать, стоять и ходить, то да - без разницы)
30
Бро, тут как бы... В общем, как практика показывает, что дом вторичка, если годный, а не под снос, продать за вменяемую цену нереально.

Поясню, грубо на пальцах:
1. Берешь дом - голые стены. 300 квадратов. За 12кк.
2. Вкладываешь в скромный ремонт 12кк. (Опять же практика, в ремонт вложишь -+100 % стоимости недвижимости)
3. По той или иной причине ты ег решаешь продать. Ты по умолчанию не делаешь терять уже затраченное. Т.е. 24кк.

И вот тут начинается интересное:
1. Людей, способных купить подобное, рынок маленький.
2. Люди, способные потратить подобные деньги, не делают жить в том ремонте, что уже есть. На вкус и цвет в общем.
3. Люди, способные потратить подобные деньги, предпочтут купить голые стены и сделать ремонт. Или вовсе построить с нуля.

Итого - дом, нормальный дом для жизни, а не под снос - инвестиции в наследство)
Крайне тяжело продаются. Вот однокомнатные квартиры как пирожки разлетаются.
раскрыть ветку (23)
11

Наследство такое тоже часто не нужно. У нас вокруг города проехаться по деревням - полно стоИт этих "наследств" еще наверное из 90ых, которые строились "Шоб с детьми в большом доме жить-поживать" по 300-500м2, кладбища кирпича, в которых сейчас один хозяин и живет. Потому что детям, как оказалось, нахуй этот дом не нужон и "вообще я в Питер уезжаю жить". Так что, все что ты строишь - это для себя, и нехуй на детей надеяться. У них своя жизнь будет и свои хотелки.

Поэтому вот ближе к пенсии, всё что наживу - нахуй продам и уеду к морю доживать. Куда-нибудь в Ялту или типа того.

раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно в дырочку!

9
Зачем тебе дом 300м2?
ты фифти сент или цыган? 🤔
раскрыть ветку (8)
5
Ну вот такой получился. У родителей. Себе я взял на 200.

Когда жил с родителями - было замечательно. Вот у тебя своя комната в 20 квадратов, где ты не делишь пространство с братом. Плохо?
Есть кухня+столовая в 26 метров, где мама себя чувствует свободно, где все умещается, где можно рассадить гостей.
Есть гостевая комната, где можно разместить на ночлег родственников/друзей.

Но вот детишки съехали, и да, дом становится для родителей обузой
раскрыть ветку (4)
7
У меня дом 140 квадратов и там кухня-столовая-гостиная 40 квадратов. 2 детские, спальня и кабинет. 2 санузла, гардеробная, 2 техпомещения. Что в 300 квадратах у твоих родителей? Бассейн, бильярд, сигарная и библиотека?
раскрыть ветку (1)
2
4 комнаты - спальни по 20 метров, в одной из них не маленькая библиотека. (С гардеробными и пр)
комната для детей для покурить, в карты поиграть. Ну там с друзьями на своем этаже отвисали, чтоб перед родителями не маячить.
Комната, типо зала, с камином 26 метров. Кухня/Столовая 26 метров.
Просторный хол. 3 санузла. Как-то так.

Бассейн на улице для внуков ставится летом. Сигарной, увы нет.

Сейчас для них уже, говорю, много. А когда мы с братом были детьми/подростками - дом всегда был полон. Друзья, братья. И все всегда по хозяйству так же помогали, как и были кормлены. Было весело.
0

Ну хорошо, кухня-столовая 26 метров, своя комната 20 метров, а на что вы еще 200 метров потратили?)

раскрыть ветку (1)
1
4 комнаты-спальни по 20 квадратов, кухня-столовая - 26, зал (на или как это называется) - 26. Курилка, с местами хранения - 26, 3 санузла, холлы на каждом этаже, лестница...
0

Очень удобно, вы живете как-бы семьей, но можете друг друга не видеть, если не хотите.

раскрыть ветку (2)
0
Базара нет. Если у тебя дом убирает и обслуживает нанятый персонал
раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Роботы катаются, да и сами не сорим.

1

соседи продали дом за 30 кк. Ремонт их я посмотрела на циане - ну оооочень на любителя (дом сруб в 3 этажа, внутри вот эта бревенчатая эстетика, но покрашена, по ощущениям - зеленкой и марганцовкой, цвета такие же. И плитка на полу). И ничего, живут

раскрыть ветку (1)
0
Скорее исключение, имхо.
1

Ага. Но это не значит, что дом нельзя продать. Соглашусь, что чем он дороже, тем дольше продавать. И ремонт под себя это не инвестиции. Никогда не продаётся за ту же цену, даже если это квартира. Для ускорения продажи делают скидки. Да, всё это может быть не выгодно, если планы резко поменялись. Один мой знакомый купил дом, который оказалось гниёт и разваливается. Съехал. Ремонтировал, продал, судился долго. Не знаю, чем закончилось. Есть друзья, которые переехали жить в другую страну не сильно то по своей воле, заранее не планируя. Другой купил авто за 6 лямов и разбил.

Короче, покупая дом и делая ремонт под себя ты должен понимать свои риски, что деньги обратно не вернутся. Тем более, если ты будешь в нём жить. ;-)

раскрыть ветку (2)
0
Ну квартиру продать можно , похер с каким ремонтом так то . Вот купленная 1-3 в цене выросли в центре любого города с 19 года в 2-3 раза . Весь ремонт можно собрать и выкинуть нахер за неделю если нагнать бригаду .и сделать вообще все что бюджет позволяет и условия. Любая адекватная не убитая квартира продастся. А вот частный дом это сильный вопрос и желающих туда кратно меньше.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так это другое. Я же не сказал, что дом так же ликвиден, как квартира или золото. Но даже с квартирами можно пролететь. Купить с котлована, который никто не достроит. Купить "первую линию" на Васильевском острове, а потом окажется, что он растёт и появляются новые дома на "первой линии". Можно купить у метро, а придётся срочно продать, когда его закроют на два года для реконструкции.

0

инвестиции в наследство)

Если ты проживёшь примерно обычную жизнь, то к моменту твоей смерти твоим наследникам будет лет по 50. И им твоё наследство в виде дома 300 квадратов нахуй не нужно будет, продадут по бросовой цене поскорее, чтобы налоги не платить.

раскрыть ветку (5)
0
Ну я рассчитываю, что у моих прямых наследников (детей), к этому времени будут свои, кои так же будут моими наследниками. И тот факт, что они его подадут - ничего плохого не вижу, если деньги в дело пойдут... А не в какую блажь...
раскрыть ветку (4)
1

Дома выходят из моды (планировки, дизайн) и самое главное - стареют и ветшают

0

И даже внукам он будет не нужен. С очень большой долей вероятности у них будет совершенно своя отдельная жизнь, возможно вообще в другой стране, к моменту получения наследства.

При этом дом дом в 300 квадратов не нужен. Вообще никому в принципе не нужен, за очень редким исключением, в который твои внуки 99% не попадут. Поэтому сотни таких домов стоят пустыми или вообще недостроенными и продаются по цене кирпича.

Посмотри, как сейчас строят, домостроительство развивается, сама по себе концепция жизни меняется. То есть дом из 90-х в большинстве случаев просто морально устарел, вряд ли ты с его строительством опередил время. А дом, построенный сейчас, скорее всего тоже устареет через 30-40 лет.

И тот факт, что они его подадут - ничего плохого не вижу

Только учитывай, что продадут его скорее всего по цене намного ниже, чем в него было вложено.

По итогу получится, что ты построил недвижимость, которая по-факту не использовалась и стояла пустой, чтобы потом наследники эту обузу продали кому-то по цене стройматериалов, лишь бы её поскорее забрали, а она не жрала деньги на отопление и налоги.

А если внуков больше, чем один. Думаешь, они все будут в одном доме жить? Ха ха.

Уже давно понятная всем правда жизни: строить нужно для себя, а не для детей, внуков и всех остальных.

раскрыть ветку (2)
0
Блин, так я о том и говорю, что дом - такое себе вложение. Просто описал это короче, без деталей. А складывается такое ощущение, что ты меня в моем же мнении пытаешься убедить!
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, перечитал изначально, действительно так и есть)

14
А хлам куда?
раскрыть ветку (5)
11
На Авито
раскрыть ветку (3)
19

заблокируют за подозрительную активность)

раскрыть ветку (2)
0

Я пару лет назад дофига всякого распродавал снимаясь с насиженной квартиры в никуда. Не заблокировали.

