Что то типа плова, но это мы назовем «перлотто с курицей»

Что то типа плова, но это мы назовем «перлотто с курицей» Ингредиенты, Кулинария, Ужин, Рецепт, Закуска, Подача блюд, Еда

Нам необходимы:
Курогрудь ~500-600гр
Перловка - 1 стакан
Морква - 1шт
Луковица - 1шт
головка чеснока - используем 1/2
Соль
перец/приправы

Погнали готовить!
1. Замачиваем перловки.
2. Моем, чистим овощи. Морковь натираем, лук рубим, бросаем на сковороду и тушим.
3. С грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей (из костей и кожи сварим завтра бульон), рубим мясо на небольшие кусочки.
4. Отправляем курицу на сковороду к луку и моркови, тушим до побеления курицы.
5. С перловки сливаем воду и бросаем ее на сковороду с курицей и овощами, солим, перчим, добавляем приправы.
6. Подливаем в сковороду немного воды и томим курицу с перловкой, периодически помешивая и постепенно подливая воду (воды всего уйдёт 500мл).
Когда перловка набухнет и станет мягкой добавляем измельчённый чеснок. Накрываем крышкой, даём настояться и блюдо готово!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules