20

Что в вашей стране по-настоящему пугает вас?

(Ответ пользователя Reddit)

Стратификация богатства и коррупция с вращающейся дверью в местных, государственных и федеральных органах власти. Ультра-богатые (в частности, миллиардеры) накапливают богатство, которое им не нужно, и последствия этого становятся все более серьезными. Большинство людей сейчас не могут позволить себе экстренные расходы в 500 долларов. Многие будут работать до смерти и никогда не смогут выйти на пенсию. Корпорации, инвестиционные фонды и богатые люди из-за границы покупают землю и недвижимость для получения прибыли, что еще больше усугубляет нашу жилищную кризис.

Мошенники ведут политические кампании, используя эти законные недовольства, только чтобы затем обогатиться, поскольку это был их план с самого начала, оставляя своих избирателей страдать. Миллиардеры и их армии лоббистов фактически управляют нашим правительством, и они никогда не будут облагать налогами или регулировать себя или свои компании, что еще больше углубляет разрыв в богатстве. Это безумие. И ситуация только ухудшится, пока что-то не изменится.

История не всегда повторяется напрямую, но часто является зеркалом. Когда разрывы в богатстве становятся столь значительными, обычно это приводит либо к драматическим законодательным изменениям, либо к конфликтам. Или к тому и другому.

Многое в моей стране пугает меня сейчас. Я думаю, что это в центре многих проблем.

Взято из источника