А если продавать хлам вовремя, а не накапливая, то вообще без проблем. А то покупают дом за много лямов и заваливают хернёй. Если посчитать, сколько денег стоит та площадь, которая используется под хранение хлама...

0

О да, больше года не заходил, а тут понадобилось кое-что прикупить, вошёл, списался с продаваном, а на следующий день не дали войти, полезла всякая дичь, - привязки аккаунтов, биометрия, так и плюнул на этих пидаров, ещё я еблетом буду светить для каких-то уебанов ...

Зы. тоже написали мне про подозрительную активность.

2

В чат посёлка/города (смотря где дом) можно выложить.

2
Не всякий дом можно продать, очень тяжело каркасный дом продать, тяжело продать дом с квадратурой больше 150-200 кВ.м, а ещё есть дома «материал стен - экспериментальные технологии» вот это вообще продать невозможно
раскрыть ветку (3)
0

А как же этот дом у человека мог оказался? Подарили? Наследство?

Видимо нужно включать голову ещё на стадии покупки. Если это то, что никто не купит, возможно и тебе это не стоит покупать?
Если уж тебе это очень хочется, то будь готов на потенциальные риски.

раскрыть ветку (2)
1
Голову нужно не только включать, её вообще выключать не стоит. А дом оказаться может по разному: польстившись на сроки и дешевизну покупается каркасник, в котором нет никаких паропленок, а дерево естественной сушки, отец семейства строит дом чтоб вся семья жила, но семья разъезжается по другим городам и муж с женой живут в одной единственной комнате, крича ау в неуютной огромной кухне гостинной, тратя всю пенсию на отопление огромного кирпичного красного монстра в 300 квадратов и в два этажа.
Люди выезжая из хрущевки, как кобель срываются с цепи и хотят больше площади выше этажей, чтоб одна ванная была как зал, чтоб как в американских фильмах, чтоб вечеринки были и гостям каждому по комнате (вот рот раскроют то да!), а пожив к ним приходит понимание что площади нужно отапливать, что гости если и приедут то раз в год, а уборку нужно делать весь этот год и минимум раз в неделю, что вылезая из ванной тебе неуютно и банально холодно в 18 метровой комнате, что чашку борща приходится нести от плиты до стола десять метров, а потом возвращаться за солью, что двухэтажный дом это мало того что неудобно, так ещё и нищебродство (нехватило денег на одноэтажный). Голову нужно не выключать!
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Необдуманные решения приводят к финансовым потерям. Ничего нового. Банально.

2

Дом можно продать. Инфа сотка.

можно.

но уйдешь в минус, т.к. затраченные время и деньги вообще не возместить.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Как и с любыми другими затратами чисто под себя.
Чтобы заработать, это заранее планируют.

2

Можно, но ебать, как сложно

раскрыть ветку (2)
7

Вопрос цены

30% дисконта к ценам авито и можно начинать торг вниз)

Ну или подключать маркетологов талантливых

Фотосессия в лучах осеннего солнца, описание от филолога. В общем сделать так, чтобы дом купили по картинке. Это, кстати, реально работает

0

А что просто? Купить по выгодной цене удачный вариант тоже сложно. Если получилось, то и продать с небольшим дисконтом легче. А если сразу купил херню за дорого, значит денег не считаешь. Продавай с большой скидкой, раз денег много.

3
В этом то и фишка. Движение - жизнь. В доме живу и сам себе работу придумываю, всякие проекты. В квартиру ни ногой
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. В доме реально больше работы в разы, чем в квартире. Вон мы вчера обнаружили, что кто-то нам плитку поломал перед въездом...

3

Потеряв невероятное количество бабла и проиграв в комфорте. Инфа три сотки.

1
Это не квартира в Воркуте )
1

... по цене участка и это в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что ты такое купил, друг.
Но если это твой осознанный выбор, и ты действительно сможешь с радостью там жить до конца дней, то всё супер!

1

Можно, только хорошо, если продашь хотя бы за половину вложенного. Тогда как квартиру вообще без проблем продать даже в плюс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку