Что то типа плова, но это мы назовем «перлотто с курицей»
Нам необходимы:
Курогрудь ~500-600гр
Перловка - 1 стакан
Морква - 1шт
Луковица - 1шт
головка чеснока - используем 1/2
Соль
перец/приправы
Погнали готовить!
1. Замачиваем перловки.
2. Моем, чистим овощи. Морковь натираем, лук рубим, бросаем на сковороду и тушим.
3. С грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей (из костей и кожи сварим завтра бульон), рубим мясо на небольшие кусочки.
4. Отправляем курицу на сковороду к луку и моркови, тушим до побеления курицы.
5. С перловки сливаем воду и бросаем ее на сковороду с курицей и овощами, солим, перчим, добавляем приправы.
6. Подливаем в сковороду немного воды и томим курицу с перловкой, периодически помешивая и постепенно подливая воду (воды всего уйдёт 500мл).
Когда перловка набухнет и станет мягкой добавляем измельчённый чеснок. Накрываем крышкой, даём настояться и блюдо готово!
Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
- Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules