47

«Что вы ко мне прикопались? Место занято!»

Смирнов был хорошим сотрудником. По крайней мере, он так сам считал. Поэтому после обеда он всегда любил поспать. В машине. Машина, как правило, стояла возле нашего офиса. Опустит сидение, включит легкую расслабляющую музыку и вот он, вход в царство Морфея. Бывало, что просыпался ближе к вечеру. Вообще удобно. Можно сразу ехать домой.


Надо сказать, что наш офис находится в самом центе города и, как вы понимаете, в радиусе пяти квадратных километров огромная беда с парковочными местами. Бывает, что машины ставят в три ряда. Как-то раз Смирнову очень повезло, и он припарковался утром на очень хорошее место в первом ряду. На всякий случай, оставил записку с телефоном на передней панели.


Настало долгожданное время обеда. Смирнов плотно отобедал борщом с пампушками и зажаркой из свинины с картофелем по-селянски, и уже предвкушал заслуженный отдых, направляясь в сторону автомобиля. Подойдя к машине, сразу заметил резво бегущего и махающего ему рукой дедка:


- Уезжаешь? Я на твоё место встану. Говори всем, что место занято!

- Нет. Я не уезжаю. Мне кое-какие документы надо взять, - зачем-то соврал Смирнов.

- Ну, бери документы и уезжай! - не унимался дедок.

- Как я уеду, я работаю вон в том офисе, - сказал Смирнов и сел в автомобиль. Тут же откинул переднее сидение назад и приготовился спать. Тут в окно постучали. Он опустил стекло. На него смотрел всё тот же бодрый дедок. Дед почему-то перешел на «вы»:

- Почему вы спать легли? Вы же за бумагами. Или вам плохо стало?

- Дедушка, - не удержался Смирнов, - найдите уже другое место. Что вы ко мне прикопались? Место занято! Счастливо! - он закрыл окно.


Вроде ушёл. Смирнов снова откинулся назад, под шею положил подушку-воротник, а на глазницы натянул самолетную маску для сна. Зазвонил сотовый. Неизвестный номер. Он выругался, но ответил:

- Слушаю!

- Вы в курсе, что у вас в машине наркоман? Ширанулся и лежит, приход ждёт. Глядишь, потом, или магнитофон украдёт или машину.


Смирнов посмотрел в окно. У входа в офис говорил по телефону тот же дедок. Он повысил голос:


- Слышь, дедок, ты реально достал. Я хозяин машины и я сижу в ней. Решил подремать, что я не имею права? Отстань, Христа ради.


Он сбросил звонок. Лёг и попытался уснуть. Минут через десять телефон снова завибрировал. На экране высветилось - «Шеф».


- Смирнов, ты где?

- У клиента. На встрече!

- Кому ты врешь? Ты спишь в машине в рабочее время! Нашлись добрые люди, просветили. Поговорили с вахтёром. У тебя, что, работы нет?

- Есть.

- А какого хера ты не работаешь? Более того вахтёр сказал, что это систематически! Зайди ко мне! Немедленно.


Именно поэтому я начал историю о Смирнове в прошедшем времени. Больше он не работает в нашей компании. После быстрого разговора с шефом он в гневе направился в машину. Сзади ему сказали:


- Ну вот, теперь точно уезжаешь. Скажи - место занято!


Когда он в последний раз приезжал в офис за трудовой, он был без машины. Говорит, теперь высыпается.

Дубликаты не найдены

+7

Простите, но в вашей истории плохо все. И начальство, которое не замечало отсутствия сотрудника. И сотрудник, который спал в машине. И его коллеги. И дедок, который мифическим образом прикопался именно к машине засони. И вахтёр, который директору по прямой линии сообщил.

И мораль сей басни какова? Спите, но не на парковке? Или вас вылечит дедок?

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за критику!
+2

Мужика уволил за то, что он спал в обеденное время? Призываю котэ с бра. :)

раскрыть ветку 1
0
Так не только в обеденное, а ещё часто до вечера и домой ехал.
+2

Дед конечно мудак, при совке наверное доносы писал.

+1

ну и пидор этот дед)

0
Ну и дед этот пидор!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: